ID работы: 13737769

Алые и Белые розы

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Светлана, вступив в пределы Османского дворца, вдруг уловила пронзительный крик, пронзавший воздух. Это был зов отчаяния, который выбивался из таинственных глубин палат за дверью, ведущей к Хюррем Султан. Сердце Светланы сжалось от мысли о том, что сейчас происходит с той несчастной девушкой. Она не могла смириться с тем, что судьба ее свела с свирепым гаремом, лишивший ее свободы и надежды на счастливую жизнь. Однако, в той минуте, Светлана решила, что нет ни одного преградного препятствия, чтобы она не сделала все возможное для того, чтобы помочь этой одинокой девушке. Она твердо оттолкнула насильственно ведущего ее евнуха и калфу, и мгновенно побежала за другими слугами, которые сопровождали несчастницу в комнату султанши. Ее сердце горело огнем решимости и надежды на спасение. Светлана бросалась вперед, каждый шаг только усиливал ее решимость и отчаянное желание освободить эту девушку от оков гарема. Но время на их стороне было ограничено. Наконец, Светлана достигла зала, где девушка была удерживаема, и почувствовала, что ее смелость и решительность только усиливаются. Она заглянула внутрь комнаты султанши, полной таинственности и облаченной в мерцающий полумрак. В этот момент ее сердце билось с бешеной силой, но в нем не было места для страха. Светлана проникла в комнату, набитую роскошью и изысканностью. Ее взгляд скользнул по ожерельям, сложенным на полке, по шелковым подушкам, украшенным изумрудными узорами. Но главное для нее было то, что девушка была там, внутри этого заветного пространства, и ее судьба была в ее руках. Светлана не могла сама поверить, насколько далеко она зашла в своем стремлении помочь этой девушке. Невзирая на коварные преграды и опасности, Светлана начала взбираться по ступенькам своей решимости и надежды. Она боролась с каждым евнухом, проталкиваясь сквозь толпу и отступая лишь перед своей целью: спасти эту девушку, которая теперь была не только символом гаремной жизни, но и зеркалом ее собственных страстей. В ее глазах было видно, продолжалась ли удача. Светлана заметила бриллианты, искрящиеся под светом свечей, озаривших темноту гарема. В этот момент она поняла, что это был их последний шанс на спасение. Наконец, цель была достигнута. Попав в покои Хюррем, Светлана оказалась рядом с девушкой, и в ее руках пульсировала сила, способная обеспечить свободу. Она протянула руку, и мгновение, когда их пальцы соприкоснулись, казалось вечностью. — Не бойся, – прошептала Светлана, шепот ее слов пронесся по всей комнате. — Я здесь, чтобы спасти тебя. Хюррем была увлечена собственными мыслями и сидела на своём роскошном диване. В этот момент она стала свидетелем неожиданной сцены - Светлана, её рабыня, встала на защиту другой подруги. Хюррем не могла не заметить смелости и решительности в глазах Светланы. Слова Светланы не оставили равнодушной Хюррем: — Это было невероятно мужественный поступком, – пробормотала она. – Вот только впервые я вижу рабыню, которая оказывает поддержку своей подружке... Светлана, в ответ на комментарий Хюррем, закипела от гнева: — Мы, русские, не оставляем своих в беде, в отличие от этих османских скверн! Хюррем Султан почувствовала некую близость с Светланой, увидев её отвагу. Она осознала, что эта молодая девушка может стать сильным союзником в её борьбе против шехзаде Мустафы, Махидевран и Валиде. И, радуясь такому союзу, она произнесла на русском языке: — Понимаю. Ведь и я когда-то была русской. Светлана и её товарищка с изумлением посмотрели на рыжеволосую владычицу и не могли скрыть своего удивления - ведь такая могущественная султана, кем она являлась в смущенных глазах русских девушек. Светлана не опустила свою голову, чтобы оказать уважение, а сразу же вскрикнула, наполняя комнату своими словами: — Отпустите нас! Что мы, невинные люди, сделали вам, османам? Зачем мы оказались в этом гареме, где девочки теряют свою свободу и мечты? Я не хочу быть рабыней султана! Ведь у вас уже так много женщин. Зачем вы губите молодых девушек, продолжая их мучить и лишать шанса на долгую и счастливую жизнь? Хюррем расторопно подошла к Светлане, стремясь успокоить ее и разжечь в груди искру надежды: — Вы обе не предназначены для возлюбленного султана, — сказала рыжеволосая красавица, приближаясь ближе к застывшим в рабстве девушкам. — В этой жизни вы будете служить мне и выполнять все, что я вам скажу. Это ваше новое предназначение. Если желаете жить, то будьте готовы покориться моим требованиям. Я могу стать вашей защитой, но требую взамен только преданности. Больше ничего. И при условии, что вы удовольствием и счастьем будете наслаждаться золотом и богатством, которыми я вас одарю! Светлана косилась на Хюррем Султан с недоверием. Сердце ее билось быстрее, ведь именно от этой женщины зависела их с подругой судьба. Однако, прекрасно осознавая, что борьба была бесполезной и безрезультатной, Светлана решила сдаться. Слова ее звучали с холодным тоном, не содержащим ни капли сожаления или уважения. Света ждала приказа, не в силах придумать самостоятельно план дальнейших действий. В руках у Хюррем Султан было все - власть, авторитет, сила, а Светлана была вынуждена прислушаться. Умные глаза женщины пронизывали душу Светланы, чувство будущей зависимости не давало покоя. Независимая и сильная женщина, ставшая символом множества битв и побед, теперь решала будущее двух обычных девушек, которые оказались на ее пути. Светлана вспомнила все трудности, через которые ей пришлось пройти, чтобы достичь этой точки. Но все ее усилия могли быть никчемными, если она не смогла бы преодолеть этот последний и самый сложный этап. Хотя пульс ускорился, гордость Светланы не давала ей отступить. Она ждала указаний, готовая принять их и переделать все свои устремления под чье-то единственное слово. Но глубоко в ее сердце все еще теплилась искорка сопротивления, которая подсказывала, что она не будет позволять кому-то полностью рулить ее судьбой. Так они стояли, Светлана, светловолосая девица и Хюррем Султан, на поверхности кристального моста между двумя мирами. Они были так разными, но в то же время связаны общей целью. И хотя Светлана испытывала недоверие к этой загадочной женщине, она понимала, что заключила сделку с дьяволом, и что эта сделка может определить ее судьбу.

***

— Дайе, выбери лучших наложница и отправь их к повелителю. — отдала распоряжения своей служанке мать султана Сулеймана - Валиде Айше Хавса Султан. Дайе-хатун поклонилась и поспешила покинуть покои своей госпожи. Хатидже Султан, дочь Валиде и сестра султана Сулеймана, сказала: — Валиде, Хюррем расстроится, когда узнает, что вы отправите наложницу к повелителю. — Хатидже, — покачала головой Валиде. — Она должна соблюдать все правила гарема. А если она посмеет против этого что-то высказать, мы её накажим по нашим законам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.