ID работы: 13737874

Две сестры - две ненавистницы

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь в подземелье

Настройки текста
Полная темнота. Фриск уже ничего не чувствовала, до тех пор, пока не пришла в сознание. Когда она открыла глаза, сверху увидела яркий свет и вокруг девушки какое то очень темное место. Походу, она попала в подземелье. Девочка осмотрела себя всю и догадалась о том, что она выжила. "Вот черт, почему я выжила?!" Она решила пройтись по подземелью, как ее встретил цветок. Он ее встретил очень дружелюбно. - О, человек, упавший в подземелье. Тут все запутанно и я хочу тебе помочь. У тебя в этом мире будет уровень радости и тебе надо его повысить, чтобы потом было легче жить в этом мире. - по типу такого Флауи сказал путешественнице. - смотри, сейчас я тебе отправлю лепесточки. Если поймаешь, твой УР увеличиться. После этого он отправил 5-6 лепестков в сторону девушки. Она от них увернулась. - А? Ты походу меня не поняла. Тебе нужно их ловить - объяснил он девушке и отправил ещё 5 лепестков. Фриск также от них увернулась. - Ты что, вообще меня не понимаешь? - уже озлобленно выдал Флауи и опять отправил ей 5 лепестков. Ничего не изменилось, результат был таким же, как и первые два раза. - Ты такая дура. В этом мире убей или будешь убит. - злобно проговорил цветок и вокруг девушки стали кружиться эти же лепесточки. Она еле как от них увернулась, не получив ни одного урона. - Слушай ты, жалкий подсолнух, если ты будешь пытаться меня убить, я тебе самой отрублю твою несчастную головушку - таким же тоном, как и у Флауи пригрозила она, указав на нож у нее в руке. После этого она прошла уже мимо этого цветка. Флауи был в полном шоке, такого он никогда не встречал раннее.. По дороге она встретила женщину, видом похожую на козочку. Она тоже встретила ребенка с большим теплом. - Охх, дитя.. Как же ты попала сюда..? Я Ториэль - хранительницах подземного мира. Я каждый день проверяю, никто ли не упал сюда. А тебя как зовут, дитя? Человек промолчал. - Охх.. Наверное ты в шоке от происходящего. Пойдем со мной, дитя, не бойся, я тебя не обижу - улыбчиво сказала женщина и протянула ребенку свою руку. Девочка недоверчиво протянула свою руку в ответ. - Вот видишь, я тебя не обижу, милое дитя. - ласково сказала Ториэль, водя ребенка за собой. Они шли по руинам минут 15 и Фриск было интересно, куда же они идут. - И..Извините.. Ториэль... Вас же так зовут?.. я бы хотела спросить.. А мы куда идём?... - наконец то решила завести разговор гостья этого необычного подземного мира. - А, дитя, ты уже что-то сказала мне. - сказала козочка, никак не поменяла свою тональность. - Мы идём ко мне, будешь жить у меня. Я же тебя не брошу здесь, в неизвестном тобой пространстве. Прошло ещё 5 минут их пути. - Хм... Девочка, мне все же интересно. А как тебя зовут? - спросила хранительница. - Меня зовут Фриск. - коротко и ясно ответила она. - Ахх, Фриск... Какое необычное и красивое имя! - восторженно промолвила женщина. Фриск автоматически приподняла уголки своих губ. - Слушай, Фриск, дитя, а ты что больше любишь ириски или корицу? Девочка вопросительно взглянула на свою собеседницу. - Ну, мне и то и другое по душе. А почему Вы спрашиваете? - А? Почему я спрашиваю? Да так... Я не знаю почему я спрашиваю... Когда они пришли, Ториэль сказала, что гостью ждёт сюрприз и после она повела ее по коридорам. Они остановились возле двери какой-то комнатки. - Вот, дитя мое, это твоя собственная комната. Ну что ж, отдыхай, рассматривай там все, а я пока пойду, чувствую, что-то чуть чуть подгорает... Фриск кивнула и зашла к себе в комнату. Справа в верхнем углу стояла кровать, а на верхней спинке лежал сундук с игрушками. Сбоку, напротив кровати стояли тумбочки. На них были фоторамка и светильник. Фриск решила здесь все рассмотреть. Девочка была уже большая, поэтому игрушки ее не очень интересовали. Все рассмотрев, Фриск решила прилечь на кровать и через 5 минут погрузилась в глубокий сон. Через несколько часов подросток проснулась и увидела рядом с кроватью тарелку с ирисковым пирогом и в тарелке была вилка. Фриск была очень голодна, поэтому, когда она присела на пол, и начала его поедать, легонько отламывая вилкой по маленьким кусочкам. Этот пирог был очень вкусным, поэтому она хорошо им наелась. Девочка после еды решила пойти к Ториэль и спросить все, что она хочет. В гостиной хранительница сидела на кресле, у камина и что-то читала. Увидев девочку, она улыбнулась и отложила свою книгу. - Дитя мое, ты проснулась? - нежным голосом сказала она. Это был как бы не вопрос, а восторженность - Ну что, тебе понравился пирог, что я тебе оставила? - Да, как видите, я уже не сплю. Я не буду врать - пирог просто восхитительный, пальчики оближешь. - ответила Фриск. Походу, она стала привыкать к такой жизни, несмотря на то, что она там пробыла меньше суток. Ей нравилось здесь быть, не то что в этом жестоком людском мире. - У меня есть несколько вопросов.. - Хорошо дитя, я отвечу на все, что ты спросишь. - А вообще, что здесь происходит? Почему я здесь? Выберусь ли я когда-нибудь? Ториэль лишь грустно взглянула на Фриск. - Деточка... Мне жаль, но... Ты попала в подземелье, в мир монстров. К сожалению, мы с расой людей не очень хорошо поладили и у нас произошел конфликт, затем война. Люди конечно же победили, а барьер в мир людей закрылся и мы полностью лишились свободы. Барьер можно открыть только 7-ми душами. У нас только 6 есть. 6-ро детей попали сюда и они отпросились у меня пойти обратно на их Родину. Я до последнего не хотела их отпускать, потому что этот мир полон опасностей, но они оказались сильнее... При путешествии они погибли и их души забрал король этого мира - Азгор. Я бы не хотела, чтобы ты тоже отправлялась в такое опасное путешествие, я очень волнуюсь за тебя... Фриск слушала очень внимательно и все же поняла в чем дело. Но не понимала одного. Раз люди и монстры враги, а главная героиня является человеком, то почему Ториэль не взяла в плен и не убила своего врага? Тем более, если она являлась последней душой для открытия барьера. - Мм, понятно... А почему тогда Вы не убили меня, а наоборот, приютили? - неуверенно спросила девочка. - Ох, дитя мое, я не настолько жестока, как король Азгор. Я не хочу делать кому-то больно, а наоборот, хочу позаботиться о детях, попавших сюда. Фриск лишь молча кивнула и после этого настала неловкая пауза. - Ээ.. Хочешь я расскажу тебе про улиток? - Ну давайте... - вполголоса согласилась девочка. Так они проболтали несколько часов, понемногу узнавая друг о друге, но человек не решился рассказать причину своего ухода в подземную жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.