ID работы: 13738085

Запрещенная реальность

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Алиса бодро шла, даже скакала, летела на крыльях ветра по больничному двору, волоком таща клещами вцепившегося в неё репера и напевая:

"Don’t hold on so tight

Don’t hold on so tight

Baby I’m a bad idea"

Однако эту идиллию нарушил громкий вопль, приказавший стоять на месте и не двигаться. Следом за ними бежали четыре амбала со смирительными рубашками и шприцами с какой-то убойной дрянью. — Всё бы ничего, но я уколов с детства боюсь, так что атас! — Азартно крикнула девушка, крепче вцепилась в моиланенскую руку и понеслась... Нет, не к выходу, а к машине скорой помощи, мудро решив, что убегать на транспортном средстве как-то более быстро и комфортно. — Водить умеешь? — Быстро спросила она Нико. Тот кивнул, уверенно садясь слева и поворачивая ключ в панели. Машина фыркнула, завелась... Но медлительность древней больничной техники подвела наших героев: в этот самый момент санитары настигли машину, вскочив на подножки и уже тыча в окно какой-то синей меховой поебенью. — Это же ловец душ Хаги Ваги Хокка! Щас он откроет пасть и нас засосёт... — Съёжился Вильхельм. Алиса судорожно стала оглядываться по сторонам. Действовать нужно было решительно и жестко, ибо санитары уже расчехлили смирительные рубашки и пытались упаковать буйную девицу. Углядев в бардачке нечто розовое, напоминавшее монстра в руках санитара, она направила его в сторону преследовавших, зажмурившись и крича: "Получайте, мать вашу, за похереный вайлент-поп!" Вспышка яркого света - и всё померкло. В ушах звенело, а в глазах маячили красно-зелёные пятна. Проморгавшись, Алиса обнаружила себя лежащей поперёк лесной тропинки и глядящей вверх на кроны деревьев. Над ней склонился какой-то смутно знакомый симпатичный мальчик в забавном красном плащике и такой же шёлковой шапке. — Ну всё, допилась до красных шапочек... — Пробормотала Алиса и попробовала сесть. Голова гудела как с похмелья, а может, так оно и было - после застолья у Линор прошло уже часа два. Осмотрелась — рядом валялся бездыханный Вильхельм. Юноша в красной шапке не исчезал. — Эй, ты кто? И где это мы? "Красная Шапочка" поморгал огромными глазищами: — Я сам не в курсе, где мы... Сам случайно попал... — А шапка тебе зачем? И... — Алиса покосилась вбок, — Корзина какая-то... Мальчик только хотел ответить, как взгляд девушки снова упал на бездыханное тело рядом. — Эй, Мойланен, ты там вообще живой? Ну, дыши уже! Йоонас мне не простит, если ты сдохнешь как собака какая-то под кустом! Ну!!! — Пыталась реанимировать его Алиса, делая искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. От юноши толку было мало — он сидел на пеньке и жрал пирожки, наблюдая за действиями блондинки, которые уже можно было таки считать развратными, потому что искусственное дыхание переросло во что-то большее. Но тут как раз репер очнулся и девушка не решилась продолжать эксперимент. — Ух... — Облегчённо вздохнула Алиса. — Смотри, нас в какой-то лес занесло, а это какая-то красная шапочка, говорит, что сам здесь впервые... Как хоть тебя зовут-то? — Эти слова были обращены к голубоглазому красношапочному парню. — Олли... — Юноша покраснел в тон плащу и шапке. Алиса наконец-то собрала глаза в кучу и с интересом уставилась на двойника басиста блайндов. Особых изменений во внешности не наблюдалось, разве что волосы были погуще и подлинней, да и держался паренек как-то уж больно робко, прям не как рок-звезда, а выпускница института благородных девиц. — Как попал-то сюда? — Да как... Шел к товарищу, нёс ему поесть — он живет здесь недалеко, оленей разводит. А тут облава на волосатых, — Олли тряхнул роскошными кудрями. — Волчья стая меня гнала-гнала и почти уже схватили прям за п... за плащ, но тут я споткнулся и свалился в какую-то нору, очнулся уже здесь, на полянке. — В лесу опасно ходить таким милым мальчикам, а то сожрут тебя и корзинкой твоей даже не подавятся. Пойдем с нами, Красная Шапочка, мы ищем светлого мага Юрки. — Надо ж ещё дядюшку Сантери найти, как он без пирожков... — Олли покосился на полупустую корзинку. — Ой, блин, из-за тебя такой крюк делать... — Проворчала Алиса, хотя понятия не имела ни где они находятся, ни куда идти. — Где там твой оленевод пасётся? — А вы, я гляжу, тоже это... волосатый... Вас не ловят? — Смущённо поинтересовался отрок, разглядывая моиланенскую гриву. — Мальчег, алё! Мы из психушки сбежали, по нам что, не видно? — Алиса помахала перед его лицом рукавом отобранной в бою смирительной рубашки. — Всё, пошли уже куда-нибудь, а то не ровен час нарвемся на кого. Не волки сожрут, так охотники пристрелят. Компания бодро направилась в глубь леса и Алису не покидало ощущение, что чем дальше сказка, тем страшнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.