ID работы: 13738085

Запрещенная реальность

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Портал выплюнул Вилме вместе с Комбезом в какой-то бело-голубоватый коридор. — Бррр! Холодно, однако! — Вилме сразу вскочила, отряхивая пятую точку. Комбез приплясывал, видимо, прося его тоже отряхнуть. Но Вилме ограничилась шлепком по заднице. — Смотри, похоже на лёд... — Девушка царапнула стену ногтём. — И правда лёд! Ладно, пошли уже куда-нибудь, — Вздохнула Вилме, направившись в одну из сторон коридора, туда, где виднелся яркий свет. В зале на ледяном троне сидела Линор и лениво помахивала сосулькой, по форме очень напоминавшей огромный фаллос. "Блин, всё-таки есть вещи, не подвластные ни пространству, ни времени, ни реальности" — Подумала Вилме, но, помня печальный опыт с Йоэлем и Вилле, не спешила подбегать к ней с радостным визгом. — Маси, — Холодно, но с претензией на ласковость произнесла Рейвенблэк. — Поздоровайся с гостями! Из-за трона выглянуло голубоглазое испуганное существо. — П-привет... — Немного заикаясь пробормотал Каунисвеси (а это был именно он). — Ну, — Повела бровью Линор, — Зачем пришли? — Да мы тут вот... — Замялась Вилме, про себя думая: "Говорить или нет про то, что мы от Вало сбежали?..." — Ногами пришли или в портал залезли? — Подсказала Рейвенблэк. — В портал... — От Величества? — Откуда знаете? — Блин, мне б не знать... Ко мне всего два портала — от Вало и из гей-клуба "Синий чулок". Но на геев вы мало похожи... Вилме фыркнула, Комбез возмущённо вильнул правым бедром. — Алекс, ну, бля, собрал уже? — Отвлеклась Линор. — Светлейшая королева... — Протянул Маттсон. — Ну невозможно собрать слово "вечность" из кубиков "а", "п", "ж", "о"! Я уже и так и эдак пробовал и даже электролобзиком их распиливал, все равно какая-то фигня выходит, столько новых слов получилось, а вот "вечность" нет. Давайте я вам лучше диджейский пульт соберу и устроим дискотеку? — Тебе мало было в прошлый раз? Когда на твои семплы сбежалась половина гей-клуба, всем тут жопы чуть не порвали. Нет уж, малыш, если выбирать между вечностью и жопой, то пусть будет вечность... Хотя, это смотря с какой стороны посмотреть. — Мы вообще-то просто так зашли, в гости, — Продолжила гостья, не давая королеве потеряться в дебрях своих философских мыслей. — Его Величество вам привет передавал... — Пошёл бы он, козёл инфернальный! — Снисходительно ухмыльнулась Линор. — Всё пытается ко мне подкатить, чтобы я ему помогла рокеров истребить... Хрен ему, так и передайте! Я их лучше для коллекции заспиртую! Вот, Маси у меня в коллекции будет самым воспитанным трупом... — Как трупом? — Испугалась Вилме, — Не надо Алекси трупом, он же такой милый, что аж челюсти сводит! — Вы так считаете? — Просветлел лицом семплер и жалобно посмотрел на гостей. — Милая дама, не будете ли вы так любезны освободить меня из рабства беспардонной снежной королевы? А то мне так неудобно с нею об этом говорить... — Чо? — Не въехала Вилме, привыкшая в своем мире слышать от Маттсона одни матерные частушки и сальные шуточки. — Из рабства, бля! — Возмущённо вскочила Линор. — А кто тут ресничками хлопал, мол, защитите от произвола имперской власти, дайте временное убежище?! Я тебя, тварь неблагодарную, кормлю, укрываю, а ты ещё и возмущаешься! — Но королева, вы же только что намекнули, что собираетесь меня заспиртовать... —Вжав голову в плечи, пискнул Алекси. — Блять, да какой же ты рокер, если спирт не выхлебаешь! — Рейвенблэк так распалилась спором, что уже и забыла про парочку гостей. Вилме озадаченно чесала репу, оценивая ситуацию. В это время кто-то сзади бесшумно подкрался и громко зевнул ей в ухо. Девушка аж подскочила. — А вот и наш Кот Учёный! — Обрадовалась Снежная Королева. — И что ты доложишь мне, Гений темных предсказаний? Из-за спины Вилме вышел неспешной, можно даже сказать вальяжной походкой... Юсси 69! В костюме без единой складочки, при галстуке, в до блеска начищенных ботинках, с аккуратно прилизанным хвостом он производил убойное впечатление. — C точки зpения пятой точки опоры моего организма, некие индивидуумы, случайно интегрировавшие в существующую реальность, могут достигнуть утопической цели, вмешавшись в действительный порядок вещей, что может повлечь за собой необратимые изменения, вплоть до ликвидации существующего государственного строя, а также некоторых других аспектов нашего бытия. Это означает, что лучшим исходом данного конфликта будет найти консенсус с данными индивидуумами. — Чо? — Одновременно переспросили Линор, Вилме и Алекси, а Комбез изобразил подтяжками какой-то жест, выражающий, судя по всему, крайнее недоумение. Юсси страдальчески возвёл глаза к потолку и, вздохнув, поправил квадратные очки. — Скучно тут с вами, — Подытожил он. — Короче, чую жопой, что в наш мир кто-то попал из чужого, и эти товарищи могут много чего наделать, поэтому лучше с ними подружиться. — Кхм... — Выдохнула Линор. — Вот ты сразу так сказать не мог, а? — Уйти, что ли, от вас в конкурирующую фирму... — Протянул Юсси. — Хрен ты уйдёшь, дорогой мой. Там тебе на барабанах твоих играть не дадут, посадят в библиотеку и будешь там строчить монографии... Да ещё и наголо обреют. Вуори пожал широкими плечами: — А смысл держать при себе скучающего интеллигента-драммера, а, Светлейшая Королева? Умище-то куда деть?... Да ещё вот этого мелкого, — Он показал на отползавшего за трон Алекси, — Зачем-то какой-то хернёй заставляете заниматься. — Всё же лучше, чем по гей-клубам самбуку глушить. А вот соберем вас побольше, и пойдём власть захватывать... Так, вы этого не слышали, — Эти слова были уже обращены к Вилме и Комбезу. — Да не вопрос! Только вы мне водички дайте, а то так есть хочется, что переночевать негде! — Быстро сориентировалась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.