ID работы: 13738203

Аддикция

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
автор
Rena Via бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер раздувал открытое настежь пальто Каролины, издалека создавая образ корабельного паруса. Прошло совсем немного времени с вечерней посиделки, которая оставила в душе сладкую боль, напоминающую об утрате и необходимости двигаться дальше. Ноги невыносимо болят. Всё тело Кэрол говорит о том, что идти сегодня в пристанище высшего образования не стоит, и только здравый смысл кричит, что другого выхода нет.       Верная подруга идёт рядом, поглядывая на Кэрол глазами, полными надеждой о счастливом будущем, но мысль о надвигающейся опасности не давала покоя. Спокойные дворы, через которые шли девушки, и редко падающие и кружащие в воздухе алые, жёлтые, и огненно-оранжевые листья придавали сладкого умиротворения и какого-то неведомого спокойствия, до которого им было ещё очень далеко.       Едва они подошли к вузу, глазу их открылся знакомый вид. Уставшие, невыспавшиеся даже за выходные студенты медленным ленивым шагом шли в здание. Многие студенты называли вуз «Чистилищем» и, судя по их мрачным, белым лицам, – это было правдой. В этом потоке «призраков» идёт и Кэрол с Лерой. Матвея видно не было: либо опаздывает, либо уже в «Чистилище».       Вуз встретил подруг нагнетающей атмосферой мелких взглядов и тихих перешёптываний между некоторыми студентами.       Одни кабинеты сменялись другими, их можно было разделить лишь по номерам на дверях. Каждый шаг отдавался пульсирующей тревогой в висках. Когда Кэрол открыла дверь, аудитория встретила её затхлым запахом траура с обитающей в ней тяжёлой атмосферой.       Этика. Обязательная «внеурочная» деятельность. Взгляд преподавательницы метнулся в сторону двери и зацепился за Кэрол, и презрение явно читалось в её глазах. Тошнота подступила к горлу. Мир сузился до пределов аудитории. Всё вокруг словно замедлилось, утихли разговоры студентов, была слышна лишь пульсация собственных висков. Страх овладел сознанием Каролины. Всё внутри неё кричало об опасности, исходящей от этой женщины.       Рука Леры приобняла Кэрол за плечи, слегка её приподняла, и подруги направились к своим местам. Понимающее молчание Леры успокаивало и придавало неведомой надежды на возможную нормальную, спокойную жизнь. Минуты лениво сменяли друг друга, словно сама вселенная наслаждалась этой пыткой. Не выдержав беспрерывного монотонного бубнежа Ирины Васильевны, Кэрол повернулась к подруге:       – Что происходило? Эти взгляды, когда мы зашли. Только не говори, что всё случившееся вышло в массы? – сказала Кэрол Лере шёпотом. Голос её немного дрожал, а взгляд метался по тем немногим студентам, которые о чём-то тихо переговаривались.       – Не должно было. Об этом знали очень немногие. Да, там были преподы, но студентов там почти не было. Только я и ещё два человека. Но их я знаю, и они всё это распускать не будут, – с полной уверенностью в голосе произнесла Лера.       – Я ВАМ ТАМ НЕ МЕШАЮ? – разъярённо прикрикнула Ирина Васильевна. Презрение в её глазах напоминало тьму, сгущающуюся перед надвигающейся бурей. – Вам-то, Каролина, следует внимательнее всех слушать этику, учитывая недавно всплывшую информацию, – ехидным голосом произнесла она, явно желая, чтобы все в аудитории, а потом и в вузе считали Кэрол виноватой во всём произошедшем с Викой.       – Каролина, не реагируй… – шёпотом, с глазами полными тревогой произнесла Лера.       – Ах… Как жаль бедную Викторию Давыдову… Такой хорошей девочкой была, а сейчас пропала. Не знаете, почему? Хотя, зачем я спрашиваю?! Вы же и виноваты в её исчезновении. Учитывая… ваши предпочтения… я бы тоже лучше сбежала, чем жила с девушкой и уж тем более наркоманкой, – последние слова преподавательница процедила сквозь зубы, испепеляя Кэрол взглядом.       – А вы так уверены, что это сделала я? И в том, что у меня есть наркотическая зависимость? – не выдержав, выкрикнула Кэрол. – Это ложное обвинение! Вам ли не знать, что это неэтично. «Хотя, зачем я спрашиваю»? Судя по всему, вам неизвестно, что сейчас значит этика и уж тем более толерантность.       – Кэр... остановись… – с тревогой сказала Лера, взяв Кэрол за руку. Та в свою очередь лёгким движением собственной руки скинула Лерину ладонь, даже не удостоив подругу взглядом.       – Ты зубы мне смеешь скалить? – кипя от злости, прошипела Ирина Васильевна.       – Боюсь, что это называется парированием аргументов противника, – надменным голосом произнесла Кэрол. Страха внутри не было, лишь только праведный гнев на преподавательницу, переходившую все границы.       – ПОШЛА ВОН ИЗ АУДИТОРИИ! – закричала Ирина Васильевна, и звук её голоса разбудил даже сладко отсыпавшихся на задних партах студентов. – И НЕ РАССЧИТЫВАЙ НА ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ ОТ МЕНЯ! ВСЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЭТО ИМЕННО ТЫ ВИНОВАТА!       Лера уже начала собирать вещи вслед за подругой, но, получив от неё обещание, что ничего с собой не сделает и, вообще, пойдёт в кафе покушать, ведь это важнее этики, с неотпускающей её тревогой села на место. Она проводила Кэрол взглядом до выхода и невольно моргнула глазами от резкого хлопка дверью, которую чуть ли не пинком закрыла Кэрол.                                                                         Утро понедельника.       Холодный дождь покрывал светлый асфальт тёмными пятнами. Пейзажи сменяли друг друга, но лишь одно оставалось неизменным – кабина фургона дальнобойщика.       Взрослый полный мужчина лет пятидесяти сидел за рулем, насвистывая легкую мелодию. Организм вдруг дал о себе знать, и срочно пришлось искать место остановки. Тёмная сторона профессии, так сказать.       При заходе в лес были заметны поломанные ветки сосны и сильно примятая оставшаяся трава, они создавали смелое предположение, что там вполне себе комфортно справить нужду. Мужчина торопливо прошёл пару сосен и как раз вертел по сторонам головой, как за елью, стоящей рядом с величественным деревом, показались… ноги?       – Что за чёрт?.. – вслух сказал мужчина, робким шагом направляясь к «ногам». Видно было лишь их, и со стороны казалось, что кто-то уснул под елью, стоящей у сосны, но, подойдя ближе, он чётко понял, что это не так. Одна нога была неестественно вывернута, а всё вокруг «спящего» было в следах крови.       – Блять! Труп! – не сдержав эмоций от увиденного, прикрикнул мужчина. Дрожащими руками он нащупывает телефон… долгие гудки в компании трупа. Нервный разговор дрожащим от шока голосом с полицией и мучительное ожидание на месте «находки» самого наряда блюстителей закона, благо хоть ждать было недолго.       Труп был найден всего в 50 км от города, что давало приблизительный ответ на немой вопрос: «сколько ждать полицейских?».

***

      – Вы хотите сказать, что нашли его случайно? – с недоверием спросил следователь. Его уставший холодный взгляд показывал, причём довольно очевидно, что ему не дали отдохнуть ни дня за прошлую неделю.       – Да! Товарищ полицейский, у меня трое детей, на кой ляд мне вообще кого-то убивать?! – голос бедного мужчины дрожал от страха за себя и семью, ведь кто знает этого мента, может, и подставит?       – Константин Сергеевич, не могли бы вы подойти? – с опаской в голосе, опуская глаза, спросил один из сотрудников. Большинство служащих боялось следака. Его вечно холодный, пронизывающий до костей взгляд словно испепелял, выворачивал и знал все секреты того «счастливчика», которому довелось ощутить его на себе.       Извечно строгие костюмы дополняли образ следователя, создавая некий образ возвышенности над другими.       – Что-то случилось? – слегка приподняв брови и вскинув подбородок, ледяным голосом произнёс Константин.       – Вас Дмитрий Иванович зовёт. Говорит, что-то важное.       – Прошу меня простить, – обернувшись на дальнобойщика, произнёс следователь. – Веди, – на этот раз фраза была адресована полицейскому, который, не медля ни секунды, зашагал в сторону Дмитрия Ивановича.       Полковник стоял чуть поодаль трупа девушки, не мешая судмедэкспертам, но внимательно наблюдая за их работой.       – Звали?       – Да, – тяжело выдохнув, произнёс полковник. – Что-то мне подсказывает, что это не просто убийство.       – Оно-то понятно, странно это всё. Учитывая то, что это та самая пропавшая девушка, родители которой кипиш подняли и скинули всё на студентку, которая была её подругой. Дело дальше не вели по этой «подруге», Санёк позвонила, сказала, что девчонка чиста.       – Что? – с явным удивление в голосе переспросил Дима. – Это студентки Сани?       – Ага, сам в шоке. – Парень перевел взгляд с трупа на Диму. – Мне ведь не кажется, что это Гавиал?       – Не кажется… Они не были уничтожены лет пять назад, а лишь на дно залегли. – Глаза, уставши, закрылись, голова стала тяжёлой, а рука тягостно потирала лоб в попытках избавится от ноющей боли.        – Это его почерк. Надо хоть Сане сказать об этом…       – Езжай, я тут сам разберусь, опять прикрою твою жопу, – тяжело усмехнувшись, сказал полковник, слегка ткнув друга локтем в бок.       – Скоро буду, а вот бедолагу отпустить надо бы… не он это… – тихо вздохнул Костя.       – Езжай уже. Я дважды предлагать не буду, – слегка подняв брови, с дружеском настроем и лёгкой улыбкой пробормотал Дима.       – Да всё, всё, еду я! – с явно наигранной обидой, стараясь не улыбаться, прыснул Костя и направился в сторону своей машины, возле которой стояло несколько полицейских.       – Отпустите мужика, не он это, но проведёте его, как свидетелем. Заполнить правильно не забудьте! – строго кинул Костя подчинённым, а те послушно принялись за работу.       Сев в машину и нажав на кнопку запуска двигателя, Костя первым делом достал из кармана телефон, установил его на специальное крепление возле карпьютера и, сделав пару кликов и услышав первые гудки, потянулся к ремню безопасности. Прошло всего пара секунд, как приятный женский, немного уставший голос раздался из трубки.       – Костя? Что случилось? – взволнованный голос девушки резал воздух в машине, уже разворачивающейся в сторону города.       – Сань, ты сильно занята? Если да, то мне всё равно. Мы нашли Вику и, думаю, тебе интересно, «как».       – У меня только закончилась пара, дальше окно. Времени достаточно. Подъезжай к вузу. Тут поговорим, у меня дальше лекции. – Нахмуренные брови на прекрасном лице девушки чувствовались даже в разговоре. Ощущалось, что с каждым днём петля на шее многих людей затягивалась, оставляя их в беспомощном положении.       – Буду через минут 25, постараюсь сильно не нарушать. Но, если что, дядя Дима меня отмажет, – хитро улыбнувшись, смазливо промолвил Костя.       – Никогда не думала, что ты будешь пользоваться связями, – язвительно сказала девушка.       – Да кто бы говорил, Александра Сергеевна, – с ухмылкой на лице прыснул ядом Константин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.