ID работы: 13738455

Когда цветёт сакура

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 3. Свадьба?

Настройки текста
Ветки вишен ломились от плодов. Азалии уже распустили свои бутоны и изображали собой цветной коридор. Начались богослужения. Прошло время с их договора, но Миу всё никак не удавалось застать за прилавком. Ни завтра, ни на следующий день. Так прошло чуть более недели. Корекиё каждый день заходил, покупая папиросы и спички, утой женщины, что пилила его взглядом, как только разглядывала в дверях силуэт. Он начал уже было беспокоиться, что пытаясь обмануть наивную девчушку, он попался на обман сам и зря лишь тратит драгоценное время. Он и так крайне задерживается в этом городе. Однако, этот день все же настал. Зайдя в уже привычную лавку, он наконец-то увидел это милое личико перед собой. Да, вот так вот на неё посмотришь, и лгать то уже не хочется. Однако корысть взяла верх. Снова взяв е за руку и зажмурив глаза, он начал было рассказывать, как скучал по ней во время их перерыва. Миу лишь смиренно смотрела в пол, даже не краснея, как обычно это было. Самурай заметил это изменение в ней, спросив, что же такое случилось. Девушка передала ему какой-то мешок, звенящий от прикосновения, видно, с монетами, и, мольбяще смотря, спросила, всё ещё ли он хочет на ней жениться. Шингуджи хихикнул, объяснив, что за время её отсутствия ему написала сестрица с просьбой вернуться в Эдо, в их родной дом, но как только он разберется с этими навалившимися проблемами, то тут же вернется. Стараясь не заплакать, Ирума спросила, когда он покинет город. Ответ "сегодня ночью" всё же заставил девушку разреветься. Сцена прощания прошла безмолвно. Еле сдерживавшая слёзы Миу ещё долго смотрела в след уезжающего всадника.

***

Была середина лета. Прошло уже два месяца, а её Корекиё так и не вернулся. Миу уже начала понимать, что всё это были лишь красивые слова, на которые она, по своей глупости и неопытности купилась. Ах, какая же она дура! Конечно, он получил то, что ему нужно - соитие и деньги, а выполнять свою часть и не обязательно, когда вторая сторона - несмышлёная девочка. Сердце юной Ирумы было разбито. А она-то напридумывала себе всего! Ах, Миу, до чего же ты глупышка! В один вечер, сидя рядом с Каэде, она пошутила про смерть. Верующая подруга конечно запаниковала, и попросила девушку отозвать свои слова... На что получила ответ: - Моя смерть явилась ко мне в человеческом обличии ещё давно, когда цвели сакуры. Это были последние слова Миу, которые успели услышать. Той ночью девушка внезапно пропала. Каэде обыскала весь город по нескольку раз, она заглянула во все удалённые уголочки, спросила каждого на рынке, не видели ли они светловолосую девочку в розовом, но каждый раз ответ был отрицательным. Наконец-то, она решила проверить загород. И там, около заброшенного святилища, лежали новые европейские туфельки её подруги. Рядом был вишневый сад, в который, почему-то, никто не ходил, и вишни там уже давно переспели и гнили прямо на ветках... Правда всплывёт в прямом смысле лишь через несколько дней, а милой Акаматсу остаётся лишь рыдать, облокотившись на место подношений, где когда-то её Миу и этим самураем стали одним целым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.