ID работы: 13738909

Затянувшееся воссоединение

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
— Бесполезная дрянь! От сильного удара сервоприводом в живот, Слипстрим отбросило на холодный металлический пол. Фемка попыталась подняться, но с единственным функционирующим мани и не слушающимися ногами, сделать это было весьма проблематично. Корпус сикера ныл от множественных побоев и содрагался от громких всхлипов. — М-мой г-г-господин… П-прошу, я… — Молчать! — высокий голос меха отразился от тёмно-фиолетовых стен капитанского мостика — У тебя была всего одна задача… ВСЕГО ОДНА! Сикер ударил Слипстрим ногой в фейсплейт, разрывая стальным каблуком живой металл на щеке и губах. От удара, один из окуляров пошёл трещинами. Несмотря на то, что её истязатель был ниже и, казалось, слабее, чем фиолетово-бирюзовая фемм, Слип и подумать не могла о том, чтобы дать ему отпор. Образ высокого и щуплого бота, трудно различимый из-за плохого освещения на мостике, вызывал непонятный трепет и благоговеяние, а свет кроваво-красной оптики вселял страх. Слипстрим снова приподнялась на дрожащем манипуляторе, стеная от боли, когда из раны, вызваной отрывом левой руки, хлынул новый поток энергона. — П-простите, м-мой повелитель… Я-я просто ду-умала, чт… — Ты здесь не для того, чтобы думать, ничтожество, а чтобы исполнять приказы! Сикер вновь пнул фемку в живот, с мерзким хрустом ломая детали эндоскелета и превращая внутренние системы в металлолом. Слипстрим издала протяжный болезненный стон, после чего упала на пол, поджав серво и захлёбываясь своим энергоном и омывателем. Фемка больше не могла нормально говорить. Единственное, что она могла исторгнуть из своего вокалайзера, были невнятные мольбы о пощаде, превываемые всхлипами и булькающим от энергона кашлем. Бот схватил Слипстрим за горло, пережимая шейные магистрали, и приподнял её так, чтобы их оптика оказалась на одном уровне. Серые металлические когти сжималиь на шее фемки, впиваясь в проводку, выпуская под собой тоненькие ручейки энергона и заставляя фемм сикера жалобно хрепеть. Слипстрим нашла в себе силы взглянуть в окуляры сикера. В алой оптике читались гнев и разочарование. Но также там можно было заметить и нечто другое: печаль, горечь и сожаление. В тусклом свете ламп блеснули острые когти. — Слипстрим. Я возлагал на тебя большие надежды… Но ты оказалась сплошным разочарованием. Пустой тратой энергона и моего времени. Фемка зажмурилась. Она прекрасно понимала, что будет дальше. Она примет смерть от рук своего господина, повелителя… Создателя. По белоснежной щеке скатилась капля омывателя.

Прости, звёздочка моя…

С истошным криком, Слипстрим вскочила с платформы. Вентсистема судорожно гоняла воздух, а на лбу выступили капли хладогена. Фемм сбросила с себя тент, использующийся в качестве одеяла, и закрыла фейс руками. Очередной кошмар. Один из многих… Помассировав окуляры, Слип всползла с платформы, взяла тент и направилась к выходу из своей «кварты». На тёмно-синем безоблачном июльском небе сияла луна, озаряя свалку своим бледным сиянием. Яркие звёзды горели бело-голубым светом, складываясь в причудливые узоры и созвездия. Ночь была тёплой. Не было даже намёка на ветер. Слипстрим заворожено смотрела на ярко-серый диск луны, потом задумчиво вздохнула и поплелась вглубь свалки. Сикер, маневрируя между стеллажами и пытаясь ничего не сшибить своими крыльями, дошла до чего-то, похожего на гараж, составленного из грузовых контейнеров. Помявшись какое-то время перед входом, завешанным тканью, Слип подэала крылья и вошла внутрь.

***

— Эй… Стронгарм, ты спишь? Из-под покрывала послышалось бурчание, когда кадет возвращалась из оффлайна. — Уже нет… Ты что-то хотела? Слипстрим хотела описать свою проблему, однако слова банально застревали в вокалайзере. Но всё же, Стронгарм поняла, в чём заключалась проблема. Это было очевидно по напуганому виду сикера и частичкам омывателя, оставшимся в уголках окуляров. — Кошмары, да? — В ответ Слип коротко кивнула. Автоботка шумно провентилировала, а позже мягко улыбнулась, двигаясь к стенке и освобождая место на платформе. Слип искренне улыбнулась и легла рядом, накрывшись своим покрывалом. —Спокойной ночи, Строн. — промурлыкала сикер, прижимаясь к кадетке. — И тебе тоже спокойной ночи...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.