ID работы: 13738909

Затянувшееся воссоединение

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оклиматизация

Настройки текста
Яркое летнее солнце озоряло своими золотистыми лучами округу. По лазурному небу неторопливо плыли пушистые облака, периодически закрывающие небесное светило, но не перебивающие его тёплого света. Солнечные лучи отражались в редких лужах, что ещё не успели высохнуть после вчерашнего дождя. Буйствто ярких красок летнего утра радовало глаз и давало чувство умиротворения. В лесу, через который проходила грунтовая дорога радостно щебетали птички, приветствуя новый день, а в воздухе витал запах распускающихся цветов. Нежную симфонию пения птиц и шелеста листьев на лёгком ветерке нарушил рычащий грохот мотора, когда белый полицейский внедорожник пронёсся по дороге. Стронгарм всегда с удовольствием отправлялась в утренний патруль. Для неё это было возможностью отдохнуть от суеты свалки, от шумного коллектива и от Сайдсвайпа, а также лишним поводом насладиться красотой природы Земли. С недавних пор, патрули для кадета стали ещё и поводом провести время с новой подругой. Несмотря на предвзятое отношение к десептиконам, Стронгарм и Слипстрим сразу спелись. Возможно, автоботка просто следовала поговорке: "держи друзей близко, а врагов, пусть даже и потенциальных, ещё ближе", может она видела в фиолетово-бирюзовой сикер фемм несчасную Искру, которая отчаяно нуждалась в поддержке хорошего товарища, а может и по какой-то другой причине... Но факт остаётся фактом: две фемки часто проводили время вместе, тренеруясь или общаясь на различные темы. — Похоже сегодня нам ловить тут нечего! — окликнула кадета Слипстрим, потихоньку снижаясь. — Хм. Уже несколько дней десептиконов не видно... — Стронгарм трансформировалась и села на ближайший камень — Как думаешь, может они что-то замышляют? Всё это выглядит как затишье перед бурей... Слип в полёте приняла форму робота и подскочила к подруге. — Возможно. Но знаешь, проблемы лучше решать по мере их поступления. Иначе мы много сил и ресурсов потратим в пустую... Так что пока есть возможность, я думаю лучше расслабиться. Строн улыбнулась и тихо проветилировала. Она и правда немного устала за последнее время и не отказалась бы сейчас от кубика энергона. — Что ж, тогда давай возвращаться на базу. — Кадет с досадой осмотрела свои серво и нагрудную пластину, забрызганые грязью — мне бы не помешало помыться... Две фемки трансформировались и отправились в сторону свалки, оставляя густой лес позади.

***

Несмотря на ранний час, на свалке уже кипела жизнь. Фиксит и Бамблби стояли у главного компьютера Алкимора и отслеживали сигналы десептиконов; Гримлок ходил туда-сюда с конструкцией из водопроводных труб, напоминающей мольберт; Дрифт обучал своих миниконов владению оружием и новым приёмам рукопашного боя; Рассел уже убежал с друзьями играть в бейсбол. И только Денни и Сайдсвайп ещё спали. В воротах показался бело-синий внедорожник. Стронгарм въехала на территорию свалки, уже предвкушая тёплый душ и, возможно, оффлайн на пару часиков. Увидев, как к ней на встречу идёт Би, с двумя кубами энергона, кадет трансформировалась и вытянулась по стойке смирно. — Вольно, кадет. — с тёплой ухмылкой скомандовал лейтенант —Доброе утро. Держи, а то вы сегодня завтрак пропустили. Фемм улыбнулась и взяла протянутый ей кубик. — Спасибо, лейтенант. — Не за что. — за улыбался Бамблби, кладя кадету руку на плечевой. — Кстати, а где Сл.. Оба трансформера непроизвольно пригнулись, когда в небе раздался громкий хлопок, с которым фиолетовый F-16, преодолев звуковой барьер, пролетел над базой. Сделав петлю в воздухе, Слипстрим трансформировалась и грациозно приземлилася рядом с Би и Стронгарм, которая пыталась оттереть энергон, разлитый на свою грудную пластину. — Доброе утро, т-ащ лейтенант! — громко и радостно поприветствовала сикер жёлтого бота. Прочистив аудиосенсоры, Би выпрямился и бросил на фемку укоризненый взгляд, но вскоре его фейсплейт снова расплылся в мягкой и тёплой улыбке. — И тебе доброе утро, Слипстрим. И пожалуйста, не делай так больше, а то всё округу на уши поднимешь. Сикер виновато опустила оптику, и крылья заведя руки за спину. — Прошу прощения, больше такого не повториться... — Хорошо. — Би подошёл к сикеру чуть ближе и протянул ей кубик энергона. — На вот, подкрепись. — Большое спасибо! — фиолетово-бирюзовая тут же поменялась в лицивой и с искренней, почти детской, улыбкой взяла куб, осушив его за пару глотков. Выслушав отчёт о сегодняшнем патруле, Бамблби отпусил фемок, дабы те могли отдохнуть, а сам вернулмя к Фикситу. Стронгарм сразу же отправилась в душ, чтобы отмыть уже подсохшую грязь. Слип проводила подругу взглядом, после чего, повертев в руке пустой кубик, поплелась куда-то вглубь свалки.

***

Слипстрим беззаботно бродила в лабиринтах стеллажей и полок, рассматривая "антиквариат" и пиная попадающиеся под серво камни. Тишина и спокойствие этого участка свалки будто были заразительны. Гуляя тут, Слип забывала о всех кошмарах и проблемах, случавшихся с ней. Сикер собиралась свернуть за угол, как почувствовала чей-то взгляд за спиной. Чутьё не обмануло, и мнгновение спустя сзади послышался голос Гримлока: — Слипстрим, утречка. Не поможешь? Сикер развернулась, и с улыбкой помахала диноботу. Ещё со вчерашнего вечера Грим загорелся идеей попробовать себя в качестве художника. Он даже уговорил Фиксита сделать ему что-то, похожее на мольберт. И сейчас динобот хотел написать пейзаж свалки, он уже нашёл отличное место и всё, что ему было нужно это унести туда весь его реквизит.

***

— Сюда? В ответ, Гримлок, чей рот был занят кистью, коротко кивнул. Динобот старался удержать в своих мощных манипуляторах охапку различных банок с краской. Слипстрим аккуратно выхватила кисть из дент товарища и положила её на мольберт, рядом с холстом, роль которого играл отшлифованый лист железа. — Спасибо, Слип. Ты меня очень выручи... Ой! Неожиданно, кто-то толкнул динобота, и все те банки, которые держал Грим, тут же с грохотом полетели на фиолетовую фемку. Смахнув краску с оптики, Слипстрим увидела самодовольный фейсплейт Виндблейд. — Ох, Гримлок, прости. Я с утра такая неуклюжая. — начала извиняться автоботка, помогая зелёному меху подняться. В синих окулярах фемки блеснуло нечто недоброе, когда она взглянула на Слип, которая теперь больше напоминала произведение абстракного искусства. Ещё раз хищно улыбнувшись, Виндблейд пошла дальше, игриво крутя бёдрами. — Это на неё не похоже... — заметил Гримлок, поднимяя фемку с залитой краской земли. Фемм помолчала пару секунд, но всё же решила ничего не говорить о Виндблейд, особенно за глаза. — Что ж, Грим. — сплюнув краску улыбнулась Слипстрим — пейзаж у тебя сегодня не вышел, но в абстрактной живописи ты делаешь успехи. Пойду помоюсь, пока краска не высохла... Блеск. У меня, походу, ещё и глосса теперь зелёная... Дёрнув крыльями, фемм сикер быстрым шагом направилась в сторону душевой, продолжая плеваться.

***

Время подходило к обеду. Солнце, теперь не скрываемое облаками, жарило ощутимо сильнее, чем до этого. В дополнение к общей духоте стоял сильный запах краски, от которого Слипстрим хотеа разорвать свой фейсплейт и выдернуть обонятельный сенсор. Дойдя до душевой, сикер задёрнула шторку и включила воду. Слип облегчённо провентилировала, когда прохладная вода полилась на её корпус, даруя приятную свежесть. Смыв с себя всю лишнюю краску, и хорошенько прополоскав рот, сикер принялась намыливать небольшую автомобильную губку. Фемм прикрыла оптику, втягивая приятный, хоть и немного химозный запах моющего средства. Слипстрим начала неторопливо натирать пеной своё тело, попутно думая о произошедшем. На самом деле, Слип была счастлива, что её приняли в ряды алозначных. Новая команда для неё стала чем-то вроде семьи. Да и почти со всеми у сикера быстро сложились хорошие отношения. Единственной, с кем всё никак не клеилось, была Виндблейд. Две фемки сразу невзлюбили друг друга. Мало того, они чуть не подрались в первые пять минут своего знакомства. Да и потом их отношения были, мягко говоря, натчнутые. Красная сикер фемм задирала Слипстрим, при этом, часто припоминая ей её десептиконское прошлое. Однако, до открытой агрессии дело никогда не доходило. Полностью помывшись, фиолетово-бирюзовая фемка вышла из душа. Обеденное Солнце всё также сияло на безоблачном небе. Слип потянулась и пошла в сторону своего жилища, дабы немного полежать на крыше и понежиться в тёплых лучах небесного светила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.