ID работы: 13739139

Три имени или больше

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одарëнный врач и по совместительству пианист-любитель. Тот, за интервью с которым Теодора сражалась с поистине охотничьим азартом. Тот, кто в действительности был не настолько холодным и циничным, каким казался на первый взгляд. Тот, кто всколыхнул её душу… Когда Теодора узнала, что он — демон, те самые души забирающий, — она подумала, что сойдёт с ума. Но, согласно народной мудрости, человек привыкает ко всему. Или, как гласил религиозный постулат, бог не пошлëт больше испытаний, чем человек может вынести. Хотя Теодора порой сомневалась в верности этого суждения, равно как и в существовании бога. Она нутром чувствовала что-то неправильное в имени Джулиана — да и в его облике тоже. Он открылся ей, и смешанную с обидой злость смыло волной облегчения. Она нашла его — нашла, чтобы вновь потерять. Бежали друг за другом десятилетия, сменяли друг друга листки календаря и имена самой Теодоры. Оливия. Елена. Дарла. Астрид. Регина. Одри. На «Одри» она наконец обрела Джона. Точнее, Альморета. Теодора уже привыкла к этому имени — оно звучало внушительно и величественно, под стать его древней могущественной сущности. В конце концов, Джонов — пруд пруди, а Альморет — один-единственный. Она уже не заостряла внимание на факте его бессмертия и на его сверхспособностях. Как ни крути, Теодора и сама была бессмертной и регулярно тренировалась контролировать свою энергию. То, что простому человеку показалось бы фантастическим и нереальным, для неё стало обыденным. Так казалось ей до тех пор, пока очередное открытие не перевернуло её мир с ног на голову. В который раз. Альморет в определённый момент вспомнил всю правду о мире, о своей роли и роли прочих Аспектов. Вспомнил и своё имя — Мероталь. Хоть это была и анаграмма, звучала она принципиально иначе. Приходилось привыкать к этому… впрочем, имя — такая мелочь по сравнению с остальным. Её Джон, её Альморет — такой близкий, такой понятный и понимающий — не просто демон, а тот, кто стоял у самых истоков сотворения мира! Это не укладывалось в голове. Теодоре казалось, что это знание раздавит её бетонной плитой, что оно не уместится в её душе. Душе, что была отдана её многоликому возлюбленному безо всякой сделки. Как же теперь надо было называть его? Тянуло сказать, что это неважно — однако недаром ведь испокон веков люди придавали именам особое значение. Теодора знала даже о психологической тонкости: когда знаешь, как назвать ту или иную вещь — лучше понимаешь, как с ней справляться. Мероталь не был вещью, и справляться с ним было — уже — не нужно, и всё же… Сама Теодора сменила множество имён, но ощущала себя наиболее комфортно лишь называя своё истинное. С Мероталем же было сложнее. Однако когда он смотрел на неё своими пронзительно-чëрными глазами — совсем не холодными и безразличными, как когда-то, когда держал её за руку — кожа его не была ледяной, как когда-то… — все имена и статусы казались ничего не значащей ерундой. Им предстояло делить на двоих вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.