ID работы: 13739944

Спасай меня (пока бьётся моё сердце)

Фемслэш
NC-17
В процессе
193
автор
Vitamin4IQ бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 218 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Называй меня просто Леной

Настройки текста
Все в конференц-зале сидели, округлив глаза. По залу прокатилась волна перешептываний, пока Морган Эдж багровел на глазах. Кажется, Кара ещё никогда не видела его настолько злым. Однако у нее не то что бы была возможность следить за своим заведующим, вернее, бывшим заведующим. Она была слишком шокирована новостью. — Да как Вы смеете? Первый день в должности… — Во-первых, мистер Эдж, прошу Вас успокоиться, — ледяной тон мисс Лютор пробрал Кару до костей. — Если Вы не знаете, что сказать, то не говорите вовсе, чтобы не показаться дураком. Во-вторых, я в больнице нахожусь в течение недели каждый день с утра до вечера, ровно с того момента, как совет назначил меня на новую должность. Я просмотрела почти все личные дела сотрудников, финансовые отчёты отделений и ещё множество бумаг, о существовании которых Вы вряд ли догадываетесь. Я ходила по отделениям и разговаривала с пациентами, чтобы узнать все слабые места больницы и подтянуть их. Я узнала о Вас достаточно много, мистер Эдж, чтобы обоснованно Вас уволить. Если у Вас есть какие-то вопросы и Вы не хотите терять авторитет перед своими коллегами, можете подойти в мой кабинет после собрания, я предоставлю всю нужную информацию. Словесные ножи летали через весь зал и невидимо вонзались в мужчину. Все остальные сидели тише воды, боясь навлечь на себя гнев нового главного врача. — Вы свободны, мистер Эдж. Если Вы хотите обсудить личные вопросы, подождите, пожалуйста, за дверью. Дальнейшая часть собрания Вас больше не касается. Лена Лютор улыбнулась. Это была победная улыбка, точно говорящая, кто главный в данной ситуации. Мужчина, гневно сжимая кулаки, вышел за дверь, явно униженный и оскорбленный. Потерять должность на глазах у всей больницы, да ещё и благодаря девушке, которая почти в два раза моложе его… Вряд ли эго Эджа выдержит подобное. — Коллеги, я не буду отнимать вас надолго у ваших пациентов. Скажу только одно: я сделаю всё, что в моих силах, чтобы поднять эту больницу на ноги и сделать уровень медицинской помощи в Нэшнл-Сити достойным. Если у вас есть какие-то вопросы ко мне или предложения по оптимизации, можете обращаться лично или через моего секретаря, Джесс, — Лютор указала на девушку, которая появилась позади неё. Та самая, которая принесла папки в самом начале. — И ещё, — брюнетка взяла несколько бумаг в руки, — Снаппер Карр и… Кара Дэнверс, — изумрудный взгляд скользнул по блондинке, — зайдите ко мне в кабинет через пятнадцать минут, пожалуйста. Все остальные могут быть свободны. Донеслись звуки встающих людей и тихие бормотания. Кажется, многие были недовольны таким поворотом событий. Алекс же рядом с Карой продолжила сидеть нахмурившись. — У меня есть причина переживать, что новый главный врач вызывает тебя в свой кабинет? — шатенка повернулась к сестре и испытывающе на неё посмотрела. — Эм… нет? — Кара поправила очки и закусила губу, смотря куда угодно, только не на девушку рядом с ней. Взгляд почему-то магнитом притягивался к брюнетке около стола, собирающей бумаги. — Знаешь, это больше похоже на вопрос, чем на утверждение, — от Алекс ничего нельзя было скрыть, даже нервозность Кары. — Ладно, возможно, я немного флиртовала с Леной Лютор… — Ты что?! — вероятно, это было сказано (не)много громче, чем следовало, потому что несколько врачей обернулось на парочку. — Я не знала, что она новый главный врач! — зашипела на сестру Кара как можно тише. — Я думала, что она родственник пациента, и на нее кричал мистер Эдж, и я не могла просто стоять в стороне… А потом я вроде как угостила её кофе… Но это было чисто из лучших побуждений… Но кто же виноват, что она настолько красивая, что я не смогла сдержаться, и сказала ей об этом? — Ладно, вероятно, я половину не поняла, потому что это было сказано слишком быстро, но это вряд ли будет причиной твоего вызова на ковёр. За такое обычно не увольняют. Хотя, учитывая то, что только что произошло… — Спасибо, Алекс, ты, как всегда, умеешь поддержать, — буркнула Кара, надувшись, и встала со своего места, намереваясь направиться в сторону кабинета главврача. Пусть 15 минут ещё не прошло, её нервы больше не выдержат. Она понятия не имела, где успела накосячить, помимо невинного флирта. Вот и делай комплименты после этого красивым девушкам… — В любом случае, Лютор поступила очень опрометчиво, — Алекс догнала сестру, которая уже выходила из конференц-зала. — Насколько бы ни были весомы причины увольнения Эджа, у меня у самой их предостаточно, ей не стоило делать это так быстро. Многие её невзлюбят за это. А ещё за то, что она безумно молода, а уже главный врач. Попахивает взяткой или постелью… — Алекс… — Ну, да, согласна, может быть и то, и другое. Сейчас довольно трудно получить такую должность. — Алекс! — Кара зло посмотрела на сестру. Она не верила, что Лена может быть такой. Когда они разговаривали сегодня утром, девушка показалась ей очень милой, пусть она бы и не подумала, что перед ней новый главный врач. — Не осуждай меня. Я делаю выводы из того, что наш новый главный врач — Лютор. Ничего не хочу сказать, но ее семейка явно доказала, что доверять кому-то из них — опасная авантюра. — Я бы не спешила с выводами, — буркнула себе под нос Кара. — А я бы не спешила с квотами на доверие, сестрёнка. Я знаю, что ты души во всех не чаешь и безумно веришь в доброе начало человечества, но будь осторожна, — Алекс повернулась и обхватила Кару за плечи, слегка сжав их. Словно хотела донести до девушки что-то очень важное. — Когда я в последний раз была неосторожна? — нервный смешок невольно вырвался из груди блондинки. Алекс на неё выразительно посмотрела. — Тебя устроит ответ «постоянно»? — шатенка не смогла сдержать улыбки. Её сестра была чем-то невероятным. Все врачи уже разбрелись по отделениям, и в коридоре остались только сестры Дэнверс, которые медленно продолжили движение. Когда им нужно было расходиться, Алекс положила руку на плечо Кары, несильно сжав в поддерживающем жесте. — Не переживай так сильно. — Я? Я вообще не переживаю! О чем речь? — Кара говорила это слишком эмоционально, чтобы быть правдой. — Морщинка тебя выдает, — шатенка ткнула сестру пальцем в лоб, указывая на то место, где образовалась складка между бровями. — Удачи с Леной Лютор, — Алекс улыбнулась своим мыслям. — Ты же говорила, что это плохая примета! — Сейчас совсем другой случай…

***

Кара стояла перед дверью, в которую ей предстояло войти через пять минут. Снаппер ещё не пришёл, и она в одиночестве гипнотизировала табличку, которая гласила: «Главный врач Л. Лютор» Из кабинета доносились гневные возгласы мистера Эджа. Видимо, сразу после собрания мисс Лютор ждал очень неприятный разговор с уволенным сотрудником. Как Кара ни старалась, не подслушать у неё не получилось. — Ты не посмеешь меня уволить! Я работаю в этой больнице уже почти десять лет, а ты здесь без году неделя! Я не позволю какой-то шлюхе, которая получила это место, как ты, уволить меня! — слова мистера Эджа почему-то вызвали ярость в груди Кары. Если бы она могла, она бы врезала ему по первое число прямо сейчас. Однако блондинка лишь крепче сжала кулаки и стиснула зубы. Ответа Лены Лютор не было слышно, потому что она не кричала, и уже это ставило её на ступень выше Моргана Эджа. Кара не сомневалась, что она поставит его на место, куда должны были поставить давным-давно. — Ах, ты ж, сука! Ты хоть знаешь, что я могу с тобой сделать? Снова тишина во время ответа Лютор. Пять минут почти прошло, и Кара хотела уже постучать, как дверь отворилась, и на пороге появился разгневанный Морган. Его брови собрались на переносице, а глаза метали молнии. — Ты ещё пожалеешь об этом, Лютор, — в глубь кабинета бросил мужчина, в затем перевел взгляд на Кару, — вы все пожалеете… Пока Дэнверс ошарашенно смотрела вслед удаляющемуся бывшему заведующему кардиохирургического отделения, она не заметила, как на пороге снова появилась фигура. На этот раз Кара хотела её увидеть, хоть и боялась себе в этом признаться. — Мисс Дэнверс? — главный врач улыбнулась, и Каре хотелось верить, что эта улыбка была искренней. — Ваш коллега ещё не пришёл? Блондинка отрицательно покачала головой и не смогла сдержать свою улыбку. Несмотря на волнение, что её тоже могут уволить, рядом с этой девушкой она, кажется, не могла себя контролировать. — В таком случае проходите, нечего врачу под дверью стоять, — Лена прошла и села в своё кресло, пристально следя за блондинкой. — Спасибо, — Кара неловко прошла в кабинет и села на ближайший к месту главврача стул. Она обвела взглядом помещение и отметила, что здесь совсем не было личных вещей. Возможно, это объяснялось тем, что девушка только недавно получила должность — только в углу стояло несколько коробок. Кара нервно постучала пальцами по столу, не зная, нужно ли что-то говорить. В результате она не выдержала и пробормотала: — Мисс Лютор, насчет того, что произошло сегодня утром… Я не… В этот момент дверь отворилась, и мужчина вошёл в кабинет, поздоровавшись с брюнеткой. С Карой они уже виделись утром в отделении, поэтому в приветствиях не было необходимости. Кара замолкла, пока Лютор странно на неё смотрела. Очевидно, девушка запомнила, что блондинка что-то хотела сказать, и к этому вопросу они ещё вернутся. Вот только Кара не была уверена, что в следующий раз у неё хватит смелости. — Ещё раз здравствуйте. Присаживайтесь, пожалуйста, мистер Карр. Я не заберу у вас много времени, — Лена указала на свободный стул и подождала, когда мужчина сядет. — Как Вы знаете, заведующий отделением кардиохирургии сегодня был уволен. Но ни одна часть больницы не может находиться без руководителя, и нам нужен новый глава отделения. Я почитала личные дела сотрудников, и вы двое — единственные кандидаты на эту должность. Кара и Снаппер в удивлении распахнули глаза, посмотрев друг на друга. Нет, в том, что мистер Карр может стать новым заведующим, сомнений не было. Но он не считал, что такой молодой сотрудник, как Кара Дэнверс, с этой должностью справится. Как и сама блондинка была поражена. Она работает в этой больнице всего лишь год, не считая три года ординатуры, и уже претендовать на такое место. Она думала, что речь пройдет про её увольнение, а не повышение. — Я понимаю, что новость довольно неожиданная, — Лена продолжила, смотря только на Кару. — У каждого из Вас будет испытательный срок длиной в три месяца. По их результатам я решу, кого назначить новым заведующим. Первым будет мистер Карр, Ваш испытательный срок начинается завтра, — брюнетка перевела взгляд на мужчину, и тот согласно кивнул, принимая такие условия. Кара же сидела, уткнувшись взглядом в стол, всё ещё переваривая услышанное. — Что ж, если у вас нет вопросов, вы можете быть свободны. Каждую неделю я жду на своем столе подробные отчеты о проделанной в отделении работе, а также буду опрашивать ваших сотрудников и иногда пациентов. Надеюсь, вы подойдете к этому ответственно. Выбор будет основываться исключительно на ваших личных способностях и качествах, которые вы проявите за эти три месяца. Исключительно объективная оценка. Снаппер кивнул и, попрощавшись, вышел из кабинета, пока Кара так и осталась сидеть за столом, не поднимая взгляд. В глубине души почему-то поселилась вина, так как она не считала себя достойной этой должности. — Мисс Дэнверс? — Мисс Лютор, я думаю, что Вы ошибаетесь, давая мне такой шанс. Если это основывается на Вашем первом впечатлении обо мне, то я не думаю, что Вы правы… — Мисс Дэнверс… — Лена попыталась перебить девушку, но Кара словно её не слышала. — Я действительно имела в виду то, что сказала сегодня утром, но это было в крайней степени непрофессионально, — блондинка лепетала настолько быстро, что ей перестало хватать кислорода. — Хирург не должен устанавливать тесные связи с родственниками, и пусть Вы им не являлись, я поступила неправильно. И сейчас… — Кара, дыши, — Лена через стол положила свою ладонь на подрагивающую руку блондинки, привлекая её внимание. Девушка с удивлением остановилась, уставившись в изумрудные глаза. От места контакта их рук разлилось успокаивающее тепло. — Ты закончила? — брюнетка улыбнулась, и на её щеках появились ямочки, прямо как утром. Лена не заметила, как перешла на «ты» с этой удивительной девушкой. Но это было так же просто, как и дышать. — Прости, я просто… — А теперь послушай меня, пожалуйста, — Лютор убрала руку, осознавая, что переступает границы, и встала со своего места. — Я понимаю, что не создаю впечатление профессионала своего дела и хорошего специалиста, — девушка усмехнулась, и в её глазах Кара увидела очень много боли, которую ей пришлось пережить, — но моё решение было основано не на первом впечатлении. Я прочитала твоё личное дело, и ты действительно отличный кардиохирург. У тебя дар, Кара, способности, которые ты развиваешь каждый день. Сколько у тебя было пациентов за последний год? От резкой смены темы разговора Кара растерялась: — Не знаю… Сто? — Четыреста двенадцать. Сколько из них ты прооперировала? — Понятия не имею. Я стараюсь не оперировать без необходимости, только в крайних случаях… — У тебя было двести сорок шесть операций, Кара, за последний год. Некоторые хирурги не набирают и семидесяти, потому что тянут до последнего, не желая работать. Сколько из них закончились смертью пациента? — Ни одна, — Кара нахмурилась. Она не знала, её ли это профессионализм или благословение свыше, но все её пациенты были живы. — Вот именно. И это не из-за того, что ты брала себе только легкие случаи, вовсе нет. Я прочитала отчеты многих операций, и ты действительно заслуживаешь это место. Да, у тебя небольшой стаж работы, но ты можешь быть хорошим руководителем. — Но сегодня утром я проявила себя как непрофессионал… — Ты проявила доброту по отношению к пациенту. А благополучие больных и их родственников — наш главный приоритет. В отличие от мистера Эджа, который так не считал… Лена отвернулась к окну, явно о чем-то задумавшись. Вероятно, о только что уволенном Моргане. Почему-то ей казалось, что он принесет ей немало проблем. — Спасибо, мисс Лютор, — голос Кары был тихий, словно она боялась спугнуть то, что витало в кабинете. — Спасибо за эту возможность. — Пока рано благодарить. И прошу, называй меня просто Леной. По крайней мере наедине. Я как минимум младше тебя, — Лена посмотрела на Кару и улыбнулась. Снова эти ямочки, которые отзываются теплотой где-то в области сердца. — Сколько тебе лет? — Кара задала этот вопрос раньше, чем успела подумать. Она не знала, стоит ли пользоваться добротой главврача и побольше узнать про девушку, но ничего не могла с собой поделать. Лена с секунду колебалась, словно не зная, стоит ли доверять Каре. Но брюнетка решила, что эта информация, в любом случае, находится в общем доступе в интернете, поэтому скрывать не было смысла: — Двадцать три. Через полгода будет двадцать четыре. Кара в очередной раз округлила глаза. Обычно в таком возрасте люди всё ещё учатся в медицинском университете, а Лена заведует больницей. Кажется, Алекс была права, говоря про юный возраст нового главного врача. — Надеюсь, я когда-нибудь узнаю твою историю, Лена, — Кара улыбнулась и встала из-за стола. Почему-то Лютор захотелось услышать своё имя из уст блондинки ещё раз, ещё несколько сотен раз. — Я постараюсь не подвести тебя и оправдать твои ожидания к новому главе отделения. — Дэнверс повернула ручку двери и уже почти вышла. — Увидимся, мисс Лютор. Дверь закрылась, и Лена осталась одна в просторном кабинете. Опустив глаза на стол, где только что лежали руки блондинки, Лютор пробормотала: — Увидимся, Кара… Кажется, она очень сильно влипла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.