ID работы: 13739964

Настя и Тимофей: Одни на земле

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась с головной болью и слабостью. Мама сказала, что у меня температура и что я должна остаться дома. Я не возражала, потому что мне не хотелось идти в школу. Я не любила учиться, да и друзей у меня там не было. Все считали меня странной и скучной. Особенно Тимофей, самый популярный и красивый парень в классе. Он всегда дразнил меня и придумывал прозвища. Я ненавидела его. Я легла обратно в кровать и взяла свой телефон. Мне хотелось посмотреть что-нибудь интересное в интернете, но там было одно и то же: новости о коронавирусе, скандалы знаменитостей, реклама косметики и одежды. Я скучала. Вдруг мой телефон зазвонил. Я посмотрела на экран и увидела, что мне звонит Тимофей. Я подумала, что это ошибка или розыгрыш, и собралась сбросить звонок, но потом решила ответить. - Алло? - сказала я хриплым голосом. - Настя, это ты? - спросил Тимофей. - Да, это я. Что тебе нужно? - Где ты? Учитель ждет тебя в школе. У нас контрольная по математике. - Да ладно тебе, Тимофей. Я знаю, что ты шутишь. У меня же температура, я болею. - Нет, я не шучу. Серьезно, Настя, приходи в школу. Тут происходит что-то странное… Я услышала в его голосе тревогу и любопытство. Я подумала, что он все-таки решил поиграть со мной в какую-то игру. - Что за странное? - спросила я. - Ну… я не знаю, как тебе это объяснить… лучше сама приди и посмотри. - Тимофей, перестань дурачиться. Я не пойду в школу. Я болею, если ты не заметил. - Настя, пожалуйста, поверь мне. Я не дурачусь. Тут действительно происходит что-то невероятное. Ты должна это увидеть. - Что же такое невероятное? - спросила я, уже начиная верить ему. - Настя… мы одни на земле. Я замолчала от удивления и страха. Я не могла поверить своим ушам. Что он имел в виду? Как это мы одни на земле? Где все остальные люди? Что с ними случилось? И почему он звонит именно мне? Я посмотрела на окно своей комнаты и увидела пустую улицу. Никого не было: ни машин, ни людей, ни животных. Только тишина и ветер. Я почувствовала, как мое сердце забилось сильнее. Я поняла, что Тимофей не врет. Мы действительно одни на земле. - Тимофей… - прошептала я. - Настя, ты слышишь меня? - спросил он. - Да, я слышу… - ответила я. - Тогда приходи в школу. Пожалуйста, Настя, приходи. Я боюсь быть один. Я посмотрела на свой телефон и увидела, что он все еще работает. Я подумала, что это странно, ведь если мы одни на земле, то кто поддерживает связь и электричество? Я решила не задавать этот вопрос Тимофею, а просто согласиться с ним. - Хорошо, Тимофей, я приду. - сказала я. - Спасибо, Настя. Спасибо. Я жду тебя в школе. Поторопись. - Ладно, ладно, я постараюсь. - сказала я и положила трубку. Я встала с кровати и почувствовала головокружение. Я поняла, что мне все еще плохо, но я не могла остаться дома. Я должна была увидеть Тимофея и узнать, что произошло. Я одела свою куртку и шапку, взяла свой рюкзак и вышла из дома. Я шла по пустой улице и чувствовала себя как в кошмаре. Я не могла поверить, что это реальность. Я не могла понять, как мы могли остаться одни на земле. Что же случилось? Была ли это какая-то катастрофа? Или инопланетное вторжение? Или эксперимент правительства? Или конец света? Я не находила ответов на свои вопросы. Я только надеялась, что Тимофей знает больше меня. Я хотела увидеть его и обнять его. Я хотела почувствовать, что я не одна. Я дошла до школы и увидела его стоящим у входа. Он улыбнулся мне и помахал рукой. - Настя! Ты пришла! - закричал он. - Тимофей! - закричала я и побежала к нему. Мы обнялись и почувствовали тепло друг друга. Мы посмотрели друг на друга и увидели страх и надежду в глазах друг друга. - Настя… мы одни на земле… - прошептал он. - Я знаю… - прошептала я. - Но мы не сдадимся… - сказал он. - Нет… мы не сдадимся… - сказала я. Мы взялись за руки и вошли в школу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.