ID работы: 13740347

Read between the lines

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
fridayswife соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто же прячется за этими инициалами

Настройки текста
— Ау! Земля вызывает Инид! Приём! — сложив руки вокруг рта, чуть громче произносит Дивина. Девушки сидели во дворе кампуса под деревом, чьи массивные ветви заботливо прикрывали их от надоедливых солнечных лучей. — Оставь её, детка, она всё равно тебя не слышит, — заботливо ответила Йоко, обнимая свою девушку ещё крепче. — Нет, серьезно, этот детектив ей дороже нас, я больше чем уверена. Ставлю двадцатку на то, что она уже визуализировала свою свадьбу с автором, — усмехнулась Танака, поглядывая в сторону светловолосой подруги, — Нет, правда, просто посмотри на это. — девушка чуть отстраняется от Дивины и с наигранным удивлением говорит: — Эй, Инид, я только что нашла в интернете информацию о том, что автор твоих романов устраивает автограф-сессию в нашей дыре. Синклер резко подняла голову вверх, в шоке уставившись на девушку. — Ты сказала ЧТО?! Йоко не смогла больше сдерживать свой смех и захохотала во весь голос. — Видишь, примерно в этот момент она уже давала у алтаря клятву о вечной любви. — подруга качает головой. — Её уже не спасти. — Ой, да идите вы! — нахмурившись, произнесла блондинка, отряхивая одежду и поднимаясь. — Не обижайся, И, просто до тебя было не докричаться. Мы обсуждали планы после занятий. Может поедем в город? Зайдем во Флюгер за твоим тошнотворно-сладким латте? — Это вы тошнотворные, — буркнула девушка в ответ. — Как бы я не любила с вами гулять, ребята, но я всегда чувствую себя третьей лишней. — Синклер надулась и посмотрела на подруг. — Ну не грусти, Волчонок, и на твоей улице будет праздник. Может, позовешь Аякса? Он втюрился в тебя ещё в прошлом семестре. — предложила Дивина. — Никаких Аяксов, детка, — ответила Танака, — Инид розовее нас с тобой вместе взятых. Эй, Зубастик, может позовешь своего любимого автора на послеобеденное рандеву? Уверена, девушка, которая так описывает расследования и убийства, глубоко оценит твой выбор в кофе. — Йоко заиграла бровями, глядя на подругу. — Да с чего ты вообще решила, что автор «Вайпер Де Ля Муэрте» — девушка? — запротестовала Инид, — В книге только инициалы, видишь? W.A. А в твиттере нет ни одной фотографии! Блондинка яростно жестикулировала, пытаясь объяснить подругам, что они несут абсолютную чушь. Нельзя же влюбиться в человека через его произведение? Ведь правда?..

***

Правда или нет, но факт остаётся фактом. Все книги серии были перечитаны уже несколько раз. Синклер действительно больше всего на свете мечтала увидеть человека, придумавшего невероятную историю о девушке, раскрывающей преступления. Можно сказать, что таких рассказов полно, но есть кое-что, категорически отделяющее это от посредственных романов о детективах. В отличие от других, подобных историй, в этой серии всё было подано совершенно под другим углом. Всё происходящее было неоднозначным, что сразу же заставляло задуматься над несколькими теориями одновременно. И, к своему большому сожалению, Инид не может похвастаться смекалкой в этом плане. И хотя она не знала, кто скрывается за этими книгами, одно Инид знала точно — она бесспорно восхищается этим человеком. Как автором, уж точно, но спорить не будет, ей бы очень хотелось хоть раз увидеть, кто за этим всем стоит. В своё время она обыскала весь интернет, пытаясь найти хоть одну зацепку, но твиттер был пуст, как и все статьи в сети, которые были наполнены лишь глупыми сплетнями.

***

— Ну что? — от размышлений её отвлекает Йоко, которая уже собралась и была готова выдвигаться. Они уговорили её пойти с ними, подкупив походом в библиотеку, а Инид не могла и не хотела отказываться. В последнее время слишком многое пришлось отложить на второй план, даже книги она перечитывала лишь в коротких перерывах, но и тогда её внимание требовалось где-то, помимо мира полного мрака и загадок. — Я надеюсь, твой портфель не пуст, а заполнен чем-то действительно вкусным, потому что голодная Дивина — злая Дивина. Блондинка вопросительно дёрнула бровью. — С чего вдруг? Я оставила место для новых экземпляров, которые, я уверена, смогу найти в библиотеке. — на её лице расцветает предвкушающая ухмылка. — М-да, — вздыхает Йоко, — Я забыла купить нам завтрак, а это значит… — Что Дивина не сможет выносить твоих шуток на голодный желудок и ты будешь траурно молчать аж до самого Флюгера? Танака грустно опускает голову. — Получается, да. Инид довольно кивает, поправляя лямку рюкзака на плече. О, она была настроена получить новые экземпляры любимой книги, как никогда. Совершенно недавно, автор сообщил, что в издательстве готовится выпуск новой версии её первой книги. Это было особенным событием не только из-за новой обложки, а также, из-за дополнения, которое шло к ней. Если быть точнее, послесловие примерно на пять страниц, в котором объяснят, что стало с главной героиней, и готовится ли вторая часть одной из самых легендарных книг в жанре детектива. — Привет, Инид. — Дивина весело кивает, когда подходит ближе и обнимает подругу, а потом косо смотрит на свою девушку, — Я собиралась спросить тебя про наш завтрак, но, видя, как ты виновато опускаешь голову, подозреваю, что завтракаем мы во Флюгере. — она немного молчит. — За твой счёт. — Но!.. — замечая искры в любимых глазах, Йоко быстро замолкает. — Именно так, мэм. Светловолосая на всё это лишь хихикает, и идёт вперёд. — Давайте, я не позволю каким-то любителям забрать экземпляр, который по праву принадлежит мне.

***

Что может сказать Инид? Это был полнейший провал. Начнём с того, что они задержались во Флюгере на целых два часа. ДВА ЧАСА. Это было началом конца, когда Синклер поняла, что вероятно, домой она может вернуться ни с чем, а Йоко и Дивина, как назло, не хотели покидать уютный уголок в кафе. — Ну, после того, как мы обанкротили Йоко, можем ли мы, наконец-то, направиться в центральную библиотеку? Я умру, если мне придётся ждать ещё неделю до нового завоза. — девушка практически хныкала от досады, поглядывая на циферблат, — К этому времени там может остаться пару экземпляров, если мы выйдем… Сейчас. — она подпрыгнула от волнения. — Ну же! Танака грустно посмотрела на уведомления от банка на своём телефоне, а потом перевела взгляд на свою девушку. — Знаешь, мне кажется, что нам понадобиться больше времени на то, чтобы усвоить несколько килограмм вафель и бесчисленное количества капучино. — замечая, как Инид уже закипает, она предлагает: — Почему бы тебе не пойти, а мы попросим собрать нам с собой то, что осталось и нагоним тебя уже там? Так ты, может, успеешь. Инид тяжело вздыхает. Она уже несколько раз подумала об этом, но побоялась, что тогда девушки обидятся на неё за излишний фанатизм. Хотя, такого никогда не было и её друзья всегда с пониманием, и, может, лёгкими шутками (спасибо за это Йоко) относились к её новой страсти. Или, как говорила Бьянка: — Намного лучше так, чем эти ужасные плакаты повсюду. Мне кажется, или лицо того парня, который выпустил свой сольный альбом в прошлом году, будет преследовать меня всю жизнь в кошмарах. Поэтому, она просто кивает и оставляя милому парню-официанту немного чаевых, выбегает за дверь, вдыхая уже вечерний воздух. Джерико был её любимым городом, после Сан-Франциско, ведь вечерами воздух всегда чувствовался по-другому, будто пройдя через природный фильтр она вдыхала запах детства, когда отдыхала у бабушки на ферме, окружённой большим лесом и минимальным количеством дорог и машин. Она любила эти времена. Но, у неё не было времени наслаждаться этим моментом. Инид накидывает вторую лямку портфеля и готовится бежать. — Смотри. — указывает на неё Йоко через окно. — На что она готова ради любви. — Дивина лишь смеётся.

***

Может быть, сегодня её счастливый день. Когда девушка делает последний рывок и врывается в библиотеку, она, непривычно, едва наполняла собой одну четвёртую от всей площади помещения, что означало, что основной прилив народа прошёл и наступили несколько спокойных часов перед закрытием. Инид вспомнила все возможные молитвы, когда ушла немного вглубь в сторону секции с новинками. Казалось, даже с закрытыми глазами она сможет без сомнений добраться до нужного места. И, если обычно она в это не верила, теперь, она точно будет молиться чаще, ведь когда она подходит ближе, на полке, приблизительно на уровне её глаз красуется нужная книга. Тёмно-фиолетовая обложка выглядела ещё лучше, чем на фотографиях на сайте издательства. Буквы чёрного цвета прекрасно дополняли дизайн и ей даже понадобилось пару секунд, чтобы понять, что всё происходящее не являлось сном. Но только мандраж прошел, рука с цветным маникюром ухватилась за последний экземпляр, а глаза её засветились. Она успела. Наполненная с ног до головы исключительно счастьем и благодарностью всем высшим силам, она не замечая, куда идёт, натыкается на человека. Их тела сталкиваются, но Инид быстро реагирует и лишь слегка толкает персону вперёд. Книги двоих падают на пол с громким шумом, а за этим она слышит злой вздох. — Я думала, вас давно истребили, — произнесла брюнетка, потирая ушибленное плечо и присаживаясь, чтобы собрать разлетевшиеся листы. — Ой, привет, Уэнсдей. Прости, — смущенно ответила Инид, — И кого это «нас»? — Варваров, — нахмурившись, сказала Аддамс, — Неужели действительно существует причина, по которой ты так бесцеремонно готова калечить людей в библиотеке? Новый выпуск журнала о К-рор культуре? — Вообще-то я… — Синклер начала оправдываться, опускаясь к девушке и собирая свои книжки, — А знаешь что? Неважно. А почему ты идешь и не смотришь по сторонам? Витаешь мыслями в недавно прочитанном некрологе? — Туше. Никогда бы не подумала, что в твоей черепной коробке остались извилины, способные к построению таких длинных предложений. Я думала, твои братья заразили тебя идиотизмом и ты можешь общаться только междометиями. Ах да, я забыла, и все это в перерывах между посещением бесполезных тупых вечеринок, где ты из раза в раз заводишь сомнительные знакомства. Тебе самой не надоело? С каждым предложением тон ее голоса становился все грубее. Уэнсдей сама не может понять, зачем она провоцирует блондинку. Но назад сдавать было нельзя. Это не в стиле Аддамсов. Она подняла взгляд на девушку, пронзая ее вызовом, искренне надеясь, что Синклер будет, чем ответить. Но к ее великому разочарованию, Инид решила не продолжать ссору. — Да ты… Ты вообще ничего не знаешь ни обо мне, ни о моей жизни, слышишь?! — с обидой в голосе произнесла девушка, бессистемно сгребая в кучу выпавшие книги и поднимаясь с колен. А затем она развернувшись, ушла. Вот так просто. — Я бы хотела узнать… — тихо произнесла Аддамс, на свое счастье, ведь блондинка к тому времени успела быстро покинуть помещение.

***

— Мы идем обратно. Сейчас. — резко произнесла Синклер, проходя мимо двух ничего не понимающих девушек, на выходе из здания. — Эй, детка, что случилось? — недоуменно интересуется Йоко, хватая Дивину за руку и пытаясь поравняться с блондинкой, — Все экземпляры уже разобрали? — Нет, — хмуро пробубнила Инид, — но мне посчастливилось встретиться с еще одним интересным экземпляром, — «счастливо» продолжила она, двигаясь в сторону кампуса, — Как вообще можно оставаться такой грубиянкой, даже, когда дураку понятно, это было случайностью? Йоко хмурится, но пытается не отставать. — Ты о ком? — видя, как блондинка только качает головой, она начинает мысленно перебирать в голове все возможные варианты, но и их не так уж и много. Инид на самом деле была бабочкой-экстравертом, всегда находила общий язык со всеми, быстро вливалась в компанию и, почти всегда, была её душой. Тогда… — Аддамс? Давненько я её не видела. Дивина выдыхает, когда они останавливаются на ближайшей автобусной остановке, чтобы уехать обратно в общежитие. На такие марафоны она была не согласна. — О чём вы? Кто такая Аддамс? — недоумённо спрашивает она, пытаясь отдышаться. — Твоя бывшая? Йоко прыскает, когда видит, как лицо Инид сначала краснеет, а потом кривится в гримасе осуждения и отвращения одновременно. — Никогда в жизни, хотя это может стать моим главным мучением в Аду. Отношения с Уэнсдей Аддамс. — блондинка вздрагивает лишь от одной мысли об этом, — Она подрабатывает в канцелярии у нас в университете. Когда мне нужно было забрать копии документов с которыми я поступала, она просто отказала! Сказала, что не будет давать мне их только по моей прихоти! Прихоти, представляешь?! — она возмущенно всплёскивает руками и, когда нужный автобус подъезжает, зло протягивает водителю билет, проходя в салон. Танака кивает, когда они садятся рядом, а Инид сбоку, — Ну, она была немного права. — Дивина вопросительно посмотрела на обиженную Инид и Йоко. — Знаешь, это был период, когда Инид не могла определиться, какая специальность ей нужна была больше. — А, мы тогда наслушались.

***

— Я действительно думаю, что маркетинг подойдёт больше! — воскликнула Инид. Они спорили с Йоко уже больше часа на тему того, стоит ли ей перепоступать или всё же доучиться на журналистике. — Ну ты только подумай! Я выгляжу так, будто готова продать… — Всю детскую секцию одежды? Тонну альбомов K-pop? Розовые тени? — перечисляла Танака, — А может тебе стоит доучиться? Год остался, а ты в канцелярии была раз десять. — она скучающим взглядом оглядела двор. В последнее время, Инид стала сомневаться в выборе профессии, но Йоко не хотела, чтобы та спешила с выбором, потому что в их университете такой специальности нет, что означает, что Инид придётся поступать в другой. Она отучилась в Неверморе два года и лишь когда им ввели журналистскую деонтологию, светловолосая сразу же не полюбилась преподавателю, за что тот то и делал, что заваливал её дополнительными проектами и придирками. — Напиши жалобу на этого непутёвого препода в деканат, они должны решить проблему. Синклер лишь отмахивается от советов, — Чтобы ещё больше впасть в немилость? Никогда. — когда в поле их зрения появляется дверь канцелярии Танака замедляется, останавливаясь возле ближайшей скамьи. — Ты не пойдёшь? — Я устала от ваших с Аддамс пререканий, в этот раз без меня. — подняла она руки в воздух, якобы сдаваясь. — Слабачка. — фыркает Инид. Она уверенно направляется к двери и громко стучит три раза, прежде чем войти. Внутри всё, как обычно. Стол, заполненный тоннами бумаг, подоконник с разными цветами, книжные полки, наполненные книгами и справочниками, а также, неизменно сидящая за столом Уэнсдей Аддамс. В последнее время, они виделись слишком часто, но исключительно из-за желания Инид взять копии каких-либо бумаг (конечно, причина никогда не была в холодной брюнетке). Аддамс же совершенно точно недолюбливала её и Инид казалось, что они сошлись только на этом. — Приветики, Уэнсдей. — весело сказала она, переступая через порог, она так же наткнулась взглядом на Бьянку. — Бьянка! Рада тебя видеть! — Инид радостно подпрыгнула и подошла, чтобы обнять подругу. Они как-то неплохо разговорились в коридорах, так и продолжили иногда сплетничать на перерывах. — Как ваше ничего? Уэнсдей полностью её проигнорировала и всё, что указывало на то, что та вообще её услышала — сжатые листки в её руках. — Очень даже ничего, сегодня разбираем очередную кучу бумаг и отсылаем выписки, а ты? Снова за копиями? — Ага. Я решила, что архитектура это не моё. — устало выдохнув, Барклай подняла взгляд с бумаг. — Хотя у нас есть факультет, я не была готова к геометрии и никогда не буду. Бьянка заинтересованно смотрит на светловолосую и видит, как Уэнсдей безучастно открывает шкафчик в столе, чтобы достать уже отложенные документы Инид. Где-то на пятый раз, Аддамс поняла, что возвращать их в архив не имело смысла. Но она останавливается, когда слышит следующие слова Синклер: — Подумала, что маркетинг это моё! — уверенно воскликнула Инид. Барклай сразу же замечает заминку Уэнсдей, в отличии от Инид, которая с энтузиазмом рассказывает все преимущества и какие университеты она выбрала. Она так же видит, как девушка закрывает шкафчик, слышит щелчок, а потом видит, как за стол брюнетка возвращается без каких-либо бумаг. — Что ж, тогда тебе стоит сделать официальный запрос. — ровным голосом говорит ей Уэнсдей. Инид замирает на середине рассказа и её глаза мгновенно загораются. — О чём ты? Девушка пожимает плечами. — Я не буду выдавать копии тебе каждый раз, лишь из-за твоей прихоти. — она возвращается за какой-то отчёт и не задумываясь чёркает что-то там ручкой. — Прекрати отвлекать нас, иначе средний показатель интеллекта в этом кабинете грозит упасть. Инид фыркает. — Разве что из-за такой нелюдимой девчонки, как ты, Аддамс. Мир, видимо, схлопнется, если ты научишься обычным навыкам коммуникации? — В этом я не уверена, хотя если ты перестанешь мозолить нам глаза, я подумаю над тем, чтобы не сжигать твои документы и все нужные выписки. — угрожает, как всегда безэмоционально. — Соизволишь лишить нас своего присутствия, чтобы люди, работающие здесь, смогли продолжить делать это в тишине и спокойствии от назойливых блондинок в законе? Инид удивлённо раскрывает глаза. — Ты смотрела этот фильм? — Я люблю пытки. — Я заметила. На мгновение, между ними повисает тишина. Бьянка уже давно не обращает на них внимания, дописывает что-то важное в своём блокноте. — Я получу свои копии? — уже не так весело спрашивает Инид. — Синклер, пока я не увижу официального обращения на нашу электронную почту, я не стану потакать твоим хотелкам. — Ты не можешь! — взрывается девушка. Уэнсдей подходит к одному из стеллажей и уже спиной к ней обращается: — Ещё как могу, до встречи через неделю. Это было последним, что услышала Инид, перед тем, как выйти из канцелярии совершенно злой и взбешённой. Она, ничего не говоря, прошла мимо Йоко, которая с тихим вздохом спокойно встала со скамьи и направилась за своей подругой. Что она себе позволяет? Почему ведёт себя так? В чём была проблема дать мне эти чёртовы документы? Тысячи мыслей крутились в её голове, и ни на одну у неё не было ответа.

***

Барклай подождала, пока дверь закроется и Инид точно не вернется прежде, чем начать разговор. Уэнсдей выглядела более раздражённой, чем обычно, даже когда Инид в седьмой раз просила копии, но в этот раз всё было по-другому. Поэтому её действия были резкими и нервными, поэтому она закрыла шкафчик с делом Синклер на замок, ключ от которого только у неё. — Она просит документы для другого университета. — коротко замечает она. — Я знаю. —холодно отвечает Уэнсдей. — А ты не хочешь этого. Она застывает. Её руки всё ещё держат бумаги, но теперь намного крепче, её глаза прожигают голубые Бьянки. — Не лезь мне в голову, Барклай. — О, — довольно замечает Бьянка. — Ты не хочешь, чтобы она уходила с этого университета. Ответа она так и не получает. Потому что Бьянка была права, Уэнсдей не хотела.

***

— Я и не думала, что это она уберегла тебя от этого решения. — задумчиво сказала Ватсон. Она помнит, что Йоко какое-то время действительно была подавленной, но они тогда не были особо знакомы, чтобы девушка смогла спросить причину. Со временем, раскрылось, что Танака сильно переживала, что их дружба с Инид стоит над пропастью из-за, немного импульсивного решения светловолосой, пере поступить в другой университет. — А как тогда ты решила всё? Инид неловко почесала затылок. Тогда было странное время, но, позже, она написала декану, только анонимно, с такой большой жалобой, что их профессор по литературе плакал где-то в углу, так и не дождавшись адекватного эссе от Синклер. Она расписала всё будто бы кто-то не мог больше терпеть несправедливого отношения со стороны преподавателя, и помог бедной девушке, которую недооценивали. На удивление, сработало. — Что ж, на войне все способы хороши. — размыто ответила она. — Главное, что после всего, я успешно сдала предмет.

Йоко загадочно играет бровями на вопросительный взгляд своей девушки, будто намекая, что их ждёт ещё что-то. Тогда она продолжает: — А с Аддамс-то что? Взгляд Синклер меняется, она фыркает, — Я до сих пор не могу забирать какую-либо выписку или документ, пока официально не напишу им на почту. Это же бред! — она скрещивает руки, как обиженный ребёнок. — А ещё, она грубиянка. — О, да, она полная противоположность нашей бедной Инид. Иногда мне кажется, что вы смотрелись бы неплохо, что думаешь над тем, чтобы позвать её на свидание? Или будешь продолжать сталкерить каждое обновление загадочного автора? — подруга глубоко гогочет, но на последних предложениях выглядит практически серьёзной, настолько, что Инид становится плохо. Светловолосая же, делает вид, будто не слышит Йоко и отворачивается к окну. Это могло бы быть правдой…

***

Солнце уже зашло, когда они подъезжают к общежитию. Ноги гудели от марафона, который устроила себе Инид, а вот Йоко с Дивиной засыпали на ходу после своего собственного марафона по поеданию вафель. Они все дружно решили разойтись по своим комнатам, вместо ещё одной посиделки в комнате девушек, чтобы на следующий день найти в себе силы и прийти на пары. Так что Инид плетётся к своей комнате, попутно доставая ключи. Ей повезло, ведь она заселилась в Офелия Холл три года назад, перед наплывом новых студентов и смогла выбить для себя одиночную комнату, поэтому ей не стоило переживать за сохранность личной библиотеки и плакатов с любимой группой. Заходя в комнату, она устало выдыхает, вешает куртку на стул и в обнимку с портфелем падает на кровать, прикрывая глаза на пару секунд. Нужно было посмотреть книгу и положить её на отведённое место на свободной полке стеллажа (Инид выделила новую полку на случай, если автор решит выдавать эксклюзивные издания, и не прогадала), сходить в душ и успеть заснуть до полуночи, чтобы проспать хотя бы шесть часов. Она с особой осторожностью достала книгу из портфеля и провела пальцами по корешку. W.A. Как же она хотела узнать, кто же прячется за этими инициалами. Она с придыханием открывает первую страницу и пытается запомнить каждую деталь в новом оформлении. Блондинка так же осторожно листает страницы, пытаясь не повредить переплёт, когда натыкается на визитку. Матовая картона оформлена очень минималистично: полностью чёрного цвета, в середине красовались лишь инициалы в серебряном цвете, а на обратной стороне… Адрес электронной почты. Это всё. Инид, казалось, застывает на пару секунд. — Чтооо! Что-что-что-что?! Не может быть! — она подпрыгивает на кровати и запутываясь в не заправленном одеяле падает, держа визитку над головой. Не выпуская из рук чёрную картонку, девушка заходит в твиттер, чтобы проверить, было ли это продуманным ходом или, что, чёрт возьми, происходит?! — Какого чёрта? — шепчет она, когда лента не выдает ничего, кроме фотографий нового экземпляра. Инид Синклер верила во много вещей: в наличие извилин у Йоко, в Санту Клауса, русалок и может-быть в Зубную Фею; но теперь, она серьезно задумывается над тем, чтобы поверить в Судьбу, потому что в её руках, прямо сейчас, находится визитка с электронным адресом человека, по которому она фанатела слишком долго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.