ID работы: 13740569

Believe in Miracles (OST Поверь в Чудо)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
186 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Взгляд другими глазами

Настройки текста
Примечания:
POV Адриан - Эммм ...- произнес я - Как дела? - Нн ... Нормально ...- протянула Маринетт. В её глазах читаются смятение и шок. Шеки изрядно покраснели, пальцы с силой сжали и без того потрепанную книгу. Неловко как-то вышло. Не знаю, что еще сказать. Вроде бы и неудобно как-то, а с другой стороны с кем не бывает?! В конце концов, я же не в любви ей признавался! Класс продолжал шушукаться. Мне все равно. Пускай. Рано или поздно забудут. Страшного де не случилось! Со звонком первым вылетаю из аудитории. Руки в тугом замке, глаза слегка прикрыты. Странная получилась ситуация. По идее, я должен был лишь следовать тексту, а в итоге, вместо Джульетты, прочитал имя одноклассницы. Маринетт ... Её имя просто вертелось на языке. Ладно. Забудется. Прохожу мимо Макса и Кима. Парни тихо переговариваются, при этом странно посматривая в мою сторону. Решаюсь пройти мимо. А слухи - то быстро распространяются! - Эй, Ромео! - окликнул меня Ким, - Круто вышло! Рука сама по себе потянулась к затылку. - Эм ... Спасибо!- весь мой ответ. Макс лишь подмигнул. Я в недоумении смотрел на людей. Одни хихикают, другие улыбаются. Да, я ошибся, но ведь ничего же не случилось. Мы с Маринетт общаемся чисто на дружеской волне. Да, порой она не может и двух слов связать. Но ведь оговорки бывают у каждого. Не катастрофа же! У самого шкафчика меня настигла Роуз. В её глазах сияли какие-то до боли подозрительные искры радости. Кажется, денек мне сегодня предстоит сложный. - Это было так мило!- сладко пролепетала девушка. - Даже слишком мило!- подтвердила Джулека Теперь я вообще в недоумении. Знаю, подобное долго не забывается. Но меня то зачем доставать?! У самой библиотеки наткнулся на Натаниэля. На лице ярко выраженный гнев, руки с силой прижимают к себе скетч. Теперь у меня нехорошее предчувствие. - Как ты мог вообще сказать такое при всех?! - накинулся на меня парень. Я миролюбиво выставил ладони. Знаю, парнишка неравнодушен к Маринетт. Что ж, стоит объясниться ... - Если ты об этом ...- начал я. - Да, я об этом! - рявкнул Натаниэль,- Ты же знаешь о моих чувствах к Маринетт! Так почему же лезешь туда, куда не следует?! - Это была ошибка!- на спокойной ноте произнес я,- Каждый мог очитаться! - Исчезни! Это было последнее, что сказал мне Натаниэль, прежде чем удалиться. Новая волна недоумения. Я же ни на что не претендую! - Нино!- у самого выхода встречаюсь с другом,- Что вообще происходит с нашим классом? - Ты прочел "Маринетт" вместо Джульетты!- усмехнулся парень. - Да знаю я!- сурово скрестил на груди руки,- Неужели нельзя было отнестись к этому с пониманием?! - Ну ...- протянул Нино,- Вообще-то твои слова прозвучали со скрытым подтекстом! Перед глазами пунцовое лицо Маринетт. Боже ... Не помню, с какой скоростью я пересек холл и на всех парах влетел в первый попавшийся кабинет. Так вот с какой целью надо мною подшучивал класс! Они и вправду подумали, что я влюблен в Маринетт! - Чувак!- Нино появился следом,- Погоди ты! Не зная, куда себя деть, залез под первую попавшуюся парту. Как же я теперь буду смотреть в глаза людям!? В глаза Маринетт?! - Ладно тебе,- Нино присел на корточки рядом с партой,- Давай, вылезай оттуда! - Теперь это мой дом!- поджал колени к подбородку и подпер спиной металлическую планку,- Я останусь тут! Будь добр, попроси Натали сменить мой почтовый адрес! Нино рассмеялся. А вот мне теперь не до смеха. Стоит мне только выйти наружу, как вновь посыпятся насмешки и укоры. Правильно говорят, что язык - это враг человечества. Одни им сплетни распускают, а другие не могут связать и двух слов, чтобы прояснить ситуацию. Как же выпутаться?! - Я не могу выйти туда!- холодно произнес я. - Всё же нормально!- пожал плечами Нино,- Да, ты дал ребятам повод подшутить, так просто не обращай на них никакого внимания. Подобное быстро забывается! - Такое вряд ли забудется!- разочарованно спрятал лицо в коленях. Нино похлопал по плечу. - К завтрашнему дню все забудется!- уверенно сказал он. - Ты не знаешь людей! - В нашем классе я учусь дольше тебя! И не такие истории происходили! - Почему-то твои слова меня никак не успокоили! - Ну, тогда просто вылезай из под парты и пойдем домой! - Иди! Я еще посижу! - Выходи! Мадам Менделеева вряд ли позволит тебе ночевать в её кабинете! К тому же, если ты исчезнешь, нашей школе не поздоровится! Нино прав. Конечно, отец вряд ли пустится искать меня. А вот его подчиненные ... - Ладно ...- нехотя вылез в свет,- Идем ... Посмотрим, как сложится завтра. *** POV Маринетт - Маринетт! Кто-то с силой тряс меня за плечо. - Маринетт! Очнись же ты! Новая волна тряски. Мое тело почему-то не реагирует на прикосновения других, а разум давно отправился покорять неизведанные миром вершины. Как же мне прийти в себя? - Пары давно закончились!- кажется, это сказала Алья,- Домой ведь пора! Продолжаю тупо смотреть в точку на темно-зеленой доске. День Уильяма Шекспира и вправду оказался интересным. Даже более чем! - Ну!- громко произнесла Алья,- Это уже слишком! Даже для тебя! Мне хотелось откликнуться на зов. Но в голове звучит лишь тот злосчастный отрывок из пьесы. Адриан упомянул меня в роли Джульетты ... Счастью не было предела. Хоть в чем-то я переплюнула Хлою! - Мадам Бюстье!- не найдя в себе сил, Алья обеспокоенно обратилась к классному руководителю,- С Маринетт что-то не так! Что-то не так ... Мне хотелось улыбаться самой широкой в мире улыбкой. Парень, который мне так нравится, наконец-то ответил мне взаимностью. Это же просто ... Просто феерично! - Прости Алья!- откликнулась преподавательница,- Но у меня сейчас заняты руки! Что правда, то правда. Отрывок в лице Адриана произвел тот самый эффект, который просто напросто вывел из себя Хлою. Если бы не мадам, из меня бы уже давно сделали отбивную. - Боже мой!- крикнула Сабрина, размахивая руками той самой несчастной книгой,- Хлоя, успокойся! Вызовите кто - нибудь скорую! Казалось, что еще миг, и дочка мэра разнесет не только класс или школу, но и весь Париж в придачу. Главное, чтобы некий Бражник е его Акумы не прознали о подобных приступах гнева! Медленно прихожу в себя. Сейчас мне надо быть на чеку. Ведь все не так просто. В голове всплыл новый вопрос. Вдруг Адриан просто оговорился?! Наблюдаю за спектаклем Хлои Буржуа. Балованная снопка! - Ей не можешь быть ты!- рявкнула Хлоя, бросив в мою сторону полный ненависти взгляд - Убогая! Хотелось возразить, да нечего. Сейчас я смотрю на ситуацию другим взглядом. Трезвым. В тот момент, когда Адриан упомянул мое имя, я шумно листала страницы и рассказывала Алье пьесу в отрывках. Наверное, он просто хотел попросить меня быть потише, а в итоге создал такую непростую ситуацию. Конечно. Так и было. Адриан никогда не посмотрит на меня другими глазами. А мне ... Мне и дружбы достаточно. Главное, видеть его счастливым ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.