ID работы: 13740569

Believe in Miracles (OST Поверь в Чудо)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
186 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Гость в ночи

Настройки текста
Примечания:
-"О Маринетт! Ты словно день ..." Слова вихрем кружились в голове. Мысли затуманены, разум то и дело выстраивает новые и новые картины. Кто-то кружится в танце, кто-то поет песни того сказочного времени. Эпоха Уильяма Шекспира. Одновременно время романтики и незримой трагедии. Битый час сижу над полупустым листом бумаги. В углу еле заметный набросок какого-то города, пальцы с силой сжимают слегка погрызанный с одной стороны карандаш. Столько идей, а выложить нечего. Мысли лишь об одном. Ну, кто меня просил рассказывать Алье тот несчастный отрывок?! - Тикки ...- негромко произнесла я,- Как ты думаешь, это была случайность? Парившая над несделанной работой, Квамми лишь легко улыбнулась. - Случайностей не бывает,- произнесла она,- Есть лишь закономерности! - Закономерности ...- понимая, что вдохновение было мимолетным, откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза, - Я думала, что смогу справится с собой. Думала, что смогу забыть тот нелепый инцидент. Но что-то не дает мне покоя ... - Ты зациклилась на этом парне!- сказала Тикки,- Успокойся и просто продолжай творить! Взглянула на кипу бумаги. - Ничего не выходит!- отрицательно покачала головой. - Отвлекись!- посоветовала Тикки, - Пройдет время, и все встанет на свои места! Время ... На мгновение вспомнила слова Альи. Она говорила о чуде. Чудо ... Порой мне кажется, что его не существует. Адриан никогда не увидит во мне ту, которой будет готов подарить свое сердце. А я ... Да я даже поговорить с ним нормально не могу! Постоянно заикаюсь и краснею! Но и Тикки права. Надо отвлечься. Что ж. Если засела в глубоком Средневековье, значит, стоит попробовать повернуть ситуацию в свою сторону. Покрепче стиснув карандаш, оставляю на листе первые линии. С виду ничем не примечательные, но после того, как я добавила к ним новые черты, картина начала медленно проясняться. Вальсирующие пары, стены средневекового замка. Юноша и девушка кружатся в танце. Играет легкая музыка, на губах мелькают улыбки. Еще никогда я не уходила в историю с головой. Работая над костюмом Ромео, неожиданно пририсовываю парню кошачьи уши. У девушки на платье проявились черные пятна. Слышу, как хохочет Тикки, но с моей стороны не было даже тени улыбки. Леди Баг и Супер Кот. Глупость небывалая! - И снова я вернулась к началу!- в правом нижнем углу нацарапала еле заметную подпись,- Нуар бы это оценил! - Ты подаришь ему работу? - спросила Квамми. - Нет!- нарисованный бал мигом оказался в нижнем ящике стола,- Коту не обязательно знать об этом! Согласна? - Как хочешь! Берусь за новую работу. Опять получается некое подобие предыдущей. - Прогуляемся?- предлагает Тикки. Откладываю карандаши в сторону. Пора ... - Тикки! Действуй! *** POV Адриан Класс не забыл мне моей промашки. День миновал, наступил вечер, а ситуация лишь усугубилась. Все словно с ума посходили! То фотки шлют, то поцелуйчики! Чувствую, моему терпению скоро придет конец! Получаю очередное сообщение. Фотография жабы и очередной подкол. - "Ромео, ты был на высоте!" Нервы на пике предела. Отправитель - Ким. - Тебя и твою принцессу выставили на посмешище?!- Плагг рт души хохотал. Мой ответ больше напоминал рык дикого зверя. - Это безумие!- что было силы, швырнул телефон в сторрну дивана. - Отнесись к этому спокойнее! - Спокойнее?! Знаешь, это не ты вляпался по полной! - Признай, тебе же нравится Маринетт! - Что за бред?! - Разве нет?! Услышав очередной звуковой сигнал, сурово скрестил руки. Как же мне это надоело! - Маринетт мой друг!- раздраженно произнес я,- Что из этого не понятно? - Не надо на меня кричать!- возмутился Плагг,- Я не виноват, что у тебя длинный язык! - Я не кричу! И у кого это тут язык длинный?! - Вот видишь! Кричишь! - Пффф ... Некоторое время я не знал, что мне и предпринять. С одной стороны я зол на себя и окружающих. А с другой ... Снова много мыслей и в без того перегруженной голове. Я не хочу ни с кем разговаривать. Хочу лишь забыть то, что случилось днем! Не помню, как я покинул свою комнату, прошел темными коридорами и вышел во внутренний двор. Вечер. Сверкают бледные огоньки Эйфелевой башни, в темной небе сверкают звезды. Ветер кажется холодным. Мдаа ... Давно я не выходил сюда! - Ну и что мы тут делаем?- спросил Плагг. - Избавляемся от воспоминаний! - в темноте нахожу первую попавшуюся садовую лавочку, - Ты же не хочешь, чтобы я в обличии Супер Кота полночи гулял по Парижу? - Не хочу! - Ну и славно! Тяжело вздохнул. Я знаю, как Плагг не любит делиться своими магическими силами. Мотивирует лишь камамбер. Постоянные злодеи, использование силы катаклизма. От синяков и порезов костюм тоже не всегда спасает. Проверено на собственном опыте. - Снова мечтаешь?- осведомился Квамми. - С чего ты это взял? Неожиданный шорох избавил меня от очередного диалога. - Прячься!- скомандовал я. Плагг мигом исполнил мою просьбу, когда я медленно поднялся со скамьи. Звук лески резал тишину, словно стальной нож. Поначалу я подумал об Акуме. Темные бабочки как раз появляются на подобные эмоции. - Выходи!- холодно произнес я. Тьма медленно обрисовала фигуру. Она чуть ниже меня, в плотно прилегающем к телу костюме. На глазах маска, пальцы перебирают ту самую леску, когда походка кажется слегка настороженной. Мое сердце сделало сальто. Маска, я тебя знаю! - Леди Баг?- сделал вид, что удивился. Услышав свое имя, девушка остановилась. Она смотрела на меня так, словно пыталась найти в моем образе нечто пугающее. - Я не одержим Акумой!- усмехнулся я. Леди Баг сделала шаг в мою сторону. Но не более ... - Я ...- начала она,- Не знаю, что и сказать ... - Почему ты тут?- спросил я,- Одна ... - Я же из чудо патруля! - Монстры не угрожают Парижу! - Я знаю! - Тогда в чем дело? Понял, что вопрос загнал её в тупик. Леди Баг крепче сжала леску. - Знаешь,- она повернулась в сторону ограды,- Все это дело случая. И ... держи глаза открытыми! Один точный размах, и девушка исчезла среди много численных зданий. Я не мог понять смысла её мимолетного визита. Да, я был счастлив встрече с ней, но никогда бы не подумал, что она может просто почувствовать состояние человека. Конечно, многие её знают, поэтому история с Ромео могла дойти и до ушей Леди Баг. Неужели она думала, что из-за подобного я начну крушить город?! - Ты что - нибудь понял?- появился Плагг. Я отрицательно покачал головой и вновь упал на скамейку. На пальце поблескивает кольцо. Супер герои созданы для того, чтобы защищать мирных граждан. Меня проведала Леди Баг. Сигнал. Так может, Супер Коту нанести визит Маринетт?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.