ID работы: 13740569

Believe in Miracles (OST Поверь в Чудо)

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
186 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Камнем в пропасть

Настройки текста
Примечания:
В ночи Париж предстал, словно на ладони. Улицы освещают яркие огни, уложенные черепицей крыши, утопают в лунном свете. На дорогах ни единого человека или заблудшего путника. Но меня мало интересуют дороги. Лишь те самые крыши. Оставив царство мрака далеко позади, я что было сил пустился по узким парапетам, словно за мной была погоня. Господствовал легкий юго - западный ветер, с наступлением ночи на город опустилась тишина. Бег стал несколько быстрее. Только бы не упустить из виду. Выслеживая в темноте еле приметную фигурку Леди Баг, я старался соблюдать некую дистанцию и осторожность. До сих пор удивляюсь, что она сама пришла ко мне. И именно в тот миг, когда я так нуждался в чьем-либо разговоре. Если бы не Плагг и моя леди, я бы давно находился под воздействием Акумы. И кем бы я тогда стал?! Злобным Ромео?! На губах появилась легкая ухмылка. Если бы я стал злодеем, то сто к одному, начал бы охоту на Маринетт. Ведь именно из-за неё я попал в ту нелепую передрягу. Хотя, кого я обманываю?! Сам виноват. Надо было вовремя читать роман, а не слушать его отрывки из уст одноклассницы. Стоп, соберись! Леди Баг уже близко! Перепрыгивая с крыши на крышу, неожиданно напоролся на стайку голубей. В носу неприятно защипало, мгновенно заслезились глаза. Не помню, насколько громко я чихнул, но, похоже, напугал этим не только птиц, но и божью коровку. Оглянулся вокруг. Вот растяпа! Упустил! В расстроенных чувствах спрыгнул со стены на тротуар. Тихая улочка с близлежащим парком. Хорошо освещена, но в дневное время очень многолюдна. Лишь ночью можно свободно пройти по этой улице, не задев кого-то из прохожих. Вновь осмотрелся по сторонам. По моим подсчетам, след Леди Баг исчез где-то в этой области. До голубей я видел, как она исчезает за крышами пекарни семьи Дюпен-Чэн. Мдаа. Впервые мне представился шанс выяснить, кто скрывается под красной маской. И я его упустил. Кстати о пекарне ... Вновь взбираюсь на крышу и смотрю в темные окна. Я знаю, чей это дом. Вижу её фигуру в тусклом лунном свечении. Помнится, на пример моей леди, я хотел нанести визит Маринетт. Надеюсь, мне не придется изгонять из неё призрак Джульетты! Бесшумно пересекаю еще несколько крыш и через открытое окно проникаю в комнату моей одноклассницы. Знаю, проникновение в чужой дом добром не сказывается. Но в этот раз выбор не особо огромен. Я должен был сделать это. Может, Маринетт станет каким-то ключом в раскрытии главной тайны супер героини. Ведь недаром я оказался именно на этой улице, и именно в это время. Медленно прошел в комнату и мельком осмотрелся. На столе горит одна единственная лампа, в сумбурной массе разбросаны различные предметы творчества. В спящем режиме работает компьютер. Неслышно нажимаю несколько кнопок. На экране ничего удивительного. Лишь наброски в цифровом варианте. Слышу еле приметное сопение. Медленно поднимаюсь по кованой лестнице и сталкиваюсь с ней. Маринетт. Сложив руки под головой, девушка, вероятно, видела уже десятый сон. Дрожат темные ресницы, одеяло сбилось куда-то в угол. Преодолевая некий порог, осторожно накрываю девушку. Я не хочу разбудить тебя. Это никак не входит в мои планы на сегодня. - Спокойной ночи, принцесса ...- прошептал я. Что-то не выпускало меня отсюда. Вроде бы все просто. Окно открыто - путь свободен. Тогда что?! Вновь вернулся к первоначальному. Странно, раньше на полу не было разбросанных листов бумаги. Когда это произошло?! Может, ветер?! Пробираясь к выходу, попутно собираю с пола листы. Удивительно, но это оказались очередные наброски. Шляпы, платья, какие-то непонятные мне дизайнерские проекты. Но было то единственное, что заставило меня на некоторое время потеряться в пространстве. Бал. Подношу рисунок к лампе. Некий намек на роман Уильяма Шекспира. Пальцы порывались смять работу. Неужели и Маринетт туда же?! Внизу слышатся шаги. Тихие, почти неслышные. Идут-то сюда! Не желая развести в чужом доме панику, спешно складываю рисунок, пихаю его в карман и выпрыгиваю в окно. Ночи в Париже невероятно коротки. Кажется, что сейчас лишь глубоко за полночь, после чего закрываешь глаза. А когда вновь открываешь, уже господствует утро. Той ночью я практически не спал. Смотрел в потолок и думал о том, что принес с собой из дома Маринетт. Работа была выполнена качественно, с ярко выраженными деталями. Казалось, что я и вправду оказался в том времени, держа за руку ту, которая с радостью назвал бы своей Джульеттой. Хочется улыбнуться, но все портит мысль о том, что утром история вновь повторится. Я должен разобраться. Пока ситуация не зашла слишком далеко. *** POV Маринетт - Тикки!- спешно спросила я,- Где та работа? - Какая? - Которая по Шекспиру! - Посмотри в ящике! - Там её нет! Моё утро началось с поисков вчерашнего рисунка. Я перерыла все возможные ящики и шкафы, просмотрела все альбомы и планшеты. Но всё свелось к нулю. Работа словно испарилась! - Ну где же ты?! Уже полезла под стол. И тут нет. - Зачем тебе рисунок?- осведомилась Квамми. Я осела на паркетном полу и сощурила взгляд. Странно, я же клала её в нижний ящик стола. Ничего не понимаю. - Неужели ты все-таки решила его подарить? - Нет! Лишь обещала показать Алье! - Не похоже на тебя! - Знаю! Но в ближайшее время школа будет организовывать некое мероприятие, посвященное этой эпохе ... - Хочешь поучаствовать? - Еще бы! Но продолжать поиски уже нет времени. Если я промедлю хотя бы на несколько минут, то опоздаю не только в школу, но и на встречу с Альей. А это похуже встречи со злодеем! Побросав в рюкзак учебники, бегом спустилась по лестнице на этаж ниже. Я постоянно опаздываю. Словно нависшее проклятие. Да и ночью отличилась. Отправилась к Адриану в поисках его Акумы, после чего чуть не выдала себя Супер Коту. Неужели, он следил за мной?! Миновав двери пекарни, судорожно вздыхаю. Надеюсь, что при следующей встрече он не скажет мне:"Я знаю, кто ты на самом деле!" Чуть ли не бегом лечу к школе. Алья встречает меня возле светофора. - Доброе утро, Джульетта! - улыбнулась она. Сделала серьезное лицо. - Я не Джульетта! - холодно произнесла в ответ. По дороге никто из нас не решался начать разговор вновь. - Я не хотела тебя задеть!- миролюбиво проговорила Алья,- Мне кажется, или ты просто не позволяешь себе мысли о том, что Адриан мог реально думать о тебе! - Хватит!- воскликнула я,- Алья, видимо, он плохо спал или еще что-то в этом роде! Оговорился! Вот и все! - Ты так думаешь?! Не заметила, как опустила голову. - Это уже не имеет никакого смысла ...- говорю я,- Его слова ведь ничего не значили ... У входа встречаем Нино, Кима и Адриана. Слышится разговор на повышенных тонах. - Ты вообще отдаешь себе отчет о том, что творилось ночью?!- рявкнул Адриан. - Да ладно тебе!- улыбнулся Ким,- Это же было забавно! Тебе же нравится Маринетт! - НЕТ! - Адриан ...- попытался успокоить друга Нино,- Успокойся ... Агрест резко развернулся. - Ты виноват не меньше! - огрызнулся он,- Ты думаешь, я не догадался, что это вы с Альей организовывали эти "ланчи в кругу друзей"! Неожиданно наши с ним взгляды встречаются. В его глазах застыл затуманенный гнев. В моих - неопределенность и обида. - Адриан!- уже вступилась Алья,- Как ты можешь?! Что ответил ей Агрест?! Мне все равно. Оставив Алью разбираться, направляюсь в холл. - Маринетт! - окликнула меня подруга,- Погоди! Я не ответила. Надоело. - Маринетт! - Алья нагнала меня у входа в аудиторию,- Ты в порядке? Стараюсь не смотреть ей в глаза. Все, словно бросить камень в пропасть. Да и что мне ей ответить?! Что сердце в один миг раскрошилось на крошечные осколки?! Нельзя показывать слабости, Маринетт! Ты же сильная! - Идем в класс,- равнодушно произношу я,- А не то и тут опоздаем ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.