ID работы: 13741547

Клубничный сироп

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
ser_smile бета
Размер:
176 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1014 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 21 - "Нарастающие внутренние проблемы"

Настройки текста
Примечания:

От лица Кати

      Я перевела свой взгляд на место удара, тонкая алая струйка сочилась из рваной раны. А возле раны в кожу был воткнут маленький кусочек деревяшки.       –Ничего, все хорошо, Кать, на вот... – Антон приложил к моему колену стерилизованную салфетку, он слегка начал протирать место удара, отчего я немного покраснела.       –Больно? – спросил меня ласково Антон.       –Терпимо... – через небольшой стон сказала я.       –Давай облокотись на меня, сейчас в медпункт пойдем, там перевяжут. – Петров взял моя руку и положил на свои плечи. Я шла медленно, но стабильно, иногда спотыкаясь. Парень меня вновь поднимал и держал еще крепче...       В этот момент я почувствовала какие-то странные эмоции... Похоже что он... За...ботился обо мне?       –Зачем ты мне помогаешь? – пытаясь разузнать его чувства спросила я.       –А что мне надо было делать? Смотреть как ты корчишься от боли? – Антон посмотрел на меня как на дуру.       –У нас с тобой вроде не дружеские отношения чтобы ты мне помогал? – спросила я его.       –В любой ситуации надо оставаться человеком... – грустно ответил он.       Мне стало немного стыдно... Ведь и вправду он помог мне просто так, а я стебалась над ним все время...Я вновь оступилась и упала прямо больной ногой ударяясь о деревянный паркет.       –Ай! – взвизгнула я.       –Тише, тише, сейчас, погоди. – парень вскрыл еще одну стерильную салфетку и подведя свои руки к моей голени слегка задрал мои легинсы и нежно взял меня за ногу. Затем спиртовая салфетка вновь промочила место поражения, отчего в ране защипало.       –Все, обработали, давай вставай потихоньку... – он снова взял меня за руку и повел дальше.       Дойдя до медпункта он завел меня в кабинет, а сам ушел.       –Ой-ой, деточка, где тебя так угораздило свалится? – спросила взволновано девушка лет тридцати.       –Упала в спортзале. – коротко ответила я, затем задумалась. Он довел меня до врача, еще помог обработать мне рану... Надо ему сказать спасибо. Врач обработал и перевязал рану.       –Меняй повязочку каждый день под вечер и смазывай... – не дослушав лекцию врача я выбежала из кабинета как ошпаренная, колено ныло от боли, но мне надо было успеть его догнать, сказать ему спасибо...       Я подхватила свой рюкзак и выбежала из школы, так как я была без куртки ледяной ветер прожигал мою кожу с ног до головы, я увидела силуэт, который отдалялся от школьных ворот.       –Петров, подожди пожалуйста! – запыханным голосом прикрикнула я ему.       –Кать, ты чего не одетая? – беспокойно спросил меня парень.       –Я... Э... Сказать хотела, спасибо тебе, Антон, за твою помощь и заботу... – я покраснела, увидев его румянец на щеках.       –Да что ты, со всеми такие ситуации могут произойти, помогать надо всем. – разведя руками сказал Антон.       Повисла неловкая тишина, затем парень начал расстегивать свою куртку, я слегка покраснела. Стянув с себя полностью элемент одежды он прикрыл мои плечи своей курткой, запах одеколона прошелся по моему телу.       –Не стоило... – замялась я.       –Все хорошо, давай я провожу тебя до школы, возьмешь там свои вещи. – Антон взял меня за руку, отчего я раскраснелась еще больше.       Дойдя до порога школы я стянула с себя одежку парня и протянула ему обратно.       –Спасибо тебе огромное... – сказав это я поняла как моему сердцу этого не хватало. Банального внимания и тепла другого человека... Неужели у Антона удалось это все передать? Пульс участился, когда я посмотрела на Петрова.       –Я тогда пойду? – Антон стал медленно разворачиваться, но эмоции плескали во мне как волны на море, и я взяла его за ладонь, а затем поцеловала в щеку...       –Спасибо тебе еще раз... – потерев его ладонь я посмотрела в его зеленые глаза. Они блистали непониманием, но одновременно невероятным счастьем и ликованием.       Он улыбнулся и ушел домой, а я прошла в школу. Только сейчас я поняла, что сделала, я поцеловала Антона!? Нет! Не может быть, как так могло случиться!? Мир резко перевернулся, я хотела уйти от мыслей о мальчике, но тут же вспомнила его заботу и помощь в спортзале... Казалось, я вновь уловила запах его одеколона, который накрыл меня вместе с его курткой в тот момент, когда мы стояли в школьном дворе.       Переодевшись в школьную форму и собравшись я покинула заведение. Завтра долгожданные выходные, а значит мама сможет погулять со мной! Настроение значительно улучшилось, через пятнадцать минут я уже была у дома и проворачивала ключ в замочной скважине.       Зайдя в помещение я тут же побросала ботинки в разные стороны и в припрыжку побежала в свою комнату, настроение было как никогда хорошим, последний раз такое было, когда папа был жив... Я села за стол и посмотрела в мусорку. Среди опилок и подметенного мусора из моей комнаты там лежал скомканный лист с изображением Антона... В сердце вновь появился огонек, и мои руки начали доставать из мусорки лист. Достав его я со всей силы начали выпрямлять его, делать так, чтобы все волнистые потертости на бумаге были ровнее.       Спустя пару минут передо мной был все тот же парень, которого я видела сегодня днем. Смотря на него я хотела вновь почувствовать те эмоции, которые испытывала... Моя рука прошлась по щеке на его рисунке. Даже показалось, что я почувствовала его тепло... Мои ладони аккуратно взяли рисунок и приложили к моей грудной клетке... Тук - тук... Сердце билось необычайно легко и ритмично. От рисунка я чувствовала тепло, которое не хочется отпускать...       Затем я улыбнулась и отвела свою рисовку чуть поодаль, чтобы вновь посмотреть на мальчика.       –Какой же ты... Необычный... – сказала я про себя, разглядывая его щечки.       Выдохнув я положила листок на парту и отправилась к кровати, сразу же как я легла, сознание стало проваливаться в мир сновидений...

***

      Я сидела и рисовала что-то в блокноте. Оглянувшись я поняла, что нахожусь в своей комнате, а во входной двери стоял размытый силуэт. В проеме между моей комнатой и коридором была нездоровая темнота, поэтому разглядеть кто там стоял было невозможно.       –К-кто там? – встав со стула я окинула того кто стоял возле моей комнаты. Внезапно фигура сделала шаг... На ногах неизвестного были черные брюки. Когда он вошел полностью в комнату, я поняла кто это... Это был Антон. Он начал подходить ко мне вплотную. Подойдя совсем близко он нагнулся в моим губам и прошептал:       –Ну вот видишь, ты можешь относиться к окружающим по-другому... – его губы соприкоснулись с моими. Вкус мяты стремительно начал растекаться в моем рту. Клубника и мята... Что может быть лучше..? Его язык проник в мой рот, создавая бурю, нет, шквал эмоций...

***

      Я подорвалась с кровати, подвернув ногу, свалилась на пол, пытаясь отдышаться. Это был сон... Какого черта мне приснился Петров, и какого лешего он целовал меня..? Я прикоснулась к своим губам. Сухие. Мне стало не по себе от того, что мой разум начал думать по-другому. Замечать то, чего я никогда не замечала. Смотреть не на оболочку, а внутрь души человека... Фраза Антона застыла у меня в голове. Неужели я стала добрее?       Что бы отойти от "странного" сна мои ноги поковыляли в сторону лестницы, а точнее, к кухне. Миновав лестницу я вновь лицезрела маму, стоящую у плиты. На этот раз она готовила макароны по-флотски. Запах тушенного фарша разлетелся по всему дому, отчего желудок начал урчать еще сильнее.       –О, выспалась? Садись давай, доченька, кушать сейчас будем. – мама помешала еду в сковородке и, разложив все по тарелкам, мы начали уплетать вкусняшку.       –Мамуль, а завтра все в силе? – проглатывая еду спросила я.       –Да, дочь, все хорошо, пойдем погуляем. – сказала мама, слегка улыбаясь.       Я радостно кивнула, параллельно заталкивая ложку с макаронами к себе в рот.       –Спасибо, мамочка, было очень вкусно. – слегка запивая чаем ответила я.       –Ну и хорошо, иди давай полежи. – сказав это мама взяла тарелки и начала их мыть. Я устремилась к себе в комнату, зайдя в помещение я подошла к окну. На улице было темно и холодно, снег тихо падал на крыши домов, усыпая его белым покрывалом. Моя ладонь легла на стекло. Холодно, но приятно осознавать то, что судьба дала мне шанс на другую жизнь, может я смогу поменяться в лучшую сторону? Может у меня появится друг..?       Тут же вспомнился Антон. Почему именно он приснился мне? И зачем я поцеловала его сегодня...       Сердце забилось в такт моих вздохов. Что же этот парень в себе таит...       Я отпрянула от окна и, усадив себя за стол, мой мозг погрузился в учебный процесс, тетради учебники. Решив все до последней задачки я вновь уснула на столе...

...

      Я открыла глаза и выпрямив спину, она предательски хрустнула, давая понять, что спать на столе было глупой идеей... Встав из за стола я пошла на кухню, мама еще не проснулась, а значит я могу ее обрадовать, сделав ей завтрак. Я достала макароны и, положив их на тарелку, стала стоять в ожидании того, когда СВ печь их полностью подогреет.       Когда еда грелась я решила достать с холодильника банку клубничного варенья и сделать морс. Налив стакан воды я погрузила чайную ложку с вареньем параллельно размешивая.       Звук микроволновки разошелся по всему дому, я резко ретировалась к источнику шума, так как боялась разбудить маму. Доделав все кулинарные дела я, аккуратно приподняв все со стола, маленькими шажками направилась в сторону маминой комнаты. Мои глаза нашарили календарь, дата на календаре была "24 января". Почему-то дата мне была знакомой... Только правда ни как не могу вспомнить почему. Преодолев все ступеньки я тихонько подошла к комнате мамы.       Моя рука невольно задергалась. А вдруг она не оценит? Вдруг она еще спит?       Прикусив губу я аккуратно поддела пальчиком дверную ручку и та с характерным щелчком открылась.       –Туки-туки, мамулечка, можно к тебе? – спросила я ласковым голосом, смотря в щель двери. Но мамы на диване не было...       Я слегка приоткрыла дверь еще больше, возле окна ее тоже не было... Мое сердце начало стучать еще сильнее.       –Мам? – осторожно я открыла дверь на распашку.       Мое лицо резко поменялось... Ведь на стуле сидела мама, ее ладони прикрыли глаза, давая понять что что-то не так...       –Мам, все хорошо? – руки затряслись неестественно сильно, по вискам колотил молот...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.