ID работы: 13741547

Клубничный сироп

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
ser_smile бета
Размер:
176 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1014 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 22 - "Вовсе не змея?"

Настройки текста
Примечания:

От лица Кати

      Я продолжала смотреть на грустную маму... Слезы подкатили к глазам, хоть я и не понимала что произошло, но нервы были уже на пределе...       –Дочь, сегодня не пойдем никуда... – всхлипывая сказала матушка.       –П-почему? – руки начали невыносимо дрожать, а тарелка ходила ходуном.       –Ты не помнишь что сегодня за дата? – сказав это мама отвела руки от своего лица и взглянула непонимающим взглядом.       Я пыталась вспомнить что же сегодня за дата, и что же в нее такого произошло... Но все попытки узнать причину были тщетны... От безысходности, выдохнув, я сказала:       –Я не помню, мам... – слегка провинившимся голосом проговорил я, затем...       Мама повысила тон, это было настолько неожиданно, что морс в стакане слегка расплескался по моей рук.       –В этот день умер твой отец, дура! – кинув в меня какой-то листок мама горько зарыдала... Я подобрала находку и увидела, что этот листочек гласил "Дата смерти - 1997 год, 24 января; Причина - остановка сердца". Внутри все обрушилось...       Все надежды, все мечты и шансы обрушились за секунду... От шокированных воспоминаний мои руки перестали держать тарелку со стаканом и посуда упала на пол, разбиваясь на мелкие осколки... В груди стало неприятно ныть, душа стала плакать и мычать от боли, которая накопилась за весь период, что был со мной. Ноги начали дрожать, я почувствовала что еще чуть-чуть и я упаду в обморок...       С осознанием пришла волна гнева... Опять все повторяется! Снова все проблемы навалились на меня как ком... Папа, мама, школа, друзья. Как же меня это бесит! Я сжала кулачки, а лицо покрылось краснотой от истерики. Я завопила на весь дом:       –Почему у меня все ни как у всех!? Почему я должна терпеть все, что происходит со мной одна! Почему я не могу прийти домой и поделиться всеми новостями с тобой, мама? Да потому что тебе плевать на меня! Тебе на всех на плевать! – я разрыдалась, руки начали трястись, и я убежала к себе в комнату.       –Пошла вон отсюда, неблагодарная! – слова матери разрезали мой шрам на сердце еще больше... Ненавижу ее! За что мне это все... Что я такого сделала? Чем я провинилась..?       Хлопнув дверью в свою комнату я закрылась на шпингалет и упала на кровать, заливаясь горькими слезами... Проорав в подушку я выпустила очередную порцию гнева. Лицо покраснело от напряжения, ногти начали беспорядочно царапать кожу на щеках, я чувствовала боль, но не прекращала это делать...       Слишком много я натерпелась... Встав с кровати я начала скидывать со своего стола все, что видела. Учебники, пенал, подставки для книг. Взор переметнулся на листок с нарисованным Антоном. Я взяла его и сжала с такой силой, что еще чуть-чуть усилий и я бы смогла порвать его на две половинки.       –Ненавижу тебя! Ненавижу всех на этой земле! – внезапно горло запершило, похоже я его сорвала. Я упала на пол, пытаясь совладать с собой. Кое-как я доползла до кровати и тут же уснула... Завтра будет лучше... Завтра будет только радость...

...

      Открыв глаза я посмотрела на часы. 3:13. Ого! Весь день проспала. Встав с кровати резкая головная боль накрыла меня с ужасной силой... Взявшись за голову я помотала ею в надежде что станет лучше. Мдаа, плохая идея была. Только сейчас я поняла, что сегодня в школу... Черт! Как я могла забыть.       Пройдя к столу я начала собирать с пола свою плодотворную "работу", которую сделала вчера утром. Когда все вещи были на своих местах, я начала собирать рюкзак. Так. Математика литература... Все, вроде все. Собрав все учебники я присела за стол, включая настольную лампу. Для того чтобы прийти в норму от вчерашнего дня я начала рисовать на холсте. И вновь поняла, что рисую Тошу...       На этот раз он получился в два раза лучше, чем на первом рисунке. Но злоба вновь закипела во мне, заставляя переживать вчерашний день заново. "Дура", "неблагодарная". Я начала рвать рисунок, порвала до того, что даже скотч бы не помог.       Затем я вновь задумалась о парне. Почему каждый мой рисунок заканчивается именно им? Почему в самые стрессовые ситуации в мозг лезет Антон? И зачем я поцеловала его... Может... Он мне понрав...       Я резко потрясла головой, чтобы мысль не выстроилась до конца, не может быть, я никогда никого не любила. Тем более одноклассника, хоть и новенького. Подсознание запуталось в моих чувствах, поэтому я вновь предприняла попытку уснуть.

***

      Я шла в школу, снег то и дело попадал в глаза, отчего я моргала чаще обычного. Мдаа, идти в сарафане и в тонких чулках была такая себе идея. Ну, хотя бы перчатки надела и то сахар. Мои глаза увидели очертания заведения, поэтому, чтобы миновать мороз и неприятную атмосферу я ускорила шаг. Резко возле калитки меня кто-то остановил за плечо.       Обернувшись мой взор был прикован к Антону, который что-то прятал за спиной.       –Что тебе надо, Петров? Снова хочешь помочь? – хихикнув я захотела обернуться, но не тут то было. Парень нежно взял меня за ладонь и снова развернул к нему.       –Петров, что ты себе позволяешь, извра... – только сейчас я поняла, что в руках у него были цветы. Самые настоящие, откуда он из взял посреди зимы? Я покраснела и улыбнулась.       –Э-это мне? – я потянула свою маленькую ручку за цветами и, когда моя рука соприкоснулась с ними, он сказал:       –Кать, ты такая красивая. – он улыбнулся, а затем его лицо приблизилось к моему, наши губы соприкоснулись, его губы были такие теплые... Моя рука легла ему на щеку, углубляя поцелуй. Затем он отстранился и прошептал:       –Я люблю тебя, Катюша... – обняв его настолько сильно, насколько могла, мой мозг понял, что могу ему ответить тем же...

***

      Открыв глаза я тут же подскочила с кровати, мне вновь приснился он! Какого черта!? Встав с кровати я устремила взгляд на часы. 7:45. Ого! Так, надо бежать. Подхватив рюкзак под руку я спустилась вниз по лестнице, открыв холодильник я мигом сделала бутерброд, затем с такой же скоростью он провалился в мой желудок и, нацепив обувь, я побежала в школу.       Только по дороге в школу мой мозг начал прокручивать ленту событий, которые были в моем сне. Он признался мне в любви? А я была не против?! Что за... Нет! Такого не было и не будет! Топнув ногой я прошла в школу. Повесив куртку я пробежала в класс. Я хотела открыть дверь, но тут меня кто-то взял за ладонь...       Это был Антон, его вид явно показывал, что смущение внутри него было на пике, но все же он сказал:       –Кать, я тут подумал... В общем, это тебе... – Антон вручил мне одну пышную розочку, запах разнесся на весь коридор. Мои глаза загорелись от волнения, затем я вспомнила свой сон. Все повторяется как и в нем.       Я уже была на пике восторга от положительных эмоций, но тут в голову прилетели не только мысли об Антоне. Мама, папа, смерть... Слова матушки, что я неблагодарная дура. Рука ухватилась несколькими пальчиками за розу, но дальше взять цветок они не хотели. Я отстранилась, а затем со злобой произнесла:       –Антон, ты тупой? Иди, лучше, свои цветочки Морозовой дари, бестолочь! – разрыдавшись я убежала вниз по лестнице.       –Кать, постой! – Антон прокричал, но мне было уже наплевать... Что со мной происходит? Почему я не могу выразить любовь к человеку, почему я постоянно гноблю всех... Когда-нибудь это закончится, когда-нибудь...       Неужели я ему понравилась? Такая гадкая и противная змея могла кому то вскружить голову!? Я не верю в это. Я прибежала в тупичок под лестницей и зарыдала... Затем я подняла голову и поняла, что Антон мне по настоящему нравится, но весь вопрос заключается во мне, в этот момент я поняла, что мне надо учиться любить вновь. Ощутить это тепло внутри своего сердца заново, запустить маленькую искру, которая перерастет в огонь, что не потушить...

***

Воспоминание Кати этой весной

      Сидя за столом я рисовала на холсте дом, а позади лес. Этот рисунок отличался от всех ранних, которые я рисовала. Он был самым удачным за все время. Карандаш аккуратно носился по бумаге, вырисовывая все новые и новые детали. Невольно вспомнился Петров, который живет также возле леса, поодаль от других.       Карандаш остановился, а мозг вновь прокручивал события, которые были со мной в шестом классе. Только сейчас я поняла насколько это было давно... Уже как четыре года назад. Если вспомнить события, которые происходили со мной в этот период времени – можно было и расплакаться, тогда мне было по настоящему плохо.       Я начала вспоминать ссоры с мамой, проблемы которые кипели внутри меня и Антона, который пытался мне понравиться. Ведь, если так подумать, то он единственный, кто старался наладить отношения с такой змеей как я. Мозг вновь заполонил беловолосый парень. А если я извинюсь за все действия, что происходили с нами? Может я попробую наладить с ним отношения?       Подсознание говорило что это будет сложно, но, сжав кулачки, я сказала самой себе:       Так! Катерина, это твой единственный шанс наладить отношения хоть с кем-то. Пора прекращать быть дурой и стервой. Я резко встала из за стола и побежала в прихожую, чтобы надеть обувь. Как раз через сорок минут мы должны идти в школу за подписанием бумажки о технике безопасности. Выйдя во двор я думала с чего начать. Так, ну если он живет за мостом и единственная дорога, которая пролегала в школу через тот самый мостик, то... Мне надо туда прийти и встретить его. Начнем с обычных знаков внимания. Да, Катя, ты молодец!       Сказав это я пошла в сторону мостика. Увидев место назначения сердце забилось слегка сильнее... Во мне просыпаются те же чувства, что и были раньше? Неужели та самая искра вновь зажглась внутри меня...       Я закрыла глаза и представила летний пейзаж, а руки легли на бортики деревянного строения. Вдыхая аромат летнего воздуха я услышала шаги справа от себя.       –Кхм, привет? – тихо прошептал Антон мне на ухо.       Я решила подыграть и сделала вид, что испугалась. Разыграв сцену испуга мои щеки слегка стали красными, неужели он снова начал мне нравится...

***

От лица Антона

      –Ну, как то так... – слегка хихикнув девушка скрестила свои пальчики в замочек.       Я, тем временем, открыл рот от наплыва информации, в этот момент ко мне пришло осознание того, что Катя поведала мне самый тяжкий период своего времени. Она мне открылась.       –Кать, я первый, кому ты это говоришь? – немного привстав я убрал ее волосы за ухо.       –Получается, что да – немного покраснев сказала Смирнова.       –Кать, ты хороший человек. Только так люди становятся сильнее, с помощью жизненных испытаний... – я поцеловал ее в губы. Затем отстранился и сказал:       –Ты мне нравилась с первого дня, Катюш, я всегда буду любить тебя... – затем у нас произошел наплыв страсти мы медленно, размеренно, нежно начали стягивать с себя всю ненужную одежду...       –Я тебя тоже люблю, Тош, больше всего на свете... – через поцелуй ответила она, параллельно расстегивая свой кружевной лифчик...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.