ID работы: 13741547

Клубничный сироп

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
ser_smile бета
Размер:
176 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 990 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 30 - "Знаешь ли ты правду?"

Настройки текста
Примечания:

От лица Кати

      Оно обнимало меня, пыталось прислониться своим лицом к моим губам, страх подкатывал к горлу, хотелось кричать от безысходности, главное чтобы оно не узнало что я его раскрыла...       –Что-то не так, моя клубничка? – лжеАнтон погладил меня по моим русым волосам.       –Все хорошо, А-антон... – я фальшиво улыбнулась.       Главное вести себя естественно, главное говорить с ним как раньше. Вдох-выдох...       Позже я подумала вновь, а где настоящий Антон... Догадка как его подменили была лишь одна – это когда мы падали вниз в самом начале. Видимо, когда мы все были в отключке, Антона и подменили. Надо найти его...       –Тош, я пожалуй снова спать лягу... – я, отстранившись, начала отползать от него, переворачиваясь на бок. По спине пробежался холодок, я знала, что он на меня смотрит... Я знала, что он ищет момент, чтобы подловить меня на ошибке...       Так, надо собрать весь мой здравый рассудок, когда ребята проснуться надо кому-то рассказать об этом.

...

      Уснуть я так и не смогла. Проснувшись я увидела бодрых ребят, которые принимали пищу. Я нехотя встала и взглянула на друзей, которые сидели полукругом.       –О, Катя проснулась! Есть будешь? – спросила меня Полина.       –Да? можно перекусить... – потирая лоб ответила я девушке.       После того, как спальный мешок был вновь собран я пошуршала к ребятам. Присев ближе к шатенке я начала искать момент, когда можно передать эту информацию Полине. Антон не сводил с меня глаза, будто что-то подозревая. Сердце начало биться сильнее, отчего я боялась что раскроюсь.       Но моя змеиная маска сыграла роль и здесь, я мирно улыбалась ему в ответ, отводя от себя подозрения. Хоть и играла я свою роль достаточно неплохо, но внутри боялась как никогда.       –Поль, можно кое-что сказать тебе? – шепнув на ухо сказала я Морозовой.       –Конечно, что случилось? – уставившись вопросительным взглядом сказала Полина.       –Тут личное. – сказала я улыбнувшись.       –Ла-адно. Ребят, мы сейчас с Катей отойдем на минутку. – Полина встала и устремилась в угол комнаты. Я последовала за ней.       –Ну говори. – сказала она, ожидая моих слов.       –Полин, тут такое дело. Вобщем... – я начала нервничать и дышать слишком быстро.       –Тихо, успокойся, ты чего? – взяв меня за плечо сказала Морозова.       –Вкратце, то, что сейчас сидит перед нами в облике Антона - вовсе не Антон. – сказала я, задыхаясь от волнения.       Первая реакция Полины – глупая улыбка до ушей и небольшой смешок.       –Кать, я конечно все понимаю, но может тебе все таки поспать нужно? – кинула она мне подколку.       –Дура ты, Морозова! Я говорю правду! – настаивала я на своем.       –В общем, у меня умер отец много лет назад и об этом знал только Антон. Но сейчас, когда мы спали, я ему предложила после катакомб, когда мы выберемся, пойти ко мне на семейный ужин и я упомянула своего отца... – тараторила я. Шатенка заметно напряглась.       –И что? – поднимая бровь буркнула она.       –Так вот, слушай. А Антон, прекрасно зная, что у меня нет отца согласился с ним на вечерний ужин. Еще и сказал: "Думаю, мы найдем с ним общий язык, так как мы оба любим рисовать". – Полинины зрачки резко поменялись, а она начала косо смотреть на беловолосого парня.       –Ну может он забыл... – сказала девушка.       –Нет! Слушай дальше, помнишь еще несколько дней назад, когда мы были на озере? Так вот, перед тем, как туда пойти мне Антон подарил розочку. – сказала я торопливым голоском.       –Ну... – после слов о знаках внимания Полина похолодела.       –Так вот, подарил мне он розочку, а сейчас сказал что тюльпан – убирая прядь волос с дрожащей головы пробубнила я.       –Кать, ну ты не накручивай себя так, может он забыл это все. Мы же все можем что-то забывать... – отмахнулась девушка.       –Если мне не веришь, то спроси у него тоже что-нибудь. – разведя руками парировала я подругу.       –Ну хорошо, спрошу у него как я играю по его мнению на саксофоне. – усмехнулась Морозова.       –Вопросов больше нет? – спросила меня шатенка.       –Нет. – коротко ответила я.       –Что вы там так долго? – крикнул в нашу сторону Рома.       –Да все-все, мы здесь... – присаживаясь на свое место ответила я.       –Так, Кать, давай сейчас поешь и выдвигаемся, сегодня должны уже дойти. – проговорил Пятифан.       Я угукнула в ответ, заталкивая кусочки тушенки к себе в рот. Петров вновь не сводил с меня глаз, пытаясь заглянуть мне прямиком в душу. Спокойно... Ведем себя максимально естественно.       Через пятнадцать минут мы уже были в сборе. Рома слегка толкнул скрипучую металлическую дверь, давая нам пройти чуть дальше. Пол вновь стал мокрым и сырым. Мы вновь стали идти по надоедливому коридору...       Пока мы шли я решила напомнить Полине о том, что надо задать вопрос Антону. Догнав подружку я склонилась перед ней.       –Поль, давай спрашивай. – кивнула я ей.       Та, лишь тяжело выдохнув, подошла к Петрову и начала завязывать с ним диалог. Осталось только ждать... Минуты стали растягиваться неимоверно долго. Стук сердца стал необычайно громким. Я внимательно следила за их мимикой и движениями пытаясь дать себе ответ заранее.       Через минут десять лицо Полины заметно помрачнело. Ответ был ясен...       После того, как они закончили беседу, она вновь аккуратно приблизилась ко мне и прошептала дрожащим голосом:       –Что делать будем? Надо Рому с Бяшей предупредить... – начала паниковать подруга.       –Надо, только вот как..? В его присутствии это будет опасно. – я всерьез задумалась.       –Я знаю как. – хитро сказала Полина.       –Ром, а можешь мне перевязать руку, пожалуйста... – жалобно произнесла Морозова, протягивая ему свою руку.       –Конечно, Полиночка, сейчас все мигом сделаем! – Рома бросил свою рюкзак, параллельно доставая из него бинт и ножницы.       После того, как он склонился перед шатенкой, она взяла Пятифанова за воротник и прижала к себе, давая информацию про лжеАнтона.       Я стояла сбоку и видела реакцию Ромы, тот изредка посматривал на меня, видимо, Полина в эти моменты упоминала меня в разговоре.       Пятифан лишь изредка кивал головой и по-боевому прищуривался, будто чувствуя что может произойти с нами.       Через пару минут повязка была полностью сменена, а шатен проинформирован. Остался только Бяша.       –Ну как, Поль? – сказала я встревожено.       –Все, Рома в курсе, Игоря он сказал сам предупредит. – Полина одобрительно завиляла головой.       –Отлично, только вот теперь вопрос... Что с этим упырем делать будем? – презрительно глянула я на того, кто играл Антона.       –Рома знает, я думаю. – геройски произнесла темноволосая девушка, продолжая идти вглубь нескончаемого коридора...

...

      До точки прибытия оставалось два километра. Чем сильнее мы приближались к точке назначения – тем волнительнее вел себя Антон. Он часто озирался на нас всех и вел себя максимально неестественно.       И вот мы уже приближаемся к точке, до которой шли все эти дни... Оставалось примерно восемьсот метров. Рома сбавил шаг, давая Антону идти первым. Видимо, чтобы он был в зоне нашей видимости. Повернув слегка налево вдалеке, примерно в метрах четырехстах виднелся яркий свет...       Мы поспешили туда. Рома подозрительно запустил руки в карманы, он явно к чему-то готовился.       Я подошла к Полине и взяла ее за руку, она волновалась не меньше чем все мы.       –Кать, если что - держимся вместе. –сжимая мою руку сказала она.       –Обязательно, Поль. – ответила ей я.       В моей голове была одна мысль – найти настоящего Антона... Интересно, а где он сейчас? А вдруг мы его не найдем? Может он навсегда сгинет в этих гадких и мокрых тоннелях? По щекам снова пустилась слеза.       Только не сейчас... Я вытерла слезы, пытаясь стабилизировать свое состояние.       И вот мы приблизились к той самой комнате подношения. Первый, кто туда вошел был Антон, потом Рома, а дальше мы с Полиной и Бяшей. Пятифан и Игорь переглянулись между собой, давая невидимый сигнал друг другу.       –Нихуя себе... – Рома оглянул комнату. Действительно, в помещении стояли огромные чаши, перемазанные красной жидкостью. В центре был какой то алтарь, а сверху алтаря была металлическая сетка из которой просачивалась зеленая трава.       Мы увлеклись изучением места, как вдруг справа от нас раздался протяжный и жалобный стон.       Мы замерли...       Почти одновременно мы стали поворачивать головы в сторону издаваемого шума...       –Твою ж... – Рома резко отпрянул от шока.       В углу комнаты в двухметровой металлической клетке лежал какой-то силуэт в позе эмбриона...       Прищурившись я ужаснулась, ведь это был искалеченный весь в рваных ранах Антон...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.