ID работы: 13741571

Дорога из криолита

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      В тени покачивались макушки деревьев, наблюдавшие за полётом ветра. Не так давно сияющее солнце ушло с тёмного неба, оставляя заместо себя Арию¹, что будет освещать небесный купол вместе со звёздами. Всё спит крепким сном, чтобы завтра показать себя во всей красе. Ну, или почти всё. Ветерок улетел, чтобы не мешать началу этой прекрасной мелодии. Всё затихло и где-то там, внизу, сверчки начали издавать тонкий, пронзительный свист, который слышен на расстоянии нескольких метров. Каждый вид сверчков издает свой уникальный звук. На ночную службу вылетели светлячки, образовав золотистое облачко. Трава образовала своеобразный паркет с уникальным сине-зелёноватым рисунком.       Медленно включались фонари, от которых в небольшом радиусе был желтоватый свет. Огонь аккуратно полыхал как и сами светильники, заставляя таким образом освещение так же дрожать. Где-то в темноте слышались хиличурлы, а так же маги Бездны, в последнее время в долине их стало слишком много.       Якша сжимает оружие сильнее и вот митачурл прицелился и прыгнул в сторону юноши. В этот момент он перекатывает по земле молниеносно вонзая оружие в существо и сильно пиная его. Митачурл взвыл, сделала несколько шагов и замертво растянулся на земле. Остальные разом набросились на Якшу. Только вот в следующее мгновение он начал резню копьём. В одно мгновение были убиты ещё две твари. Сяо нацелился на очередного хиличурла, в то время как маг бездны подкралась сзади, быстро схватил копьё и обернулся. Клинок уничтожил защиту и воткнулся в брюхо. Ещё раз брызнула кровь последнего и всё завершилось.       Сяо, так зовут Якшу, грубо передёрнул плечами, и алая кровь, стекая по руке, звонко закапала на землю. Юноша тяжело вздыхает, смахивая пот со лба. Глаза мами закрывались, но спать нельзя. Точно не сейчас... Ну может если просто посидеть и восстановить силы...       Сяо, а именно так зовут якша, сел на траву ощущая по жуками шероховатость. От лёгкого шума ветра и музыки сверчков, он даже и не заметил как уснул. Тёмные волосы спадали на лицо, которое было опущено, а рука опиралась об ногу.       Казалось бы. Что может помешать сну, в котором так сильно нуждался адепт? Мысли о ребёнке были табу для Сяо. Никаких детей. По близости особенно. Заразить кармой? Убейте, но иногда жизнь штука сложная и предоставляет тебе падения. В случае Сяо — падение детей. Нет, дождей из них в Тейвате никогда не было, и якша надеялся что никогда не будет. Только вот когда копьё направляется на семилетнего ребёнка, сам Сяо замирает. Принюхивается и хмурится. Проклятый. Один из проклятых, но явно ни один из бездны. Каэнри'аховец.       На мгновение он смотрит на испуганного ребёнка и убирает оружие, которое через мгновение исчезает. Сяо позволяет себе присесть перед маленьким чистокровным мальчиком. Собственно они оба проклятые, пусть и по разному, но это не убирали факт того, что от самого Адепта так и разит запахом от алхимии, но поделать ничего нельзя. Скорее всего ребёнок либо пробудился после "сна", либо же наоборот потерял родителей. А значит нужно вывести его на нормальную дорогу. — Потерялся? Давай я помогу? — голос парня был не уверенным и тихим. Он не знал как общаться с детьми от слова совсем, но пытался успокоить его. Только вот мальчик смотрел уже удивлённо и почти сияющими глазами. — Я... Нет, спасибо, мистер. Я сам дойду!, — быстро поднявшись, Кэйа улыбнулся и отряхнувшись побежал. Сяо лишь смотрел ему в след.       Кэйа бежал вперёд не оглядываясь, с его глаз капли слезы. Его предал отец, тот кому он больше всего доверял. Письмо, что он сжимал в руке...       Он не сын Филиппа Ханссона, своего отца — а принц проклятого королевства. По щекам бил ледяной воздух с водоёмов вокруг, а в голове вдруг раздался голос. Столько же неожиданный, заставляющий детское дело задрожать и остановиться.       «Ты не должен был выжить! Зачем ты ходишь по этой земле? Лучше бы ты вообще не рождался! Ты никому не нужен!» — Я нужен, — голос дрожал, — нужен братцу Дилюку и Крепусу, — Я не принц! Я здесь...       Споткнувшись Кэйа понимает что уже катится с горки и останавливается уже у реки и смотрит на собственное отражение. Немного опухшее лицо, в некоторых местах покраснения, скорее всего появятся синяки, грязное личико от земли.       Только знаешь надоело       Прятаться в Стране Чудес       Надоело ждать и плакать       Надо действовать Сейчас       А иначе жизнь промчится       Позади оставив нас       «Ты был шедевром против Селестии! Стой, Кэйа не глупи, не делай ничего безумного!» Кэйа смотрит на себя и жмуриться. Тело горит от боли и сам того не понимая, мальчик окунается в воду. Он прыгнул в воду закрывая глаза и чувствуя, как кожу пронзают кристаллы...       Прекрасные, блестящие криолиты сдирают кожу, разрывая горло изнутри. Ощущение, будто оно сейчас вскроется, как распускается прекрасная роза со сверкающими капельками росы на ее лепестках. От ужасной боли из глаз текут слезы по щекам. Скрюченными пальцами пытаясь удержать цветение, Кэйа просыпается в холодном поту, отчаянно цепляясь за повязку на правом глазу. Он болит. Очень болит и будто пульсирует. Взгляд яростно бегает по земле заставляя Альбериха сжать пальцы на второй руке.       Пульс бьётся учищёно. По телу всё ещё ощущается острые, как сотни иголок, кристаллы криолита что прошли насквозь. Зрачки бегают по собственному телу, в безумии, ища следы ран и крови, но ничего не было. Всё в порядке. Медленно его взгляд сфокусировался, и можно увидеть нечто похожее на страх на лице. — Это сон... Всего лишь.., — проговорил громким шёпотом, и одновременно с этим прерывисто, Кэйа и положил руку на грудь, где с бешеной скоростью билось сердце. Под рукой сердце словно танцевало лезгинку от всего того, что он увидел.       Спать не хотелось, где-то в комнате валялась курительная трубка, может стоит таким образом успокоиться? Кэйа отрицательно качает головой и подходит к зеркалу. Его лицо выражало чистый страх, однако к нему примешивалось что-то похожее на благоговение, и это заставило вздрогнуть. Тёмные, как ночное небо, волосы обрамляли его лицо, глаза прям сверкали.       Сам того не понимания, Альберих оборачивает. Холодок прошёлся по спине. Разве он не закрывал окно? Подойдя ближе он закрывает его, но успевает, в далеке, заметить Анемо силу. Не уж то кто-то приходил..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.