ID работы: 13741679

Sign of past

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Kokedamma бета
Lagana бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

 ***

В отделе разведки стояла тишина, редкая для этого места, её разбавляли лишь редкие постукивания каблука о пол. В центре кабинета работал электронный стол, который создавал проекцию на своеобразной карте. В проекциях легко узнавались помещения клуба, поверх которых располагались схемы с заметками. Рядом со столом расположилась брюнетка, читающая со вниманием пометки. Если присмотреться внимательнее можно было заметить, что они написаны двумя разными людьми, почерк хоть и был чем-то схож, но всё же отличался. Первые заметки были написаны с уклоном влево, неравномерным и угловатым почерком, буквы были не всегда соединены друг с другом резкими линиями, но выделялись изящные заглавные. Вторые же написаны почти вертикально, с лёгким уклоном вправо, буквы чуть крупнее, но тоже угловатые, соединения иногда перечёркивали их. Изабель аккуратно просматривала схему, перелистывая карту и изучая все записи, периодически добавляя что-то к интересующему её второму типу заметок. Девушка слегка присела на край стола, от чего края широкие штанины с вертикальными вырезами сбоку разъехались в стороны, оголяя длинную ногу. В противовес этому верхняя часть тела была практически полностью закрыта облегающей чёрной водолазкой. Дверь в отдел слегка приоткрылась и через неё быстро, практически проскользнул парень, направляясь к столу. - Изучаешь мои заметки?  - подошёл к экрану Теодор. - Конечно. Должна же я знать, что ты тут наделал за это время, - перелистывая, произнесла Изабель, - Вдруг найду что-то существенное и захочу тебя выгнать. Думаю, многие смогут вздохнуть спокойно после этого. - Не выгонишь, - усмехнулся парень, говоря, как факт, - Я слишком ценный сотрудник, единственный в своём экземпляре. - Очень надеюсь на это… Если бы таких было несколько, никто бы не выдержал, - дописывая в схему детали, сказала Изабель. Теодор тем временем плавно обогнул девушку и направился в угол помещения к компьютерам. Быстро настроив изображение, открыл видео с камер в клубе, плюхаясь на кресло рядом. - Все наши по местам? – задумавшись спросила Изабель, отрывая от дела. - Когда я поднимался, всё было идеально. Не переживай, ангел, - поднял взгляд Теодор, - Всё идёт по плану, все выполняют свою задачу… Кстати куда ты дела новеньких? - Отправила на склад чистить оружие, - с усмешкой ответила Изабель, - От них сейчас пользы никакой ни тут, ни внизу. - У новеньких всегда грязная работа… Они так забавно побаиваются тебя. Наслушались слухов, пока тебя не было и теперь шарахаются, - улыбнулся Картрайт. - Даже к лучшему, работать будут усерднее. Страх иногда действует лучше уважения… но лучше, чтобы они шли вместе, - погрузившись в мысли проговорила Изабель, - Особенно в нашей сфере. - Твои друзья какие-то чудные… Сами выедали мозги всем контролем ситуации, но не успели встретить Альварезов и сразу куда-то свалили, - подняв бровь, с явной насмешкой сказал Теодор. Изабель передернула плечами, с неким непониманием, отложив сенсорный маркер, пошла к Теодору. Встав за спиной парня, девушка наблюдала изображение с камеры в главном зале, которая фиксирует события рядом с баром. - Они ушли в сторону подсобных, - откинулся на спинку кресла Теодор, - Ты думаешь что-то серьёзное? - Я бы не исключала, - ответила Изабель, подойдя ближе и прислонившись к креслу. Девушка плавно перегнулась через плечо парня, начиная перелистывать изображения камер. Быстро щёлкая по клавиатуре, она старалась найти что-то странное, которое могло бы прояснить ситуацию. В клубе же царил, казалось бы, идеальной порядок. Проходясь взглядом по монитору Изабель замечала под маскировкой своих людей, чётко выполняющих работу, и прибывших испанцев, которые спокойно развлекались. - Видишь всё в порядке, -Теодор аккуратным движением заправил пряди волос девушки, перекрывшие ему обзор на монитор, ей за ухо, - Нам уже было бы известно, если бы в здании возникла проблема. - Ладно, может Энтони опять решил пошалить и что-то придумал, - отвела взгляд от монитора Изабель. Она выдохнула, отступая немного назад. Лёгким движением откинув свои волосы за спину, девушка осмотрела отдел, ещё раз успокаиваясь. Может она в последнее время стала слишком нервной и тревожной? Да, наверное, и не только она… Изабель схватила кресло, за соседним компьютерным столом, плавно пододвинув его ближе, и мягко опустилась в него, откидываясь сразу на спинку. - Может они испугались хмурого лица Альвареза? И решили ретироваться по-тихому, - насмешливо спросил Теодор. - Вообще-то они твоё начальство, - приподняв бровь, испытывающе посмотрела на парня Изабель, - Мог бы относиться поуважительнее. - Нет, моё начальство это ты… К тебе, моя госпожа, я отношусь уважительнее всех, - усмехнулся Теодор, переводя взгляд на экран, - Вот кстати пропажа и вернулась… Изабель пододвинулась на стуле ближе к компьютеру, вглядываясь в экран. Энтони вышел из подсобных помещений и довольно быстрым шагом направился к бару, за ним с улыбками на лицах следовали Тайлер и Арин. - По-моему у них точно всё в порядке, - заметил Теодор. - Мы просто удостоверились… - задумчиво произнесла Изабель, направляя взгляд на парня, - А твоё уважение какая-то спорная и сомнительная вещь. Оно как бы есть, но такое ощущение, что ты всеми силами стараешься его не показывать. - У всех своё проявление, - пожал плечами Теодор, - Или ты хочешь, чтобы я таскал тебе чай каждое утро и кланялся в ноги? - Если бы у тебя уменьшилась концентрация наглости, было бы вполне достаточно, - выразительно посмотрела Изабель, приподняв уголок губы в лёгкую улыбку. - Эй, я вообще-то … - начал Теодор, с притворным возмущением. - Стой, взгляни на экран, - вдруг с серьёзностью сказала Изабель, - Они опять уходят, что-то не нравится мне выражение лица Тайлера. - Их ведёт охранник, если бы что-то произошло в клубе мы бы знали, - проговорил Теодор, быстро переключая видео. - Значит на улице… Там же только охрана, наших нет, - вскочила с места Изабель.

  ***

От увиденного ноги слегка подкосились, а из лёгких будто выкачали весь воздух, так что трудно было даже вздохнуть. Арин сделала несколько маленьких шагов назад, отступая дальше от стены. Земля под ногами перестала так твёрдо чувствоваться, наличие каблуков тоже не способствовала поддержанию равновесия. Девушка покачнулась в сторону, зацепившись за неровность асфальта. Энтони, находящийся рядом, подхватил её под локоть, для уверенности. Хотя самого парня пробирала крупная дрожь, это явно не то, что он хотел бы видеть. Тайлер, стоящий чуть впереди, слегка качнулся назад, пытаясь не выдавать свои эмоции. Но по широко распахнутым глазам и шокированному, застывшему взгляду всё становилось понятно. Парень сжал кулаки, отходя от представшей картины. - Это пиздец… Какого… - выдохнул Тайлер, зажав нос. Арин инстинктивно сделала ещё несколько шагов назад, резко закашлявшись. Девушка не могла отойти от шока, в горле образовывалось неприятное давящее ощущение, а сознание, казалось бы, пошатнулось уже пару раз. За спинами послышался резкий, глухой звук, напоминающий удар. Через несколько секунд, пройдя мимо охранников, из-за угла возникла Изабель, быстро переведя взгляд между застывшими лицами друзей. Напряженное лицо девушки приобрело испуганные черты. Отойдя от первичного шока, она резко втянула воздух, тут же выдыхая и жмурясь. После взгляд сам опустился на асфальт, уже зная, что там находится. Около стены, в ряд лежало четыре мужских трупа. Все положены лицом вниз, что открывало обзор на спину, изрезанную в клочья. Обрывки, потрепанной одежды, не прикрывали жуткую картину. Как под копирку на коже людей было вырезано изображение беркута, с объемными, широкими крыльями, большим клювом и острыми когтями, входящими в череп, на котором сидела птица. На разодранной коже, около глубоких ран, виднелась запёкшаяся кровь, образуя грубую корку. В определенных местах ужасающего рисунка располагались кусочки мяса, выдранные при резке. Под ближайшим трупом образовалась лужа крови, впитывающейся в асфальт. Мужчины лежали в неестественных положениях, даже для мёртвых, наводя на мысли о сломанных конечностях. Смотря на это, возникало лишь одно желание, которое заполнило всё сознание, пытаясь привести в чувство. Бежать. Убежать куда подальше, желательно как можно быстрее… Ноги в противовес мыслям отказывались слушаться, оставаясь на месте, будто прирастая к земле. Воздуха катастрофически не хватало, всё тело просто застыло, передёргиваемое дрожью. Разве к такому можно привыкнуть? К такой смерти нельзя привыкнуть... Сколько бы раз ты не видел жуткие вещи, судьба будто бы представляет тебе шанс убедиться, что есть намного хуже. Сознание металось между тем, что надо было делать и командой бежать. Если бы это произошло с другим человеком, Изабель может быть даже иронично посмеялась. Убийце со стажем хотелось убежать при виде трупов. Чем не шутка судьбы? - Меня сейчас стошнит, - тихо произнесла Арин, зажимая рот рукой и отворачиваясь. Изабель услышав голос отошла от шока, выйдя из своих мыслей. И не смотря на свои желания, начала делать шаги к телам. Натянув рукав водолазки на кисть руки, Изабель зажала ей свой нос и прикрыла рот. Едкий, въедающийся трупный запах и так оседал на вещах и проникал в организм, выворачивая его. Стараясь не делать частые вдохи, девушка присела около трупов, осматривая их внимательнее. Перед ногами находилась, злосчастная тёмная лужа крови. Фонарь будто бы играя отбрасывал блики на неё. Прямо в середине лежала рука, на которой не хватало пары пальцев. Вместо них виднелись обломки кости. Тошнота подкатывала к горлу, заставляя закрыть глаза и подсказывая телу, скорее убираться от этого места. Изабель судорожно сделал вдох, заставляя себя открыть глаза, продолжить начатое. Девушка быстро поднесла руку к голове мертвого, не давая себе времени передумать. Аккуратно взяв за волосы, пропитанные грязью и кровью, она приподняла голову, заставляя себя посмотреть на лицо мужчины.  - Логан Фланнаган, - коротко бросила Изабель, проходясь взглядом по гематомам и кровоподтёкам на лице, чётко вырисовавшимися на бледной коже, которая ещё не успела остыть и приобрести голубоватый оттенок, - приблизительно часа два или три назад. Плавно опустив голову, девушка поднялась для того, чтобы сделать пару шагов и склониться над следующим мертвецом. Свернутая шея и коротко стриженные волосы открывали обзор на разбитое лицо. - Макон Бутман, - тихо сказала Изабель, еле сдерживаясь, чтобы не отвести взгляд. На парне уже чётко виднелись трупные пятна, а кожа приобрела скорее фиолетовый оттенок. Кровь на ранах из багрового оттенка начала переходить в подобие чёрного, - Я думаю пару дней назад… Переводя взгляд на оставшихся двух парней, Изабель с трудом держалась на ногах. Запах приобрёл максимальную концентрацию, полностью забивая нос и провоцирую слёзы в глазах. Кожа на ранах начала разлагаться, гноившиеся разрезы приобрели ещё более невыносимый вид. Хотелось просто закричать. Нет, определенно точно, к такому невозможно привыкнуть. - Фрэнсис Хэнкок и Джонатан Эльмерз, - выдохнула девушка, пытаясь прийти в себя. Вдох дался с большой силой, как и шаги назад, - Больше недели. Скорее всего первого убили, прямо в день задания. Нет, определённо был нужен свежий воздух, но взгляд продолжал цепляться за исполосованные тела, как будто побывавшие в мясорубке. Порезы, кровь, гной, гематомы, сломанные конечности, - всё это въедалось в память, обещая остаться там навсегда и возвращаться в кошмарах… Каждая увиденная смерть, как будто забирала часть души, меняя тебя, оставляя лишь пустоту за собой. - Это парни из моего отдела, которые пропали в ночь четвёртого мая, - произнесла Изабель, с трудом переводя взгляд на Тайлера и Энтони. Быстро осмотрев пространство, в поисках Арин, которая скорее всего ушла, пока она сидела у трупов. - Как… они оказались тут чёрт возьми? – тяжело сглотнул Энтони. Изабель старалась прийти в себя, сейчас ведь нужно что-то сделать, а не впадать в отчаянье. Но даже когда она отвернулась, перед глазами всё равно находилась та же картина. Сознание услужливо подкидывало воспоминания, где они были ещё живы, где они стояли рядом с ней и работали с ней, а не лежали истерзанными на асфальте. Плавно эмоции начинали меняться, страх отступил на второй план, выдвигая вперёд злость. - Какого хуя, Тай? Куда смотрели твои люди, что не заметили, как блять к клубу кто-то принёс четыре трупа и спокойненько разложил в ряд? – рявкнула Изабель, выходя из состояния и без того шаткого контроля. - Серьезно, Изабель? Пропадаешь где-то почти две недели, не сказав ничего никому, возвращаешься и накидываешься на меня с претензиями, - вскинул брови Тайлер, с недоумением смотря на девушку, - А где блять были твои люди? Это твоя специфика знать, что и где происходит! - Мои люди внутри, где и должны быть! А вот охрана снаружи, и что она делала? – всплеснула руками Изабель, повышая голос. - Мои люди тоже внутри, не забывай. Я не могу расставить по человеку на квадратный метр на улице, когда внутри подписание договора и куча сомнительных людей Альвареза, - спокойный Тайлер, который всегда держал себя в руках, уже заметно разозлился. - Просто отлично! Теперь у нас подписание договора, куча сомнительных людей Альвареза и четыре трупа, - практически прошипела девушка. - По твоей логике, все виноваты, только не ты. Охрана работает на максимум сейчас и делает, всё, что может, - вышел из себя Тайлер, - А что делала ты, всё это время? Не хочешь поделиться? - Тебя не должно это… - начала Изабель, подходя ближе. - Блять, - громко выругался Энтони. Изабель с Тайлером резко развернулись, переводя взгляды на Энтони, про которого забыли в пылу спора. Он шокировано замер, в упор смотря на мужчину, стоящего прямо напротив него. Светловолосый парень в костюме, явно был не сотрудником их компании. Он ошарашенно переводил взгляды между людьми и трупами, остановившись на последних, пришёл в себя и резко развернувшись побежал. Энтони, быстро среагировав, рванул за ним, прыгая на парня и сбивая с ног. Вследствие чего оба упали на асфальт, но весь удар пришёлся на светловолосого испанца, не ожидавшего такого поворота и заметно приложившегося головой. Не чувствуя движения и сопротивления под ним, Энтони приподнялся, оглядывая паренька. - Это капо Альвареза… - проговорил Тайлер, застыв рядом. - Отлично, нам же было мало проблем. Четыре трупа как-то не солидно, надо пятого, - уставилась на отключившегося парня Изабель - Он не умер, просто потерял сознание… Не преувеличивай, - сказал Энтони, поднимаясь на ноги. - Знаешь, если бы он умер возможно было бы меньше проблем, - подойдя ближе и аккуратно пнув руку парня, проверяя на реакцию, сказала Изабель. Заметив направленные на неё злые взгляды, девушка добавила, - А что? Мёртвые не говорят. Надо было бы просто придумать куда его деть и легенду, куда он ускакал пьяный. - Ребекка нас убьёт, - тихо бросил Тайлер, как факт. - Если узнает… - добавила Изабель. - А как она не узнает? Она попросила без происшествий, а у нас четыре трупа, и капо Альвареза без сознания, - возмутился Тайлер, переводя взгляд за спину Изабель, он нахмурился ещё сильнее. В нос девушки опять ударил трупный запах, который из-за адреналина в крови на время стал не заметен. Злость начала утихать, сменяясь на усталость и своеобразное смятение, продрагивающее до костей. Выдохнув, Изабель сделала шаг назад, резко упираясь в грудь парня, стоящего прямо за ней. Девушка хотела отшатнуться, но была поймана за предплечье. - Вот только его нам для полного счастья не хватало, - гаркнул Энтони, бросая злобные взгляды на Теодора. - Тоже счастлив видеть тебя, Шартер, - усмехнулся Теодор, смотря на слегка бледную Изабель, - Я освободил несколько наших, слегка поменяв их местами. Вы за это время ещё одного убили? - Этот пока живой, - сказала Изабель, приходя в себя, - Так надо действительно что-то делать, пока кого-то ещё не вырубили. - А что мне было делать? Он побежал в клуб рассказывать об увиденном, надо было его останавливать, - пождал губы Энтони, всё ещё бросая настороженные взгляды на Теодора, которого, казалось бы, это только веселит. - Ладно, уже блять сделали, поздно думать, как лучше… - выдохнула, девушка, махнув рукой, - Я решу проблему с трупами, вы разберётесь с капо.    - И что с ним делать? – задумчиво поглядывая на бессознательное тело, спросил Тайлер. - Не знаю, пусть тот, кто вырубил его и решает, - произнесла Изабель, чувствуя прикосновение к своей руке. Теодор немного удивленно приподнял руку девушки, ладонь которой была в подсохшей крови, при этом вопросительно смотря на неё. - Наверное испачкала, когда поднимала голову Логана, - почти прошептала Изабель, хмуря брови. Теодор, не отпуская руки, оглядел лежащие рядом тела. Поджав губы, парень что-то решил для себя и слегка оттянув черную футболку, надетую под расстёгнутый бомбер, принялся вытирать её краем ладонь Изабель. Энтони проследив за движениями парня, скривился, переводя взгляд на трупы. - Тайлер, можешь дать пару человек из охраны, у меня практически все, кто сейчас находится здесь заняты. Нам нужно быстрее с эти разобраться, - уже громче сказала Изабель, удивленно поглядывая на Теодора. - Хорошо… - хмыкнул парень. - Может добьём этого, и тогда от всех проблем сразу уже избавимся? – предложил Теодор, выгнув бровь. - Чтобы избавиться от всех проблем, надо тебя тоже добить, - проворчал Энтони. - Мы не будем ни от кого пока что избавляться, - строго сказала Изабель, бросая злые взгляды на парней.

 ***

Вип зал, выполненный в английском стиле с респектабельной сдержанностью был тускло освещён лампами, зато богато обставлен мебелью прошлой эпохи. Ребекка сидела в плетёном кресле, облокотившись на широкий подлокотник, и медленно цедила виски из бокала. Провести подряд пять часов за переговорами с Альварезами, даже для неё было не мыслимой и довольно выматывающей задачей. Последний час, проведенный в клубе выдался заметно легче остальных, то ли она немного выпила и стало более терпеливой, то ли Джуан Альварез уже заметно выпил и стал меньше придираться к условиям договора. В любом случае компанию в комнате точно нельзя было назвать приятной. За большим деревянным столом прямо напротив Ребекки располагался Джуан Альварез, переходя уже на вторую бутылку рома, при этом мужчина тщательно вчитывался раз в третий в подготовленные бумаги, пытаясь добиться более выгодных условий. Пока у мужчины вышло добиться только нервного дерганья глаза Ребекки, с трудом защищающей свою версию договора. Пиджак был снят ей ещё в первые пятнадцать минут и спокойно висел на спинке кресла. Первые пуговицы рубашки тоже были благополучно расстёгнуты, а рукава закатаны. Но Ребекке по-прежнему казалось, что в помещении слишком душно. - Я всё ещё придерживаюсь точку зрения, что десять процентов слишком мало, - настойчиво проговорил Марко Клемет. Он явно обращался к Джуану, но достаточно громко, чтобы слышали все. Ребекка устало выдохнула и прокрутила в руке свой стакан, рассматривая в янтарной жидкости блики от ламп. Если бы девушка была менее дальновидной и более наивной, то уже бы давно согласилась слегка уступить эти несчастные пункты, которые не несли существенных потерь их компании. Но благодаря опыту и интуиции, Ребекка прекрасно понимала, что может с Альварезом бы и удалось заключить вполне удачный контракт, но Клемет сидящий справа от него вцепился бы намертво. Таким только покажи чуть-чуть ослабления, и они будут дожимать. Поэтому ослабления они ни за что не увидят, она выдержит и будет сидеть до конца. С самообладанием у Ребекки точно всё было в порядке. В особо тяжёлых случаях, важно было напоминать себе сколько денег приносит сделка, тогда сил значительно прибавлялось. Оглядев окружающую её обстановку Ребекка, усмехнулась уголком губы и быстро допила содержимое своего стакана. Алкоголь моментально обжёг горло, приводя в себя и заставляя вернуться из своих размышлений к унылым переговорам. Мотнув головой, Ребекка поманила официанта, стоящего у стены рядом с охраной пальцами. Парень, которого она раньше не замечала среди персонала Энтони, казался смутно знакомым. Где-то она его точно видела. Официант плавными шагами подошёл к столу, аккуратно наклоняв бутылку над стаканом, при этом он смотрел исключительно в сторону Альварезов, которые его существования, казалось бы, не замечали от слова совсем. Парень медленными движениями вернулся к стене. Точно. Она вспомнила, где же могла его раньше видеть. Ребекка практически была уверенна, что парень работает в отделе Изабель, но точно не официантом. Значит, та всё-таки вернулась… Раздался короткий стук в дверь прерывая её мысли, в комнату быстро вошёл охранник, останавливаясь у её кресла и склоняясь к уху.  - Вас ждут на важный разговор, не терпящий отлагательств. Личного характера, - тихо сказал мужчина, после чего сразу же развернулся и вышел за дверь. Ничего такого явно не должно было произойти. Может у кого-то проснулась совесть, и они решили помочь? Ребекка тяжело вздохнула, признавая, что пробуждение совести крайне маловероятно, скорее Изабель вернулась и добила того парня. Ребекка, представляя в голове худшие сценарии, поднялась с кресла. Она оглядела помещение, и взяв свой пиджак со спинки, привлекла внимание. - Прошу прощения, вынуждена ненадолго отойти, - девушка притворно улыбнулась собравшимся и вышла за дверь сталкиваясь лицом к лицу с Тайлером, ходившим из стороны в сторону. Парень при виде Ребекки резко замер и вздрогнул, прокручивая в голове события последнего часа. Вздохнув он уже открыл рот, чтобы начать разговор, но так ничего и не сказал. - Что-то случилось? – вскинула бровь Ребекка, чувствуя неладное. - Можно и так сказать, - пробормотал Тайлер, - Задержи их в комнате где-то на час, а лучше подольше. - И что это должно означать? Ты можешь нормально объяснить? – изрекла Ребекка, заметно напрягшись. - Мы тебе потом всё расскажем. Сейчас тебе просто нужно знать, что Альварезам лучше не выходить… пока что, - произнёс Тайлер, явно намереваясь уйти ничего не объяснив. - Энтони напился и буянит? – Ребекка уже точно осознавала, что никаких хороших новостей ждать не стоит, - Изабель кого-то убила? - Нет, - коротко бросил парень, скрываясь за углом. Ребекка зажмурилась и глубоко вдохнула, запустив руки в волосы. В голове у девушки проскакивали десятки мыслей, и все были о том, как она открутит головы своим друзьям. Как только закончит с договором… Он важнее.

 ***

Энтони застыл, наклонившись над бессознательным телом парня, стараясь как можно быстрее придумать способ исправить их положение. Парень вполне мирно лежал на асфальте, если бы Энтони не помнил, как сам сбил его с ног, то решил бы, что тот просто напился в стельку и не справился с координацией. Жалко, что это было не так. Мрачно оглядев переулок, мысли Шартера стали ещё печальнее. Плохо освещённое место, он, четыре трупа и испанец, который может прийти в себя в любое время. Не о такой компании на вечер он мечтал. Если ещё вспомнить о наверняка злой Ребекке, к которой пошёл Тайлер, то положение становилось заметно хуже.  Вот бы можно было просто взять и оставить мертвяков одних, надеясь, что они как-нибудь сами разойдутся по домам, капо чудодейственно проснётся и сразу же свалит в Испанию, а он бы тогда пошёл в бар и выпил пару стопок за сложный день… Но этому не суждено сбыться. - Он не приходил в себя? – раздался голос Тайлера из-за спины. - Нет, но чувствую нам надо поторопиться, - обречённо выдохнул Энтони, - Если он очнётся, поймёт, что ему досталось по башке и увидит нас рядом с трупами, то может ситуация станет более плачевной. - А где Изабель? У неё есть план, что с ними делать? – спросил Тайлер, встав рядом и хмуря брови посматривая на испанца. - Да, чёрт её знает, - качнул головой Шартер, - Ушла куда-то, прихватив с собой этого придурка и твоих людей из охраны на входе. - Ладно, разберётся, не маленькая, - устало сказал Тайлер. - Ага, и не первый раз с трупами, - пробормотал Энтони, - Лучше бы о нас беспокоился. - Ты не придумал ничего? – потерев глаза, произнёс парень. - Нет… - тихо ответил Энтони. Голова была забита множеством мыслей, но не было ни одной путной, как выкрутиться из этой ситуации. К волнению добавлялось чувство поджимающего времени, плотно заполняя сознание. Создание плана явно доверили не тому человеку. Не то чтобы был выбор, да и Энтони не так уж плохо, как могло быть реагировал в экстренных случаях. С внезапными ситуациями в клубе, он вообще справлялся отлично. За годы работы, парень привык и знал, как действовать, если началась пьяная драка, разборки бизнесменов или погром бара. Но не трупы и полудохлые испанские капо. Это тебе не перепивший дебошир. Энтони резко оживился, казалось бы, вычленив из потока мыслей, одну вполне неплохую. Парень нагнулся сильнее, приблизившись к лицу испанца. И теперь можно было почувствовать сильный алкогольный амбре от капо. - Слушай, а когда, ты проходил к Ребекке на тебя многие обратили внимание? – быстро проговорил Энтони, будто боясь потерять в голове нить вырисовывавшегося в голове плана. - Нет, по-моему, вообще никто, - вспоминая обстановку в клубе, немного удивленно ответил Тайлер, - Мне кажется все более-менее трезвые и соображающие на втором этаже… Я не знаю, что мешает твой бармен, но это работает. Энтони услышав ответ, заметно просветлел. Он начал обходить лежащего капо, остановившись у его ног. Не замечая удивленного взгляда Тайлера, парень весело хмыкнув, взял испанца за ноги. - Ну же, давай, Тай! Я один его не дотащу, - с энтузиазмом произнёс Энтони, приподнимая ноги. - Куда ты его собрался тащить? – с сомнением, оглядывая Энтони и чужие ноги в его руках, спросил Тайлер. - К нам в бар, - бросил парень, практически сразу добавив, - Нет времени, на вопросы, бери уже. Тайлер изумленно выдохнул, с понимаем, что других идей нет, подошёл и взял испанца под подмышки. Парни быстро переглянулись, и кивнув друг другу, аккуратно направились к чёрному входу. Проходя через подсобные помещения, посчастливилось даже никого не встретить. Тайлер спокойно открывал двери ногой, осматриваясь и проходя дальше первым. Таким темпом, спустя минут пять, они добрались до стены за баром, останавливаясь там и осторожно выглядывая из-за укрытия. - Подожди меня здесь, я быстро, - проговорил Энтони, отпуская ноги парня, и скрываясь за стеной. - Ахуенно… - тут же послышалось сзади. Энтони поправил пиджак, со спокойным видом подходя к бару. Осмотревшись по сторонам, парень пришёл к выводу, что все действительно достаточно захмелели, чтобы не заметить его манёвр. Кроме бармена, его появления никто не заметил. Даже за барной стойкой не было ни одного человека, все испанцы располагались либо на танцполе, либо за столами. Энтони зашёл за барную стойку, становясь рядом с алкоголем и внимательно его осматривая, передвинул пару бутылок. - Если хорошо подыграешь…, то получишь премию, - обернувшись к бармену и быстро хлопнув пару раз по плечу, бросил Шартер. Тихо добавив, - Жалко их конечно, но чего только не сделаешь. Энтони ещё раз придирчиво взглянул на свою перестановку и поставил пару бутылок на пол. Оставшись довольным видом перед ним, парень поспешил вернуться к Тайлеру. - Всё в порядке, - произнёс Энтони, заново подхватив парня за ноги и направляясь к краю стены, - Выходи первым, движемся быстро, вдоль стены и проходим внутрь бара. - А дальше? Просто уложить на пол что ли? –  с явным скептицизмом сказал Тайлер, но всё равно начал двигаться к проходу, неся испанца. - Кидай его в стойку с алкоголем и быстро отходи, - проговорил Энтони, перед тем, как они вышли из-за стены, не замечая ошарашенный вид Тайлера. Парни за пару шагов преодолели расстояние и слегка качнувшись в сторону, кинули капо в стену, на которой располагались полки с алкоголем. Тайлер сразу же отступил на несколько шагов, отходя от места. Параллельно с этим послышался звук разбивающегося стекла, часть бутылок опрокинулась с полок и полетела на пол. Грохот моментально распространился по всему первому этажу, привлекая к себя внимание всех испанцев. Энтони озабоченно подскочил к парню, будто не он кинул его в эту стойку. Он сразу же проверил пульс и начал заботливо обирать осколки с испанца, на коже которого уже успели образоваться кровоточащие порезы. В это время у бара начала собираться большая толпа их гостей, которая с каждой секундой увеличивалась. - Адам… - взволнованно подскочил какой-то парень к капо. - Ну же, помогите, надо привести вашего товарища в себя, - спешно сказал Энтони, махая руками, - То парень перепил и упал на стойку К испанцу сразу же подбежали другие, подняв раненого из осколков и перекладывая на чистый пол. Энтони стоял рядом, как бы руководя процессом и особо не вмешиваясь. Его лицо, выражало огромное сочувствие и переживание за парня. Кто-то даже вылил на потерпевшего стакан воды, в попытках вернуть сознание. - Ну и цирк ты устроил, - тихо произнёс Тайлер, подходя к другу. - Зато вроде действует, - выдохнул Энтони, внимательно следя за действиями испанцев. - Лучше бы оно и дальше действовало, - почесав подбородок, ответил Тайлер, - Ещё неплохо было бы, чтобы на втором этаже этого не было слышно. - Да тут за музыкой не слышно, не переживай, - спокойно сказал Энтони, - Будем решать проблемы по мере поступление. - Сомнительная … - начал Тайлер, отвлекаясь на шум, - Кажется поступила одна… Там твоя проблема очухалась. - Как?! – вскрикнул Шартер, переводя внимание на капо, который начал приходить в себя, - Чёрт, надо было сильнее кидать. Энтони бросился ближе, слегка распихивая собравшуюся толпу. Он сразу же встретился взглядом с лежащим на полу, которым при этом странно дёрнулся. - Трупы… - прошептал парень, но ближайшим к нему людям всё было слышно. - Какие ещё трупы? Походу он сильно приложился головой, - бросил сочувствующий взгляд Энтони, говоря достаточно громко, - Сэр, вы скорее всего перепили, и потеряв координацию, упали на полку с алкоголем. При этом ударились головой, ненадолго потеряв сознание… - Но… я был на улице… вы… - растерявшись говорил невпопад парень, под многочисленными взглядами. - Вы были тут, упав в баре, - встревоженно произнёс Энтони, - Ваши коллеги могут подтвердить, это они вас подняли. - Адам, ты правда упал. Взгляни, - подтвердил какой-то испанец, показывая рукой на барную стойку, около которой всё ещё лежали осколки. Заметив разрушения капо замолк, удивленно приоткрыв рот, не веря в случившиеся.  - Не волнуйтесь. Сегодня же подписание договора, да и мы с вами можно сказать коллеги, поэтому можете возместить только половину ущерба, - учтиво произнёс Энтони, делая одолжение, - Я, пожалуй, оставлю вас, выздоравливайте. Кивнув головой испанцам, Энтони отошёл назад к Тайлеру, который с лёгкой улыбкой смотрел на него. Рядом с ним за барным стулом уже сидела Изабель. - Ты разобралась с трупами? – спросил Энтони, присаживаясь на соседний стул. - Практически, - заметив встревоженное выражение лица парня, Изабель почти сразу добавила, - У клуба их больше нет. Остальное проконтролирует Теодор. - Он это умеет? – поморщился Энтони. - Он больше трёх лет работает со мной. Не беспокойся у него есть способности, помимо сарказма, - закатила глаза Изабель. - По-моему он четвёртый год ошивается вокруг тебя и пускает слюни, - игнорируя злой взгляд девушки, произнёс Энтони, - Вот, смотри, по-моему, даже на волосы тебе попали. Парень резко запустил пуку в волосы Изабель, тормоша их во все стороны. - Эй, хватит! – отбивалась девушка, под смех Энтони и Тайлера. - Я, пожалуй, пойду проверю охрану на входах, - с улыбкой сказал Тайлер, наблюдая за шуточной потасовкой друзей, - Не зли её сильно, Энтони, ты нам ещё нужен. - Мне тоже пора, я хотела найти Арин, - нанесла победный удар по макушке парня Изабель.

 ***

Тайлер медленными шагами отходил от клуба, ступая по тёмной улице. Ночь уже давно взяла всё в своё распоряжение. Между домов гулял прохладный ветер, спокойно обходя все препятствия. В первые за несколько лет у Тайлера в голове начала формироваться волнительная тревога. Он всегда был уверен в себе и порядке в компании. Теперь же всё заметно смазывалось, заставляя задумываться. На тело начала накатывать усталость, ухудшая состояние. От прежнего решительного и собранного парня осталась лишь оболочка, которая надеялась напитаться прохладой улиц и вновь вернуться стой. Должен же кто-то всегда сохранять спокойствие? Завтра будет трудный день. Ситуация с испанцами наконец разрешиться, но им придётся объяснять всё наверняка разгневанной Ребекке. Когда она просила его усилить охрану, чтобы всё обошлось без происшествий, то явно не такой исход ждала. Чёрт, но ведь он действительно усилил. Просто ставил на другие ситуации, даже не думав, что к клубу решат подложить четыре трупа. И теперь разбирайся, кто виноват, что допустил это. Если Изабель хочет, то может думать, что это его ошибка, ошибка его людей. Если ей будет так спокойнее. Но ошибок, тут точно нет. Кто знает, если бы он распределил охрану по-другому, то может с кем-то из них что-то бы случилось. Пусть его забота не заметна, но от этого не перестаёт быть важной задачей. Весь день голову мучили разные мысли и переживания. Тайлер боялся за Ребекку, которая проводит переговоры с опасными преступниками и которой легко может прилететь в спину нож. Боялся за Фэйт, надеясь, что отдалённая работа в компьютерном отделе сможет её уберечь. Он боялся за Изабель, которая делает необдуманные вещи и пропадает не пойми куда. Она ведь так и не ответила никому из них, где была, зато придурок из её отдела явно знает больше. Так же он чертовски боялся и переживал за Арин, ей точно не следовало видеть, произошедшее сегодня. Тайлер бы сделал всё, чтобы она держалась подальше от этого. Хрупкая девушка среди трупов и убийц смотрелась противоестественно… Но всего избежать не вышло.  За годы работы Тайлер действительно понял, что нельзя предусмотреть все ситуации, которые могут произойти. Случается, что-угодно и когда-угодно. Парень остановился, обернувшись назад, смотря на клуб и тяжело выдохнул. Нет, теперь они все будут внимательнее. С этой мыслью Тайлер двинулся дальше, прислушиваясь к звукам города. Подходя к ближайшему повороту, он уже думал возвращаться, прикидывая в голове сколько прошло времени с того момента, как он ушёл. Но тут к его удивлению, кто-то резко впечатался в него, выходя из-за поворота. Тайлер рефлекторно выставил руки и схватился за талию, удерживая от падения незнакомку. Почувствовав изящные руки на груди, слегка отталкивающие его, парень слегка отступил назад, убирая руки. Перед ним предстала взволнованная девушка не высокого роста, с медно-рыжими волосами ниже плеч, округлыми чертами лица и гордым взглядом, который был направлен на него. Она даже задрала подбородок, чтобы лучше бросать легче воинственно смотреть на него. - Даже спасибо не скажешь? – спросил Тайлер, с недоумением смотря на незнакомку, - Я всё-таки не дал тебе упасть. - Мы не переходили на ты, - спокойно ответила девушка, пытаясь считать Тайлера, - И я бы вообще не падала, если бы кто-то в меня не врезался. - Я врезался? – вскинул брови Тайлер, наблюдая за незнакомкой. - Конечно. Я просто шла как обычно и тут вы налетели. - Интересное у вас представление… и маршруты. Обычно девушки не выходят одни ночью из тёмного переулка, - поджав губы, бросил парень. - Может я шла … в клуб, - аккуратно проговорила девушка. - Он сегодня закрыт, можете не идти, - рассматривал стоящую перед ним Тайлер. - Но там явно горит свет и оттуда раздаётся тихая музыка, там есть люди внутри, - уверенна сказала девушка, поглядывая ему за спину. - Но вас туда не пустят, можете дойти и проверить, - спокойно проговорил Тайлер. - И откуда тебе это знать? – бросила скептический взгляд незнакомка. - Мы уже на ты? Я один из владельцев этого клуба, - повеселел Тайлер, заметив шокированный вид девушки, - Может хотя бы скажешь своё имя? - Мелисса, - потупив взгляд, ответила девушка. - Тайлер, Тайлер Эттвуд, - добавил парень, - Могу проводить тебя до следующего тёмного переулка, из которого ты вылетишь на другую случайную жертву.

 ***

Изабель уже обошла верхние этажи постепенно спускаясь, в поисках Арин. Она плавно шагала по лаборатории, бросая взгляды на редких оставшихся работников, если уж не найдёт её где-то здесь, то надо начинать серьёзно волноваться. Хотя Изабель и так волновалась. Почему Арин не осталась в клубе? Тут бы ей не пришлось видеть кровавое месиво, от воспоминаний о котором тело пробирал холод. Девушка уже дошла до конца лаборатории, понимая, что Арин тут нет. Чёрт, куда же она могла пойти. Изабель нервно обвела взглядом просторное помещение, не видя даже намёка на светловолосую макушку, нужную ей, зато приметив закрытую дверь, ведущую в туалет. Ну, а что собственно она теряла? Изабель быстрым встревоженным шагом подошла к двери, застыв перед ней. Сама для себя не могла решить, чего она опасалась больше застать Арин там или не увидеть и продолжить поиски. Тяжело вздохнув, девушка резко толкнула дверь, на секунду она хотела просто зажмуриться и уйти, но сделала только шаг вперёд. Перед глазами тут же предстала девушка в чёрном платье, с уже немного растрепавшимися волосами пшеничного оттенка, которые когда-то представляли аккуратную причёску. Арин стояла, опиравшись руками на раковину, и делая спокойные вздохи. Услышав, открывшуюся дверь, девушка нервно обернулась. - Изабель? – облегчённо выдохнула Арин, - Ты меня напугала… Всё в порядке? - Да… Думаю да, - медленно ответила Изабель, оглядывая девушку. Девушки замолчали, поглядывая друг на друга, каждая хотела бы что-то сказать, но всё равно молчала. Изабель внимательно смотрела на Арин, стоящую прямо перед ней. Около глаз были еле заметны тусклые следы размазывавшейся туши. В принципе весь макияж пострадал, на губах больше не было помады, а кожа стала заметно бледнее. - Присядем? – спросила Изабель, подходя к стене и опускаясь на пол быстрым движением. - На полу в туалете? – удивленно сказала Арин, уже ступая ближе к Изабель, которая смотря на неё снизу приглашающе похлопала по полу рядом с собой. Девушка, приподняв платье, медленно опустилась на предложенное место, поджимая ноги ближе к себе. Изабель же наоборот устало облокотилась на стену, вытягивая ноги вперёд. Чувствуя давящее молчание, Арин потянулась к застёжке туфлей, проворно расстёгивая её и скидывая мешающую обувь рядом. Зажмурившись от холода, который прошёл по ступням от соприкосновения с полом, девушка резко выдохнула. - Они ведь были живы… когда это вырезали? – тихо сказала Арин, сама страшась своего вопроса. Заметив взволнованный взгляд Изабель, задумавшись прикусившую свою губу, девушка добавила, - Скажи честно. - Да, - практически шёпотом ответила Изабель. Арин опустила голову, положив её на колени. - Почему? – аккуратно спросила Арин надломившимся голосом. - Все жестоки по-своему, - бросила Изабель, избегая взгляда девушки. - Нет… это не жестокость, это какой-то чистый садизм… Разве ты считаешь, что это нормально? – подняла голову Арин. - Нет… Но мы ведь тоже убиваем. Это был просто жест, чтобы нагнать страх, - стараясь говорить спокойно, произнесла Изабель. - Я не понимаю… Какой ещё жест? Тебе самой не больно осознавать и понимать, что вот твои люди, которые работали с тобой годы… а теперь они лежат перед твоим носом полностью изуродованными телами с отсутствием живых мест, - повысила голос Арин, желая достучаться, - Тебе не страшно? Заметив пустой взгляд Изабель, которая смотрела на свои ноги, Арин мотнула головой. - Чёрт, Изабель я понимаю, что я не видела столько трупов, сколько видела ты…я не убивала и не знаю этого чувства… Но я могу отличать нормальные вещи от безумия! И это не нормально… Кто они такие? Я бы не смогла такое сделать с живым человек, у которого есть семья, есть жизнь, которой наверняка просил остановиться… просил не убивать. А может наоборот просил, чтобы его поскорее убили и не выпотрошили заживо! И знаешь я верю, что ты бы тоже так не смогла… - Арин… - Изабель наконец подняла взгляд, смотря прямо в глаза девушке, в уголках которых начали скапливаться слёзы, - Ты слишком веришь в людей… - Может я хочу верить? Может так будет правильно? Должно же оставаться хоть что-то в нашем мире… - тихо ответила Арин. - Наверное должно… - произнесла Изабель, подвигаясь ближе и заключая девушку в объятия, прижимая к себе. Арин доверчиво уткнулась в плечо Изабель, стараясь успокоить дыхание. - Мне страшно, Изи… Очень… - шмыгнула носом девушка, - Я так боюсь, что когда-то увижу кого-то из вас на их месте… - Ну чего ты, всё будет хорошо… - произнесла Изабель и зажмурилась, чувствуя, как ткань водолазки на плече начала промокать - Ты же мне веришь, Ри? Мы начали это все вместе и закончим тоже вместе. Я тебя не оставлю одну… - Обещаешь? – прошептала Арин. - Обещаю… - произнесла Изабель, закусывая губу. Из глаза быстро скатилась одинокая слеза, заставившая Изабель наконец раскрыть глаза в осознании, что сейчас она обещала то, что вполне возможно не сможет осуществить. Зная, что нет ни единой гарантии того, что года через два они будут счастливы все вместе, что она останется в живых…От своих мыслей её тут же накрыл страх, который Изабель сразу же попыталась спрятать как можно глубже. - Тогда верю, - прижимаясь ближе, доверчиво сказала Арин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.