ID работы: 13742390

Встать на ноги

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:

***

После очередного обследования дни для Какаши идут даже быстрее, чем раньше. В какой-то момент он понимает, что начинает чувствовать ноги все больше и больше с каждым днем реабилитации. Сначала он чувствовал что-то, лишь когда сильно сжимал ногу, потом начал ощущать болезненные покалывания от уколов и электромагнитные импульсы во время процедур, прикосновения массажистки к тем или иным частям ног, собственные прикосновения тогда, когда перемещал ноги с коляски на кровать или наоборот. Он прекрасно понимал, что это все уже не проблески ощущений, хоть они и были порой слишком слабыми и быстро исчезали, оставляя ту же пустоту, он знал, что его ноги действительно наконец-то возвращают потерянную чувствительность. Обито действительно был прав. Ему просто нужно было больше времени и чуть больше терпения. Сейчас Хатаке постепенно прощается с прежней апатией и желанием сбежать из больницы, старается всегда обедать в столовой, чаще гулять, продолжает читать книги, смотреть фильмы по вечерам, иногда он пересекается с Ирукой, чтобы поболтать. -Как твое восстановление после операции? - интересуется Хатаке у шатена. -Все хорошо, на самом деле я чувствую себя точно также, будто ее и не было, но надеюсь она была сделана не зря, и я начну восстанавливаться в ближайшее время. А ты как? -А я уже чувствую ноги, - Какаши искренне улыбается, глядя на Умино,- я говорю это и честно даже не верю. Но я правда их чувствую местами и когда прикасаюсь, это такое.. забытое чувство, казалось бы привычное, но сейчас ощущается по другому, как что-то нереальное после полного паралича.. ты наверное, понимаешь меня, как никто другой. -Ну пока не так уж сильно понимаю, но допустим, - отвечает парень со шрамом, пересекающим нос, - представить могу. -Я все еще не знаю, что будет дальше, смогу ли я двигать ногами, но я вынужден признать, что зря не верил в то, что мне что-то может помочь. -А я вот верю, но что-то мне так не везет. Слушай, а с чем связан такой прогресс? Что врачи говорят, что говорит Обито? - интересуется пациент, начиная ощущать некоторую зависть к Какаши. -Мне около месяца назад назначили новое лекарство, вот думаю, что как раз оно и дает результат. -А что за лекарство такое? Почему мне не назначат такое же? Мне не меняли препараты в отличии от тебя. -Я, честно говоря, не знаю даже, что за препарат. Вроде мне говорили, что-то про то, что он какой-то инновационный, и что пока только мне одному его назначили.. я не знаю почему. Но, наверное, в этом правда был смысл. -Хмм, я тогда узнаю, что за препарат. Я бы тоже хотел, чтобы мне его назначили, почему нет, раз результат действительно такой отличный. -Окей, можешь узнать в процедурном, увидимся позже, я поеду на прогулку. -А, я хотел бы присоединиться, но сейчас еду на процедуры. -Ничего, в другой раз.

***

С утра Какаши сдавал анализы, а потому не успел позавтракать. После массажа он собирался быстро съездить в процедурный кабинет, а позже поехать сразу же в столовую, чтобы попытаться хоть что-то перекусить до обеда, ведь его еще ждала процедура и прогулка, а живот как назло урчал и требовал, чтобы ему дали хотя бы ложку риса. -Эй, Какаши, почему ты не сказал мне, что ты оплачиваешь этот препарат? Он не входит ни в одну мед страховку, - голос сзади заставляет его остановиться. -Что? О чем ты? -Мы обсуждали с тобой вчера препарат, который тебе колют. Ты сказал, что ничего об этом не знаешь, но как ты можешь не знать? -Погоди, я правда не понимаю, - хмурит брови пепельноволосый, - Ты ничего не перепутал? -Нет, конечно не перепутал. Я спросил сегодня в процедурном, что за инновационый препарат у Какаши, что он уже чувствует ноги спустя месяц после лечения, и выразил желание тоже получить такой препарат, на что мне ответили, что этот препарат не покрывает ни одна страховка, и если я хочу тоже попробовать лечение им, мне нужно обсудить это с Обито лично и купить препарат, так как центр этим не занимается. Я проверил в интернете, что это за препарат. Так вот стоимость одной лишь ампулы составляет 25 тысяч йен (около 15 тысяч рублей). Тебе колют такой дорогой препарат уже месяц, и ты хочешь сказать, что ничего об этом не знаешь? -Что? 25 тысяч йен за одну ампулу? Но я правда не плачу ничего.. я, - резкое осознание пронзает Какаши, когда он понимает, что только хирург может знать все об этой ситуации. Он выбрал этот препарат, он назначил его Хатаке без его особого ведома.. он просто купил ему этот препарат! Уже месяц он каждый день дважды приходит в процедурный, чтобы ему вкололи препарат за 25 тысяч йен.. «25 на два, - про себя считает Какаши, - еще на 30.. это полтора миллиона йен (около 900 тысяч рублей)!», - пепельноволосый медленно сглатывает. При этом, медсестра сказала ему вчера, что курс продлят еще на месяц. Как такое возможно? Обито не мог потратить чертовых 3 миллиона йен (около 1,8 млн рублей) только ради того, чтобы у блондина был шанс… это просто невозможно. Откуда он достанет такие деньги, чтобы вернуть их Учихе? -Эй, Какаши? Чего ты завис? Ответь мне, что это значит? - немного раздраженно говорит Умино, вырывая пепельноволосого из своих мыслей. -Ирука, прости.. я правда ничего про это не знаю, - Хатаке, продолжая находиться в полном изумлении, толкает колеса вперед, не обращая внимание на последующие комментарии знакомого парня и забывая про все свои планы и голодный желудок. Его разум отказывается принимать информацию, которую он только что узнал, но есть все же маленькая надежда, что это не так.. если только Рин скажет ему, что Обито на самом деле не пришлось ничего покупать, что хирургу лекарство досталось через связи, или что сам блондин просто попал в какую-то благотворительную программу и из тысячи получил шанс на новое лекарство, просто Обито ему об этом не сказал.. что угодно, но лишь бы это было неправдой. Он не сможет принять тот факт, что брюнет решился на такой поступок после всего того, что произошло, после всего того, что Какаши ему наговорил, после такого ужасного отношения к врачу, совершенно ничем не заслуженное с его стороны. -Да, Какаши, - произносит Рин, и мир пациента раскалывается на две части, - этот препарат действительно назначен только тебе, потому что это инициатива Обито. Он нашел его, купил и прописал тебе. Все ради того, чтобы ты снова смог ходить. -Почему он не спросил у меня? Почему он сделал это без моего ведома? Он думает, что я так просто останусь перед ним в долгу? Я этого не хочу! -Какаши, не было бы случая, ты бы об этом не узнал. И он не собирается просить тебя вернуть потраченные деньги, это просто его желание, вот и все. -Конечно он не скажет, чтобы я вернул ему деньги, но в любом случае это расходы на меня, на мое лечение, я должен платить за это сам! И он ни коим образом не обязан это делать, тем более после того, как мы расстались! -Он у себя в кабинете, просто иди к нему и адресуй все эти вопросы ему лично, - Рин не хотела больше вмешиваться в отношения двух мужчин, потому что все еще чувствовала уколы совести, несмотря на разговор с хирургом. -И пойду! - отвечает резко Хатаке, разворачивая коляску и толкая ее вперед. -Отлично, хотя бы поговорите нормально, - произносит тихонько медсестра, возвращаясь к расписанию процедур.

***

Какаши сидит в своей палате, сжимая ткань пододеяльника, закрывающего его нижние конечности, так сильно, что он чувствует, как его ногти впиваются в нежную кожу. Из глаз текут слезы, он пытается выровнять дыхание, вспоминая то, что случилось в кабинете хирурга. Он до сих пор не понимает, зачем пошел туда, что хотел сказать, что собирался предъявить Обито? Перед глазами до сих пор стоит эта сцена: брюнет слегка улыбается, сидя за рабочим столом после того, как пепельноволосый обрушивает на него целый поток вопросов. Хатаке злит, что Учиха мешкает, не отвечает, не может сразу сказать все, как есть. Но он, к счастью, заставляет себя набраться хоть капли терпения, пока наблюдает, как главный хирург встает из-за стола, подходит ближе и опускается на корточки перед коляской. Злость Какаши мгновенно улетучивается, когда он видит какими глазами смотрит на него бывший парень, сердце болезненно пропускает удар. «Как в день, когда он признался мне в любви» - думает пепельноволосый, ощущая как дрожит его тело, а руки по-прежнему сильно сжимают ноги - эта привычка сформировалась здесь, в больнице, пока он не чувствовал ног. Но теперь болезненные ощущения в ногах были абсолютно реальны. Однако, сейчас Какаши на это глубоко плевать, ведь в душе болит гораздо сильнее. Ему еще сложнее сдержать поток слез, когда он вспоминает слова Обито, сказанные в кабинете: -Какаши, я пообещал тебе, что ты встанешь на ноги, и я собираюсь сдержать это обещание. Даже если мои чувства не взаимны, я по-прежнему хочу, чтобы у тебя было счастливое будущее, в котором ты твердо стоишь на ногах. На этот раз это даже больше, чем признание в любви…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.