ID работы: 13742390

Встать на ноги

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 150 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодняшняя ночь для Какаши была ужасной, потому что он не спал.. просто не мог уснуть. Единственное, о чем он мог думать, был Обито. Если до этого он пытался забыть про то, что было между ними, придумать оправдания своему влечению к хирургу, не обращать внимание на его слова и заботу, то сейчас закрыть глаза на то, что сделал для него брюнет, было невозможно. Сомневается ли теперь Хатаке в искренности чувств Учихи? Нет. На самом деле он и раньше не сомневался. Что на счет него самого? Что он испытывает сам? Действительно ли он любит Обито? Здесь у него возникали сомнения. Какаши действительно находил утешение в руках Обито, ему казалось, что они дают невероятную уверенность, забирают его тревоги, заставляют почувствовать себя живым. Ему правда хотелось забыть про одиночество в первое время пребывания в больнице - Обито был рядом. Ему важно было не чувствовать себя брошенным в этом мире - Обито заботился о нем. Ему необходима была поддержка, когда казалось, что мир рушится на части - Обито стал его опорой. Ему хотелось знать, сможет ли кто-то полюбить его, несмотря на паралич - Обито целовал его со всей страстью и нежностью. Выходит просто так получилось, что этот человек оказался в нужное время и в нужном месте? И будь кто-то другой на месте Обито, Какаши бы испытывал то же самое? Или дело именно в хирурге? Как Какаши не ломал голову, не пытался понять и разобраться в своих чувствах, он не знал, что именно стало причиной, вызвавшей его влюбленность. Но когда он говорил Обито, что не любит его, он знал, что просто желает для него лучшего будущего с кем-то другим… но не с Какаши. Если подумать, то Учиха просто хочет для Какаши того же… лучшего будущее, в котором он сможет ходить. Ведь это то, что даст возможность Хатаке дальше строить свое счастье, даже если он не позволяет хирургу быть рядом. Если задуматься еще раз, единственным препятствием к их отношениям тогда Какаши считал свой собственный паралич. Но это означает, что сейчас проблема медленно исчезала по мере того, как он начал чувствовать ноги, опять же не без помощи брюнета. Конечно он даже сейчас не знает до конца, сможет ли ходить, но если хирург уверен в этом, то почему блондин должен сомневаться? Он не соврал тогда, не соврет и сейчас. Значит рано или поздно эта проблема все же перестанет так докучать, но вот отношения уже были разрушены по его собственной воле. Эту проблему он должен был решать как-нибудь сам. «Что же ты теперь намерен делать? - сам с собой общается пепельноволосый в палате, - прибежишь к нему и попросишь забрать обратно, потому что на самом деле соврал на счет своих чувств? Поступок не из приятных, по крайней мере я бы так его воспринял на месте Обито. Но что еще более отвратительно, так это то, что я собираюсь сделать это именно после того, как узнал, сколько он заплатил за эти лекарства. Хотя делать вид, что ничего не произошло еще более отвратительно. В любом случае я кажусь эгоистичным, меркантильным и бесчувственным ублюдком. Что Обито на самом деле во мне нашел?» - Хатаке переворачивается на бок, плотнее укутываясь в простыню. После того, как пепельноволосый столько времени запрещал себе думать об Учихе, поток мыслей о брюнете теперь сводил его с ума, но он уже не мог его остановить. На самом деле, он скучал.. он ужасно скучал по хирургу. Он снова хотел, чтобы тот выходил с ним на прогулки, чтобы слушал его рассказы о книгах, которые он прочитал, чтобы он снова мог поцеловать его.. как же хотелось снова услышать рядом его сбитое дыхание, ощутить жар его тела. Какаши тихо стонет, опуская руку и слегка надавливая на область паха. Нет, он не будет думать о той ночи, это точно непозволительно сейчас.

***

-Какаши, привет! - слышит блондин голос позади, когда гуляет по парку. Если честно, даже выйдя на прогулку после процедур и обеда, он не перестал думать об Учихе. Он думал о том, как было бы прекрасно снова выбраться из больницы, съездить куда-нибудь… вместе с Обито, как в тот единственный раз. Он со вздохом оборачивается назад, чтобы увидеть подъезжающего к нему Ируку. -Привет! Как дела? -Да все нормально вроде, с утра на обследовании у Асумы был, говорит, что прогресс после второй операции налицо, просто нужно время. Ты кстати тогда убежал и про лекарства мне ничего не ответил. -А да, я.., - снова мнется Какаши, не зная, что сказать. -Ладно, я понял, что ты просто не хочешь говорить, откуда у тебя деньги. Что ж, ничего страшного, мне все равно такое не по карману, так что. -Надеюсь, ты восстановишься и без этих лекарств. В отличие от меня у тебя есть вера и терпение. -И поддержка. -Что? - глаза блондина расширяются. -А ну.. просто ты сам говорил, что к тебе никто не приходит, и никогда не говорил о друзьях или родных, поэтому я.. -Это звучало ужасно неприятно, знаешь ли. -Прости, я не специально. -Проехали.. ты что-то еще хотел? Я планировал почитать книгу. -Да не, просто увидел тебя, решил поздороваться, а так я собирался ехать на процедуру. -Понятно, удачи Какаши наблюдает за тем, как Умино удаляется в сторону центра. В голове как ни странно один вопрос. Почему даже человек, находящийся в том же состоянии, что и он, тот, кто может понимать, что ты действительно чувствуешь, на деле тоже умудряется задеть словами? Как же Хатаке все таки хочется к Обито… он по крайней мере не будет делать ему больно. Может быть пора наладить контакт заново? Хирург ведь и сам говорил, что всегда рад выслушать Какаши. Нужно просто переступить через собственную гордость, попросить прощение и все наладится… Он просто должен сделать первый шаг, на этот раз он сам. Нужно лишь дождаться подходящего момента. Это не так уж и сложно, тем более он знает, что отношение хирурга к нему никак не изменилось.

***

-Обито, ты наконец закончил операцию? - спрашивает Рин, но скорее констатирует факт, когда заходит в ординаторскую, - может тебе стоит сразу пойти прилечь? - она подходит к нему сзади, чтобы аккуратно провести рукой по плечу, тут же ощущая затекшие мышцы, - может быть тебе сходить на массаж? -Я чертовски устал, Рин, - вздыхает Обито. Он провел сегодня трехчасовую операцию в обед и следом пятичасовую операцию одному известному легкоотлету, которого привезли в центр после неудачного случая на тренировке. Пока спортсмену делали снимки, хирургу пришлось выслушивать наставления от тренеров парня о том, как важно провести операцию максимально удачно, чтобы легкоотлет смог не только быстро восстановиться, но и дальше принимать участие в соревнованиях. -Конечно ты устал, я понимаю, тебе нужно поспать. -Сначала нужно поесть, - брюнет старается подцепить палочками лапшу из чашки быстрого приготовления, но получается у него не очень удачно. Видно, что пальцы не поддаются должному контролю, что связано с ужасным напряжением во время операций, где даже незначительная потеря концентрации может привести к неприятным последствиям, - я ничего не ел еще с самого утра, а сейчас уже почти конец рабочего дня. -Я ведь предлагала тебе с утра взять порцию еды из столовой, ты сам отказался, убегая на осмотры к пациентам. -Да, сам виноват, - врач наконец подцепляет лапшу и отправляет ее в рот, прожевывая, - знаю. А массаж бы и правда не помешал, ты права. Куренай еще не ушла, не знаешь? -Нет, она еще не сдала ключ, да и Асума еще работает. -Ясно. -Как там Какаши? Вы поговорили с ним? - шатенка присаживается напротив. -Ты ему рассказала про препарат? - Обито опять преодолевает несколько попыток, чтобы зацепить лапшу. -Нет! - порывисто отвечает Рин, - нет, я не говорила. -Тише, я же не обвиняю тебя ни в чем. -Точнее.. он пришел и спросил меня, действительно ли препарат, который ему назначили стоит огромные деньги, и действительно ли ты его купил для него. Что мне оставалось сказать? Раз он уже знает, я просто подтвердила это, вот и все. -Я вижу, - он отпивает чай из кружки, - что ж, не важно, как он узнал. -Что он сказал тебе? -Задал кучу вопросов о том, зачем я сделал это, почему не сказал ему и все подобное. Я просто ответил ему, как есть… и все, он просто ушел. -Больше ничего не сказал? Совсем? -Нет, а разве должен был? -Я не знаю, но я думала, что вы поговорите. -Я открыт к разговору всегда, хоть и мне больше нечего сказать ему, кроме того, что я уже говорил, но вот он похоже так и не станет открытым передо мной до конца. -Будь я на его место, то бы уже давно упала к твоим ногам и целовала бы их. -Ахахаах, - смеется Обито, - я не жду ничего подобного.. да и в целом чего-либо взамен с его стороны, ты это знаешь. -И все же. -Ладно, пойду я, - Учиха отодвигает от себя чашку с остатками лапши, - больше не могу я вылавливать эту лапшу. -Давай, иди на массаж и спать, нужно отдыхать. Завтра у тебя по плану опять две операции. -Помню-помню. Ты тоже не перерабатывай, - темноволосый встает и медленно удаляется, закрывая за собой дверь. Рин только шумно выдыхает воздух: -Когда же он наконец перестанет так много работать, в могилу себя сведет.

***

После прогулки блондин пытался найти встречи с Обито, но брюнета не было видно, поэтому Какаши заключил, что тот пропадал в операционных, но спрашивать у Рин не собирался, не хотел, чтобы это выглядело странно еще и в ее глазах. Уже вечером, когда рабочий день должен был подойти к концу, Хатаке снова решил поплутать по коридорам больницы, чтобы развеяться перед сном и может быть столкнуться с брюнетом, ведь по опыту он знал, что последний вряд ли уехал домой. Блондин проезжает очередную развилку коридоров, когда до его ушей доносятся отдаленные голоса. Он поворачивает голову налево и действительно видит двух говорящих: Обито и какого-то рыжеволосого парня, левая рука которого замотана в гипс. Какаши не слышит, о чем они говорят, да и Учиху он видит стоящего в пол-оборота к нему, почти спиной. Парень улыбается, произнося что-то, наверное благодарит, думает Хатаке. А затем происходит то, о чем пепельноволосый и подумать не мог: рыжеволосый парень, здоровой рукой опираясь на плечо брюнета, вдруг целует его. Какаши резко отворачивает голову и толкает колеса вперед. Сердце в груди быстро колотится, разгоняя тревогу, блондин прибавляет скорости, сам не понимая, от чего пытается убежать. Что это сейчас было? Кто этот парень? Тут же куча вопросов всплывает в голове, пока виски бьет набатом. Но тут Хатаке также резко, как начал движение, останавливает коляску. Зачем он уехал? Нужно было посмотреть, ответил ли хирург на поцелуй. Ведь если это так, то слова о любви к Какаши - пустая болтовня. А может быть это просто мимолетное увлечение, чтобы забыть пепельноволосого? Ведь он знал, что Обито был не прочь таких связей, когда был один. Какаши начинает тяжело дышать от ощущения нехватки воздуха. Он точно не был готов к чему-то подобному. Не тогда, когда решился вернуть все назад. Но в глубине души какой-то голос отчетливо говорит ему: «ты сам во всем виноват!» Он знает, что впереди его ждет еще одна бессонная ночь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.