ID работы: 13742846

В конце концов, это был всего лишь Армагеддон

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Азирафель стоял в ползущем вверх светящемся лифте рядом с Метатроном и испытывал самую не свойственную ангелам эмоцию: он злился. Злился на Кроули за то, что тот не понял, какой шанс ему выпал. Злился на себя за то, что силком не затащил Кроули в этот злосчастный лифт. Злился на демонов, которые разворотили его книжный магазин. Хотя это уже и не его магазин.. Он понимал, что в руках Мюриель магазин долго не протянет. За магазин было грустно, но он понимал, что это все делалось ради большой благой цели. А вот Кроули.. А Кроули не понял. Не понял, что ему предложили. Не понял, что они могли бы сделать вместе. Не понял, как он нужен Азирафелю там, Наверху. Они вдвоем могли бы исправить эту систему, сделать так, чтобы в оттенках серого больше не было нужды. Чтобы все было просто. Чтобы не нужна была никакая третья сторона, где так одиноко. И чтобы не было страшно. Каждый день, каждую минуту страшно, что придет кто-нибудь – например, архангел с амнезией – и разрушит это хрупкое серое равновесие. Азирафель ведь здорово испугался, когда на пороге его книжного появился Гавриил, без воспоминаний, но с угрожающими их с Кроули благополучию намеками. Ангел знал, что, не будь этих пресловутых оттенков, бояться было бы нечего. А теперь ему – им с Кроули – выпал уникальный шанс сделать так, чтобы бояться больше не пришлось никогда. Но Кроули не захотел. Он сбежал от такого шанса и бросил Азирафеля. Не просто бросил, а наговорил перед этим кучу всего, а потом.. Азирафель прикоснулся кончиками пальцев к губам, но испуганно отдернул руку и покосился на Метатрона, проверяя, не заметил ли он. Но тот смотрел в потолок и насвистывал какую-то мелодию. Почувствовав на себе взгляд, Метатрон повернулся к Азирафелю и улыбнулся ему. Тот нерешительно улыбнулся в ответ. – Я понимаю, ты нервничаешь, – ободряюще (как мог) сказал Метатрон. – Но поверь мне, ты прекрасно справишься с новой должностью. Уж я-то знаю. Он хохотнул. Азирафелю стало от этого почему-то не по себе. – Да.. Это точно, вы знаете, – выдавил он. Азирафель вновь подумал о Кроули. Образ демона, стоящего около своей Бентли, вроде как дающего ему, Азирафелю, еще один шанс даже после того, как все шансы были исчерпаны, больно кольнул. Азирафель не видел глаз Кроули в этот момент и впервые был рад этому. Возможно, он бы просто не выдержал. Возможно, он бы отказался от всего, что предложил Метатрон, если бы Кроули тогда посмотрел ему в глаза. Азирафель тряхнул головой, отгоняя этот образ и чувство вины перед демоном. Он не понимал до конца, был ли он виноват. Но даже если и был, он искупит свою вину, когда сделает этот мир безопасным, правильным, чтобы не нужно было разбираться в сложной палитре серых оттенков. И тогда Кроули поймет, ради чего это было. И вернется. И тогда они с Кроули могли бы.. Лифт тихо звякнул. Двери открылись. Метатрон вышел первым. Азирафель несмело двинулся следом. Яркий свет, от которого он успел отвыкнуть, резал глаза. Азирафель вспомнил, что в последний раз был здесь, когда лишился тела и в панике искал способ добраться до Тадфилда. Хотя сейчас те проблемы казались удивительно маленькими. В конце концов, это был всего лишь Армагеддон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.