ID работы: 13743426

По ту сторону бедрока

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Смирись и будь счастлив.

Настройки текста
Примечания:

***

- Собирайтесь на суд, будем судьбу вашу вершить, - при виде пустого и разбитого взгляда Клайпа, Эд поморщился. Юноша создавал впечатление бродячего неотёсанного кота, который ищет место, где ему будут рады, где приласкают и успокоят, где крепко обнимут и аккуратно чмокнут в мокрый носик, показав, что хоть кому-то тот всё-таки нужен. - Эйва освобождать Мокрого Уса из своих оков, но это только пока, - звучит голос с очень выделяющимся акцентом. Ярик, устало потягиваясь, проходит вслед за Создателем. Сразу за его спиной маленькой вереницей плетутся заинтересованные в скорейшем заседании гибгибги. Самые смелые встают на цыпочки, желая собственными глазами узреть преступников, а более робкие сторожат вход в маленькое помещение. Бедроковая стена мигом растворилась, предъявив миру своего заключённого - ХДанила. По толпе прошли шёпотки. Жужжащий гул прервался, когда виновник, шатаясь, неуклюже отпал от стены и прошёл в основную комнату. Увидеть наконец предводителей двух городов, граждан поселения одного из них, а также лучшего друга спустя столько времени, дорогого стоит, даже если большинство здесь ужасно к тебе относится. По лицу сама по себе расплылась глупая улыбка. Бывший шериф хрипло ухмыльнулся: - Уважаемые Эдуард и так себе Яр-рослав, можете ли вы предоставить небольшое количество времени нам с Клайпом, чтобы мы обсудили свою речь и защитные аргументы для дела? - Ладно, знайте, что времени у вас немного, и это последний раз, когда я иду к вам на встречу. Я пока донаты почитаю, - выдохнул Перец, закатывая глаза. Народ опять начал шуметь, упрекая того за нерасторопность, вынуждая мужчину гаркнуть: - Тихо все! Кто сейчас не выйдет отсюда, будет передо мной отвечать лично. Давайте, быстро-быстро. Слова Эдисона слышались уже не так отчётливо, когда он бесцеремонно хлопнул дверью. С этим громким звуком Клайп, ранее потерявший дар речи, пришёл в себя. Тот, не желая тратить те малые крупицы выделенного времени, кинулся в объятия к парню в плавках, с запинкой зашептав ему на ухо, яро утверждая: - Нам срочно надо отсюда пятками сверкать! Почему бы просто не убежать, что мешает пересечь океаны, скрыться в непроходимых лесах, чтобы ни одна душа нас никогда не встретила больше? Ну чего ты стоишь?! - в отчаянии распинался кот. - Знаешь, хоть я и гордый, заточение дало осознать, в каком всё-таки нахожусь жалком состоянии. Кажется, я давно смирился. Да, ты толкаешь прекрасные речи, мы можем убраться, уйти на край мира, но что это нам даст? Остальные будут относиться с презрением ещё больше. Может эта великая и ужасная Эйва создаст что похлеще неразрушаемой коробки? А если это и тебя затронет? Прости, дружище, меня за это потом совесть замучает. Даже если судья решит, что мы виновны, не отправят же нас на смертную казнь? Накажут, конечно, но это будет безопаснее бесконечных скитаний и вечного страха перед тем, что тебя найдут. Мы справимся с любыми трудностями вместе, хоть ополчись на нас весь сервер! Данил смахнул невольно выступившие слёзы с лица друга, при этом второй рукой поглаживая чужие, до невозможности мягкие волосы, ненароком задевая ушки. Похоже, что Клайпу от этих слов стало легче. К нему вернулся прежний пыл: глаза загорелись, метая бодрые и счастливые искры во все стороны, а прежняя, чуть нахальная кошачья улыбка украсила уста. - Твоё выступление на цитаты разобрать можно, - встрепенувшись, констатировал факт брюнет. - Идём, покажем, что мы правы и выиграем этот чёртов суд! В щепки разнесём их своими фактами! Под звонкий хохот эти двое вышли на свет к сборищу ждущих. Каждый мимо проходящий старался пожать руку хоть одному из парочки, мол, удачи вам, а может послать полный пренебрежения взгляд. Глазели на тех, как на что-то чуднóе, но ребят это ничуть не волновало. У них всё будет хорошо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.