ID работы: 13743444

Вальс в осенних листьях

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Глеб.

Настройки текста
- Да! - Макс показал большой палец и улыбнулся во все 32 зуба ( хотя, я не считал, сколько их точно). - Ну вот, ты снова выиграл - проворчала Яна, разочарованно вздохнув. - в следующий раз я тебя сделаю! - Ты пока отдохни, мы с Глебом сыграем, - заявил Макс с уверенностью, что выиграет. На его месте я бы не был таким самоуверенным. Я схватил кий и подошёл к бильярдному столу, чтобы разбить пирамиду. От удара все шары разлетелись по зелёной площадке. Янка поправила свои светлые волосы и нахмурилась: - Как ты так умеешь? - Как? - рассмеялся я, поворачиваясь к Я не. - Когда я разбиваю, у меня все шары в одном месте скапливаются, а после их в лузы не забьешь. - Разве это так плохо? Макс подошёл к столу. Теперь его очередь бить. Я же отошёл в сторону и усмехнулся. Он не победит меня. Сколько бы друг не старался, ему не выиграть у профи. Я - Глеб Кудрявцев. Мне 17 лет, учусь в 11 классе. Хотя нет, не учусь. Вместо всяких этих конспектов, учебников с непонятными параграфами и прочей скукотищей я бы лучше погулял с друзьями, поиграл в бильярд с «вечной компашкой». Яна, моя сестра, сейчас внимательно следила за тем, как я ударил по шару. Янка младше меня на год. Она, в отличии от Глеба Кудрявцева, ходит в школу с удовольствием. Только не за знаниями учебниками. Она активистка. Постоянно в движении, ей надо успеть пообщаться со всей школой за 10 минут, после сочинить стихи для газеты, а потом придумать танец. Она постоянно носится с обязанностями и общественной деятельностью. Светлый вихрь может оказаться и в кабинете, и у завуча, в параллельном классе, даже в спортзале. Все говорят, что мы очень похожи. Ну, да. Волосы светлые, глаза голубые, рост высокий, а ещё мы общительные и открытые подростки. Может, мне поэтому и интересно проводить время с сестрой? Макс - мой лучший друг. Учимся в одном классе, ходим в бильярд по выходным. Раньше он ходил на танцы, а потом бросил. А я остался. Да, я уже несколько лет занимаюсь танцами. Макс постоянно подкатывал меня по этому поводу. Даже сейчас он промахнулся и выдал: - Конечно, ты выиграешь. Я же не хожу на танцы, как девчонка. - Сейчас кием в лоб получишь! - воскликнула Яна. Мы с сестрой всегда защищали друг друга: она фразами и ответами на предложения, а я и кулаками воспользоваться могу. В это время Макс прошёлся вокруг стола, напевая: - Что такое осень? Это небо... - он остановился и посмотрел на меня. - теперь твой ход. - Что это тебя на старые песни потянуло? - улыбнулась Яна и показала пальцем на один из бильярдных шаров. - Глеб, тут можно легко забить. Я ничего не ответил, только задумался. Что такое осень? Осень - это яркие цвета листьев на деревьях. Осень - это когда ты бежишь под дождём, смеясь и чувствуя капли воды на лице. Осень - это походы в бильярд по выходным. Осень - это когда танцуешь на тренировке, бросаешь взгляд на окно и ждёшь момента, когда уже пойдёшь домой. Осень - это прогулки с друзьями и, конечно же, любовь. Влюбленность, которая может вызвать учащенное сердцебиение и расширенные зрачки. Это уже не любовь, а болезнь какая-то!Перед глазами часто предстаёт девушка из класса моей сестры, с большими зелёными глазами и длинными каштановыми волосами. Вера... Волна нежности пробежала по моему телу. Вера Смирнова. Невероятно красивая, умная, милая. Только странная. Я замахнулся и ударил кием по шару. Не смог забить, к сожалению, но зато можно подумать о Вере, вспомнить её взгляд. Эта девушка странная: ни с кем не общается, всё время учиться, сидит за конспекта, с девчонками по коридорам не ходит и не болтает, одежду носит блеклую, серую. Парни не обращают на неё внимания, а я... А я люблю её. Честно-честно. Правда. Мне нравится смотреть на неё в коридоре или в классе, когда прихожу к сестре. Люблю чувствовать лёгкий запах духов, который очень сложно уловить. О моей любви не знает никто даже Макс и Яна. Стыдно признаться, но если бы я рассказал им про Веру, сестра и друг просто рассмеялись или назвали сумасшедшим. Ну сами подумайте, кто влюбиться в заучку с косичкой и немодной одеждой? Про Веру даже Янка не говорила, хотя обычно она болтает про всех на свете. А Вера... Однажды я спросил у сестры про неё. Янка фыркнула и выдала:«Серая мышь. Учиться идеально, но скучная. Заучка до ужаса! » Было неприятно от этих слов, но в какой-то степени Яна права. Сейчас я отошёл от бильярдного стола. Партия закончилась моей победой. Макс направился к своему рюкзаку, а мы с Янкой сели на диванчик. Сестра достала телефон и воскликнула: - О, мама написала! - пальцы Яны забегали по клавиатуре - она ждёт нас дома. - Да, неверное, на сегодня достаточно, - приговорил я, поднимаясь с диванчика. Макс уже убирал шары и кий на место. Он параллельно отправлял голосовое сообщение: - Скоро буду. Да, Заюш, я тоже соскучился. Это он своей девушке пишет. Каролине. Высокой, яркой, красивой, с модной стрижкой и невероятными платьями, макияжем. На не смотря на все эти достоинства, мне совсем не нравится выбор Макса. С ней вообще пообщаться нельзя на нормальные темы. Лучше уж смотреть на Веру в коридоре и молчать, чем болтать с девушкой Макса. Кстати, Яна была со мной согласна, а она хорошо разбирается в людях. Я взял куртку и подал сестре лёгкое бежевое пальто. Макс схватил свою ветровку и вылетел за дверь : - Всем пока! - выкрикнул друг и побежал по улице, обегая прохожих. Мы с Яной переглянулись. Сестра пожала плечами и тоже вышла из здания. Свежий воздух и свет после достаточно тёмного помещения можно сравнить с новой жизнью. А ведь это правда. Сейчас, выходя из мира бильярда на улицу, я подумал о том, что пора посоветоваться с сестрой или другом на счёт Веры. Нет сил больше держать в себе то, что хочется высказать. Я подошёл ближе к Яне: - Надо поговорить! - сказал я. Сестра немного насторожилась и подняла брови: - О чём? - Дело в том, что твоя одноклассница... - я даже договорить не успел, так как Яна подпрыгнула и положила руку мне на плечо: - Да! Я так и знала. Тебе нравится Маша из моего класса! Она хорошая, деловая красотка. Хотя стоп. У неё парень есть с тенниса. Значит, Катюха. Она самая оптимистичная личность класса, весёлая. А её жёлтая кофточка? И рюкзак с ромашкой. - Стой! - прервал я речь Яны. - прости, тогда я потом тебе расскажу. - Но почему? - расстроилась сестра, опустив голову. - В более спокойной обстановке. Я передумал. Не хочу рассказывать Янке о любви к Вере. Сам справлюсь!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.