ID работы: 13743444

Вальс в осенних листьях

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вера.

Настройки текста
Луч света приземлился у письменного стола. Я сидела в удобном кресле и изучала учебник биологии. Кофточка зелёного цвета и свободные штаны в клеточку, волосы собраны в пучок. Я кинула быстрый взгляд на письменный стол. Учебники, тетради, стопки листов бумаги - ещё много дел. Оформить конспекты, повторить параграфы. Я просияла от того, что могу учиться весь день: готовиться к экзаменам и читать. Из-за двери послышался голос мамы: - Вера, пойдём в парк, развеешься. Я тоже после рабочей недели устала. - Некогда, мам! - закричала я из комнаты и поудобнее устроилась за книгой. - меня ждут методы изучения окружающей среды в биологии. Мама ничего не ответила, но я знала, что она услышала меня. Через пару минут послышался звук телевизора. Наверное, мама решила посмотреть сериал, как она делает в выходные. Меня же это не интересовало. Сериалы? Терпеть не могу этих примитивных героев на экране, которые только и думают о том, как сделать предложение и затащить девушку в постель. Я лучше почитаю про метод эксперимента в биологии. Через час я приступила к подготовке к экзаменам. В перерыве между работой, хочу рассказать о себе. Вера Смирнова. Мне 16 лет, я учусь в 10 классе, но готовлюсь к экзаменам уже сейчас. Я открыла тетрадь и вывела название темы. Обожаю учиться, писать конспекты. Это моё хобби. Многие говорят, что дело всей моей жизни. Учёба... Каждый день много новой информации, задачи, самостоятельные. Я даже зажмурилась от предвкушения новых заданий и целей. Что я за человек такой, который обожает учиться? Да, это я, Вера Смирнова. Учёба отняла всё мое свободное время, можно сказать, большую часть жизни. У меня нет увлечений, я не гуляю с друзьями. А если по-честному, и друзей то у меня нет. Я ни с кем не общаюсь, кроме родителей и учебников. Хотелось бы мне изменить свою жизнь? Нет. Совсем не хотелось бы. Мне не нужна дружба, она приносит только беды. А осенью вообще это ни к чему! Осень - это учёба, ежедневники и конспекты. Осень - это дождь, мокрые листья и асфальт. Осень - это бесконечные поездки на автобусе от дома до школы и обратно. Осень... Для кого-то это прогулки под зонтиком с любимым человеком. Это не про меня. Во-первых, потому что мой зонт сломался. А во-вторых, в моей жизни нет любви. Ей просто не осталось места. Если бы в меня ещё кто-то влюблялся. Я глубоко вздохнула и ненадолго отодвинула учебники. Не общительная, тихая, замкнутая, чужая своим одноклассникам - всё это про меня. Любовь никогда меня не интересовала. Как-то мама смотрела сериал. «Кадетство», мне кажется. Так вот, там был герой, Максим Макаров. В одной серии он сказал, что любви нет, что всё это просто придумали люди, а есть всего лишь инстинкты. Нет, я не смотрю сериалы, просто его фразы засели в душе. Я открыла другой учебник и принялась читать текст. Мечтать, рассуждать нет времени. Сейчас главное учёба. Телевизор в соседней комнате монотонно гудел, слышатся неестественный смех за кадром. Я перестала отвлекаться и полностью погрузилась в процесс.Вылезла из паутины формул и нитей примеров уже ближе к вечеру. Убрала все тетради в ящик и поднялась из-за стола. Прошла пару шагов по комнате и остановилась. Я посмотрела в окно, за которым были видны деревья с всё ещё зелёными листьями. Скоро середина сентября. Многие одноклассники до сих пор не адаптировались к учёбе после лета. Солнечное время года, которое ассоциируется с жёлтым цветом песка у моря, прошло у меня, как и все предыдущие. Много читала, путешествовала с семьёй. Это были единственные дни, когда я позволяла себе отдохнуть «по-человечески» и расслабиться. Конечно, не общалась с друзьями, ни с кем не знакомилась. Родители знали мой характер, поэтому не настаивали на том, чтобы я с кем-то подружилась. Я слышала, что некоторые родители специально пытаются познакомить детей с ровесниками. Мои мама и папа так не делали. Я ещё немного походила по комнате и распахнула окно. В комнату ворвался тёплый ветерок. Я открыла шкаф с одеждой, решила собираться на прогулку. Конечно, чтобы подумать об учёбе, усвоить полученную информацию. В глаза не ударил неоновый цвет платьев. Разные оттенки коричневого, серого, розоватого. Я не люблю яркие цвета, открытую одежду. В моем шкафу было мало платьев, в основном юбки и кофточки. Единственное, что у меня было из яркого - хто синий свитер, но его я не носила. Сейчас на улице тепло, поэтому я решила обойтись без пальто, взяла ветровку и вылетела из комнаты: - Мам, я пойду погуляю! - крикнула я, обуваясь в лёгкие осенние сапожки. Мама выглянула из кухни. Небрежный пучок на голове, фартук с пятнами муки. В руке ложка, тоже в муке. Тут к гадалке не ходи - решила испечь пирог: - Хорошо, только вернись к ужину. Папа обещал с работы пораньше отпроситься. Я улыбнулась и вышла из квартиры. Старый подъезд с обшапаными стенами, сломанным лифтом и грязной лестницей. Если спустится на пролет ниже, то на серой стене можно увидеть граффити, оставленное здесь, наверное, ещё до моего рождения. У выхода во двор я остановилась. Соседка снизу тащила старое зеркало к мусорным бакам. Я мельком взглянула на своё отражение. Из зеркала на меня смотрела девушка с тёмными волосами, заплетëнными в длинную кому, зелёными глазами, средним ростом. В блеклой ветровке и не модных джинсах, на ногах лёгкие осенние сапожки. В толпе я бы затерялась, так как в моей внешности не было ничего особенного. Я шла по двору. На детской площадке играли мальчики и девочки в резиновых сапожках. Их родители, бабушки и дедушки сидели на скамейке и разговаривали. Я прошла мимо и направилась к шумной улице. Ходила по тротуару, смотрела на людей, машины и здания. Думала сначала об учёбе, как и планировала. Тут я почувствовала, что кто-то подтолкнул меня: - Простите! - пробормотала девушка в бежевый тренче. Она улыбнулась и взяла за руку какого-то парня. И дальше они пошли вместе, болтая и смеясь. Меня что-то кольнуло, как игла. Я проводила взглядом пару. Появилось неприятное чувство... Только чего? Зависти? Точно нет, ведь мне не нужна дружба и любовь. Я вздохнула и двинулась дальше по тротуару. Сейчас моя голова должна быть забита учёбой. Хотя, почему только сейчас?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.