ID работы: 13743622

Репортаж выше жизни

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
96 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
                        Сальвадор, Санта-Ана, сентябрь 2014       Полгода мы боролись с корпорацией Меркоф. У них получилось замять это дело, но не надолго. Когда это произошло Майлз выложил в сеть оставшийся компромат: разговор с Вернике и убийство Вейлона Парка, которое он оказывается заснял на камеру. Опровергнуть такие доказательства было просто невозможно. Ещё через три месяца корпорацию Меркоф закрыли. Всех сотрудников отправили за решётку.       Мы все ликовали от счастья, когда узнали о закрытии их компании. Целых девять месяцев мы добивались этого и вот наконец у нас получилось. Моей радости не было предела. Все это было проделано не зря. Вейлон хотел, чтобы все узнали о незаконной деятельности Меркоф, и мы это сделали. Только он об этом уже никогда не узнает...       Около восьми месяцев мы переезжали с места на место, пока не добрались до Сальвадора. Здесь мы и остановились. Купили двухэтажный домик и живём там впятером. Рей и Сэм до сих пор не знают о смерти Вейлона. Лиза так и не смогла рассказать им об этом.       После нашей неудачной вылазки в Маунт-Мэссив прошёл год. Меня до сих пор мучают ночные кошмары. Два раза в неделю у меня состоится приём у психотерапевта. Мне прописали антидепрессанты, которые я принимаю последние одиннадцать месяцев. С Майлзом всё обстоит так же. Выждав год, он продолжил ходить на вылазки. Идти с ним у меня не было ни малейшего желания.       У меня на животе остался огромный шрам. Он не даёт мне забыть о том ужасе, что я испытала в ту ночь. Глядя на него, я вспоминаю, как Майлз каждый вечер менял мне повязку. Я до сих пор помню ту ужасную боль.

***

      Я проснулась рано утром от звонка в дверь. Подумав, что Лиза откроет дверь тому кто пришел, я обратно легла спать. Но звонки не прекращались.       — Эстер, иди открой.— сквозь сон пробормотал Майлз.       — Так может ты и сходишь?— возмущённо буркнула я.        Майлз отвернулся от меня и продолжил спать. А вот мой сон благополучно оборвался. Пришлось разбираться с незваными гостями самой. Я накинула на плечи халат и спустилась на первый этаж. Я открыла входную дверь. Когда я увидела, кто звонил в дверь, я ужаснулась. Мне стало не по себе.       — Майлз! Майлз, быстрее сюда!— закричала я.       — Эстер, я понимаю, как это выглядит, но...— Вейлон неловко почесал затылок.— Я могу все объяснить.       — Жди здесь.— я впустила его в дом. Парень остался ждать в прихожей. Честно говоря, я была в ужасе. Я направилась к лестнице, собираясь подняться к Майлзу, но он уже спускался вниз.       — И чего ты орёшь?— остановившись в середине лестницы, он сонно зевнул. Я жестом указала на входную дверь. Майлз спустился вниз и, увидев в прихожей Парка, замер, как статуя.       — Ты тоже видишь его?— прошептала я.       — Что за хрень?!— вскрикнул Майлз. На наши крики пришла Лиза. Она тоже была озадачена появлением Вейлона. Парк продолжал стоять в прихожей как ни в чём не бывало.       — Мне сказали, что ты умер...— девушка бросилась на шею к парню. Вейлон и Лиза начали о чем-то говорить. В это время мы с Майлзом недоуменно смотрели друг на друга.       — Я могу все объяснить.— вновь говорит Вейлон.       — Это невозможно. Мы видели как ты умираешь.— я ткнула пальцем в программиста. Мне стало казаться, что всё это просто сон. Я ушипнула себя за руку. Но ничего не изменилось. Похоже, это не сон. «Как такое возможно?!»       — Пожалуйста, выслушайте меня. Я видел, как вы уезжаете из лечебницы. Моё тело захватил Волрайдер. Я скитался с этой тварью по Колорадо в течение шести месяцев!— начал Вейлон, обильно жестикулируя.       — Но подожди... Как ты избавился от него?— Майлз ошарашенно смотрел на парня. Я всё ещё не верила во всё происходящее.       — Он сам покинул моё тело. Он нашёл носителя лучше меня.       — Я не верю,— я покачала головой. Мои глаза наполнились слезами.— Это всё не может быть реальностью...       — Может, Эстер.— он сделал шаг навстречу к нам. Лиза молча стояла в стороне, внимательно слушая программиста.— Вы ведь сами видели ту хрень, что происходила в лечебнице! Тем более вы помните, что помогло вам закрыть корпорацию Меркоф?       — Неожиданно всплывший видеоролик с камер наблюдения Маунт-Мэссив.— парни сказали это одновременно.       — Значит, это был ты?— недоверчиво спрашивает Майлз. Вейлон кивнул.       — Но как ты нашёл нас?— спросила Лиза.       — Мне помог мой знакомый, Томас.— Вейлон улыбнулся. И тогда до меня дошло. Я знаю лишь одного Томаса — нашего психотерапевта. И он знает, где мы находимся. Это точно был он.       Вся эта информация не укладывалась у меня в голове. Я прошла в гостиную и села на диван. Майлз и Лиза последовали за мной, а Вейлон за ними хвостом. Мне было трудно переварить эту информацию. Целый год я считала Вейлона мертвецом, а сейчас вижу его живым в своём доме. Это больше похоже на сон. Но проснуться у меня никак не получается. Значит, это реально? Вейлон Парк жив..?       — Ты ведь понимаешь, что всё это время мы считали тебя трупом, но сейчас ты заваливаешься в наш дом.— начал Майлз.— Это как минимум выглядит странно. Или может мы тоже того..?       — Не неси чепуху.— сказала Лиза.       — А, то есть воскресший Вейлон тебя не смущает?— Майлз вскинул руки.       — Я и не умирал, Майлз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.