ID работы: 13743693

Сыграем… в волейбол!

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Парни собирались на обед. К этому моменту на улице было +33 и идти куда-либо вообще не хотелось. Но откинуться от голода - не очень прикольный вариант. Придя в столовую, с Антона уже стекала десятая волна пота. — Говорят, что сегодня пойдем на море, — задумчиво произнёс Тоха. — Было бы славно, — вытирая лоб, ответил Серёга. — Мальчики! — к троице подлетела Окси, — сейчас весь лагерь идёт на море. Скорее доедайте и приходите. Парни буквально вылетели из столовой и побежали в домик. Надев плавки и взяв полотенце, они отправились на море. На пляже собралось достаточно много народа. Антон смог разглядеть в толпе Арсения. Юноша подлетел сзади и накинулся на спину. — Бу! — держась за плечи вожатого, крикнул Антон. У Арсения случился микроинфаркт. — Испугался? — с хитрой улыбкой спросил Антон. — Обосрался — поворачиваясь лицом к парню, ответил Арс. Антон сложился пополам от смеха. При виде такой картины сложно было не засмеяться. Поэтому и Арса понесло. Наблюдая за этими двоими Дима с Серёжой улыбнулись. Зная Антона, зная какой он замкнутый человек, и как сложно ему знакомиться с людьми, парни были очень рады за него. Было интересно, что именно привлекло Антона в Арсении. Можно говорить, что их вожатый - избранный. Но всё это оставим на потом. Парни расположились на берегу, и Серёга сразу же полетел в воду. Дима плавать не умел и воду вообще не переносил, поэтому собирался просто помочить ноги и загореть, а Антон… Плавать он умел и хотел поскорее зайти в воду, да только был у него огромный комплекс - его тело. Он в прямом смысле считал себя палкой. Высокой, худой палкой. Поэтому Антон всегда носил оверсайз вещи. Мешки - так их называла мама. И сейчас, находясь около моря в +33, когда хочется нырнуть и остаться в воде, Антон боится. Но и выбора у него особо тоже нет. Плавиться на солнце, когда есть возможность плавать, может только долбаёб (Дима - исключение). Быстро сняв футболку, чтобы никто не заметил его живот, Антон сиганул в воду. Брызги полетели на Серёжу, который был очень недоволен. — Блять, Шаст! — размахивая руками и отправляя капли в сторону Антона, прокричал Серый. Шастун с Димой задыхались от смеха. Серёга очень уж смешно возмущался и размахивал руками. Успокоившись, Антон решил осмотреть берег. И тут встречается взглядом с ним. Антон понял. Это были не просто глаза, это были два Байкала, в которых Антон тонул и тонул. Он знаком с Арсением 2 дня, а уже хочет быть рядом постоянно. Для Арсения же глаза мальчика были лесом, в котором он уже заблудился. — Шаст! — позвал друга Серый, — пойдём! Там в мяч играют. — Да… пойдём — отводя взгляд от вожатого, сказал Антон и поплыл за Серёгой. Лазарев, Катя и ещё несколько девочек играли в волейбол на воде. Антон с другом сразу присоединились к игре. Тоха часто замечал взгляды девочек на себе, из-за чего ему становилось очень некомфортно. Но эти взгляды не были насмешливыми и осуждающими, они были влюблённые? Антона осенило и он чуть не пропустил мяч. В него влюбились девочки? Парень был очень удивлён. Хотелось просто закричать: «МНЕ НРАВИТСЯ ТОЛЬКО АРСЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ». Вожатые, тем временем, стояли на берегу и обсуждали лагерные дела. Все, кроме Арсения. Думаю можно догадаться, на кого смотрел Попов. К счастью, вожатым не запрещали купаться поэтому, взяв с собой Оксану, Арсений прыгнул в воду. Все играющие обратили внимание на вожатых и пригласили поиграть, а те конечно же согласились. Увидев Арсения в одних плавательных шортах, Антон завис. Система дала сбой. Попов явно был с другой планеты. Это был просто передоз красоты. Такое разве может уместиться в одном человеке? Антон на фоне Арса был просто дрыщом и уродом. «Как в меня можно влюбиться?» спрашивал про себя Антон. В этот момент он снова наткнулся на взгляд Арсения, который был полон любви? Вожатый смотрел на юношу с таким теплом, что Антону стало комфортно в одних плавках. — Шаст, — подплывая ближе, позвал Арсений, — как дела? — с улыбкой до ушей спросил вожатый. — Просто отлично, — Антон мысленно пририсовал улыбающемуся Арсу кошачьи ушки. Он просто не мог смотря на этого человека не улыбаться. Игра шла замечательно. Команда Шаста выигрывала. — Антон, смотри котёнок! — крикнул Дима с берега, который решил разнообразить игру. — Где? — резко повернувшись к другу, закричал Антон. Именно в этот момент мяч летел к Тохе. Попал он прям в лоб и Антон эпично упал в воду, уходя ко дну. Мяч был очень лёгким поэтому и больно парню не было, он просто хотел побыть актрисой. Вдруг Антон услышал, как рядом кто-то ныряет. Зная, что нельзя открывать глаза в солёной воде, Антон открыл. Ему было интересно, кто же поплыл его спасать. Ну, что сказать… Антон охуел. Перед ним были голубые глаза. Буквально двадцать сантиметров. Тоха вдруг не захотел всплывать. Хотелось остаться в этом моменте навсегда. Но глаза начинали болеть, а воздуха не хватать и Антон сдался первым. — Шаст, блять! Актриса нахуй, — первое, что услышал парень. Серёжа смотрел на него, как на дурака. — Такой талант пропадает… — делая самое грустное лицо, сказал Антон. Лазарев откровенно поржал, а от его смеха заразились все. — А я кстати актёр, — с ухмылкой проговорил Арсений.

***

Парни возвращались с моря. Серёжа стебал Диму по поводу его слабости, а Дима стебал Армяна по поводу его веса. — Димка - ссыкло! — Серёжа - кабан! Антон просто шёл рядом. Он часто заставал стёбы друзей. Они делали это не всерьёз, поэтому было очень смешно. — Пацаны! — позвал их голос сзади. Троица обернулась и увидела Арсения с Оксаной. — Мальчики, нам нужна ваша помощь. Сегодня будет первый костёр за всё лето и мы бы хотели, чтобы вы помогли украсить место провождения! — объяснила Оксана, активно жестикулируя руками. — Окей, а во сколько? — спросил Дима. — В шесть, около площадки, — ответила Окси. Парни согласились, ведь делать всё равно было нечего. — Нам идти в одном направлении. Можно присоединиться? — смотря на Антона, задал вопрос Арсений. Троица одновременно кивнула и они продолжили путь не втроём, а впятером. Окс рассказала, что потребуется от ребят. Нарисовать на плакате какую-то хрень, украсить территорию лианами и чем-то ещё. Именно так запомнил Антон потому что рядом с Окс шёл Арсений, и всё внимание Тохи он забирал себе. — Ладно, мальчики, увидимся вечером! — помахала рукой Оксана и ушла к девочкам. Арсений зашёл в домик вместе с пацанами. — Шаст, можно тебя на 5 минуток? — спросил Арс, направляясь в свою каморку. — Да, конечно, — ответил Антон. Зайдя в комнатку вожатого, Антон почувствовал запах кофе. Здесь было очень уютно. Висела гирлянда, стояли цветочки на подоконнике, на стенах были какие-то плакаты, небольшой столик, над которым были фотографии, кровать, кресло-мешок и пушистый коврик на полу. — Чай, кофе? — оборачиваясь, задал вопрос Арс. — А какао есть? — спросил Антон, смотря большими детскими глазами. — Есть, — улыбаясь, ответил Арсений. Спустя пару минут Арс вручил Антону большую кружку какао. — Спасибо большое, — чуть ли не промурлыкал Антон. — Погоди, это не всё! — Арс полез в какую-то коробку рядом с чайником. — Вот! — беря в руку несколько маленьких маршмеллоу, Арс высыпал их в кружку. Антон наблюдал за ним и не мог оторваться. Слишком красивый. Слишком комфортный. Слишком невероятный Арсений. — Ты чего? — спросил вожатый. Антон просто застыл, смотря на Арса. Побоялся, что вдруг это - сон? — Арс… — проговорил шёпотом Антон. Утонул? Утонул. — Присаживайся, что ты стоишь, — беря из рук Антона кружку, чтобы он смог нормально сесть, Арсений совершенно намеренно случайно дотронулся до его пальцев Провалившись в кресло, Антону вернулось какао. — Шаст, хотел спросить, — начал Арсений, — всё понимаю, это - личное и все дела… но ты когда-нибудь сможешь показать свои рисунки? Арс сидел напротив Антона на ковре, а в руках у него была кружка чая. Антон задумался. Он очень хотел показать рисунки, но сделать это в какой-нибудь особенный день. — Я… я не могу показать сейчас, — закрывая глаза и опуская голову, сказал Антон. — Понимаю. Мы ещё мало знакомы, а рисунки это всегда частичка… — Нет, нет! — перебил Антон Арсения, ставя кружку рядом и беря руку Арса, — просто я хочу найти какой-нибудь особенный повод и показать! Да, ты правильно хотел сказать, рисунки - это частички художников, — совсем не замечая своего действия, протараторил Антон. Только спустя несколько секунд, Антон осознал, что сделал. В его руке была рука Арса. Вожатый смотрел на Антона и не отводил взгляд. Он хотел остаться в этом моменте. Обоим это казалось правильным поэтому никто не вырывал руку. — Позволь… — Делай, что хочешь. Я уже конкретно проебался, — смотря в глаза и улыбаясь, сказал Антон. Стыд ушёл на второй план. Появились бабочки в животе и умиротворение. Юноша просто хотел побыть с Арсением наедине, и вот это свершилось. Тут Арсений потянул на себя Шаста и заключил в объятья. Антон уткнулся куда-то в шею Арсу, а Арс зарылся носом в волосы Шаста. Они понятия не имели, сколько так просидели. Они понимали только одно. Они утонули вместе, и выбираться будут тоже вместе. А ещё Антон понимал, что обязательно нарисует этот момент.

***

Антон, Лазарев, Дима и Эд играли в карты. Матвиеныч до сих пор спал и парни решили прикольнуться. — СДАВАЙСЯ! — закричал на ухо Матвеенычу Лазарев. Тот резко подскочил, и в него тут же прилетела подушка. Серёга откинулся на кровать и это была отличная поза, чтобы начать бить его подушками. Что, собственно, Дима с Эдом и начали делать. Серый пытался уворачиваться, но получилась хреново. Тут к ребятам присоединились Антон и Лазарь. Серёжа не выдержал эту бомбардировку и перестал брыкаться. Все завалились на пол от смеха, совсем наплевав на карты. В этот момент мимо комнаты проходил Арсений и застал очень интересную картину. Четыре человека умирали от смеха, а один лежал на кровати с кучей подушек. — У вас были бои без правил? — спросил Арсений, проходя внутрь. — Бои без правил - мягко сказано, — промямлил Серёжа из под подушки. — Ладно… У вас через пять минут волейбол, не забыли? — смотря на Антона и Эда, спросил Арсений. Те резко перестали смеяться и переглянувшись с друг другом побежали на площадку, захватив с собой бутылки воды. Парни не опоздали и начали игру. Потом подтянулись зрители. — Я, — крикнул Эд, отбивая мяч. Игра прошла хорошо. Команда Шаста выиграла. — Антон, нам через полчаса надо идти помогать Оксане и Арсению, — сказал Дима другу, который подошел попить воды. — Помню, — сделал глоток Антон. После волейбола Тоха пошёл в душ. Надев новые вещи, ребята направились помогать вожатым. — Приветик, — лучезарно улыбаясь, поздоровалась Окс. — Привет! Что делать надо? — сразу приступил к делу Серый. — Мы разделимся. Арс с Антоном будут рисовать плакат, а я, Серёжа и Дима будем вещать лианы. Потом к нам присоединяться эти голубки, — показав на вожатого и Тоху, совсем не заметив последнего слова, объяснила Оксана. Антон и его друзья подавились воздухом, а Арсений стоял и лыбу давил. — Скорее за работу! — совсем не смутившись, сказала Окс. Антон и Арсений пошли в сторону домика, а Оксана, Матвиеныч и Поз направились за коробками с лианами. Большой лист бумаги, много красок и кисточек лежало на веранде домика. — Шаст, ты где хочешь творить? В доме или на веранде? — спросил Арсений. — На веранде, наверное, — беря кисточку в руку, сказал Антон. — Хорошо. Окси сказала нам написать «Здравствуй, лагерь!» и нарисовать какие-то очень позитивные рисуночки, — расправляя лист, объяснил Арсений. — Ну, погнали! Тоха рассказал Арсу его идею. Он хотел нарисовать бабочек и ромашки. Банально? Банально. Мило? Мило. Так думал Арсений. Надпись «Здравствуй» они сделали оранжевой, а «лагерь» - красной. Вожатый заметил, как ловко управляется кисточкой мальчишка. Он рисовал так плавно и аккуратно, что сам Арсений Попов Сергеевич забыл, зачем сюда пришёл. Хотя, он знал, за чем на самом деле сюда пришёл. Побыть с Антоном. Он очень хотел просто поговорить с этим взрослым ребёнком. И вот сидя здесь, на веранде, с этим волшебным мальчишкой, и разговаривая обо всём на свете, Арсений счастлив. И всё это благодаря Оксане. Попов не знал, чтобы делал, если бы не было Окси. Она всё это организовала. Она помогла. Она приняла Арсения. Вечером в самый первый день, Арс рассказал подруге про Тошу. Окс была очень рада, что наконец-то её самый лучший друг нашёл любовь. А как же был рад Арсений, что его поняли. Вообщем когда-нибудь, Арс отдаст жизнь за Окс, ведь она самая лучшая подруга на планете. — Арс, ты слушаешь? — смотря на кисточку, спросил Антон. Он рассказывал очередную историю, но вожатый, к сожалению, ушёл в свои мысли. — Арс, ну ты слушаешь?! — резко поднимая голову, крикнул Антон. Буквально в пяти сантиметрах от него был нос Арсения. Два Байкала были слишком близко, и в какой раз парень утонул. Взгляд метался. Арсений застыл. Антон в ахуи. Находясь в такой ситуации, Антон улыбнулся. «Блять, серьёзно?» - спрашивал внутренний голос Тохи. Серьёзно. Арсений был таким домашним и уютным, что хотелось просто лежать с ним под пледом и пить какао. Вожатый смотрел на мальчишку слишком тёплым взглядом. Привязался. Сильно. Надолго. Антон не выдержал этих пяти сантиметров и дотронулся своим носом до носа Арса. Такой маленький жест значил для обоих очень-очень много. Закат солнца, конец жизни. Я хочу, чтобы так было. — Арс, — макая палец в жёлтую гуашь, — ты - Симба, — черкая по носу Арса, сказал Антон. — А ты - солнышко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.