ID работы: 13743693

Сыграем… в волейбол!

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Шастун проснулся в своей кровати. На глазах, по ощущениям, лежал камень, не позволявший открыть их. Голова раскалывалась, всё тело болело. Кое-как Антон приподнялся на локти и осмотрелся. В комнате сидели Дима с Серёжей, Оксана и Катя. Все занимались своими делами, до того момента, как Шастун начал подавать признаки жизни. Компания разом обернулась на парня. — Почему вы смотрите на меня так, будто я страшный призрак какой-то? — сонно, с хрипотой в голосе спросил парень. Устного ответа не последовало, Катя решила ответить физически. Она подошла к парню со своим зеркальцем, которое всегда носило с собой, открыла и поднесла к лицу Антона. Шаст подозревал, что выглядит так, но оказалось намного хуже. Мешки под глазами хоть картошку насыпай, волосы превратились в птичье гнездо, глаза опухли и покраснели. Но сейчас Антону было абсолютно поебать. Состояние было такое же, как и лицо в зеркале - ужасным. Вспоминая… Хотелось забыть вчерашний вечер. Хотелось убежать куда-нибудь далеко-далеко, закрыться в доме, делать что-угодно, лишь бы не вспоминать. Но мозг Антона делал совершенно другое. В голове Шастуна вспышками появлялись Байкалы, руки, объятия, а потом машина, уезжающая в даль. Антон закрыл лицо руками и лёг обратно на подушку. Он просто не мог встать. Его приковало к кровати собственное подсознание. Шастун сдался. Сдался ещё вчера, а сегодня принимает поражение и уходит в свои мысли на целый день. А может, на все две недели, которые ему предстоит прожить в лагере. А может, на месяц, два, три… — Шаст, он попросил передать, — подходя к Антону, тихо произнёс Дима. Парень почувствовал, как рядом с ним Позов положил совсем лёгкий предмет. После этого в комнате поднялся шум и через минуту снова наступила тишина. Антон нехотя открыл глаза и увидел, что остался один. Опустив взгляд он заметил маленькую голубую коробочку с белым бантиком. «Такая же голубая, как и глаза…» - про себя сказал парень, совсем не осознавая, что он продолжал думать о нём. Шастун сел по-турецки и взял в руки «подарок». Развязав ленту, парень хотел было открыть, но… не смог. Разум Антона понимал, сейчас он может увидеть всё что угодно. Содержание этой на вид маленькой коробочки, скорее всего, имеет огромное значение для самого Шастуна, для него, для обоих. Может открыв, Антон разрыдается, хотя уже нечем. Всё вылилось вчера. Может, там будет что-то очень личное, но сейчас Антон не хочет видеть ничего. Ни связанное с ним, ни связанное с их отношениями. Ни че го. Но сердце, в котором до сих пор жила любовь, та самая чистая, невинная, искренняя, ни смотря на всё, что произошло, говорила «открой». Антон вспомнил фразу одного французского писателя. «Разум бессилен перед криком сердце» И в ту же секунду открыл коробку. Перед глазами парня предстала фотография, на которой был изображён он, играющий в волейбол. В момент подачи кто-то сфотографировал его? Антону тяжело было признавать, но фотография получилась красивая. Рассмотрев каждую деталь на ней, Шастун снова посмотрел в коробку и увидел записку. Развернув его, Антон прочитал вслух: — Так будет лучше для нас…

***

Сколько часов Антон просидел в комнате с опустошенной головой - никто не знает. У Шастуна отключились все эмоции. Осталось одно безразличие ко всему. В комнату никто не зашёл за этот час, а может и два, а может вообще пять. Сколько сейчас времени парень не знал и не хотел знать. Хотелось, чтобы поскорее всё закончилось и Антон вернулся домой. К маме, с которой не самые лучшие отношения, к папе, который появляется дома редко, и к бабушке, которую Антон любит больше, чем кого-либо. Бабушка воспитала Шастуна, бабушка вырастила длинную шпалу-Шастуна, за что тот ей очень благодарен. Каждое лето маленький Антон ездил с родителями на море. Каждое лето в один определённый день, маленький Антон топал крохотными ножками, прятался за бабушку и кричал, что никуда не поедет. Шастун скучает по тем временам. По временам когда дни были разукрашены в яркие краски. И рядом всегда была она. Прокручивая в голове все воспоминания, как фотоплёнку, на лице у Антона появляется улыбка. Странно, ведь он думал, что теперь он бесчувственный камень. В такие моменты Антон на автомате брал в руки скетчбук и начинал творить. Шастун поставил на паузу настоящий мир и погрузился в свой выдуманный, яркий, детский. Рука рисовала то, что было в голове. В итоге, на листке бумаги появились он, чьё имя теперь нельзя произносить, и бабушка, самый важный человек в жизни Антона. Сколько раз за сегодня Шастун пытался забыть его? Очень много. Сколько раз он вспоминал Байкалы? Очень много… Антон запомнил каждую родинку, каждую морщинку, каждое прикосновение и каждый взгляд. Бабушку же Шастун никогда не забудет. Эта женщина - настоящий герой! Антон любил её всем сердцем, помогал ей всеми длинными руками и ногами, которые имел и тоже всегда был рядом. До поступления в колледж. Видится они стали редко, только летом. И то родители не позволяли оставаться в деревне у бабушки больше трёх недель. Антон всё помнит, будто бы это было вчера. Сверху на рисунке с двумя дорогими ему людьми, юный художник написал: «Когда я обнимал вас, мне казалось, что я дома»

***

Неполноценная компания сидела в столовой и не знала, что обсудить. Когда нет самых ярких людей, то мир становится гораздо скучнее. — Я не представляю, какого же им обоим, — с задумчивым лицом, сказал Позов. Комментариев никаких не последовало. У всех не было настроения из-за сложившихся обстоятельств, но у каждого человека за этим столом, в самом конце столовой, прокручивались слова вожатого, которые он сказал напоследок. Неожиданно и быстро к друзьям подлетела Маша. Все обернулись на неё и посмотрели сверху-вниз. — Я понимаю, что скорее всего вы меня терпеть не можете, но я очень хочу чтобы вы передали это Антону как только ему станет чуть-чуть полегче, — быстро протараторила девушка и положила на стол маленький конвертик. Ближе всего к внезапной гостье сидел Матвиенко. К счастью, молитвы Димы были услышаны, и тот не разозлился и не начал бунт, а лишь спокойно взял конверт и положил в карман своих штанов. — Спасибо, — после этих слов девушка поспешила на выход, оставив за собой цветочный шлейф. Все друзья переглянулись и продолжили трапезничать. — Знаете, я Антона знаю достаточно давно, если вы вдруг не в курсе, — усмехнулся Дима, — у него был сложный период в жизни, когда его бабушка сильно заболела, а он за неё убить готов. На протяжении месяца ей не становилось лучше, а только хуже. Антон в тот период не жил, а существовал. Он ходил как приведение и это меня не раз пугало. Спустя полтора или два месяца его бабушка пошла на поправку. Я помню как Шаст залетел ко мне в квартиру и начал обнимать всё, что движется. Ему вообще пришлось многое пережить, и я очень рад, что большая часть из этого всего пережженного закончилось хорошо. И я думаю, что это тоже просто такой период. К сожалению, к нему сейчас никак не достучаться, и сколько он пробудет в таком состоянии - никто не знает. Друзья внимательно выслушали Позова и вместе морально поддержали Антона. Ещё утром они решили оставить его одного со своими мыслями, а завтра таскать с собой, чтобы тот поскорее отпустил ситуацию. Через двадцать минут компания доела свой обед и украла обед для друга, одиноко сидящего в домике, хотя по правилам лагеря так делать запрещено. Но не оставлять же Антона голодного? После шпионских действий компания дошла до домика. Первый в комнату заглянул Дима. Увидев Антона, который по всей видимости спал, он прошёл вместе с Серёжей вовнутрь и поставил тарелку с едой на тумбочку, накрыв сверху другой тарелкой, чтоб моментально не остыло. В этот момент Матвиенко вспомнил про тот самый конверт, который передала Маша. Во-первых, с его памятью это было достижение, а во-вторых парень решил отдать конверт сейчас, ведь потом он, скорее всего, забудет и постирает штаны вместе с ним. Завершив «спец-операцию» друзья вышли из комнаты и из дома. Недолго думая, было принято решение сыграть в карты на веранде.

***

Антона разбудил смех Матвиенко, доносившийся с улицы. Спать рядом с окном ужасно, Шастун понял это на второй день пребывания в лагере. Подняв голову с подушки, парень заметил тарелку. В голове сложился пазл и Антон мысленно поблагодарил друзей, хотя есть совсем не хотелось. Парень решил сделать это только ради того, чтоб в дальнейшем не было никаких проблем хотя бы с желудком. Про моральное состояние Шастун умалчивает. Полностью съесть пюре с котлетой не получилось, поэтому Антон перестал стараться впихнуть невпихуемое. Только сейчас парень заметил конверт, лежавший на тумбочке. Взяв его в руки и развернув, Антон увидел записку и маленький ключик. — Ты знаешь, что надо делать, — по буквам прочитал Шаст. Через минуту непонимания, Антон додумался и вскочил с кровати. Вообще любопытство Шастуну присвоено с детства. Будучи ребёнком он считал своей обязанностью подслушать все разговоры родителей, заглянуть во все ящики в доме у бабушки, полазить под всеми кустами во дворе. «Ну вдруг там что-то интересное спрятано, а я это не вижу» - думал маленький Антон. Спустя пятнадцать лет, взрослый Антон из-за своего любопытства стоит под дверью в комнату вожатого, никак не решавшись прокрутить ключ и зайти. Вдох. Щелчок. Выдох. Антон аккуратно, боявшись спугнуть неизвестность, заходит в комнату. Тот самый запах Та самая кровать Тот самый подоконник Тот самый чайник Антон начинает вспоминать всё. Накрывает новая волна отчаяния и желания вернуть всё обратно. Антон пытается держаться, ведь пришёл он сюда не плакать. Подойдя к столу, он заметил письмо. «Иди на наше главное место» - написано красивым шрифтом. Шастун срывается с места. Вылетает из дома, пробегает веранду, бежит на игровое поле. Компания была немножко в ахуе. Они не ожидали увидеть Антона и точно не ожидали, что сегодня он куда-то побежит, тем более так быстро. Что же такого сверхъестественного ему передала Маша? За это время Антон успел добежать до площадки. Начинало постепенно темнеть и найти что-либо без фонарика становилось невозможным. Поскольку Шастун догадался взять письмо, он прокрутил его и заметил, что на обратной стороне написано «камера». Парень осмотрелся вокруг и заметил ту самую гирлянду из снимков на камне. Он обошёл его и увидел ещё одно письмо. «Именно на этом место я сфотографировал тебя. Я думал ты об этом никогда не узнаешь, но вот узнал. Уже в тот момент я начал испытывать к тебе необъяснимое моему телу чувство - влюблённость. Потом это переросло в нечто большее. Скоро ты всё узнаешь, а сейчас так и вправду будет лучше» Антон старался, но не получилось. Слёзы сами пошли из глаз. «Скоро ты всё узнаешь» - фраза, которое заставила задуматься Шастуна больше всего. — Он вернётся? Бред! Важный Арсений Сергеевич Попов не сможет вернуться! Струсит! Не сможет! — Шастун прошёл стадию «отрицание», теперь наступила стадия «гнев».

***

— Шаст, блять! — Антон! Кто тебя просил убегать сюда? Ты как в зарослях оказался? Пизде-е-е-ц… Друзья спустя сорок минут после пробежавшего мимо Антон решили проверить - куда он вообще убежал. Были разные догадки. Зная Шаста, он мог рвануть на море, на площадку, в лес. Третий вариант самый пугающий. Определившись, что Антон отправился на площадку, компания пошла именно туда, не подозревая, что увидит Шастуна под деревом. — А?… Чего? Кого? Где я? — медленно открывая глаза и поворачивая голову, промычал Антон. На него неотрывно смотрели четыре пары глаз. Выглядело это жутковато. Кое-как подняв шпалу-Шастуна друзья отнесли его на ближайшую лавочку и дали бутылку воды. Рядом оказалась та самая лавка, на которой в самые первые дни сидели подружки Маши, которые казались несусветными язвами, Димка с Серёжей, которые в целом всегда рядом с Антоном. В этом лагере все пропитано воспоминаниями… и ещё одним человеком. — Шаст, ты как? — спустя пять минут молчания спросил Позов. — Могло быть лучше… Если бы ёбанный Попов не умотал хуй пойми куда и не оставил меня! Он же обещал! Обещал! — Шастуна снова накрыло негодование и парень перешёл на крик. Было больно. Антону резко вонзили нож в спину и также резко вытащили. Рана кровоточит - ничего не поможет. — Шаст, успокойся, пожалуйста, — пытаясь схватить друга, который вскочил с лавки, произнёс Позов. Но его не то что не слышали, Антон даже сам себя не слышал. — Нет! Он обещал! Он говорил мне! Он солгал! — парень кричал во весь голос, будто стараясь перекричать свой же разум. Друзья видели, как Шастун разочарован и подавлен. Все хотели помочь, но понимали, что сейчас не смогут. На данный момент сам Антон должен выкарабкаться из этой ямы, а они просто будут рядом. После стадии «гнев», идёт стадия «депрессия».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.