ID работы: 13743693

Сыграем… в волейбол!

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Арс? Арсений вместе с Оксаной подальше отошли от других вожатых. Чистое поле, закат, летний ветерок. Надоела суета, надоела работа. — Окси, я… запутался, — тяжело выдыхая, произнёс Арсений. Вожатая прекрасно видела, что другу плохо морально, да и физически тоже. Она старалась помочь, но максимумом было нахождение рядом и поддержка 24/7. — Арс, — девушка встала напротив Арсения и посмотрела прямо в глаза, — я всегда рядом. Была, есть и буду. Я поддержу любое твое решение, а если надо будет подскажу, как лучше. Я не знаю, что у тебя на душе в данный момент, но я точно знаю, что здесь, — Суркова положила правую ладонь на сердце Арсения, — правильный выбор. Через секунду подруга налетела с обнимашками и чуть не снесла вожатого. Арсений был безумно благодарен Оксане. Ещё в юном возрасте, когда они только познакомились, Окси выручала его. Неважно какого масштаба была проблема, насколько трудная ситуация, Оксана всегда помогала. Арсений должен ей жизнью. — Окси, кажется, я знаю, что сделаю. — А я знаю, что ты со всем справишься, моя любимая ромашечка. — Спасибо, авокадинка.

***

Шесть лет назад — Арсюш, привет! Это кошмар какой-то, — блондинка залетела в однокомнатную квартиру, занеся с собой Питерский холод. — Окси, я не представляю, что могло случиться, — улыбаясь во все тридцать два, закричал Арсений с другого конца квартиры. Девушка сняла своё пальто, которое никак не подходило под такие холода, но Оксана усердно продолжала его носить, так как денег на дорогие шубы не было, прибежала на маленькую кухню к Арсению и впервые за день, присела. — Арс, целый день на ногах! Не могу уже, — перед подругой появилась кружка горячего чёрного чая, который с любовью заварил Арсений, — спасибо большое! Давай расскажу, что сегодня было. Парень сел напротив и посмотрел самыми заинтересованными глазами на свете. — Вообщем, слушай… На протяжении получаса Окси рассказывала про парня, которого встретила около кофейни. Суркова зашла в заведение, чтобы встретиться с подругой и забрать у неё свои вещи, оставшиеся после ночёвки. Рядом с выходом стоял молодой человек, на вид ровесник Оксаны. Он задержал её с просьбой подсказать, как дойти до определённого места. «Честно, не помни до какого» — быстро протараторила девушка и продолжала рассказ. После объяснений парень поблагодарил её и неожиданно сказал, что от неё пахнет авокадо. У Оксаны глаза расширились от удивления, но она сочла это за комплимент. — …в конце он сказал «До свидания, авокадинка». Арсений больше смеялся с ситуации, чем размышлял, над всеми её деталями. — Ха-ха-ха, ну это же очень смешно. Разве нет, авокадинка? — Арсений уже задыхался от смеха и не мог остановиться. — Арс, сейчас помрёшь, угомонись! — Окси тоже начинала смеяться, но за друга было страшно. Интересная надпись была бы на надгробие «Умер от смеха». — Ладно, ладно. Давай теперь я расскажу! Итак… Арсений рассказал свою историю гораздо быстрее, чем подруга. По его словам сегодня на работе одна из помощниц по офису принесла Арсу чай. Тот сильно удивился, ведь раньше никто за ним так не «ухаживал». Девушка, которая принесла чай звали Алёна. Арсений спустя несколько секунд своего шока поблагодарил, и спросил зачем она это сделала. Алёна просто стояла и смотрела на Арсения. — …а потом она резко сказала: «Чай с ромашкой, для ромашечки. Успокаивает хорошо». И ушла. Оксана залилась смехом также как и Арс. — Давай теперь будем называть друг-друга так? Авокадинка и ромашечка! — В память о самых глупых ситуациях в нашей жизни? — Да, ромашечка. Друзья одновременно засмеялись и протянули мизинчики. — Клятва на мизинчиках. Клянёмся не забыть этот день! — радостно сказала Оксана и перекрестила мизинчики с Арсением.

***

На следующее утро директор - Павел Алексеевич, вместе со своей женой и заместителем директора - Ляйсан Альбертовной, объявили, что сегодня все возвращаются в лагерь. Многие обрадовались, многие расстроились, но все едино отправились собирать палатки и вещи. Побыли они здесь совсем мало, но воспоминаний останется очень много, тем более для известной на весь лагерь компании. Троица собирала свои рюкзаки молча, у Антона было ощущение, что друзья что-то не договаривают. Но Шастун им доверял, и ответил сам себе: «если бы скрывали - кто-нибудь уже и проболтался». Неожиданно в палатку залетели Лазарев с Эдом и объявили, что все выходят через десять минут. Парни переглянулись, и поняв, что они даже палатку не собрали, ускорились в три раза. Серёжа орал на Шастуна, что тот мешает своими длинными ногами, тот кричал на него в ответ, а Дима старался спокойно и аккуратно, но тем не менее быстро, собирать палатку. К счастью, они успели и пришли вовремя. Вожатые посчитали всех детей, чтобы убедиться, что никого не потеряли, и отправились в путь. Арсений и Оксана прибежали к троице сразу, а затем подтянулась и Катя. — Ну, как вам отдых на отдыхе? — с нервным смешком спросила Оксана. — Очень понравилось, — вспоминая про свои синяки, ответил Антон. Дорога назад оказалась проще, чем на поляну. Было меньше веток, зарослей и насекомых, что очень порадовало Катю. Дима с Серёжей шли впереди, Оксана с Катей позади них, а Антон с Арсением замыкали всю цепочку. Они шли державшись за руки и оба боялись заговорить. Почему боялись? Антон так и не смог найти ответ. Может быть, они стали чужими? Может быть, Арс разлюбил его? Может быть, может быть, может быть… — У меня слишком много вопросов, и очень мало ответов, — как гром среди ясного неба. Антон повернулся на вожатого, который уже смотрел на него. Байкалы… Такие чистые, родные, незаменимые, единственные, любимые. — У меня тоже. Они до сих пор держались за руки, но будто бы… не по настоящему? У Антона было чувство, что это очень по фальшивому, неискренне, словно они уже тонут, но сдутый спасательный круг держит на воде, что по-прежнему любят. Удивительно. — Арс, я тебя люблю. Очень сильно, правда. Но сейчас наши отношения, как бы, стоят на паузе. Есть такое ощущение? — Есть. Скоро я всё исправлю, не переживай. Я тебя тоже очень люблю, Шаст. После слов «исправлю» у Шастуна появилась детская и наивная надежда. Может быть, и вправду Арс всё исправит?

***

Через полтора часа ребята прибыли в лагерь. Благо, с погодой повезло. Светило солнце, но духоты не было. Увидев цивилизацию, Антону показалось, что он прожил пять лет где-нибудь в лесу, и совсем позабыл что такое нормальные дома. Троица сразу же залетела в свой домик и все вместе прыгнули на кровати. На тот момент это был настоящим раем. — Это было моей мечтой! — замучено сказал Матвиенко. — Как же это ахуенно! — наплевав на всех и вся прокричал Шастун. В этот момент в домик зашли Лазарев, Эдик и Арсений. — Кто тут у нас материться, а? — наиграно злился Арсений. — Арсений Сергеич, ну вы прям актёр высшего театра! — повернувшись на бок, сказал Антон. По комнате пролетели смешки пацанов, а сам Арсений драматично закинул руку на голову, показывая свой талант, и ушёл к себе в маленькую комнатку. Парни были уставшими, но хотелось сделать все дела и со спокойной душой лечь спать до вечера. Сначала они разобрали рюкзаки, затем сходили в душ и наконец-то легли спать. Все впятером завалились на кровати и моментально уснули. Спустя несколько минут каждый из пацанов видел двадцатый сон. К сожалению, Арсению не получилось поспать, так как были дела поважнее. Он собрал рюкзак, кинув туда самое необходимое и перекинул его через плечо. Проходя мимо главной комнаты Арсений отвернул голову, закрыл глаза. Он не может. Больно. Уже стоя на веранде вожатый понял, что и вправду не может. Развернуться, подойти к нему, обнять, успокоить. Не может. Арс тяжело выдохнул и направился в администрацию.

***

— Проваливай, Арсений. Я тебе не поверю. — Паш, всё что им нужно - это деньги! Посмотрите внимательно. — Я сказал - проваливай. Дверь громко хлопнула, Паша тяжело вздохнул.

***

Время близилось к сумеркам. По лагерю бегали вожатые и дети, они были похожи на муравьёв, которые трудятся днями и ночами. Везде кипела жизнь, но только не для Антона. У него на душе лежал огромный камень, не давая дышать полной грудью. Шастун вместе с Серёжей и Димой давно проснулись. Они решили пойти на море, но никто не знал, что это окажется так сложно. Антон никак не соглашался, а причину отказа сделал своё самочувствие. Спустя полчаса друзья кое-как вытащили больного Антона из дома, и сейчас сидели на берегу. — Шаст, сегодня дискотека. Погнали? — спросил Матвиенко, бросая камень в воду. — Смешно, Серж. Если вы так сильно не хотите, чтобы я сидел в домике, то давайте хотя бы около костра посидим, — повторяя действие Серёжи, проговорил Антон. — Ну, хотя бы что-то. Кстати, ты вчера ужин пропустил, знал? — спросил Поз. — Знал, надеюсь, ничего критичного не пропустил, — с непонятной усмешкой ответил парень. В этот момент два друга переглянулись. Они дали обещание молчать. — Что-то не так? — увидев лица друзей, спросил Шастун. — Не, всё супер. Наоборот, вчера какое-то говно давали, — быстро среагировал Матвиенко. Троица сидела и молчала. Поз с Серёжей не смогли нормально перевести тему, поэтому замолчали. Слушали они шум волны, который скорее всего, был лучше, чем попытки не открыть Шастуну тайну. Спустя несколько минут было принято решение отправится к девочкам, забрать Катю с Оксаной, а потом найти Арсения и сыграть в карты. Катю Дима нашёл быстро, на удивление Окси рядом не оказалось. Друзья и пара влюблённых отправились на поиски вожатых. Они перешли весь лагерь, но нужных персон так и не нашли. — Куда они подевались? — с отчаянием спросил Антон и присел на траву. — Может, на дискотеке? — предположила Катя. Компания двинулась в сторону помещения, где проводилась вечеринка. За метров пятьдесят была слышна музыка и Антона постепенно начинал волноваться. Он очень не хотел идти туда, где играет громкая музыка. У него были флешбеки с той самой дискотеки и последствий после неё, но найти Арсения надо. Зайдя внутрь и пройдя вглубь, Антон начал осматриваться. Через несколько минут он понял, что один. Нет ни Димы, ни Серёжи, ни Кати. Да и Арсения с Оксаной здесь не наблюдалось. Шастун начал паниковать и пытаться дойти до выхода. Толпа народа не давала протиснуться и полностью перегораживала путь. Антона сжимали танцующие силуэты. Было больно, как минимум из-за синяков. Шастун почувствовал, что начинает кружиться голова, сердце бьётся в ушах, в глазах пелена и туман. Все вокруг веселились, танцевали, не обращая внимание на Антона. Музыка делалась всё громче и громче - становилось всё хуже и хуже. Сердце билось с бешеной скоростью, из глаз пошли слёзы. Шаст неосознанно начал падать. Я умру? Прям так? Прям здесь? А как же Арс? Где он? Неожиданно его схватили за плечи. Падение остановилось, появилась опора. Через минуту громкая музыка не давила на голову, а сверкающие огни не светили в глаза. — Антон! Антон, проснись! Шастун постепенно открыл глаза. Сначала парень ничего не понял, где он, с кем он, но очень хотелось верить, что с ним. — Антон! Как ты? Антон приподнялся на локтях, потёр глаза руками и осмотрелся. Он находился около костра, а рядом с ним была Маша. — Маш… как я тут оказался? — отрывисто произнёс Антон. Голова до сих пор кружилась и встать было сложно. — Тебе стало плохо. Поэтому какой бы я сукой не была, людям помогаю, — с какой-то грустной улыбкой ответила девушка. — Спасибо… — Антону было неловко, ведь он тоже считал её странной. — Посмотри, там разве не твои друзья? — посмотрев в сторону арки на входе в лагерь, спросила Маша. Антон повернулся в ту сторону и что-то в его голове щёлкнуло. Арсений! Это же Арс! Беги! — Арс… Арс! — совсем наплевав на Машу и своё самочувствие, Антон шатаясь встал на ноги, и рванул настолько быстро, насколько мог. Шастун падал из-за головокружения, Шастун пытался. — Арс! — во всё горло кричал парень. Шастун добежал, но было поздно. Арс уехал. На неизвестной машине, в неизвестном направлении, неизвестно зачем. — Арс… — Антон упал на колени и начал рыдать. Ему было наплевать, кто увидит, кто подойдёт. Руки тряслись, слёзы сами шли водопадом. Внутри у него был взрыв всех чувств и эмоций. Злость, сильная любовь, обида, отчаяние. И всё это Антон испытывал к одному человеку. — Ты же обещал! Душераздирающий крик. Секунда. Гробовая тишина. Только Арсений услышал, как что-то очень хрупкое и невесомое упала с сильнейшим грохотом, разбившись на множество осколков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.