ID работы: 13743865

Папа Гриллби

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Найдёныши

Настройки текста
Снег валил большими хлопьями, а ветер подхватывал его и кружил по городу. Обычный день для всех. Все жители давным давно уже разошлись по домам, как-никак настал вечер и особо никто не хотел задерживаться на улице на подольше, ведь метель должна усилиться к ночи. Некоторые завсегдатаи, что любили посидеть до самого закрытия и подольше, тоже стали уходить, бухтя что-то в сторону владельца заведения и работников. Работники «Грилбиз» же приступили к уборке помещения, чтобы поскорее пойти по домам. – Сэр, сэр! – в зал забежал перепуганный циклоп, бледный как снег на улице, – там... Там... – Что, что такое, Юджин? – Гриллби с недопониманием и лёгким беспокойством посмотрел на своего повар, на что получил слабый кивок в сторону черного входа, – на заднем дворе что-то? – Д-да... Может, это кто-то из пьяных... – пробормотал тот сжавшись, на что мужчина лишь покачал головой. Этот парень был уж очень сильно пуглив, и, признаться честно, это иногда раздражало, но характер есть характер, да и боязнь пьяных вполне себе распространено, но не поддается логике огне-монстра как-минимум здесь. – Хорошо, я сейчас посмотрю. Помоги Цесанне как успокоишься, – сказал на последок Грилбс и покачал головой, когда клиенты ушли, он закрыл двери и пошёл к чёрному выходу, захватив с собой мусор. Накинув на себя пальто, тот вышел на морозный воздух. Ветер выл, словно голодный волк, от чего становилось слегка жутковато, а снег же продолжал идти, не собираясь останавливаться. – Видимо, завтра будут большие сугробы... – пробормотал монстр осматриваясь. Ничего по сути нет, пусто и все. Хмыкнув и пожав плечами тот открыв бак так и замер. В нем, на других мусорных мешках, был маленького скелета в какой-то старой куртке, что была ему явно велика, а к груди тот прижимал странный свёрток из каких-то тряпок. Приглядевшись, тот увидел, что малец прижимает к себе, стараясь согреть, второго скелета, только намного меньше его. – Какого... Вы ещё откуда?.. Скелет в куртке смотрел на него светящимися голубыми глазами прижимая ещё ближе младшего, оскалившись словно дворовый пёс. – Ну-ну. Хей, я не собираюсь причинять вам вреда, и огненный дух тому свидетель, клянусь, – Гриллби поднял свою левую руку и положил туда, где должна была быть душа, продолжая смотреть на этих двоих, – голодны, замёрзли? Последовал медленный кивок и недоверчивый прищур со стороны ребёнка, пока младший зашевелился на руках и тихо захныкал. Душа болезненно сжалась от такой картины, а мужчина тихо вздохнул. – Вы... Можете пойти со мной, – уверенно сказал он аккуратно протянув мальчику руку, на что получил новый оскал, – малой, честно, я не хочу вредить тебе и твоему брату. Меня Гриллби зовут. – Санс, а это Папайрус, – буркнул тот стараясь укачать скелетика, но получалось не особо. Да и сам он дрожал от холода и явно был изнемажен. Господи, сколько же они не ели? – Давайте вы зайдёте ко мне внутрь и там согреетесь и поедите, м? – спросил его огне-монстр все продолжая держать руку протянутой, и, наконец, ее недоверчиво, бурча, но приняли. Гриллби чуть улыбнулся и вытащил этих двоих из бака, выкидывая мусор и быстро заводя их внутрь, в тепло. Санс поморщился от яркого освещения, ступая босыми ногами по плитке и продолжая укачивать брата, что все не засыпал и хныкал. Бармен же посадил его на стул, сбросив пальто и принялся возиться на кухне, оперативно подогревая молоко и разогревая спагетти, что остались со сегодняшнего обеда. Достав из шкафа посуду, тот разлил молоко по двум чашкам и положил еду на тарелки, ставя всё это перед монстрятами. Санс недоверчиво выгнул бровь, как бы спрашивая: «в чем подвох?» на что получил ответ: – Если не поешь, то можешь заболеть и твой братец тоже, – что ж, это был весьма весомый аргумент. Ведь после него мальчишка взял в руки кружку и стал поить им Папайруса, но с дрожащими руками это не особо получалось. – Позволь мне? – на корточки перед ними сел огненный монстр, протянув руки, – я его покормлю, а ты пока сам поешь. Все будет под твоим присмотром, я ничего ему не сделаю, если ты здесь, да? Хмурясь, Санс посмотрел в очки, там где по логике должны были быть глаза, и колеблясь протянул плачущего скелетика. Взяв его на руки, мужчина стал укачивать его и что-то мычать себе под нос, какую-то мелодию. Папс, на удивление старшего брата, успокоился довольно быстро, пригревшись на руках у монстра. – М? Ты ешь, чего сидишь как статуя? – спросил у того Гриллби, а Санс поспешно кивнул, начиная пить молоко и обжигая язык, – во имя духа огня, ну ты-то куда ж! Тих-тих, так. Не торопись, горячие же всё. Взяв вторую чашку в руки, мужчина стал осторожно поить малыша, пока скелет стал есть спагетти. Через время, когда дети поели, Папайрус засопел у него на руках, пригревшись, а его брат стал клевать носом, которого нет. – Устали, – простодушно произнёс он переходя на шёпот, второй рукой поправляя очки, – Санс, давайте вы у меня переночуете? – М... Вам-то какое до нас дело? – спросил его тот, тоже шепотом, вставая со стула и потирая глаза кулаком, – мы вам чужие, буквально из помойки. Спасибо что дали поесть и погреться, но... – Санс, вы оба не выживете снаружи совсем одни, тем более в такую метель, ты понимаешь? – Гриллби осторожно сел на корточки чтобы стать приблизительно одного, – я прекрасно понимаю, что ты мне не доверяешь, но я хочу помочь. Мне есть до вас дело, пусть я знаю вас несколько минут. Глупо? Возможно, но мне совесть не позволит отправлять детей обратно в метель. Если тебе не хочется оставаться здесь, то я могу связаться с некоторыми монстрами, чтобы ты и твой брат нашли другой дом. Но сегодня, пожалуйста, останьтесь здесь, ладно? Санс думал достаточно долго, минут пять, прежде чем кивнуть. – Ладно... – пробормотал он зевая и поправляя старую куртку, – идёт, Гриллби... Кивнув, мужчина протянул ему свою руку, вставая. Скелет вздохнул и нехотя взял его за руку. Идя прочь из кухни и теперь поднимаясь по лестнице. Малой то и дело спотыкался, на что огне-монстр вздохнул поднимая его тоже на руки. От такого расклада Санс был не в восторге, но сопротивляться сил почти-что уже не было, поэтому положив голову плечо, тот задремал, пригревшись. Зайдя в одну из комнат, что была спальней огонька, он осторожно уложил обоих монстрят на свою кровать, сняв с них верхнюю одежду, которую намного честнее называть тряпьём, и укрыл их одеялом. – Ньех?.. – Папс приоткрыл глаза, прижимаясь к старшему брату, с любопытством смотря на знакомого незнакомца. – Спи-спи, Папайрус, – тихо пробормотал он наклоняя голову вбок, — я в лесах наберу слова, я огонь напою вином. Под серпом как волна – трава, я разбавлю надежду сном... Напевая, мужчина ногой тихо отбивал ритм, и вскоре малыш вновь заснул, в последний раз зевнув, а взрослый так и остался сидеть с ними всю ночь, пока тоже не заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.