ID работы: 13743865

Папа Гриллби

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
На следующее утро бар был благополучно закрыт, а сугробы были владельцу заведения в помощь. Оба вчерашних гостя сейчас сытые были в ванной, а рядом Гриллби, что надел водонепроницаемый костюм. – Ты чего удумал? – спросил его Санс, сидя в воде и держа Папайруса, что с любопытством разглядывал «смешного монстра». – Я огненный монстр, для меня вода губительна, – объяснил тот включая лейку и беря в руки мочалку, что пенилась от мыла, – советую глаза закрыть, мыло щипаться будет. Скеле-братья послушно закрыли глаза, точнее, Санс закрыл свои и брата, пока мужчина отмывал от них грязь и избавлялся от запаха. Лейка вскоре смыла всё мыло, а детей теперь окружало много пены, где Папс стал весело смеяться и пытаться поймать пузырьки. – Ньяхехе! – разбрызгивая воду, тот ярко улыбался, смотря на брата. Весело то как! – Да-а-а, весело, Папайрус, – кивнул ему Гриллби вытаскивая его из воды и закутывая в полотенце, – Санс? – Встаю-встаю... – пробубнил тот в ответ, вылезая и шлепаясь на пол, тихо шипя и поднимаясь с места, – нормально всё, просто поскользнулся. Ответил он на немой вопрос огонька, пока он укутывал и его в пушистое полотенце, беря на руки, и уходя в зал. – Мгм, хорошо. В таком случае посидите пока на диване, я вам одежду принесу, – спокойно сказал бармен, получив недоумевающий взгляд от Санса, – ваши вещи я стираться отправил... Хотя, их бы я так не называл... Понимающе кивнув, скелет сам слез с рук, вернее его отпустили, и взял Папса на руки, садясь на диван. Огонёк же сняв свой костюм полез в шкафы, вскоре вытаскивая коробку с детскими вещами... Откуда они у него? – До нас ещё кто-то был что ль? – задал ему вопрос малой, выгнув бровь, – если да, то где они? – Можно... И так сказать... Они ушли, – он пожал плечами и взяв вещи положил перед мальчиками, – возвращай мне это скеле-чудо, а сам пока одевайся. Забрав Папи, тот его быстро одел, а за ним следом подоспел и Санс. – Ну вот, – чуть подкинув вверх малыша, который звонко рассмеялся, Грилбс усадил его на диван, уже собираясь поднять полотенца как те сами полетели и были повешанны на сушилку. – Могу узнать что это за фокус... Телекинез? – Костинез, – кивнул мальчуган сев по-турецки и с любопытством наблюдая как мужчина садится рядом с ним, усаживая Папса к себе на коленки, – ты с нами что ль сидеть будешь? – Ну да. Сегодня негласный выходной, пока сугробы не расчистят другие монстры, а мы пока посмотрим телевизор, – ответил ему он включая старенький телик в форме коробки, где как раз шёл какой-то мультфильм. Санс недоверчиво посмотрел на него. – Уж не потухнешь здесь от скуки, а? – с усмешкой на губах спросил он. А тем временем мышь вновь напакостила коту на экране. И сразу же оба монстренка в оба глаза стали наблюдать за происходящим на экране, вернее старший скелет. Папайрус с самого начала увлёкся новым развлечением. Гриллби только покачал головой беззвучно смеясь. Дети, что уж тут... Дети, без дома и родителей. Насколько он сам понял их родителей... Нет? Раз уж те оказались на улице, и хорошо скрывались раз приют капитана их не забрал до сих пор. Хотя, кто знает... В любом случае сегодня нужно все обдумать. Им нужны вещи на первое время, само время Гриллби, его внимание и еда с заботой... Глубокий вдох и он откинул голову на спинку, смотря в потолок. – М? – малец переместил свой взгляд на него, поджимая губы и возвращая взор к телику. Он для них никто, как и они для него. Просто добрый монстр и всё, можно уйти в любой момент... Но не сейчас. Почему-то, одна мысль чтобы вернуться на улицу была отвратительна и неприятна для юной души. Как же будет там Папайрус? Он же совсем маленький, он... Нет, лучше не думать об этом. Он справится! Сможет выжить и сделает все, чтобы его младший любимый брат жил хорошо! Он обязан! Ведь больше некому. Мужчина, заметивший изменения в поведении мелкого скелета, аккуратно погладил того по черепушке. Такие приятные, теплые и нежные объятия, как-будто тот боялся сломать его, словно Санс был столь хрупок и дорог ему... Бред. – Не беспокойся, иди сюда. Если, конечно, позволишь, – чуть улыбнулся огонёк, на что мальчишка слегка кивнул, а рука мужчины положила его голову себе на плечо. Пацанёнку же стало как-то тепло и уютно, хотя, это могло объясниться тем, что этот монстр является элементелем огня? Он по факту и должен приносить эти чувства, нет?.. – Ньяехе! – Папс дёрнул за край большой футболки своего брата, обращая на себя его внимание и лучезарно улыбнулся, переползая ему на коленки. Маленькие ладошки, как могли, обняли Санса, на что тот приобнял его в ответ и улыбнулся. Все предыдущие мысли как-то ушли на второй план, а во внимании вновь вернулся мультфильм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.