ID работы: 13743865

Папа Гриллби

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Снег валил большими хлопьями, а холодный ветер бил в лицо Сансу, что бежал сломя голову по ночным улицам, что почти опустели. Сейчас глаза застилала пелена слёз, а в душе бушевала самая настоящая буря эмоций. Обида, гнев, разочарование, искренняя детская грусть. Почему, почему он вообще поверил этому монстру? Он же чёртов обманщик!.. Эмоции предавали сил бежать бежать дальше. Прочь, прочь от этого вранья! Ему всё равно на них! Смахивая слезы, что превращались в кристаллики льда, он, сам того не заметив, добежал до опушки леса, и тут-то силы его покинули. Сев под дерево, тот закрыл глаза, дрожа как от плача так и от холода. И немудрено. Когда Санс убегал из дома монстра, то был в одной футболке, шортах и домашних тапочках. Тем временем по Сноудину бежал огонёк, от которого шёл пар из-за растаявшего снега, что попадал на его тело и причинял боль. Он то и дело шипел, но упрямо звал скелета по имени, спрашивая прохожих не видели они кого-то такого? Немногочисленные жители, что остались на улице говорили, что малец пронёсся словно ураган в сторону леса. – Черт возьми!.. – ругнулся тот, убегая в сторону леса. Хоть бы поскорее его найти. Во имя духа огня, глупое недоразумение, а такие последствия! Метель набирала силу, и вот от Гриллби уже валил столб пар, закрывая его фигуру. Очки запотели, мешая видеть, да из-за этого снега и так ничего не видно! Рыкнув от досады, тот стал звать Санса. Он же замёрзнет на смерть здесь! – Санс! Санс, прошу ответь! – звал он прислушиваясь, но в ответ ему один лишь вой ветра. Страх липкими щупальцами сковывал душу мужчины, но тот упрямо продолжал искать. Ну уж нет! Он найдёт его, отведет домой и всё объяснит! Силы постепенно угасали, оставляя после себя боль и усталость, но огненный монстр, стараясь удержаться в сознании, продолжал звать ребёнка. И вот, он наконец услышал тонкий голос сквозь ветер, а после и самого скелета, которого выдавала ярко красная футболка. – Санс!.. – Гриллби проехался на коленях и крепко обнял его, прижимая к своей груди замёрзшего, – я... Во имя духов, как же я рад что ты цел и жив! – Я... Какое тебе вообще дело?! До меня, до Папса?! Ты хочешь отдать нас! – крикнул он осипшим голосом и закашлялся. Сразу же стало так тепло... – мы тебе не нужны, мы чужие... Не удивительно, что ты хочешь от нас избавиться... – Санс, малыш, ты всё неправильно понял. Я разговаривал насчёт документов по поводу вашего усыновление, – хрипло пробормотал он, стараясь ухватиться за сознание. Не отключаться, у нас тут ребёнок черт подери! – Я вас не оставлю... Ни тебя ни Папса... – Я... Я... – всхлипнув, скелет прижался к нему, уткнувшись в грудь, – я так виноват... Убежал из дома, бросил Папса, тебя заставил волноваться... Грилбс? Хей, хей! Что с тобой? С детским страхом Санс смотрел на слабо улыбающегося мужчину. Он же живой огонь, а вокруг снегопад! – Хей, эй! Т-ты только не засыпай, слышишь? Грилбс?.. Гриллби! – скелет потряс его тело, стараясь растормошить, – п-пожалуйста!.. Эй!.. Зажмурившись, мальчик прижался к монстру, представляя как они оба сейчас в квартире, в тепле и всё хорошо... Как там Папайрус?.. Как вдруг появилось странно знакомое чувство, будто что-то внутри скрутило и вывернуло наизнанку. – Ч-что за?! – послышался незнакомый голос, а вокруг вдруг стало намного теплее. Открыв глаза, Санс увидел что он в знакомой гостиной, вместе с огне-монстром, а не на улице. На них же смотрел своим единственным глазом парень, что бросился помогать своему начальнику. – Боже правый, босс! – Юджин осторожно поднял его, стараясь привести в сознание, в дверном проеме показалась девушка-птица с Папи на руках, – Цесс, возьми на себя мальца! Птичка сразу же кивнула и подошла к скелету, помогая ему подняться с пола, пока циклоп тащил шефа в комнату. – Да ты весь холодный! Садись на диван, – придерживая того второй рукой, она довела его до дивана и стянув плед со спинки укутала им Санса, – ну ты чего? Испугался да? – С ним всё будет в порядке? – тихо спросил он смотря в пол, – он... Поправится? Тут даже Папайрус на руках забеспокоился и что-то запищал. – Тю! Наш босс сильный монстр! Поправится конечно, правда бар придется закрыть на пару деньков так, – пожала она плечами и села рядышком с ним, укачивая маленького скелета, – как Юджин позовёт, так можете заглянуть к нему. А пока я и он присмотрим за вами. – Мгм... Спасибо... – пробубнил юный монстр, сильнее кутаясь в плед. Чувство вины не покидала его душу. Это же из-за него Гриллби сейчас лежит в соседней комнате без сознания, а он ничем помочь не может!.. Цесанна хотела как-то растормошить его, но все было бес толку. Через несколько минут Папс перелез с рук девушки к старшему брату, обнимая за шею, а тот его. Так и сидели все в ожидании, пока к ним не пришел парень. – Ну... Я подлатал его немного, пусть отсыпается пока-что... – только успел произнести он, как скелет быстро подошёл к нему, – тебе че..? – К нему можно? – прямо спросил его Санс, на что циклоп с минуты помолчал, а затем кивнул и в то же мгновение мальчишки побежали к нему, Папс на руках брата, а тот на своих двоих. Оказавшись перед дверью в комнату хозяина дома юный монстр замер, в нерешительности положив руку на ручку двери. – Ньехех! – младший же скелет не стал медлить и просто толкнул дверь со всей силы, на удивление она легко поддалась и в темном помещении, единственным источником света которого был сам огонёк, они оба тихо зашли внутрь. Санс поджал губы и осторожно сел на край кровати смотря виноватыми и обеспокоенным глазами на монстра. Папайрус же слез с его рук и подполз под бочок к Гриллби, сворачиваясь калачиком. Санс тоже было хотел так же сделать хоть разочек, но не решался. И вот, тот уже было хотел встать, как мужская рука притянула его к себе, кладя его головой себе на грудь и приобнимая. – Т-ты?.. – тихо спросил Санс. – Более чем в норме, – хрипло ответил он тихо усмехнувшись, – не бойся, затухать я не планирую. Вас оставлять одних не хочется. – Даже после всего того, что случилось сегодня?.. – недоуменно пробормотал тот, опуская взгляд. – Даже после этого. Я не злился, с кем не бывает, в самом-то деле, а? – вздохнув, Гриллби перевёл взгляд на вцепившегося в его руку Папса, – и тебе привет, скеле-чудо. – П... П-па! – пролепетал скеле-чудо смотря на огне-монстра, который с неким удивлением смотрел на него. Заговорил?.. – П-папа! В комнате повисла тишина. – Папа... – как заворожённый повторил мужчина нарушая тишину, после же счастливо и хрипло рассмеялся, не смотря на боль в конечностях, прижимая к себе двух детей, – во имя духа огня, “Папа”! Никогда не думал, что... Доживу до такого. Санс же захлопал глазами, чуть улыбаясь и тихо произнеся: – Видимо это событие самое окостинительное в твоей жизни, – уткнувшись в плечо, тот добавил, – спасибо, пап...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.