ID работы: 13743865

Папа Гриллби

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
Прошла уже неделя как мальчишки стали жить над баром, в доме Гриллби. Тот, пусть и с трудом, выделил им время вовремя рабочего дня так что точно по минутам, во время обеда, он уходил обратно наверх с едой, чтобы провести этот час с ними. Они же совсем одни, ну в самом деле! Появление в доме детских вещей тоже не заставило себя долго ждать. От знакомых до самих магазинов у них появились игрушки, одежда и некоторые обывательские вещи, такие как кровати. – М? Что такое, Папс? – спросил его Санс, сидя рядышком, – Грилбс ещё не пришел, если ты об... А-а-а, ну-ка, давай взгляну. Скелет взял протянутый рисунок и стал его рассматривать. Много белого, даже слишком, но таков уж пейзаж Сноудина, что разбавляется карикатурными домами на листке, и тремя монстрами на нем. Оранжевый и чёрно-белые стикманы держащихся за руки. – Красиво, Папс, очень, – улыбнулся ему тот, на что скелетик радостно запищал и принялся рисовать новый. Хах, с тех пор как Гриллби принес ему карандаши с альбомом он то и дело рисует, почти весь холодильник в его рисунках... Иногда, даже, проскальзывало чувство, что всё так и должно быть, ощущение какого-то лёгкого дежавю, словно это происходило раньше, но так и не могло вспомниться мальчишке. Помотав головой, прогоняя эти мысли, Санс вновь уставился в книгу. Откуда-то он всё же умел читать... Странно, но довольно полезно, да и какая разница? Главное что умеет. – Я дома, – послышался голос из коридора. В гостиную зашёл огне-монстр с пакетом в руках, – я тут вам принёс кое-что. Рядом с хлопающим в ладоши Папайрусом опустился на колени мужчина, доставая из пакета вафли с варёной сгущёнкой. – Это тебе, скеле-чудо, – отдал он одну самому младшему, а вторую протянул Сансу, – а это тебе. Остальное будет после ужина. – Мгм... Спасибо, Грилбс, – кивнул ему тот надкусывая сладость, – очень вкусно! Показав большой палец малькам, тот встал с пола, прихватив пакет, и ушел на кухню. Скелет повертел в руках надкусанную вафлю, с задумчивым взглядом смотря на него. Почему-то... С каждым днём всё сильнее и сильнее хочется остаться здесь: в тепле, уюте и безопасности. Тут намного же лучше чем там!.. Санс, правда, помнил только улицу и какие-то развалины, но всё равно, по сравнению с ними здесь просто... Так хорошо. День уже давно прошел и настала ночь. Обычно, в шесть часов вечера, заканчивалась работа у всех монстров, как впрочем и у Гриллби, но, видимо, не сегодня. Санс сам поужинал и покормил брата, вскоре уложив его спать, да и сам лег. Только вот Папс заснул довольно быстро, под бочком у старшего, а вот тот всё никак не мог заснуть. Почему-то появилось странное тревожное чувство. Пролежал он так, с открытыми глазницами, около часа, может и больше, стараясь хотя бы вздремнуть, но бес толку. Вдруг, в тишине тот услышал звук открывающий двери и шаги с приглушённым разговором. Аккуратно встав с кровати и заместо себя подложив подушку, юный монстр тихо открыл дверь и последовал в зал, оставаясь в тени. На диване же сидел как раз-таки сам Гриллби, разговаривая по телефону. – Послушайте, я с радостью отдал бы! – громко прошептал мужчина хмурясь, – я прекрасно это понимаю, да. Да-да-да, я это слышал кучу раз. Но завтра мы заняты, я детей отведу, а там уже поговорим об этом, ладно? Да успокойтесь! Не обману, зачем мне это? Они не могут жить со мной... Голос огонька прервал всхлип. – Что з... Санс! – трубка была тут же повешена, а сам монстр резко встал с дивана и было хотел подойти, как маленький скелет замотал головой, – Санс, я могу всё объяснить... – Да иди ты к чёрту! Чёртов лжец! Боже, какой я наивный дурак! – забормотал он убегая к выходу, громко хлопая дверью. За ним побежал и сам бармен, по пути, на лестнице, встречая напуганного циклопа. – Юджин, ты не видел?!.. – Он п-побежал на выход, сэр... – пробормотал тот смотря на встревоженного босса, – он что-то украл у в?.. – Юдж, я потом всё объясню, клянусь, иди наверх и последи за монстренком, что спит в комнате, – бросил проезжая на перилах и убегая на выход, в снежную ночь. – Сэр, к-куртка!.. Чёрт... – парень поджал губы и посмотрел на дверь в квартиру шефа. Вздохнув, тот быстрым шагом зашёл в неё. Что там за монстренок..?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.