ID работы: 13744110

My Heart I Surrender

Слэш
R
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Да где же тебя, мать твою, носит? Фронтмен группы нервничал. Второго вокалиста нет на месте. Он опаздывает уже на два часа. Парни договорились встретиться в двенадцать. Третий час — Йоэля нет. — Алекс, позвони ему, — попросил такой же нетерпеливый Йоонас. — Думаешь, на триста восьмидесятый раз он возьмёт трубку? Телефон Алекси уже нагрелся от бесконечных звонков. Его возлюбленный не ночевал дома и не явился на студию. Для Хокка слишком важна работа, слишком важна карьера, и прогуливать запись и процесс создания треков он не станет даже по очень уважительной причине. Именно это и наталкивало на мысль о том, что что-то случилось. Каунисвеси снова набрал номер парня. И снова только гудки. Он звонил ему весь вчерашний вечер, всю ночь, жертвуя собственным сном, и уже целый час, находясь на студии. Ответа не последовало. — Когда он последний раз был дома? — спросил Олли. — Вчера днём. — Я ушёл, — крикнул Йоэль и, захлопнув за собой дверь, покинув квартиру. Алекси даже не успел спросить, куда и надолго ли. Одевшись, он выбежал в подъезд и побежал вниз в надежде остановить возлюбленного и спросить, куда он поехал, и во сколько вернётся, но как только Каунисвеси оказался на улице, он увидел, что Йоэля там нет. Как и его машины. Вернувшись в квартиру, он стал ему звонить, но ответа не было. Только долгие тревожные гудки, а затем холодное «абонент не отвечает, пожалуйста, перезвоните позже». Алекс решил оставить любимого в покое, так как ещё чувствовал вину за произошедшее, но когда Хокка не вернулся домой к полуночи, он стал снова безустанно звонить. Диджей не спал всю ночь, не сомкнул глаз ни на минуту, отправляя сообщения во всех социальных сетях и снова и снова набирая его номер. В ответ тишина. И после этого он доложил коллегам по группе о том, что Йоэль не выходит на связь. — А за что ты виноват перед ним? — удивлённо спросил Томми. — Повёл себя, как мудак. Алекси и сам не знает, зачем повёл на свидание малознакомую девушку, будучи в долгих и крепких отношениях с человеком, которого он любит всем своим сердцем, и который любит его в ответ. Видимо, на него плохо повлияла однообразная жизнь, рутина и отсутствие приключений и какого-то даже самого малого количества адреналина и острых ощущений. Поэтому сейчас он сидит в кафе с Кирой. Зеленоглазой девушкой с длинными русыми волосами. Невысокая, в милом платье чуть выше колена и с интригующим вырезом. Что-то необъяснимое потянуло его к ней, и будто сам чёрт дёрнул сказать: — Ты красивая. Давай завтра прогуляемся? Он же помнил, что они с Йоэлем хотели провести этот вечер вдвоём. Но он выбрал мимолётное развлечение, отодвигая на второй план крепкую многолетнюю любовь. Хокка моментально узнал о том, что Алекси поехал не «к Паркконену по поводу сведения нового альбома». Он живёт в столице дольше остальных парней, и знакомых у него в этом городе намного больше. Его одногруппник из университета, которого отчислили за плохую посещаемость ещё на втором курсе, работал барменом в том самом кафе, куда Алекс привёл Киру. Тот, выполнив их заказ, сразу же написал Йоэлю. Они всё ещё сохранили общение.

— Я ошибаюсь, или ты в отношениях с вашим перкуссионистом? — Да, уже почти три года. А что? — Тогда у меня на работе происходит какая-то херня.

Исподтишка он сфотографировал «парочку» как раз в тот момент, когда Кира провела своими изящными пальцами с ухоженным маникюром по гладко выбритой щеке Алекси, после чего отправил фотографию в чат с Хокка.

— Понял, разберёмся. Спасибо.

То, что он увидел, добило его окончательно. Слишком много на него свалилось в последнее время. Слишком много проблем, которые нужно немедленно решить. Слишком много тревожных навязчивых мыслей в и без того беспокойной голове. Именно в этот момент Йоэль не выдержал. Когда Алекси вернулся домой, он не стал скрывать, что всё знает, но и не стал подавать виду, как сильно ему больно. Спрятал рвущиеся наружу слёзы, давил в себе боль, разрывающую рёбра, собрал в кулак оставшиеся немногочисленные силы, сглотнул ком в горле и, сделав непринуждённый холодный голос, сказал: — Я всё знаю. Надеюсь, ты счастлив. Сердце младшего провалилось в пятки. Это не должно было закончиться так. Это просто баловство, неосознанная погоня за новыми ощущениями. Он боялся потерять Йоэля. И весь тот вечер провёл перед ним на коленях, боясь отпустить, и вымаливал прощения. — У нас ничего не было, — дрожащим голосом и полушёпотом причитал Алекс, — Я даже не целовал её. Это не серьёзно. Я сам не знаю, зачем позвал её. Прости, умоляю, прости, — расплакаться будет слабостью. Но он не постесняется показаться слабым, когда на кону стоит самое важное, то, чем он больше всего дорожит, — Я больше никогда. Слышишь, этого не повторится. Обещаю. Это было ошибкой. Прошу, прости меня. Я всё для тебя сделаю. В тот вечер он не услышал от Йоэля ничего, кроме холодного и ранящего в самое сердце: — Дай мне время подумать. Ночь для них обоих прошла неспокойно. Хокка смог уснуть только после приёма успокоительных препаратов. Алекси же практически не спал. В тревоге и страхе он обнимал возлюбленного со спины, боясь отпустить, потерять навсегда и больше никогда не вернуть. Утром они не разговаривали, а днём Йоэль уехал и после этого не вышел на связь. И, безусловно, Каунисвеси во всём этом винит себя. — Пиздец, — подытожил Нико. — Сильно ты его обидел, раз он даже на студию не приехал, — закусил губу Йоонас. — Может, кто-то из нас ему позвонит? — предложил Олли, — Раз он от Алекса трубку не берёт. Фронтмен снова решил взять всю ответственность на себя и набрал номер Йоэля. Кроме гудков, он тоже ничего не услышал, а после неприятный голос автоответчика и ему заявил, что «абонент не отвечает, пожалуйста, перезвоните позже». Ситуация повторилась ещё три раза. — И что нам делать? — вздохнул Томми. — Лично я планирую надоедать ему звонками, — Йоонас начал переживать и тоже набрал номер Хокка. — Ну же. Возьми трубку, — причитал он, слушая бесконечные гудки, — Хокка, мать твою, нам не смешно, — снова электронный женский голос сказал о том, что ему не ответят, — На меня-то ты за что обиделся? — Может, он к родителям уехал? Он говорил, что ему дома спокойнее, — вспомнил Олли. — Так, Порко, — скомандовал Нико, — Я звоню его брату, ты звонишь его маме, — гитарист кивнул ему в ответ и набрал номер, записанный как «мама Йоэля». Он остался на студии, Мойланен же вышел в коридор. — Да, Йоонас? — послышался милый голос с того конца провода. — Здравствуйте, не отвлекаю? — начал он. — Нет, нет. Слушаю тебя. — Я хотел поинтересоваться, а Йоэль случайно не у вас? — осторожно спросил Порко, ведь если Йоэль не у родителей, то он заставит их переживать о том, где сейчас их сын, и почему все его ищут. — Нет, — как-то настороженно ответила мама, — А что случилось? — Мы дозвониться до него не можем, — честно сказал Йоонас. — Я попробую позвонить ему. Хотя, в последнюю неделю мы с ним не разговаривали. — А почему? Если не секрет, — он удивился. — У нас был очень неприятный разговор, когда он приезжал домой. — Сынок, мы с папой, конечно, всё понимаем, но тебе почти тридцать лет уже, — начала диалог мама за обеденным столом, — Алекси — очень хороший мальчик, но пора бы уже и деток завести. Мы внуков хотим. — Мам, я уже сто раз говорил, что люблю Алекси, — каждый раз, когда об этом заходил разговор, Хокка начинал злиться, — У меня карьера в самую гору сейчас идёт. Я вообще детей не люблю и не хочу их заводить! Вон пусть Ээмиль с Оскаром вам внуков делают. — Сынок, ну так же нельзя! — вмешался папа, — Семья должна быть! А в старости как? Куда ж без деток? — Я сказал нет! — стукнув кулаком, он вышел из-за стола и ушёл в свою комнату, а на следующее утро первым рейсом улетел в Хельсинки. — Хорошо, я вас понял, — не скрывая своего удивления, сказал Йоонас, — До свидания. — Всего доброго! — мама положила трубку. — С ума сойти, — закатил глаза Томми.

/в это время в коридоре/

— Ээмиль, привет. Это Нико Мойланен. Можешь говорить? — Привет, — ответил парень, — Могу. — Извини, что сразу к делу. Ты случайно не знаешь, где Йоэль? — В Хельсинки, — растерявшись, ответил Ээмиль. — Да это и так понятно. Просто он на связь второй день не выходит, — ответил Нико, — Мы думали, может ты его видел или общался с ним. — Я? Да мы ж с ним ещё месяц назад разругались. — Что? Почему? — Да скорее всего я виноват. Йоэль собрался съездить в Оулу на выходные и написал брату.

— Привет. Я завтра утром хотел домой прилететь. Может, сгоняем в лес, на великах покатаемся? Ужасно устал от города и работы. — Привет, братишка. Извини, не получится, уже договорился с коллегами в бар сходить. Меня и так жена еле отпустила, в следующий раз вообще не соберёмся. — Но я же и так редко приезжаю. У меня скоро тур, я дома до следующего года могу не появиться. И так давно не виделись. — Я понимаю, брат, я тоже соскучился. Но в другой раз, прости. — Когда вы с женой приезжали в Хельсинки и опоздали на заселение в отель, я вам отдал свою квартиру и машину.

— Не дави мне на жалость. Я знаю, что ты звезда, и хочешь к себе внимания. Извини, но дом — не музыкальная премия. Тут ради тебя красную дорожку расстилать и бросать свои дела никто не будет. Успеем ещё покататься. На это сообщение Йоэль не ответил. Его задели слова брата, и ту поездку в Оулу он решил отложить.

— Жесть, — заключил Нико, — А ты можешь Оскара спросить или попросить, чтобы он ему позвонил? У меня просто его номера нет. — Он в походе на неделю, без связи абсолютно, — ответил Ээмиль, — Он даже телефон с собой не взял. — А, ладно. Спасибо, мы тогда пойдём дальше его искать. — Слушай, Ник, — позвал его парень. — Да? — Ты держи меня в курсе, пожалуйста, — голос брата Йоэля стал немного тревожным, — Я всё-таки переживаю. У него же дури в голове сколько! Мало ли что. — Хорошо, если что-то выяснится, я тебе напишу.

***

— Братья Йоэля не видели, Оскар в походе без телефона, а с Ээмилем они месяц назад разругались, — заявил Мойланен, возвращаясь на студию. — И с мамой он тоже не разговаривает уже неделю, — ответил Йоонас, — Да и я с ним тоже сцепился дня три назад. — Хокка, ты какого хуя к моей девушке шары катишь? — накинулся на друга Порко, когда они остались вдвоём на студии. — Я? К твоей девушке? Шары? — удивился Йоэль, — Я Алекси люблю. Не нужна мне твоя девушка! — Какого хера ты тогда с ней пиздел полчаса, пока я партию записывал? — гитарист был в бешенстве от ревности. — Она сама ко мне села, я своими делами занимался, — недовольно фыркнул Хокка, стараясь не нарваться на драку, — Ты за ней следи, а не за мной. Я верный человек, и я своего мальчика ни на кого не променяю. Порко тогда не поверил его словам. Он слепо игнорировал правду, и верил девушке, с которой он вместе пару месяцев, больше, чем лучшему другу, с которым больше десяти лет плечом к плечу проходит все жизненные трудности. Йоэль не воспринял всерьёз этот конфликт и не стал таить обиду или злиться, но свой осадок в душе чувствительного и ранимого парня эта ситуация всё же оставила. — Да что ж он со всеми переругался-то! — воскликнул Олли. — Кто бы говорил, — фыркнул Нико, — Ты забыл, как ты орал на него в туре?

— Хокка, ну ёбаный в рот! Ты можешь хоть раз убрать свои вонючие носки! — Хокка, прекрати ворочаться! Кровать шатается! — Хокка, где моя коробка с медиаторами? Просил же не брать без разрешения! — Хокка, да хватит нудеть! Твоя тревожная задница всех уже достала. Всё нормально будет! Отнесись ты проще, всякое в жизни случается! — Хокка, блять, ставь кеды на полку! Я чуть нос не разбил! Все ходят и спотыкаются об твои лыжи!

— Надо извиниться перед ним, — пришёл к выводу Матела, — Не знаю, что на меня нашло. — Найти его сначала надо, — продолжил его мысль Томми, — Хотя я тоже хорош. Будь они не ладны эти зубные щётки. Парни усмехнулись, но вмиг стали серьёзными. Олли всё же решил набрать Йоэля ещё несколько раз, но снова тщетно. Пропущенными остались и звонки Томми. — Да я тоже, признаться, виноват перед ним, — вздохнул Нико и сел за фортепиано, — Когда мы вокал писали, я тоже очень сильно накричал на него. — Хокка, мать твою, ты издеваешься? — не выдержал Мойланен, — Ты с таким голосиной и музыкальном образованием не имеешь права мимо нот хуячить! Что у тебя с головой, блять? — Ник, успокойся, пожалуйста, я просто с утра себя плохо чувствую, — тихим голосом попытался оправдаться Йоэль, — Давай ещё раз, сейчас обещаю всё нормально сделать. — Да заебал ты меня! — фронтмен скинул с себя наушники и вылетел из комнаты звукозаписи, — По сто раз одну и ту же партию перепевать! Самому не надоело? — он решил сделать перерыв на кофе, — Я тоже устаю! Я тоже иногда плохо себя чувствую! Ты — музыкант! Так какого хуя ты творишь? Йоэль снова не ответил, подавив все эмоции. Он знал, что никто не сможет понять его состояния. Из-за своих многочисленных диагнозов и проблемах со здоровьем он действительно иногда может вести себя странно, и ему в разы тяжелее взять себя в руки. Он часто сталкивался с непониманием и привык просто пропускать это через себя, не выходя на конфликт. — Получается, что в последнее время абсолютно все близкие ему люди вытрепали ему все нервы и сделали ему больно? — с дрожью в голосе предположил Алекси. — А он просто молча это всё подавил в себе и не ответил тем же? — продолжил его мысль Йоонас. — Он же по факту в каждой из этих ссор не виноват, — согласился Олли. — И за что все так на него накинулись… — задумался Томми. — И мы ещё удивляемся, почему он на наши звонки не отвечает, — Нико, кажется, никогда не чувствовал себя таким виноватым, — Где он ещё может быть? У кого? — Вилма, наверное, — предположил Йоонас. — Звони! — Или Сэми, — подумал Алекси. — И ты звони! В этот момент Йоонасу пришло сообщение от мамы Йоэля.

— Я ему семь раз звонила. Отец тоже раз пять набирал. Не взял. Если узнаете, где он, напишите нам, пожалуйста.

Порко прочитал вслух. — Пиздец, — хором сказали Олли и Томми. Он написал ответ:

— Спасибо большое. Хорошо, если найдём, обязательно дадим знать.

После он вышел, чтобы позвонить Вилме.

***

— Сэми, привет. Это Алекси из Blind Channel. — Привет, да, я узнал, — ответил Элбанна. — А Йоэль случайно не с тобой? — аккуратно спросил он. — Брат, я уже неделю из репетиционной не ухожу, — ответил тот, — Тур скоро, готовимся. А Йоэля я последний раз видел месяц назад на концерте Раммштайн. — Ладно, спасибо. Удачи в туре! — Стой, а что случилось? — Он второй день не выходит на связь, — вздохнул Каунисвеси в трубку, — Мы поругались. Он вчера ушёл. И так и не вернулся. Уже и родителям звонили, и друзьям. Ни у кого нет, никто не знает, где он. — Ты мне напиши, пожалуйста, если он найдётся, — запереживал Сэми. — Хорошо. — Пока! Удачи вам! — И тебе!

/разговор Йоонаса и Вилмы в коридоре/

— Привет, как дела? — спросил Порко, стараясь не подавать виду, что всё плохо. — Привет, всё хорошо, — ответила девушка, — А у тебя что стряслось? — С чего ты взяла, что что-то стряслось? — напрягся Йоонас. — Ты мне не звонишь, когда у тебя всё хорошо. — Ладно, раскусила, — вздохнул он, — Мы Йоэля найти не можем. На звонки не отвечает больше суток. У родителей его нет. Ты не знаешь, где он? — Понятия не имею, — Вилма заметно занервничала, — Я только знаю, что он поругался с братом и с мамой. Точнее, они ему там что-то наговорили, а он решил промолчать и не ехать в Оулу. — Тут после этого ещё куча проблем свалилась, — ответил Порко, — Мы все тут сильно перед ним накосячили. — Идиоты, я кому, блять, говорила, Йоэля мне не доводить! — Вилма, как могла, берегла ментальное здоровье Хокка и каждый раз успокаивала его, когда было тяжело, — Прибила бы вас всех нахер, да меня фаны ваши не простят! — Прости, мы сами не поняли, как это произошло, — виновато ответил Йоонас. — Ищите Йоэля! — грубо сказала девушка, — Я тоже попробую ему позвонить.

***

— У Вилмы его тоже нет, — вздохнул гитарист, возвращаясь на студию и падая на диванчик, — Я ещё и по шапке получил за то, что мы его обидели. Она же его защищает, как может. — Сэми тоже ничего не знает, — ответил Алекси, грустно опустив голову. — И на этом близкие люди Йоэля, у которых он может быть, закончились, — заключил Нико. Ещё около часа парни сидели на студии в поисках решения возникшей проблемы. Хокка не то, чтобы не приехал. Он по-прежнему даже не брал трубки ни от кого. Алексу пришло сообщение от Сэми.

— Я тоже пытался до него дозвониться. Не получилось.

А Йоонасу написала Вилма.

— Он мне не отвечает. Вам лучше не попадаться мне на глаза, боюсь представить, что я с вами сделаю.

— Итак, два главных вопроса, — подытожил Томми, — Где Йоэль и что с ним могло произойти? — Так, парни, — сказал Нико, — Работать мы без Йоэля и в таком состоянии всё равно не сможем. — Согласен, — ответил Олли. — Поэтому нам надо разделиться, чтобы найти его, — у него уже появился план, — Алекси, езжай домой и жди его. Вдруг вернётся, — диджей кивнул, — Мы с Йооном останемся тут. Вдруг он приедет сюда. Будем ждать его на студии, — Порко тоже кивнул, — Сейчас мы напишем его маме, брату и друзьям, чтобы дали нам знать, если они увидят Йоэля, или если они выйдут с ним на связь. — Хорошая идея, — оценил Лалли. — А вы с Олли поедете на его квартиру, где он жил до того, как они с Алексом съехались, — поручил им Мойланен. — Выезжаем, — Матела вскочил со своего места. Они все уже собрались расходиться, как вдруг Йоонас сказал: — Парни, — все обернулись на него, — Вы меня, конечно, извините за то, что я сейчас не буду таким позитивным, как обычно, — начало насторожило всех, — Но он живой вообще? И тут парни поняли, что имеет в виду Порко. — Йоэль же от телефона ни на секунду не отходит, — уловил ход его мыслей Нико. — И постоянно в социальных сетях что-то смотрит или выкладывает, — продолжил Алекси. — Он же реально зависимый от телефона человек! — испугался Олли. — А сейчас он даже не отвечает на звонки… — привычное для всех каменное лицо Томми сменилось на тревожное и хмурое. — Не знаю, как вы, а я начал переживать, — сказал Йоонас. — Я уже весь день на нервах! — ответил ему Олли. — А я вторые сутки места себе не нахожу, — вздохнул Алекси. — Так, всё, хватит трындеть! — прикрикнул на них Нико, — Надо его искать.

***

Алекс вернулся домой на случай, если Йоэль всё же придёт, и стал ждать его. Он не прекращал звонить ему примерно каждые десять минут. Сообщения отправлял каждые пять. Но ответа так и не получил. Нико и Йоонас остались на студии, также продолжая звонить и писать Хокка, но не теряя надежды, что он всё же придёт. Порко оставался на связи с мамой друга, ему же периодически писала Вилма, которая тоже всеми силами старалась помочь в поисках, Мойланен — с его братом. Олли и Томми сели в машину старшего и поехали в квартиру, где жил Йоэль до отношений с Алекси. Она пустовала все эти годы, и ехать туда не хотелось. Неспокойный район, старый дом, неуютный подъезд и серые стены. Они вдвоём поднялись на девятый этаж и подошли к чёрной двери. — Звони, — сказал Матела. — Давай ты? — предложил тот. Он закатил глаза и всё же нажал на кнопку звонка. Как и ожидалось, в ответ тишина. Томми постучал в дверь. Никто не ответил. После он постучал громче. Всё ещё ничего. — Вы чего тут барабаните? — на лестничную клетку вышла женщина средних лет, — Там уже года два никого нет. Вам кто нужен? — Йоэль Хокка, — ответил ей Олли, — Мы знаем, что он переехал. — Но он мог сюда вернуться, — продолжил Томми. — Высокий блондин? — уточнила та. Парни кивнули, — Не возвращался. Никого не видели. — Ладно, спасибо Вам большое, — грустно улыбнулся Матела. — Может, она просто не заметила? — наивно предположил барабанщик. — Давай у других соседей спросим. Они стали по очереди стучать в оставшиеся на этаже две двери. Из первой, слева от квартиры Йоэля, вышел пожилой мужчина: — Вам кого? — Здравствуйте, — вежливо начал Олли, — Мы хотели бы спросить. Вы случайно не видели, в эту квартиру в последние несколько дней кто-то заходил? — он показал пальцем на дверь. — Там уже два года никто не появлялся, — ответил мужчина, — Раньше парень жил. Рокер какой-то. На гитаре бренчал и орал свои песни по ночам. Достал невыносимо. — Он не возвращался? — спросил Томми. — Нет, не видел я его и не хочу, — он вернулся к себе домой и закрыл дверь. — Ладно, едем дальше, — вздохнул Матела и позвонил в звонок у двери напротив квартиры Йоэля. — Привет, мальчики, — к ним вышла милая девушка с кудрявыми волосами, — Что-то хотели? « — Студентка, — пронеслось в голове Лалли, — Тут медицинский колледж рядом.» — Скажите, пожалуйста, а Вы не видели в последние несколько дней высокого парня с длинными светлыми волосами? — спросил Олли, — Он в той квартире раньше жил, — он снова указал на дверь. — Нет, не видела, — ответила она, — А что? Что-то случилось? — Да пропал он, — вздохнул Томми, — Это друг наш. На связь не выходит второй день. — Какой ужас! — ахнула девушка, — Я надеюсь, с ним всё в порядке. — Мы тоже, — ответил Матела, — Ладно, спасибо. Постучав и позвонив в дверь ещё несколько раз и не получив никакого ответа, Лалли предложил: — Давай уже сломаем эту дверь, а? — Зачем? — распахнул глаза Олли. — Вдруг он пришёл сюда посреди ночи и больше не выходил, — накручивал себя барабанщик, — Закрылся там и сидит. Поэтому его никто и не видел. — Ужасная идея, но сейчас все средства хороши, — вслух подумал Матела, — А как ломать? — Да вот так, — Томми навалился на дверь всем своим телом, и она упала внутрь квартиры. — А — хе — реть… — медленно проговорил басист. Прихожая выглядела так, как будто здесь действительно несколько лет никто не появлялся. Вокруг пыль, вещей практически нет. — Йоэль! — крикнул внутрь Лалли. Ответа не последовало. — Хокка! — тоже крикнул Олли, прямо в обуви проходя внутрь. На кухне никого, и признаков чьего-то появления также не было. — В гостиной его нет, — уведомил его Томми, тоже зайдя внутрь. — Пойдём в спальню, — предложил тот. Но и там оказалось пусто. В квартире было холодно. Сюда действительно долгое время никто не приходил. — А в ванной? — спросил Матела. Лалли открыл дверь в ванную комнату: — Ни — ко — го. — Что ж, походу его и правда тут нет, — вздохнул Олли. Тщательно обыскав квартиру ещё раз и проверив даже балкон и кладовую, они решили уходить. Томми открыл чат группы.

Tompza: — В старой квартире Йоэля нет. NikoVilhelm: — Спросите у соседей про него. OlliMatela: — Спрашивали. Никто его не видел. JoonasBC: — Может, он просто там закрылся. Не факт, что он сразу откроет дверь. OlliMatela: — А нам не надо её открывать. Лалли её нахрен выломал. OlliMatela: — Йоэля здесь нет.

Чат взорвался смеющимися смайликами.

AlexMattson: — И что дальше делать?

Томми и Олли сели в машину, ожидая следующих указаний Нико, который, по его словам, придумал план действий.

NikoVilhelm: — У меня была идея обзвонить все отели и гостиницы города. Может, он куда-то сбежал. JoonasBC: — Алекс, может ты этим займёшься? Всё равно дома ничего не делаешь. AlexMattson: — Хорошо. Tompza: — А нам сейчас куда? NikoVilhelm: — Да куда хотите. Можете к нам, можете к Алексу, можете по домам. Пока больше ехать никуда не надо. Но, @tompza, будь готов. OlliMatela: — Поняли. JoonasBC: — Парни, мне Вилма звонит.

***

— Алло? — Йоон, можешь говорить? Вилма была самой близкой подругой Йоэля. Она знала про него почти всё. Каждый раз, когда у него было проблемы, он приходил к ней за советом и поддержкой. Но почему-то сейчас, когда случилось явно что-то серьёзное, Хокка к Вилме не поехал. — Не нашлось это чудо? — Нет. Понятия не имеем, где он. Может, ты знаешь, где он может быть? Он тяжело вздохнул, показывая своё отчаяние. — Не знаю, но могу предположить, что он уехал на свою старую квартиру. — Томми и Олли туда ездили. Они даже дверь сломали, чтобы зайти. Его там нет. — С ума сойти. Я подумаю ещё. Может, он у кого-то из вашей команды? Обзвоните парней. — Точно. Спасибо за идею.

***

JoonasBC: — Вилма сказала обзвонить парней из crew. AlexMattson: — Я бы не сказал, что он с ними очень близок. NikoVilhelm: — Ситуации могут быть разные. Сейчас все средства хороши. Хотя я уже чувствую, как получаю пиздюлей от Сантери. NikoVilhelm: — @tompza, звони Янне. @AlexMattson, звони Йооне, @OlliMatela, звони Роопе. Я звоню Сантери.

— Йоон, позвони Микко, — вслух попросил он Порко, сидящего напротив. Тот кивнул.

***

— Я после тура вообще его не видел, — сказал Янне. — Неделю назад последний раз с ним переписывались, всё нормально было, — удивился Роопе, — Держите в курсе, пожалуйста. — Да опять по барам шароёбится, — Микко не воспринял пропажу Йоэля всерьёз, — Щас пропьётся и придёт. Не ссыте. — Блин, Алекс, я правда не знаю, где он, — как-то испуганно и тревожно ответил Йоона, — Если будет нужна помощь, звоните, я приеду. — Я так понимаю, мы никуда не продвинулись, — заключил Йоонас. Мойланен лишь отрицательно помотал головой и снова открыл чат.

NikoVilhelm: — @AlexMattson, как успехи? AlexMattson: — Я почти всех обзвонил. Его нигде нет. NikoVilhelm: — Звони дальше. Tompza: — А мы с Олли так и будем на жопе ровно сидеть?

Томми и Олли заехали в Макдональдс перекусить. Поехать домой означало бы бездействие.

OlliMatela: — Может, реально по барам прокатиться? Вдруг он где-то сидит. Или его хотя бы видели. JoonasBC: — Почему-то мне абсолютно не нравится эта идея. AlexMattson: — Согласен. Смены уже поменялись, сейчас в барах не те сотрудники, которые могли бы его видеть вчера. Да и вряд ли в баре можно столько времени просидеть. NikoVilhelm: — Они на ночь всё равно закрываются. Его бы выгнали в любом случае. Tompza: — А круглосуточные бары есть? NikoVilhelm: — Нет. Все закрываются. Это вроде как обязательно. OlliMatela: — Идей ноль, если честно. А тревожность нарастает.

В этот момент Йоонасу пришло смс от Вилмы.

— А вы уверены, что он в Хельсинки?

Порко моментально ей ответил:

— Мы уже вообще ни в чём не уверены. — Он может быть в Оулу? — Всё может быть. Он за это время мог и в другую страну улететь. — У него же телефон включён. Гудки идут. Посмотрите геолокацию.

— Нико, посмотри его геолокацию! — неожиданно громко даже сам для себя сказал Йоонас. Рэпер вздрогнул от неожиданности: — Что ж ты так орёшь-то, — он открыл геопозицию, — Хельсинки. Но точное место не показывает. — Скрыл… — подумал вслух гитарист. — И как мы сами не догадались посмотреть… — хмыкнул Мойланен и доложил остальным парням в чат о найденной информации.

NikoVilhelm: — Вилма посоветовала посмотреть его геолокацию. Он скрыл указание конкретного места, но он хотя бы в Хельсинки. Это уже сужает нам поиск. OlliMatela: — Это уже хоть что-то. AlexMattson: — Всё, я всех обзвонил. Его нигде нет.

Всё это время Нико параллельно пытался дозвониться до Сантери, который тоже не брал трубку. Наконец менеджер ему перезвонил. — Алло? — Ник, привет. Видел, что ты звонил. Прости, не мог трубку взять, занят был. Что случилось? — Ничего. Слушай, а Йоэль случайно не с тобой? — Нет. А почему он должен быть со мной? — Он просто сутки на связь не выходит. Его нигде нет. Мы везде уже обыскали. И трубку не берёт. — Да вы ахренели там что ли все? Их тур-менеджер всегда был вспыльчивым, а когда дело касалось группы, вывести его из себя было слишком просто. — Опять кого-то потеряли? Сука, да вас хоть на день можно одних оставить? Почему с вами вечно одни проблемы? Обычно от Сантери получал именно Нико, как фронтмен. Но сегодня, чувствовалось, достанется всем. — Я понимаю, что ты нервничаешь. Но сейчас всё намного серьёзней. Мойланен постарался его успокоить и попытаться вывести на серьёзный разговор, чтобы тот им помог в поисках Хокка. — В последнее время у Йоэля было много проблем. На него много всего свалилось, а мы, идиоты, ничего не замечали и делали только хуже. Позавчера они с Алекси поругались, а вчера днём он уехал и с тех пор больше не появлялся и не выходил на связь. Дело серьёзное. Мы начинаем переживать. — Подожди, Йоэль не выходит на связь? — Нет. — Не сидит в инстаграме? Не отвечает в мессенджерах? Не берёт трубку? — Нет, Сантери, он как сквозь землю провалился! — Я надеюсь, он жив. Менеджер не на шутку перепугался, когда осознал серьёзность ситуации. — Где вы? — Мы с Йооном на студии, Томми и Олли в Маке в центре, Алекси ждёт его дома. — Если из-за вас, придурков, что-то случится с Йоэлем, я вас всех на шашлык пущу! — взбесился Сантери, — Ищите его. Я буду стараться дозвониться. Пока не найдёте его, можете на глаза мне не попадаться — всем по шее надаю! Нико, вздохнув, согласился с ним и сбросил вызов.

***

Безусловно, Алекси винил себя в сложившейся ситуации. Он был Йоэлю ближе всех, был его самым дорогим человеком, которому он полностью доверял. И он так бессовестно воспользовался этим доверием, этой любовью и этой искренностью, которые совсем были не свойственны холодному Хокка, пережившему не один десяток предательств в своей жизни. Алекс переживал сильнее всех, понимал, что если с Йоэлем что-то случилось, виноват только он. Несмотря на ссоры в семье и некоторые разногласия с другими парнями, это его вина. Он должен был оберегать возлюбленного от негатива, помогать ему бороться со всеми сложностями, он обещал быть рядом несмотря ни на что, клялся любить всем своим сердцем и никогда не делать больно. И в один момент по собственной глупости нарушил своё обещание. Каунисвеси чувствовал себя предателем. Он считал своим долгом найти Йоэля и вернуть его домой, чтобы вымолить прощение и исправить хоть что-то. Как только в последнем отеле милый женский голос сказал ему, что Йоэля у них не было, опустились руки. Как будто бы Хокка исчез. Как будто бы во всём мире совсем нет мест, где он сейчас может находиться. Будто искать его и негде. Там, где Йоэль обычно может быть, его сейчас нет. С каждой минутой становилось всё страшнее. Чувство вины пожирало его любящее, переживающее сердце. Хотелось свернуть горы, лишь бы найти возлюбленного. Узнать, где он, приехать, крепко обнять и забрать домой. А вдруг ему сейчас плохо? Вдруг ему тяжело? Вдруг его кто-то мучает? Вдруг это не Йоэль пропал, а какие-то недоброжелатели группы решили избавиться от него? Что если Йоэль совсем не хотел пропадать? « — Но он же сам ушёл из дома?» — подсказал разум. А вдруг он ушёл на пару часиков? Проветриться и остыть? И в этот момент всё пошло не по плану? Звуки уведомлений из чата прервали поток тревожных мыслей.

Tompza: — @AlexMattson, а он на машине уехал или пешком ушёл? AlexMattson: — На машине. JoonasBC: — Кто-то помнит номер машины Йоэля? AlexMattson: — FHU-317. А как нам это поможет? JoonasBC: — Можно через GPS пробить. Tompza: — Я тоже об этом подумал. AlexMattson: — В машине нет GPS. Я уверен. JoonasBC: — Блять. NikoVilhelm: — И снова идей нет.

OlliMatela: — Ребят, а может быть такое, что Йоэль не по своему желанию пропал? AlexMattson: — На что ты намекаешь… Tompza: — Думаешь, похитили? NikoVilhelm: — А я подумал, что он в больницу попал… он же мог на машине куда-то улететь? Учитывая, что он сел за руль явно не в лучшем состоянии. Вдруг плохо стало… JoonasBC: — Я обзваниваю больницы, я уже не могу.

Он загуглил номера всех больниц города и стал по очереди звонить туда. — Как успехи? — грустно усмехнулся Нико, когда Йоонасу уже в третий раз сказали, что Йоэля у них нет. — Ничего, — вздохнул тот, — И мне очень страшно. Неизвестность пугает намного сильнее.

AlexMattson: — А когда можно в полицию обратиться?

Он начал переживать по-настоящему. С каждой минутой в голове всё меньше положительных мыслей, а тревога уже не даёт нормально дышать.

Tompza: — Да хоть сейчас. Но есть ли в этом смысл?

Нико же решил ещё раз позвонить Вилме. — Надеюсь, ты звонишь, чтобы сказать, что вы нашли Йоэля. — К сожалению, нет. Я звоню, чтобы спросить, где он ещё может быть. — Как и вы, я не имею ни малейшего понятия. — Ты же лучше его знаешь. Он всегда тебе открывается. Куда он мог поехать? — Попробуйте обзвонить его друзей из Оулу. — По геолокации он в Хельсинки. — Он мог им что-то написать. Когда Йоонас закончил обзвон больниц, они с Нико решили обзванивать друзей Йоэля со школы и из детства. У них есть номера как минимум четверых. Алекси, Олли и Томми тем временем продолжали пытаться дозвониться до самого Хокка. И тут происходит страшное. Вместо гудков и «абонент не отвечает, пожалуйста, перезвоните позже» каждый из них услышал «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» — Так, я не понял, — сказал Томми, — Мы его заебали звонить, и он выключил телефон? — Он мог сесть от такого количества входящих, — предположил Матела. В этот момент ему позвонил Алекси. — Олли, он выключил телефон. — Или он сел. — Ещё немного, и я сойду с ума. Каунисвеси не мог найти себе места. Он ходил по квартире из комнаты в комнату, пытаясь успокоиться и мыслить трезво, но не получалось. Он слишком сильно волнуется. — Хочешь, мы к тебе приедем? — Давайте

Tompza: — Мы поехали к Алексу. Он слишком паникует. NikoVilhelm: — Ок. Старайтесь держаться, парни.

***

— Ну ты чего? — как только Олли и Томми приехали, Алекси перестал быть сильным. Он перестал скрывать своих эмоций. Его трясло от страха. Матела обнял его: — Мы его найдём, всё будет хорошо. — Я ужасно виноват перед ним, — ответил Алекс, — Я боюсь, что у меня не будет шанса всё ему объяснить и попросить прощения. — Всё будет нормально, не волнуйся, — поддержал его Томми, проверяя онлайн Хокка в социальных сетях. — Я реально боюсь, что это было не его инициативой, — он дрожал всем телом, и Олли чувствовал это, обнимая его, — Вдруг с ним что-то случилось? — Надеемся, что Йори просто немного ахренел и решил с нами не общаться, — ответил Лалли, — Что мы в принципе заслужили. Им всем пришли уведомления из чата.

NikoVilhelm: — В общем, никто не имеет понятия, где Йоэль. Нам не ответили ни в больницах, ни его друзья. Точнее ответили и сказали, что не знают. Tompza: — У меня появилась идея. Я скоро приеду.

Он предупредил Олли и Алекси, что предполагает, где Йоэль мог быть, и где его могли видеть, и поехал туда. А Йоонас снова был вынужден написать Вилме.

— Мы не знаем, что делать.

Время близится к ночи. На улице начинает темнеть. Парни весь день провели в поисках Йоэля.

— Если Томми вернётся ни с чем, придётся прибегать к крайним мерам. — К каким? — Йоэль просил когда-то не говорить вам об этом. Если других вариантов не будет, придётся сказать.

***

— Здравствуйте, — Томми подошёл к бармену. Да, он приехал в любимый бар Йоэля, — К вам прошлой ночью Йоэль Хокка не заходил? Или вчера вечером? Или сегодня утром? — Йоэля знает весь Хельсинки, и уточнений упоминание его имени не требует. — Здравствуйте, — ответил милый парень с шейкером в руках, — Сегодня нет. А вчера была не моя смена. — А вы можете позвонить своему напарнику? — Лалли достал купюру. — Могу, — не раздумывая, согласился тот и поставил звонок на громкую связь. — Привет, можешь говорить? — Привет. Могу. — Ко мне сейчас Томми Лалли пришёл. Барабанщик Blind Channel, знаешь? — Да кто ж их не знает. И что? — Вчера Йоэль Хокка не заходил? Вокалист их. Высокий такой, худой, с каре, светленький. — Ты мне будешь объяснять, кто такой Йоэль Хокка? Нет, вчера его не было. — Ты уверен? — Я бы его узнал. Он часто к нам ходит, но вчера его точно не было. — Ладно, спасибо. Пока. Бармен сбросил вызов и пожал плечами. Томми лишь вздохнул и с тихим «Спасибо, до свидания» протянул ему деньги. В машине он написал парням.

Tompza: — Там, где я думал, его нет и не было. JoonasBC: — Вилма какой-то секрет Йоэля знает. Сказала, что это самый последний вариант, и что она нам расскажет, только если твой план не сработает. Tompza: — Не сработал. У нас нет выбора.

***

— Через полчаса жду вас у моего дома.

Вилма решила, что ситуация не терпит другого выхода, кроме как рассказать о тайне Йоэля парням и скорее найти его.

— Если его там нет, можно идти в полицию. Потому что в таком случае его пропажа — явно не его вина и не его желание. — Где? — Увидите.

— Езжайте к Вилме, — сказал Алекси Олли. Томми ждал в машине у его подъезда, — Я заеду за Нико и Йоонасом, и мы вас догоним. — Ты сможешь в таком состоянии за руль? — заволновался Матела. — Смогу. Я должен. Ради Йоэля.

***

— Где ты хочешь его искать? — спросил Томми у Вилмы, пока они ждали приезда остальных парней. — Увидите, — ответила девушка, — Он просил вам не говорить и вообще вспоминать об этом только в крайнем случае. По-моему, этот случай настал. — Да уж, умеет Хокка нервы вымотать, — вздохнул Олли. Они заметили подъезжающую машину Алекси. Тот остановился рядом и открыл окно: — Куда ехать-то? — Я сяду к Томми, — ответила Вилма, — Вы поедете за нами. Я скажу, куда. Матела уступил ей переднее сидение рядом с водителем. Она вбила неизвестный парням адрес в навигатор и установила телефон на подставку. Лалли поехал по его указаниям, Алекси же поехал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.