ID работы: 13744284

Я помогу, только не отталкивай...

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Никак вломился в мой офис чтобы украсть здесь что-то?,-на удивление спокойный тон, как оказалось, директора, в первые секунды привел меня в замешательство. Быстро спрятав за спиной найденный костюм, я обернулся. За большим столом, освещаемый тусклым светом настольной лампы, сидел мужчина. Его лицо выражало недовольство, под стать холодному тону. Выжидающий взгляд ярко-жёлтых глаз смотрел в упор в глаза, на что я, как виновник, сея неловкого момента, смутился, ненаходя подходящих слов оправдания. - Вон отсюда!,- прервал тишину директор. И мне пришлось послушно удалиться, оставляя мужчину наедине. Скрывшись от пристального взгляда в спину и захлопнув за собой дверь, я не понимал от чего так бьется сердце. Может от низкого, немногим хрипловатого сонного голоса директора, что так напугал, неожиданно раздавшись в полной тишине? Или от его тела, что даже при таком то освящении и под одеждой, казалось более женственным, хрупким и не тронутым? Прижавшись спиной к двери, я осмотрел взятый мной костюм пингвина, отгоняя от себя мысли о произошедшем.

***

На следующий день, придя в кабинет муз-кружка, я обнаружил только сидящую там Симону. По ее лицу было видно, что она тоже не понимает, почему до звонка осталось 8 минут, а ни учителя, ни одноклассников, ни доже Брокколи-тян в классе не наблюдалось. Звонок. Неловкое молчание могло длится вечность, но девушка решила первой еë прервать. - И где же все??- недовольство и негодование так и сочилось в еë тоне,- нам выступать завтра, а они прогуливать вздумали!,-встала, и недовольно бормоча себе под нос что-то нечленораздельное направилась к выходу. - Ты идешь?,- с долей раздражения спросила Симона обращаясь ко мне. - Куда?-Я с начала не понял. Симона закатила глаза и удалилась. Послышалась возня в коридоре и открытие соседнего кабинета. Мне было интересно, и я направился за ней. В кабинете стояли муз-аппаратура, Барабанная установка Брокколи, Несколько гитар разного направления, микрофоны и..синтезатор? Симона взглядом указала на него, кагбы говоря "Ну и что ты встал в проходе? Иди, сейчас репетировать будем". Обошлось не без проблем. Войдя во вкус, я немногим сильно надавил на крайние клавиши и стойка синтезатора пошатнулась и чуть было не упала. Подхватив одной рукой инструмент, я продолжил играть. - Ха, да ты выпендрёжник у нас!,- по лицу Симоны можно сказать, что она немного испугалась за целостность инструмента или же она рассчитывала на другой исход? Репетиция закончилась, я уже было хотел уйти, но Симона меня остановила. - Эй, эм.. на счет вечеринки, оденься стильно, мы с группой будем выступать, и ты не исключение, так что.. ну ты понял!,- последнее было сказано с неким раздражением в голосе, может она не особо то и любит общаться? Выйдя из здания муз-кружка я направился к знакомой фигуре возле телефонной будки. Брокколи-тян, кажется, кого-то ждала. - Брокколи-тян!,- девушка обернулась, услышав свое имя. - Ой, Алекс, а я тут,- Коли не успела продолжить, как еë перебили,- где ты была?! мы с Симоной вас заждались на репетиции, а вас все не было! Ц, ладно, проехали.- Смягчив тон на более спокойный, продолжил,- Я достал костюм, ну как достал, украл. - И как все прошло?,-Кажется, ей нужно было как-то скоротать время. - Ну,- я замялся вспоминая ту встречу с директором,- вообще-то прошло все нормально. - О, рада за тебя! Повисло неловкое молчание между нами, хотелось заполнить эту тишину, но хоть какие-то мало-мальски умные мысли не посещали нас обоих. Все же мы не так близки чтобы вести свободный, бессмысленный трëп. Хотелось одновременно уйти и спросить обо всем: о духах, Кракене, Директоре и о неком "Предателе", но все как-то слов не находилось. - Мм, - я ещё обдумывая стоит ли её об этом спрашивать или нет,- помнишь как в классе ты с Симоной упомянули предыдущую "ученицу Кракена"?,- Брокколи-тян утвердительно кивнула, смотря заинтересованными глазами,- так вот..вы сказали, что она пропала "не продержавшись и дня" и, если честно, сейчас, раз я являюсь нынешним "Учеником Кракена", ну или правильней сказать его вынужденным "прислужником", немного, вот прям совсем чуть-чуть.. ссыкую короче. - Ой, нет, Алекс, не беспокойся! На самом деле она уже давненько забрала документы, как только увидела Кракена и он назначил её своей "ученицей". - Прелестно. А отказаться она не пыталась? Или даже на это у неё не было выбора.- Сарказмом так и веяло,- мне что теперь только уехать или сдохнуть остаётся?,- ответа я, как новоиспечённый "ученик", и не требовал. Но, кажется, что она этого не поняла. - Если ты за документами, то это к директору,- от его упоминания я немного напрягся,- Алекс, я тут Симону жду, чтобы с ней сыграть в "Сёстры Мэш".- Обернувшись, увидел приближающуюся к нам Симону. - А, да, я понял. Ну, ещё увидимся! - Ага, пока! Попрощавшись с Брокколи-тян, я продолжил изучать окрестности академии, всё же навряд ли мама переведёт меня одного в другую школу. Без Нади- никуда, а она не согласится, да и тем более, я ещё помнил как мама всё вчерашнее утро ворчала про то как ей тяжело было выбить для нас обоих место в этой "замечательной" академии. А вот прогуляться на территории в не учебное время это как минимум на три часа.

***

Среда. Вечер. Предвкушение от грядущей вечеринки, где будет происходить и их с группой выступление. Большее волнение вызывал грядущий апокалипсис, но не на столько чтобы забиться в угол, плача и рыдая, приговаривая как жизнь повернула в такое русло. Очередное землетрясение давило на нервы. Надев костюм, я направился к обговоренному с Брокколи-тян месту. Даже издали еë 74 см излучали уверенность, что придавало мне сил. - Коли, классно выглядишь,- осмотрел рядом стоящую девушку в костюме Франкенштейна. - Оу, спасибо! А ты у директора только кигуруми Пингвина нашел?- с насмешкой в голосе спросила Брокколи-тян. Немного поболтав о ниочём, парочка направилась в сторону заброшенного корпуса. Вечеринка была в самом разгаре. Музыка слышалась даже снаружи здания. Брокколи-тян вприпрыжку направилась прямиком в корпус, когда же я заметил под окном неприметного черного кота. Почему то мне этот котик напомнил о недавней встречи с директором. Может блеснувшие в полутьме желтые глаза? Не погладить маленького пушистика было бы кощунством, и мне не особо то и хотелось препятствовать желанию. Кот не сопротивлялся, сам лез под руку парня, мурлыча что-то на своем. Чувствую как мне становится легче, правы были слова какого то умника с интернета о то, что кошки это душевная терапия, и они весьма с этим успешно справляются. Уловив краем уха где-то справа треск веток, кот, как по команде, напрягся и убежал куда-то в темноту, из-за кустов выглянул козел. Что здесь делает козел!? Не став заострять внимание на нем, я поспешно направился ко входу. Шумно. Прожекторы так и норовили попасть в глаза. Мне уже надоело бегать от одного человека к другому, пытаясь наладить отношения с обеими группами, отчасти мешали язвительные комментарии Симоны на счет моего костюма, может если бы у меня был действительно другой костюм, то было бы проще? Но на деле мне попросту хотелось спать. Я уже хотел оставить эти бессмысленные попытки воссоединить всю группу, чтобы уже начать выступление, но я продолжал, и весьма успешно. Брокколи-тян, как оказалось, успела втрескаться в очередного парня. И уже начала ныть о неразделённой любви в комнате с видеоиграми. Раздражает такое поведение, напоминает Надю. От воспоминаний о сестре стало тошно. Но не время бросаться оскорблениями, проклиная еë. Нужно найти способ попасть в комнату Драм-кружка. И как кстати в мужском туалете оказался запрятанный пропуск некого "Пьера". Немного словесной перепалки с Бомж-челом, немного напористого тона в голосе при разговоре с охранником, как половина пути уже позади. По описанию, Жан " Стоит на одной ноге, так задумчиво и загадочно, а его разговоры о Важном пропитаны особым шармом!", от мыслей о подобной приторности отвлекла подошедшая шайка Нади. - Что-то попутал? Чмошники киснут в другой комнате!- махнув лентой, одна из подошедший девушек встала в надменную позу. - Жжешь, Бернадетт.- кто же как не Надя будет здесь, в этой змеиной компании. - Что за наигранность? Разве обязательно быть такой противной даже при обычном разговоре,-смотря прямо в глаза Наде, я перевел взгляд на еë подружку,- или у вас в драм-кружке только ядом плевать учат?,- не удержавшись от язвительного комментария, я ушел в сторону к знакомой по описанию фигуре. Какая же это была музыка для ушей, слышать возмущенное дыхание позади. - Ты Жан?- Парень повернулся. - Я, не уж-то сама Вселенная решила посла мне тебя?,-Жан, как и все в драм кружке, имеют привычку стоять в дурацкой позе, этот пафос, эта интонация. Хотелось просто развернутся и уйти, но тогда Коли не придет на сцену. - Брокколи-тян из муз кружка, ты ей нравишься, -церемонится и подбирать слова уже не хватало сил. - Оу, тогда думаю мне стоит с ней поговорить, Вселенная не любит бессмысленные встречи, веди ее ко мне. Какое-то время ушло на то, чтобы уговорить Брокколи-тян пойти на встречу с Жаном. Но это принесло свои плоды. Слышать как Коли негодующе разрывается в духе- "Да как он смел! Как мог так прямо сказал, что я ему безразлична! Он что, не умеет общаться с девушками!?", и сравнивать еë предыдущие слова о том, как она им восхищается, было своеобразной отдушиной. Закончив тираду фразой " Ну мы пойдем выступать или что!?" Девушка уверенно направилась на сцену. - Ну наконец-то, -облегченно выдохнув, я уже настраивал себя как минимум на последующие пол часа выступления. - Начнëм же!- голос Владимира оживил уже столпившуюся возле сцены кучку его поклонниц, и привлек внимание близстоящих учеников других кружков. Концерт начался. Всюду слышались восхищённые и подбадривающие вопли. На удивление все проходило гладко и даже наши с Владимиром голоса неплохо сочетались, дополняя друг друга. Я даже не заметил по началу, как мой амулет начал светится. Переведя взгляд на Брокколи-тян, видно было как она счастлива, как улыбается и наслаждается моментом. Щелчок. Из амулета вырывается яркое свечение и вот я уже стою напротив Духа-покровителя муз-кружка -Вилена. Его свечение зелëным светом в ночи таки резало глаза. Оглядываясь, мне стало понятно, что я нахожусь на территории муз-кружка. От размышлений меня оторвал неожиданный раздавшийся голос. - Благодарю тебя, ученик Кракена!,- начал Вилен,- Ты освободил меня, и дал Брокколи-тян душевное равновесие,- Олень хоть и выглядел внушительно, и смотреть на него было в буквальном смысле больно, но во взгляде читалось некое сожаление. Спрашивать об этом я не стал. - Я изгнал зло из муз кружка, но,- дух запнулся,- беда скоро настанет. Это случилось около 10 лет назад, но не мне об этом рассказывать. - Хах, даже спрашивать не пришлось, сам ответил. Какое разочарование.. Услышав, что использовать амулет можно не только высвобождая духов, но и для того, чтобы уйти на другую временную линию, я незамедлительно им воспользовался. Даже слушать не хотелось невнятные отговорки Вилена, который, очевидно, не горел желанием делиться этой "страшной" тайной о прошлом школы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.