ID работы: 13744284

Я помогу, только не отталкивай...

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я стоял перед Кракеном. Довольно странно было падать в какой-то портал, когда рядом с тобой, чудом не задев, летят столы, шкафы и мусорки. Я понял что Кракен помнит все временные линии после того как он сказал, что я хорошо постарался с вечеринкой. Он тоже нечисть или все же просто говорящая амфибия? - Ну, я думаю тенденцию ты понял ,Алекс. Даёшь ученикам из других кружков душевное успокоение и в следствии чего ты освобождаешь духов, просто ведь? - Как смешно. Помнится, как ты в предыдущую нашу встречу говорил, что я тормоз..Ну, раз уже мне все равно придётся здесь учиться, да и встречать апокалипсис через три дня мне не особо хочется, то придётся заканчивать.. - Теперь тебе нужно освободить Рузу, покровительницу худ-кружка. Я заметил, что Патица утратила своё душевное равновесие. - Разве есть разница в каком порядке освобождать духов? Но кое-что в твоих словах меня напрягло: Патица? Я помню как во время прогулки, после репетиции в предыдущей временной линии, я познакомился и с учениками других кружков. Патица была в том числе. - Да, а что, тебя смущает то, что она мопс?- последовал смех вперемешку с бульканьем. Он что издевается? Собака? Но похоже он серьёзно.. Раздражённо выдохнув я уже было собирался уходить покупать карточку худ-кружка, как вспомнил последние слова духа-оленя. - Перед моим "уходом" Вилен сказал, что 10 лет назад произошло что-то ужасное,- думаю, не стоит говорить, что он отказался уточнять- что именно? Я слышал, как Кракен недовольно что-то побулькал. - Тебе не нужно это знать, для выполнения миссии уж точно, но,- как грубо. Он выдержал паузу, будто обдумывая, стоит ли продолжать.- могу сказать, что корпуса школы пришлось заново отстраивать.- Он больше не был намерен продолжать эту тему, да и я не хотел допытывать. Может спросить у директора? Предварительно купив карточку худ-кружка у Стикса и мысленно послав его по известному адресу, ибо что бы ставить такие цены это нужно быть последней сволочью, я направился в кабинет директора. На удивление хозяин столовой ничего мне не сказал, а только с молчаливым осуждением посмотрел на меня и отвернулся. Странно, чего это он? Хотя мне же лучше. При хоть каком-то освещении, коридор к кабинету директора выглядел ещё более заброшенным. Ободранные обои, сломанные лампы и этот... запах, сырость и смрад. Как вообще здесь можно находится? Настроение махом испортилось, но желание спросить что такого все же произошло, не прошло. Приблизившись, я увидел как за огромным столом, опустив голову на руки, сидел директор, похоже он спал, и у него были кошачьи ушки..? Я замер. Казалось, что у меня глюки, или это свет так падал, но нет. Что ж, в куче с говорящим гигантским осьминогом, духами и манипуляциями со временем это, в какой-то степени, ожидаемо. Хотя с ними он выглядит довольно... мило? Нет, нет-нет-нет, о чем я только думаю? Так, мысли прочь, я здесь не за этим. - Тебе чего?,- я вздрогнул, когда "неко" неожиданно заговорил со мной, так, что я даже с начала растерялся. Он поднимает голову и немного рассеянным взглядом недовольно смотрит на меня. Видимо я его разбудил, хотя уже утро и рабочий день. - А, я... -запинаться на полуслове это отличное начало. Без "здравствуйте", без ничего,- я вообще спросить хотел,- от его пристального взгляда я даже забыл на мгновение зачем вообще пришёл. Он тяжело выдохнул, прикрывая ладонью глаза. - Дух-олень сказал, что 10 лет назад произошло что-то "ужасное", и я хотел бы узнать, что именно подразумевается под этим "ужасное".- Я немного нервничал, да и голос под конец затих, но желание докопаться никуда не уходило. Он напрягся, когда я это сказал. Выпрямился и в его глазах читалось... разочерование? Настало неловкое молчание, по крайней мере, неловко было мне. Директор смотрел на меня с осуждением. - Тц, как бестактно,- начал он,- видимо твоя сестра будет более воспитанной и тактичней.- Надя?- То что произошло - тебя не касается!,- Я даже не обратил внимание на смену настроения, я лишь мог думать о том, как здесь замешана Надя. Какое она имеет отношение к нему?,- А теперь... убирайся! ,- Я и сам не заметил, как начал подходить ближе, как сжал руки, и как директор замолчал на полуслове, переменившись в лице. Видимо у меня был тот еще оскал... Но, почему меня так вынесло от одного только её упоминания? Раньше у меня не было такого чувства когда мне говорили что Надя меня превосходит. Оперевшись руками об край стола, я смотрел прямо в его глаза. - Не сравнивай меня с ней!,- я сам удивился от такой резкости, -если не хотите ничего рассказывать, как и тот "Озёрный житель", то не нужно было меня оскорблять. - Я развернулся и ушёл, мало ли, чего я еще наговорил бы... Подходя к воротам худ-кружка я понемногу успокоился, но вопросы всё таки остались. Что же произошло такого, что и директор, и Кракен с Виленом так хранят эту тайну? И как Надя с директором связана? И почему в этой школе так много всего... странного: духи-покровители, огромный Кракен, амулет, апокалипсис... -Видимо не время. Может Руза что-то да ответит?

***

Как же голова болит. А этот надоедливый хозяин столовой так и будет пускать посторонних в мой кабинет? Я услышал как двери в коридор отворились и раздались приближающиеся шаги. Мне даже смотреть не надо было. Благо, хоть и способности духа и урезались, но ощущать ауру людей так и не разучился, и на том спасибо. Чего же этот шкет лезет ко мне?- Хах, какое же у него забавное лицо, когда он растерян. Так и хочется растянуть момент. Стоп, о чем это я?... Господи, не могу поверить, что они с Надей родственники. Они же вообще из разных миров. Одна - знает своё место, подбирает слова и скорее стремится к получению выгоды, зная, что вскоре будет апокалипсис. Помогая мне- она наживается. Второй же- полная противоположность, да ещё и стал помогать этому... Кракену. Освобождает, видите-ли, духов-предателей, да ещё и лезет не в своё дело! Но, это лицо... Он только секунду назад стоял с таким видом, будто с минуты на минуту в обморок упадет, и только стоило мне упомянуть про его сестру, как он так переменился что аж мне не по себе стало. Нависает надо мной, смотря в упор в глаза, и тут же уходит. Это гнев или... ревность? Так, стоп! Даже и не думай об этом! Надо бы завязывать с этой переработкой, а то уже такое в голову лезет...

***

Суд шёл уже второй час. А мог бы уже закончится, если бы Констадину не приспичило докопаться до моих, весма весомых, оправданий. Анна- скульптор и она даже сама сказала, что, хоть и хотела испортить картину Патицы, но ни как не залив её краской. Но нет! Местному ходячему Рен-тв-шнику нужно было разгадать хотя-бы эту загадку, ведь свои теории заговора он обьяснить логически не может. И Бомж-чел сидит в роли судьи и нихрена не помогает, и Кракен тоже! Да же наоборот- все расскажи до покажи! Все сам ,да сам... Мысль о том, Руза может помоч в поисках ответов, заставляла продолжать искать ещё доказательства невиновности Анны. И вот! Наконец-то!! Я смог достучатся до Констадина! Если я скажу что "обвинил" Патицу то значит совру. Скорее указал на это. Странно что никто не извинился перед Анной. Обвинили её, да, не без причины, но всё же безосновательно..Было немного неловко видеть как все в худ-кружке, кроме неё, обнимаются. Облегченно выдохнув, я смотрел на эту счастливуя мордочку Патицы. И заметив краем глаза свечение в кармене, достал амулет. С одной стороны я не хотел покидать эту идилию, но с другой... Черт с ними. Чем быстрее закончу с этими "обязаннастями ученика Кракена", тем быстрее начнётся моя "обычная" школьная жизнь, но всё же сам факт существования Духов и Кракена никуда не денется. Уловив краем уха где-то слева хмыкание, я даже удивился на секунду, всё же не думал что Надя посещает подобные выставки с последающими... "казусами". Я заметил как она ухмыляется, глядя на амулет в моих руках,- Какая "интересная вещица" в твоих руках, братец.- Она сделала самодовольное лицо, а за тем развернулась и вышла из "зала суда". Что это с ней? Я думал что она опять начнёт докапываться, но "это"? Чтож, ладно, я уже немного задержался в этой временной линии. Пора возвращаться. *** Руза была, на удивление "сговорчивой". Я только с ней встретился, как она начала затирать свою благодарственную речь о том что- "Спасибо что спас меня ,а так-же помог ученице моего кружка", и вот она переключается уже в нужное русло. Признаю, то что я узнал, что в этой академии изначально было пять кружком -не удивило меня . Все же не просто так на территории находился заброшенный корпус, но как же я выпал с того что наш действующий директор это бывший дух-покровитель этого кружка! Вот чего-чего, а такого я не ожидал. Сначала я думал что это будет например- Кракен или кто-нибудь ещё! Кстати о нем. Руза хоть и отказалась отвечать мне, зачем ему так нужны такие "ученики", или скорее рабочая сила, но вместо этого она упомянула что он... Демон?! Какая неожиданность! Что же может быть лучше? Я, получается какой-нибудь сатанист или ещё кто похуже!? Ладно, глубокий вдох... не хватало мне ешё здесь панику разводить. Вернёмся к насущиму и пожалуй основному вопросу. Когда я спросил у Рузы про то что было с прежней школой, что её пришлось заново отстраивать, она замялась, но посмотрев на меня все-таки сдалась. - На самом деле у нас не принято упоминать о таком, и то что Вилен тебе не сказал это, с одной стороны, правильно, но с другой ему незачем было это упоминать вообще. 10 лет назад произошел несчастный случай.- На этом моменте я стал слушать ещё более внимательно. Да, я предполагал что именно это и произошло, но что б прям это..-в общем, пятый кружок- научный и, как я уже говорила Бесре`аль- нынешний директор, был его духом-покровителем. Я думаю что тебе уже понятно, что для каждого кружка здесь есть своя особая фишка? Нет? Ну... у меня выставка, у Вилена- концерты, у Тодо- спортивный фестиваль, а у Само- театр. Так вот, у Бесре`аля- было разрешение на то, чтобы проводить эксперименты. Как ты уже понял- несчастный случай был именно такой неудавшийся эксперимент..,- У меня даже и мысли не было, что школа давала разрешение на подобное. В том смысле что без должной безопасности.- Я не знаю что произошло, но помню что был грохот, здания дрожали а ученики- паниковали.- Руза смотрела на меня с некоторым сожалением, может она искала во мне способ выговорится или по-своему отпустить эту ситуацию. Но вот меня переполняло чистое негодование. Некоторые вопросы хоть и отпали, но новых прибавилось с лихвой. Да и я не думаю, что она на них ответит, я уже слишком здесь задержался. Взяв в руки амулет, я уже было хотел отправиться дальше освобождать следующего духа, но Руза немного задержала, сказав на последок что она чувствует под школой что-то странное. Хм, может именно по этому землетрясение периодически и происходит?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.