ID работы: 13744284

Я помогу, только не отталкивай...

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тодо стоял на очереди. Дух-конь, который покровительствует над спорт-кружком заточён внутри Венди. Кракен сказал, что-то про "Она обеспокоена пропадающеми детьми". Удивительно, что же ещё такого будет в этой школе? Ну-с, что мы имеем: карточку спорт-кружка, подсказку, что под землёй что-то происходит и... все. Отлично. В сравнении с другими путями при освобождении духов до Тодо, у меня хотя бы есть представление что меня ждет.. Едва не отдав Богу душу, я уже было хотел покинуть спорт-зал, спасибо тренеру Костровой, стоило немного проявить характер, и она начала гонять меня по всему спорт-залу, как меня позвали. Я обернулся и увидел, как ко мне идут ученики спорт-кружка. Прямо всем скопом. -что же им от меня надо?... -Зашибись. Нет, ну вот зачем всё так усложнять? Раз уж хотите чтобы я вам помог, то зачем так оттягивать время, устраивая мне испытания. Вы что, не видели как я чуть не сдох немногим ранее? Какие ещё испытания!? У вас дети прямо из под носа проподают, в том числе и ваш друг! Нет, ну давайте, давайте! Глядишь, может они и сами вернутся!- Меня прямо расперало. Подошли значит и, судя по их лицам, вообще не ожидали что я так начну их действия критиковать. Может стоило и раньше начать это делать? Ладно... Успокойся, они же не виноваты в пропаже. - Послушай, Алекс, я понимаю, но ты же сам сказал сейчас не время для подобного... - Юки пыталась меня немного успокоить, но это уже не требовлось. Я же не отказываюсь от присоеденения к их поискам, а лишь сказал, что их попытка затянуть меня на их испытания уже провальная. Но это не помогло. Они, похоже, расстроились, что я не смогут проверить меня. Ну и ладно. Я и так не собирался. Венди отдала мне какой-то чек. Как же просто всё в этой школе: что не нашёл-всё нужное. Вот и сейчас я держу в руках тежеловатый каменный ключь от фонтана. На нем написано что его можно использовать только в дождливые дни. Я даже спрашивать не хочу почему Петровна хранила его, когда ей пришёл он, а не то что она заказывала? И почему это именно нужный ключь от нужного фонтана!? Может уже пора перестать удивлятся подобным "случайным совпадениям"? Раз я в административном корпусе сейчас, то почему бы не зайти к директору. Все же я неправильно поступил, накричав на него. Извинится стоило бы. Пройдя коридор, я удивился, когда не увидел директора на своём месте. Да, время уже позднее. Я слышу в соседней комнате какую-то возню. Обычно я не встреваю в подобные дела, но интерес уже распирал изнутри. Подхожу к приоткрытой двери. заглядываю в щель и вижу его...

***

*** Настроение было приподнято. Мне наконец то разрешили использование "шмепсинита" в научных экспериментах. Всего то стоило немного надавить и вот уже имеется официальное разрешение. Идя в свой кабинет, я хотел занести некоторые бумаги. Думаю, что мои ученики не натворят ничего в моё отсутствие, это же всего пара минут, верно?... -"Нет. Что-то точно должно произойти.."- Надоедливые мысли и беспокойство немногим напрягало. Странно, раньше я никогда не сомнивался в своих учениках. Нахождение в человеческой форме хоть помогало в обучении учеников, но отправить немного духовной энергии в класс, что бы убедиться, что ничего плохого не произойдет, все же отправил. В классе всё было как обычно: несколько учеников столпились возле одного стола, некоторые стоят в паре, изучая что-то в микроскопе. Беспокойство немного отступило, когда я уже приближался к классу. Но вот раздался грохот. Дверь в класс вышибло, заливая коридор какой-то фиолетовой пеной. А из самого класса слышались восторженные и испуганные голоса учеников. Ну, вот как знал! Ученики стали толпой выходить из класса. Как же они ,конечно, удивились, увидев как по уши в этой же пене стоит их преподовотель. Группа на это рассмеялась, да, вот это номер. Я лишь на это осуждающе покачал головой- "как дети малые ей богу", но.. Почему..Почему всё не могло обернутся именно так? Почему я сквозь дым и руины вижу их тела... мертвые. Я открываю глаза. Сердце бешено бьется отдавая звоном в ушах. Сажусь на кровать, стараясь отдышаться и прийти в себя. "Сколько я ещё должен переживать этот кошмар?" Раз за разом возврощаясь во сне в прошлое. На протяжении 10 лет, каждый раз когда я возвращаюсь в тот день становится тошно. Даже от одного только упоминания. Конечно, обошлось не без последствий. Как духу, на мне ярче сказывались подобные эмоции. Со временем аура духа начала угасать, а духовные способности ощутимо сократились, из-за чего пришлось принять частично-человеческую форму. Глубоко дышу. Паника от пережитого не отпускает и я тянусь к стоящему рядом стакану с водой. Уже вошло в привычку держать его радом с кроватью на такие случаи. Встать и пройтись, чтобы прийти в себя уже не было сил. Стакан разбивается об пол. Эта дрожь не унимается. Слёзы уже выступают. Сейчас не время устраивать истерики! Нет, хватит..Но не получается.. как и в прошлый раз. Разве у духов может быть такое... состояние? -Вполне. Раз я вижу как ты сидишь на кровати, мелко дрожа и закрывая лицо руками. Это тяжело даже видеть, не то что переживать самому. А я знаю каково это, на себе испытывал. Когда единственный человек, который хоть как-то обо мне заботился и искренне переживал за меня- ушёл. Неприятный период. Но у меня он прошёл... Я стою в проходе, думая стоит ли подойти или же лучше просто развернутся и покинуть тебя, чтобы не вызывать к себе лишние вопросы. Забыть об этом и больше не вспоминать. Но я не решаюсь так просто уйти. Подхожу ближе, сажусь рядом с тобой. Убераю руки от твоего лица и прижимаю к себе, обнимая. Тебе нужно лишь знать, что я не уйду. Может на утро ты и не вспомнишь это, а может и наоборот. Сейчас мне все равно. Единственное что я смог разобрать сквозь череду тихих всхлипов -искреннее спасибо и "не уходи...". Прошло не так много времени. Но мне нужно идти. Ты открываешь глаза, мокрые от слёз, смотришь мне в след и отворачиваешься. Закрываю дверь и ухожу. Тебе уже лучше, а мне ещё нужно освобождать Тодо... Выйдя на свежий воздух я испытывал... смешанные эмоции. Я переживал за него, но почему? Я понимаю что это точно не потому, что мы "похожи" или потому что меня к нему "тянет" что-то. Нет. Точно нет. Думаю, что мне лучше пойти и поспать. Все таки если я продолжу об этом думать, то это может затянуться на долго.

***

*** Вторник. Утро. А я стою под дождем. "Только бы не заболеть...". Что ж, то что ключ от фонтана действительно подошел, немного подняло мне настроение, но было это не на долго. Я стою и жду, когда Венди соберёт остальну команду "Спасения детей", если они ещё живы и действительно под школой. Ну вот почему именно здесь, в этой части территории школы нет никаких деревьев, под которыми можно укрыться от дождя, я уже молчу про навесы... Даже интересно, куда уходит бюджет? А я знаю: в чёртов драм кружок. Куда же ещё... Настроение поливать грязью, хоть и мысленно, весь этот змеиный кружок. Но всё же почему? Школа это, конечно, частная, но даже если бы дети богатеньких радителей были по меньше числом, школа всё равно бы существовала. В том смысле, что за обучение платят одинаково, ну может в драм-кружке есть наценка за условия проживания, и как то же появляются новые студенты, значит и школа известна, в каком-то смысле. Может потому что дух-соколиха имеет особое значение? От размышлений меня оторвала подошедшая компания, даже испугаться успел... и промокнуть. Собравшись, мы таки решили никого не оповешать о нашем отгуле, а уже спуститься в подземелье школы. Господи, как же я устал от этих бесконечных загадок. Я что в каком-то детективе? Зачем мне решать какие-то ребусы на полу?! Раз в это подземелье не так просто попасть, всё таки наврядли существует несколько ключей от одного фонтана, значит есть несколько способов сюда попасть. Ведь судя по гиганскому буру в земле это место возможно "общественное", в том смысле, что эту машину нужно кому-то обслуживать. "Так, ладно, глубокий вдох..харе возмущаться, успакойся, делай дальше... "- Я, вместе с Юки, видел комнату где ,возможно, спали пропавшие дети. Признаюсь, было жутко. Потому я решил не ныть, а быстрее что-то думать, и на счет камеры, и на счет будующего прохода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.