ID работы: 13744354

Раненый

Слэш
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ивушкин шокировано оглядывался, то на Ягера, то на Шейля, стараясь понять, что только что произошло на его глазах. Из шлюза выглянула напуганная Аня. - Что произошло? - Дрожащим голосом спросила переводчица, не решаясь вылезать полностью. - Да черт его знает.. - Коля спустился на землю, держась рукой за броню и делая шаг вперёд к "пантере". Только сейчас он стал догонять, что Ягер по сути спас его. ... Ивушкин вместе с Ярцевой стояли рядом с Т-34, не зная, что делать дальше. Экипаж был жив, но в отключке, а достать трёх мужчин из деформированного танка хромому худому парню и хрупкой девушке не представлялось возможным. - Ты так и не сказал, что случилось. Почему он мертв? - Переводчица глянула в сторону Оберфюрера. - Ягер застрелил его. Кстати, стоит проверить жив ли немчура. - Коля похромал к другому танку, а Аня за ним. - Как застрелил? Зачем ему это? - Ярцева даже чуть приостановилась, глянув в сторону немца. - Если бы я знал. - Поднеся руку к чужому лицу, Ивушкин замер, концентрируясь на ощущениях. Дышит. Коля не удержал расслабленного вздоха. - Живучий же ты скот, Ягер. Со стороны Т-34 послышались хрипы, и Волчок попытался выбраться из танка самостоятельно. Николай вместе с Аней подошли помочь ему, совместными усилиями всё же смогли вытащить его. Демьян повалился на броню танка, тяжело дыша. - Я думал уже не проснусь... - Он приподнялся, замечая тело Оберфюрера совсем близко, и вскрикнул. - Не ори, вот он уже точно не встанет. - Как-то до одури спокойно сказал Коля, оглядываясь по сторонам. - А чего это с ним? - Волчок скептически оглядел его, всё же отползая назад. - А не видно? Мёртв, застрелили. Причём его же союзник. - Ивушкин махнул рукой в сторону Ягера, который ещё не пришел в себя. - Фриц с ума сошел что-ли? - Волчок нервно хмыкнул. - Похоже на то, но он совершил акт дезертирства, так что теперь он не с немцами. - Коля задумчиво опустил глаза, постучав пальцами по броне танка. - Но и не с нами. - Аня, до этого стоящая в стороне, встряла в диалог. - Кто знает... Теперь нам нужен план действий, мы и так тут проторчали слишком долго. Сюда может прийти подмога в любой момент. - Ивушкин поднялся на танк, заглядывая в шлюз. - Волчок, подсоби, нужно их вытащить. ... Высвободить оставшийся экипаж из танка удалось не без усилий. Ионов очнулся почти сразу, как оказался на свежем воздухе, а вот мехвод прийти в себя всё никак не мог, как и Клаус, которого никто трогать не решался. - Может его тут оставим? - Волчок фыркнул в сторону немца, недоверчиво глядя на того. - Сплюнь. - Николай легко пихнул его в бок, а после посмотрел в сторону "пантеры". - Недоверие недоверием, но он нам жизнь сохранил и мы ему отплатим тем же. Пистолет только заберём. Ивушкин прохромал к немцу, забирая выпавший пистолет себе. - Тяжёлая вещица. - Коля заглянул в барабан. - Три патрона, не густо, но лучше чем ничего. - Ну хоть, что-то от него полезное будет. - Волчок вздохнул, решив, что переубеждать командира бесполезно, так что нехотя он поднялся на танк, чтобы вытащить Клауса, но не вышло. Ногу, застрявшую между сиденьем и помятой броней, вытащить сложно, а ещё стоит учитывать, что Ягер в целом больше лагерного узника, так что достать его становилось ещё более непосильной задачей. - Хрен я его один вытащу. У него, кажется, нога застряла. - Тогда подвинься. - Ивушкин забрался на "пантеру", встав напротив товарища. ... Вместе они смогли вытащить немца из танка, но не без повреждений. Его рана стала кровоточить от неаккуратных движений, но из-за окровавленной одежды видно этого не было, а вот вывих ноги, которую они с трудом достали из "капкана" можно было заметить. Его, конечно, вправили, но этого было недостаточно. Бессознательного Ягера уложили рядом с таким же мехводом. - Значит, план такой, - Коля встал рядом с оставшимися людьми. - Сейчас мы берём этих двоих и уходим поглубже в лес. Есть шанс, что нас искать не будут. - А что потом? - Ярцева посмотрела на пострадавших. - Потом смотреть будем. Наша задача сейчас: уйти отсюда и сохранить им жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.