ID работы: 13744354

Раненый

Слэш
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Обыскав вражеские танки, экипажу удалось найти несколько конверв, но на 6 человек их надолго не хватит. Оставшийся день был потрачен на перенос раненных подальше от места сражения. Удалось это сделать на достаточно солидное расстояние, если не считать, что было затрачено куча сил и времени. К вечеру было решено устроить привал. Савельевича, который в себя так и не пришел, уложили недалеко от костра. А вот с немцем пришлось похлопотать, привязав его руки к дереву, для безопасности. К слову, Ягер в себя приходил несколько раз, но не на долго. Консервы было решено растягивать максимально, так что в первую ночь никто не ел. Рассевшись по периметру костра, все сидели молча, что очень не нравилось Ане, которая к такому не привыкла. - Что нам теперь делать? - Переводчица дернула Колю за рукав робы. - Если бы я знал. Нужно понять куда идти, но без карты нам не выбраться. - Ивушкин задумчиво опустил глаза. - А карты нигде не было? - Ионов притянул ноги к себе. - Не нашел, она могла сгореть вместе с каким-то танком. - Николай поднялся с места, онгяывая присутствующих. - Спать будем по очереди, я дежурю первый, потом Волчок, за ним Ионов, понятно? - А я? - Аня приподнялась, но её усадил обратно Демьян. - А ты девочка, хорошие девочки спят ночью. - Волчок похлопал её по плечу и отошёл. Переводчица, недовольная таким раскладом, скрестила руки на груди, но перечить не стала. ... Ивушкин бродил недалеко от костра с немецким пистолетом в руках, прислушиваясь к шорохам, но ничего.На удивление, ночь была тихой и спокойной. Коля думал. Думал, что делать дальше, как быть? Он вытащил друзей из ада, но что теперь? Пути на родину он не знает, идти вслепую тоже не вариант. Им стоит избегать крупных населенных пунктов, но при этом еда им необходима. Его раздумья преврало приглушённое мычание. Клаус приоткрыл глаза, пытаясь понять где он. - Гутен морген, фриц. - Ивушкин присел перед Ягером на корточки, при этом говорил тихо, чтобы не будить остальных. Немец испуганно дернулся назад, но упёрся спиной в кору дерева. Бежать было некуда, так что Клаус притянул ноги к груди и замер. - Да чё ты шугаешься, я ж тебя даже не бью. Пока что. Ничего не понимая, Ягер судорожно пытался вспомнить основные слова на русском, которые он учил очень давно, как раз на случай плена, но в голову так ничего и не пришло. - Ты дрожишь, как осиновый лист. - Ивушкин приподнял руки в жесте "сдаюсь", но всё ещё держа пистолет в руках. - Не трогаю я тебя. Немец недоверчиво на него глядел, но как-то вырваться не пытался, руки привязаны, а без подручных средств выбраться нельзя. - Вот, молодец, не так сложно сидеть смирно, да? - Коля кивнул ему, сам не понимая, зачем он с ним разговаривает. - Я знаю, что ты меня не ферштейн, так что давай молча сиди, а лучше спи. - Ich verstehe dich nicht.(Я тебя не понимаю.) - Клаус бурчал себе под нос, прекрасно зная, что его не поймут. - Да-да, нихт ферштейн. - Ивушкин с трудом поднялся, потирая больную ногу. - Ничего не болит? Не получив ответа, Николай вздохнул, как сложно с этими немцами. - Не лягни только меня. - Коля дотронулся рукой до чужой ноги, которая была вывихнута ранее, чуть надавливая. Клаус зашипел, дергаясь, только сейчас он стал фокусироваться на своем теле, а не на страхе. - А ну цыц, если ребята проснутся, с тобой по другому будут говорить. Приложив палец к губам, Ивушкин огляделся. Все спят крепко: усталость делает своё дело. - Спи, скоро моё дежурство заканчивается. Волчок с тобой говорить не будет. Прикладом по голове и дело с концом. - Николай махнул рукой и отошёл. Ягер опустил взгляд, обрабатывая информацию, которую понять был в силах. Он жив. Ивушкин тоже жив, значит спасение не было воображением пострадавшего мозга. Что самое удивительное, Клаус очнулся не там где ожидалось. Зачем бывшим узникам тащить за собой немецкого дезертира? Поняв, что ответа на эти вопросы он не узнает, немец вздохнул и стал рассматривать тлеющие угольки костра. ... До самого утра мужчины сменяли друг друга, всего по два раза, так было удобнее. И только один раз Ионов попытался подойти к Ягеру поближе, но, как только немец поднял на него глаза, отшатнулся и ушел дальше дежурить. Ивушкин собрал всех вокруг себя, стоя спиной к Ягеру. - Экипаж, сейчас нам нужно узнать, куда двигаться дальше. А узнавать мы будем у него. - Коля указал в сторону немца, который не понимал ни слова, но некий страх всё ровно был. - А, ну выбивать информацию мы умеем. - Волчок недобро ухмыльнулся, посмотрев в сторону напуганного Клауса. - Ничего мы выбивать не будем, по крайней пока. Сначала поговорим. - Ивушкин вздохнул. - Аня, поможешь? Переводчица кивнула, а вот Демьян недовольно цокнул. - Слишком ты с ним возишься. Подозрительно. - Он скрестил руки на груди, бросая на командира взгляд с вызовом, на что получил такой же взгляд в ответ. - Отставить разговоры, делом займись лучше. - Ивушкин сощурился и развернулся в сторону Ягера и прохромал к нему, а Ярцева за ним. - Значит так, нам нужно знать, в какую сторону нам идти. - Коля встал недалеко от немца, а переводчица спряталась за его спину и проговорила перевод. - Ich weiß nicht. Ich brauchte diese Informationen nicht. - Клаус, на удивление, говорил хрипло, но спокойно. - Я не знаю. Мне не нужна была эта информация. - Аня чуть сжала предплечье друга, а Николай отвёл глаза, размышляя. - Хорошо, расскажи про ближайшие населенные пункты, о которых знаешь. - Ich. Weiß. Nicht. - Ягер глянул на русских исподлобья. Лучше пусть его застрелят к черту, чем он будет тащиться за ними мертвым грузом. - Понятно. - Ивушкин скрепя сердце приложил к голове немца его же пистолет. - А так? Вспоминай, Ягер, не глупый ведь. Клаус зажмурился, готовясь к выстрелу. Параллельно в голове всплывали мечты и надежды, который он строил ещё будучи обычным солдатом. Как жаль, что за всю свою жизнь, Ягер не смог реализовать ни одной. Не смог оправдать надежды матери и отца. Статус он благополучно потерял в мгновение. Он не стал гордостью своей страны. Ему удалось стать только предателем. Коля одним точным ударом приклада заставил немца повалиться на бок настолько, насколько ему позволяла веревка. - Ты мне живым нужен. Убивать не стану, но пытки никто не отменял, так что будь паинькой и расскажи всё, что знаешь. - Русский посмотрел на Ягера, которой что-то проскулил, не поднимая головы. Услышав перевод, немец поджал губы, размышляя. - Verlassenes Dorf im Westen. - Клаус смирился. Раз он тут, то хоть пусть будет полезным. - Weiter nördlich gibt es Städte, aber dorthin kann man nicht gehen. - Заброшенная деревня на западе. Севернее есть город, но туда нельзя. - Ярцева перевела взгляд на Ивушкина. Тот, кивнув головой, развернулся к остальным. - Экипаж, нужно помочь раненому и при этом найти лекарства и припасы, так чтобы нас не нашли. Идеи есть? - Коля оглядел присутствующих. Ионов поднял руку и, получив от командира разрешение, заговорил. - Может, отнесём его в деревню, - Серафим указал на бессознательного мехвода. - А кого-то отправим в город? - Ну это понятно, а с нашим внешним видом что? По нам видно, что мы не местные. - Ивушкин призадумался. - Отправьте её, - Волчок кивнул в сторону Ани, которая жалась к Коле. - Одну? Сдурел что-ли? - Да чё одну сразу? Со мной. - Демьян гордо вздернул подбородок. - С тобой не пущу, тыж дурень, потеряешься ещё. - Коля закатил глаза. - Ладно, хрен с тобой, только одежду бы тебе найти нормальную. - Мы всё сделаем, Коля, не переживай. - Ярцева погладила чужое плечо и отошла к Волчку. Ивушкин вздохнул, но кивнул. - Ионов, нужно будет перенести Мехвода в деревню. Ягер, - Русский развернулся к немцу. - Покажешь дорогу. Бежать смысла нет - застрелю. Выслушав перевод, Клаус покорно кивнул. Он должен стать полезным хотя бы тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.