ID работы: 13744747

Грейнджер умеет удивлять

Гет
R
Завершён
25
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Промах Забини

Настройки текста
Темноту ночного Хогвартса рассекал тусклый луч света от волшебной палочки, а покой позднего времени суток нарушал тихий цокот каблучков. Вдруг шаги замерли, позволяя старому замку погрузиться в вязкую тишину. Затем, в мгновение ока, человек в мантии развернулся, резко взмахнул палочкой, невербально произнося заклинание, и перед строгим взором предстал ещё один ночной гость каменных коридоров, а не мягкой кровати. -Блейз Забини, - констатировала девушка, сбрасывая капюшон. -Грейнджер, - обречённо выдохнул мулат. -Что ты делаешь после отбоя не в спальне своего факультета? -Могу спросить о том же. -Не наглей. Ты прекрасно осведомлён, что я главная староста Хогвартса, и у меня сейчас ночное дежурство. Кстати, можешь не отвечать на мой вопрос. Тащи сюда свой дешёвый огневиски. -Обижаешь, я беру только лучшего качества. -Ну вот ты и попался. -Чёрт, Грейнджер. -Не пугай чертей, к ним я присоединяться пока не планировала. Чтож, я так понимаю в честь Рождества у Слизерина будет славная вечеринка. -Грейнджер, не тяни, снимай уже баллы, конфискуй алкоголь, веди к МакГонагалл или что ты там хочешь сделать? -Ходят слухи о непревзойдённости слизеринских тусовок, - продолжила Гермиона, будто не замечая слов парня. -И как я понимаю этот алкоголь явно для вип-компании. Я угадала? -Возможно. Ну и что с того? -А то, что я предлагаю тебе сделку. Протащить ещё одну порцию было бы дорого и энергозатратно, тем более потерять баллы или получить отработку в придачу. А так, я могу быть невероятно щедрой сегодня и закрыть глаза, в обмен на одно условие. -Это точно ты, а не кто-то под оборотным? Наша староста где-то стукнулась голвой? Ну ладно, ладно, а что за условие? -Я хочу приглашение на вашу вечеринку. -Чего, блять? - Блейз поперхнулся. -Что слышал. Ну так что? -Ты ты? Это точно ты? Бля, ты не шутишь? Мерлин... Просто... Ебаааа, - всё никак не мог прийти в себя Забини. -Мне ещё нужно обход завершить, не тяни резину. Да или нет? -Кхм. Согласен. Я поговорю с остальными, но в любом случае, держи, - наконец обрёл способность мыслить слизеринец и протянул ей небольшую бумажку, материлизованную из воздуха. -В нужное время тут появятся координаты и пароль. Сначала, скорее всего, будет много народу, но в итоге останутся в основном старшие, и там, по моему приглашению, ты тоже сможешь присутствовать. Как-то так. И..., если не секрет, зачем тебе это? -Хочу повеселиться, - достаточно лаконично отозвалась Гермиона. -Ну чтож. Удачи и спокойной ночи, - несомотря на принадлежность Забини к змеиному факультету, в словах чувствовалась поддержка в пока непонятных мотивах гриффиндорки. Мулат обогнул девушку и растворился в ночной тьме, оставляя ту рассматривать маленькую карточку, где зелёными чернилами было выведено "Приглашение для Гермионы Грейнджер на слизеринскую вечеринку", а внизу было оставлено место для места и времени. Благодаря посеребрёным краям и каллиграфическому почерку с красивыми линиями и завитками, карточка смотрелась дорого и помпезно, словно это было приглашение не на простую тусовку, а как минимум на свадьбу аристократа или мировой показ мод. "Выпендрёжник", - с улыбкой подумала девушка. На самом деле, она просто устала быть идеальной. Они выиграли войну, она многочисленные разы спасала мальчишек и помогала им. Была примеров для подражания, любимицей учителей. А также "зубрилкой", "заучкой", "лохматым кошмаром", "невыносимой всезнайкой" и "грязнокровкой". Возможно, пришло время всем узнать новую, дерзкую Грейнджер. И для начала следует как следует повеселиться.

***

-Ну как, Забини, успешно? - спросил Тео, как только однокурсник вошёл в гостинную. -Вполне. Но у меня есть новости. -Ну, удиви нас, - подключилась к разговру Панси. -Я попался Грейнджер. -И это ты называешь успешно?! - воскликнула Дафна. -Дайте договорить. Она заключила со мной сделку, что она закрывает глаза на огневиски, но взамен получает приглашение на нашу вечеринку. -Чтооо? - воскликнуло сразу несколько голосов. -Да уж, Грейнджер умеет удивлять, - мрачно протянул доселе молчавший Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.