ID работы: 13744747

Грейнджер умеет удивлять

Гет
R
Завершён
25
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гарцующий пони

Настройки текста
Гостинная Слизерина была наполнена дорогими нарядами, шумом и запахом алкоголя. Вечеринка в честь Рождества была в самом разгаре. Многие улизнули с бала в Большом зале, предпочитая повеселиться на тусовке, коими славился их факультет. Диваны были сдвинуты к стенам, посередине устроен танцпол, а у камина располагалась импровизированная барная стойка, где заправлял Забини. Играла громкая музыка на любой вкус, и многие девчонки, а иногда и пары, отжигали на танцполе. Остальные играли в карты, загадывали пари, чинно переговаривались или же просто попивали свои напитки, прислонившись к стене. Последние были чаще всего студенты постарше. Даже те, на ком тяжким бременем лежал груз пережитой войны на проигравшей стороне, сегодня могли забыть об осуждении и косых взглядах. Вдруг дверь распахнулась, и в гостнную-клуб-на-одну-ночь вступила девушка. Все взгляды обратились к ней, и даже музыка стихла. Лицо неожиданной гостьи закрывала чёрная маска, так что было невозможно понять, кто это. Тонкую фигуру облегало чёрное платье: боди было из плотной ткани, в то время как прозрачная длинная юбка не скрывала стройных ног. Острые ключицы и плечи были открыты, так как платье не имело ни рукавов, ни брителек, а глубокий вырез сзади оголял спину. Откровенный наряд дополяняли изящные туфли на высокой шпильке и чокер на тонкой шее. Каштановые волосы были собраны в небрежный пучок, и несколько прядей обрамляли лицо незнакомки. Бледная кожа констрастировала с чёрным нарядом, а маска не скрывала губ цвета спелой черешни. Девушка подняла руку и изящно взмахнула кистью, метерилизуя меж пальцев карточку-приглашение. Блейз Забини, подыгрывая гостье, подошёл к ней, принял посеребреную бумажку и протянул бокал огневиски. Незнакомка залпом осушила предложенный алкоголь и вернула стакан, наклонив голову в знак благодарности. За этими действиями, затаив дыхание, следила вся гостинная. Затем девушка тонкими пальцами принялась развязывать тесёмки, закрепляющие её маску. Наконец, элемент, закрывающий лицо, спал, и все в помещение ахнули и загалдели. Под общие крики: "Это Грейнджер?", "Почему?", "Как?", довольная произведённым эффектом Гермиона пересекла гостинную и приблизилась к компании сових однокурсников. -Приветсвую, - произнесла она. -Грейнджер, я в ахуе. Никогда не думал, что так скажу, но выглядишь очень даже ничего, - выразил общие мысли Тео. -Сочту это за комплимент, - усмехнулась гриффиндорка. -Грейнджер, ты оказывается девушка, - заговорила Панси. -Чтож, забудем на сегодня прежние разногласия. Хочешь пойти потанцевать? -Да, да, это хорошая идея, - поддержала Дафна. -Раз вы приглашаете, то разумеется, - наклонила голову гостья. Трое девушек поставили свои бокалы и направились к танцполу. Заиграла медленная тягучая музыка с непреличным текстом. Гермиона прикрыла глаза. Вобрала в себя мелодию и ритм песни, чтобы смешать её с кровью в артериях и венах заместо наркотика. Пропустить через себя. Отдаться нежным звукам и превратить в танец души и тела. Плавное движение руки, поворот, ронд ногой вперёд... Провести изящной кистью по волосам и дальше - по груди, телу, бёдрам. Потеряться в ощущениях и свободе, приковывая к себе десятки глаз. Ещё никогда прежде девушка не танцевала так раскованно. Ни на уроках в студии, куда водила её мама в детсве, ни на Святочном балу, где Рон ревновал её к Краму. Но здесь, среди слизеринцев, которые казалось бы должны были быть её врагами, Гермиона почувствовала вкус свободы, пьянящий как бокал огневиски. Здесь все были небезгрешны: плевали на мораль, были развратны и преступны, хитры и амбициозны. Но главное правило - сильны. Слабость - табу. Каждый сам за себя. Здесь спасут тебя лишь ради своей собственной выгоды. Но с одним исключением. За семью и самых близких слизеринцы свернут горы и положат весь мир к их ногам. И сейчас, после бесконечного геройства Гермионе хотелось побыть собой. Любить себя. Спасать себя. Жить ради себя. Поэтому, поймав Забини за проносом алкоголя, она не пошла жаловаться МакГонагалл, как примерная девочка, а решила не упускать шанс. Прозвучал финальный аккорд песни, и Гермиона прогнулась в спине, а затем резко вернулась в исходное положение, так что её волосы разлетелись. Первые ноты следующей задорной песни заиграли, и девушка сделала па, приготовившись забыться в танце и зажечь. Ей не помешают ни длинная юбка, ни каблуки, ведь вокруг ни одного осуждающего взгляда.

***

Наконец, выдохшись, трое девушек вернулись к попивающем алкоголь парням и сели за столик, пока Блейз делал им коктейли. -Грейнджер, где ты научилась так танцевать? Малфой с тебя глаз не сводил, - начал Нотт. -Заткнись, - тут же оборвал его Драко. -В детстве мама меня водила на танцы, а после войны я сама ходила заниматься, чтобы отвлечься, - ответила Гермиона, проигнорировав вторую часть реплики Тео. -Дамы, ваши напитки, - галантно провозгласил Блейз, подавая девушкам бокалы. Завязалась непринуждённая беседа. Панси положила голову на плечо Теодора. Девушка, перестав бегать за Драко несколько лет назад, оглянулась и заметила в своём окружении будто бы тихого, но со своими чертями парня. Оба - аристократы с контрастом бледной благородной кожи и чёрными волосами. Она - громкая и дерзкая, он - молчаливый и непредсказуемый, стали прекрасной парой - опасной, свободной со своими правилами. Нотт вытащил из кармана своих серых брюк пачку сигарет, взял одну и затянулся. Запах бергамота и цитрусовых заполнил простанство над столом. Панси подняла голову с плеча парня и со словами: "Опять ты эту дрянь куришь?", вытащила сигарету из его белоснежных зубов и затянулась сама. Напротив них сидела Дафна в объятиях Блейза. Утончённая и стройная англичанка пошла наперекор матери и выбрала в спутника своей жизни горячего итальянца. Это был дуэт изящных, с превосходным вкусом в одежде, алкоголе и жизни, остоумных и дерзких слизеринцев. От них веяло силой, обаятельностью и бешеной уверенностью. Дафна время от времени отбирала у своего парня бокал с огневиски и глотала крепкую жидкость. Малфой, в отличии от парочек, сидел хмурый и серьёзный. Вдруг, по гостинной разнёсся девичий крик: "Да как ты смеешь, паршивец, да..." -Не пора ли нам продолжить веселье в другом месте, - предложил Забини под звуки начинающийся ссоры, а может впоследствии и драки, и вся компания незаметно покинула подземелья, направляясь в Выручай-комнату. На сей раз волшебное помещение превзошло само себя, явив своим гостям полутёмное помещение, освещённое тусклыми светильниками разных оттенков. Барная стойка, удобные кожаные диваны, танцпол, если девушки захотят ещё потанцвать, бильярдный стол и даже неглубокий бассейн с прозрачной водой, - здесь было всё, о чём только можно было пожелать. Вечеринка продолжила набирать обороты. Парни, переодевшись, нырнули в бассейн, чтобы насладиться прохладной водой, немного поплавать и утопить Малфоя, а то "уже нет сил смотреть на твою кислую физиономию", - по словам Тео. Девочки же решили посоревноваться растяжкой и гибкостью, поэтому Панси чуть не грохнулась, стоя в мостике, а Дафна слегка порвала платье, садясь на шпагат. Спустя же где-то полчаса или час, не совсем трезвая Панси предложила: -Погнали в правду или действие!

***

Провоцирующие вопросы и хитрые ответы, смущающие задания и смелые действия, неожиданная правда и весёлый смех остальных. Внезапно, когда палочка указала одним концом на Малфоя, другим же на гриффиндорку, воцарилась тишина. А потом раздалось ободряющие и предвкушающие "Аууууу". -Ну чтож, Грейнджер, - протянул блондин, -Правда или действие? Девушка наклонила голову, облизала черешневые губы медленным движением и словно задумалась над ответом, ухмыльнувшись. -Действие, - наконец, смело прервала тишину Гермиона. Слизеринцы одобрительно заулюлюкали. -Значит действие, - хитро и коварно прищурился Малфой. -Ты, конечно, хорошо себя показала сегодня. Но осмелишься ли ты, наша правильная золотая девочка, выполнить это, - долгая интригующая пауза. -Прямо сейчас отправиться в бар, - уверенный в её отказе, закончил своё задание Драко. Все затиали дыхание в ождании ответа гриффиндорки. -У меня два условия. -И что же? Не пить и не хулиганить, а, Грейнджер? - издевательски протянул хорёк. -Отнудь, - спокойно отозвалась Гермиона. -Во-превых, бар выбираю я, а, во-вторых, платишь за нас ты, Малфой! -То есть ты согласна? - удивдённо подняла брови Паркинсон. -Ну разумеется. -Идёт, - усмехнулся блондин. -Ну и как мы туда доберёмя? - подал голос Нотт. -На мётлах, конечно, или вы летать разучились? - как само собой разумеещееся произнесла Грейнджер. -Ты умеешь летать? - ещё больше удивилась черноволосая девушка. На это кареглазая лишь усмехнулась. Уставишие считать, сколько стереотиров о своей персоне сломала в их глазах сегодня Гермиона Грейнджер, героиня войны, девочка Золотого трио и прочее прочее, слизеринцы и гриффиндорка уже через четверть часа после описываемых событий, захватив мётла, поднималсь на астрономическую башню. Так как средств передвижения было 3, а участников операции 6, Панси села с Тео, а Дафна с Блейзом. -Грейнджер, я всё понимаю, но я не буду страховать твою тушку, когда ты свалишься с моей метлы, - прокомментировал Малфой. -Это кто ещё свалится, - лихо отозвалась обладательница каштановых волос, приманивая к себе заклинанием метлу слизеринца. -Ты что творишь? - не успел возмутиться тот, как девушка уже закинула ногу на его новенькую Молнию. -Садись давай. Или ты струсил? - наклонила голову дерзкая Грейнджер. -Давай, брат, - присвистнул Забини. -Она тебя уделала. Скрепя сердцем, блондин уселся позади девушки, не трогая её однако. Но та, резко взмыв в воздух, испортила его планы, заставив по инерции прижаться и обнять себя за талию. -Ты что творишь?! - снова возмутился Малфой, пока остальные парочки тоже направляли мётлы вверх. -Держись крепче, блондинчик, - откликулась девушка и развила бешеную скрость, в то время как её напарник начал задумаваться, сколько она выпила и не сошла ли, в-принципе, с ума.

***

Три метлы мчались сквозь холодный воздух декабрьской ночи наперегонки с ветром. Его потоки развевали волосы девушек и трепали праздничную одежду. Согревающие заклинания не сильно помогали, и когда остальные уже стали закоченевать, Грейнджер, возглавляющая процессию, пошла на снижение. Шестеро волшебников приземлились возле старого каменного здания с обшарпанной вывеской с изображением лошадки на дыбах. -Это что, маггловский бар? - поднял бровь Малфой. -Ты этого в условиях не уточнял, - умехнулась гриффиндорка. -Вам понравится, я уверена, - неизвестно чему ухмыльнулась Грейнджер. -Чтож, добро пожаловать. Гарцующий пони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.