ID работы: 13744819

Сломленные победители

Слэш
NC-17
Завершён
68
Горячая работа! 13
автор
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Так, мы идём на квест, — Элисон ворвалась в комнату и вальяжно села на весь диван. Аарон с Эндрю вздрогнули от такого резкого появления девушки в их комнате. Они отвлеклись от игры в приставку и посмотрели на неё. — Квест… — Нет, — Эндрю не дал Аарону договорить и обратно включил игру. — Эндрю, подожди, — он поставил на паузу и снова посмотрел на девушку. — Что за квест? — Короче, я решила вас всех сводить на очень страшный квест. Это такая штука, где ты ходишь по какому-то месту, разгадываешь всякие загадки. В нашем случае за тобой ещё будет бегать маньяк. — Нет, — Эндрю продолжал гнуть свою линию — Испугался, Добсон? — Элисон немного хихикнула за что и получила свирепый взгляд в свою сторону. — И в честь чего ты так раскошеливаешься? — Аарон вопросительно поднял бровь. — Я что, не могу сводить своих любимых друзей на квест? — Нет, — хором ответили близнецы. — Ну ладно, — Элисон встала и медленно стала направляться к выходу, — Кстати, Кейтлин тоже пойдёт. Ну, раз вы… — Стой, стой… Кейтлин?! — Аарон вскочил со своего кресло-мешка и пошел в сторону девушки. — Да, Кейтлин. Я её тоже позвала. Она, знаешь ли, любительница хорроров. Ну ладно, вы думайте, если что, мои двери всегда открыты, — Элисон одарила парней своей голливудской улыбкой и закрыла за собой дверь. Аарон вернулся на своё место и сел обратно, но включать игру не спешил. — Эндрю… — Нет. — Ну, прошу, Эндрю, пошли со мной. — Зачем тебе там нужен я? — Ну, знаешь… с тобой у меня уверенности больше. Тем более Рене тоже, скорее всего пойдёт. Разве ты не хочешь провести больше времени со своей девушкой? Эндрю хотел было уже возразить, но слова «со своей девушкой» встали поперёк горла. — Хорошо, но если пока мы туда будем ехать, я услышу хоть один раз «Кейтлин» … — Всё — всё, я понял. Спасибо, — Аарон тут же весь засветился. Эндрю отвернулся от него и включил игру.

***

«Это была плохая идея», — думал Эндрю, когда открыл глаза на следующий день.

***

«Это была плохая идея», — пронеслось у Эндрю в голове, когда он садился в машину.

***

«Это была плохая идея», — промелькнула мысль у Эндрю, когда они уже стояли у стойки регистрации и сдавали свои телефоны. Он понял, что ему страшно, но отказываться уже было поздно. Элисон собрала здесь почти всю их университетскую команду, в которой Эндрю вместе с братом играли. Тут были Мэтт с Дэн, которые просто выпрыгивали из своих штанов от нетерпения; Аарон стоял вместе с Кевином и своей болельщицей. Было видно, что его близнецу глубоко насрать на то, куда он идёт. Главное с этим очаровательным рыжиком… Это прозвище, которое его брат дал Кейтлин, вызывало лишь тошноту, но Эндрю уверен, что именно так тот называл её сейчас в своей голове. К Эндрю тихонько подошла Рене и взяла его за руку, переплетая пальцы. Он сжал её руку в ответ. — Эй, ты в порядке? — шёпотом произнесла у него над ухом девушка. Со стороны это выглядело, наверно, очень мило. Типичная гетеросексуальная пара, ничего необычного. Вот только… Эндрю — гей. Это произошло в прошлом году на его первом курсе. Рене была тем человеком, который правда понравился Эндрю. Они понимали друга, ему было с ней комфортно. Они начали проводить много времени вместе: ходили в кино, в кафе. Рене даже оставалось на ночь в их с братом комнате, чтобы поиграть на приставке. Она была той, кто накрасил Эндрю ногти, ради веселья, а теперь он не помнил, когда последний раз видел свою ногтевую пластину «голой». Но это продолжалось до тех пор, пока не пошли слухи. Слухи, что они встречались. Это действительно пугало. Ведь это нормально, когда парень долгое время проводил с девушкой и потом это переросло в нечто большее. Эндрю думал: «а вдруг, такое же было на уме и у Рене?» Он решил все вырубить на корню: сам завел об этом разговор и предложил встречаться. Эндрю надеялся, что с ней все будет по-другому. Она и правда ему нравилась. Вдруг с Рене он стал бы нормальным? Она согласилась. Были поцелую, объятия, но… когда дело дошло до секса — Эндрю сломался. Его просто с головой накрыла истерика, и он извинялся и извинялся. Ему было мерзко, что он так обошелся с ней, с единственным человеком, с которым чувствовал себя в безопасности; хотел быть с ней собой. Но Рене и правда была ангелом. Она не стала его осуждать, даже наоборот — сама предложила и дальше делать вид, что они вместе. Рене это объяснила тем, что для неё сейчас ненужно мужское внимание. Быть с кем-то в отношениях — это лучший исход событий. Тем более она не хотела реальных отношений. Рене призналась, что когда Эндрю предложил, то не особо была воодушевлена этой идеей, но считала его хорошим парнем и решила попробовать. Всё обернулось даже лучше, чем она предполагала. — Да, все нормально. — Ты очень плохой врун, Эндрю. Ты можешь сказать, что не хочешь. Я могу не ходить вместе с тобой, так что… — Нет. Я же говорю, все нормально. Перестань строить из себя королеву сердоболия. Рене лишь улыбнулась, поцеловала Эндрю в щёку и пошла к Элисон. — Так, подойдите все сюда, — позвал всех парень, которому Рейнольдс только что заплатила деньги. — Вы все жертвы маньяка. Он запер вас в своей клетке в подвале. Ваша задача — выбраться из дома живыми. «Это была плохая идея»

***

Их всех запустили через небольшой проход. В комнате было темно. Как только включили свет, стало видно, что они находились в клетке. Было довольно тесно, и Эндрю стало не по себе, что он так близко со всеми этими потными телами. Их первая задача заключалась в том, чтобы найти ключи и открыть эту клетку. Все сразу начали толкаться. Ключ искали на полу, на прутьях от клетки, на потолке или где-то рядом. Но в итоге их нашла Рейнольдс. Рядом с клеткой стоял стол с кружкой и там были ключи. Их не было видно, но Элисон утверждала, что они там. Кружка была не так далеко, так что самый длиннорукий, Мэтт, успешно её достал. И там действительно оказалось то, что им было нужно. Клетка была открыта. Эндрю думал про то, как та самая Элисон-я-не-люблю-страшилки-Рейнольдс так быстро сориентировалась, но не успел. Свет во всей комнате погас. Эндрю резко схватился за Рене, которая была рядом. У них было два фонаря, так что пришло время ими воспользоваться. Голос из рации подсказывал, что они должны осмотреться и идти дальше. Эндрю старался отвлечься, что это лишь глупая игра, но место и правда было довольно жутким, прямо как в фильмах ужасах: грязный и сырой подвал, а где-то стены были залиты «кровью». Там они нашли две открытые двери. Одна вела наверх, а другая в подвал. Блять блять блять Кому вообще такое в голову приходит? Эндрю мало принимал участия, лишь периодически оглядывался и вздрагивал, как щенок во время грозы. Когда все уже приняли решения разделиться, он оказался в команде с Рене, Элисон и Кевином. Он вцепился в свою «девушку» как маленький мальчик в свою маму. Благо было темно, и никто этого не смог бы это увидеть. Они выбрали дверь, которая вела наверх. Он был благодарен, что не подвал. Наверху оказалось уже более просторно и горела одна несчастная лампочка. Это было что-то вроде прихожей. Не успели они осмотреться, как послышался звук, как будто кто-то пытался выломать дверь. — Ребятки, я знаю, что вы здесь, — произнёс женский шипящий голос. Все сразу разбежались в разные стороны. В какой-то момент они потерялись во всей этой беготне, и Эндрю с Рене остались вдвоём, у которой, к счастью, и был фонарь. — Эндрю, всё хорошо? Ты сильно сжимаешь мою руку. Он даже не замечал, как чуть ли не ногтями вцепился в нее. Эндрю ослабил хватку, но не отпустил. — Всё нормально, пошли уже доиграем эту хуйню быстрее. Ну пути им встретилась лишь одна дверь, которая была не закрытая. Стоило им пройти внутрь, как послышался характерный звук закрывающего замка. Эндрю подергал ручку, но безрезультатно. Они сразу начали искать способы выхода отсюда. Света не было, единственное, что освещало — фонарик Рене. Сама комната была стилизована под детскую: стояла детская кроватка, а по всюду мягкие игрушки; и всё было в пыли. Наверно для предания атмосферы заброшенности. Но также в глаза попадал огромный шкаф. Эндрю надеялся, что там никто не сидел. Рене резко выключила фонарь, от чего Эндрю только сильнее прижался к ней. — Ты что творишь? — Тише, смотри. Рене показывала на стеллаж, из-под которого виднелся свет. — Там есть проход. Давай я подвину. Выглядит не так тяжело, — она всучила ему в руки фонарь и пошла к этой полке. Эндрю всегда восхищался этой девушкой. Рене была невероятной. Иногда он задумывался, какой же парень ей был нужен, чтобы соответствовать по силе, уму, юмору и красоте. Это должен был быть кто-нибудь из Marvel, не иначе. Рене начала двигать, и у неё это правда, выглядело как сдвинуть стул. За стеллажом был небольшой проход в другую комнату. И чтобы пройти, нужно было проползти на четвереньках. — Давай я пойду первая, а ты за мной, — Рене забрала фонарь и полезла через проход. Сам проход был не очень длинный. Как только Рене вылезла в другой комнате, её кто-то схватил, и она вскрикнула, а прямо перед носом Эндрю что-то упало, тем самым закрывая единственный выход. Он судорожно начал толкать, но никак не получалось. Тогда он побежал к двери и резко задёргал ручку. Проход был завален, а дверь закрыта… Он остался здесь один в темноте. Паника подступала к горлу, а руки уже била дрожь. «Это просто тупая игра… игра…» Эндрю пытался себя успокоить, вот только сердце с каждым разом стучало всё громче и громче. Все эти детские вещи вокруг только ещё больше провоцировали панику, он как будто снова был там. — Ну что ты так дергаешь, я сейчас открою… Эндрю резко отпрянул от двери. Идя назад, он споткнулся и упал на пол. — Нет… — Эндрю говорил себе под нос. Он уже был не здесь. Он снова оказался там... В комнате был огромный шкаф. Это всегда был шкаф или кровать, где он прятался. Эндрю без раздумья залез туда и закрыл дверцы. Он прижал свои колени к себе и обхватил их руками. Дрожь била во всем теле, он задыхался, а в ушах стоял шум. Вдруг он почувствовал тяжесть на себе. Эндрю вздрогнул и ещё сильнее сжался. — Эй, все хорошо, за тобой никто не гонится. Ты в безопасности. Это квест, ты здесь со своими друзьями, нет ничего опасного. Руки, которые трогали, так сильно его пугали. Эндрю боялся, что сейчас они причинят ему боль, поэтому практически перестал дышать. — Всё хорошо, тебя никто не обидит, — парень убрал руки и немного отодвинулся. — Дыши, тебе нужно дышать. Давай будем делать это вместе. Парень начал делать медленные и глубокие вдохи. Не сразу, но Эндрю старался подстроиться под этот ритм. Потребовалось время чтобы у него немного, но начало выравниваться дыхание. В глазах становилось уже не так мутно, и он с трудом, но мог разглядеть, кто рядом с ним. — Меня зовут Нил. Я просто актер, не маньяк. Ты как себя чувствуешь? Немного стало лучше? Нил не давил на Эндрю, а терпеливо ждал. Чем-то он даже напомнил ему маму, та тоже обладала невероятной терпимостью. Эндрю кивнул. Слова сейчас давались очень трудно. И это все, на что он был способен. — Хорошо. Пойдем со мной, посидим в комнате отдыха, там есть чай, конфеты и печенья. Твои друзья все равно ещё не закончили игру, там их и подождем. Вставая, Нил так же потянул руку и Эндрю, чтобы помочь, но тот просто её проигнорировал. Он сам встал и пошел за Нилом. Стоило им выйти из самого место игры, как у Эндрю начали болеть глаза от резкого смены освещения. — О, вот это да! У нас тут новый чемпион. Двадцать минут всего прошло… — Заткнись, человек испугался. Не будь таким мудаком, Сет. Как только глаза привыкли к яркости освещение, он заметил кто был этим мудаком. Это был тот самый администратор, который и проводил инструктаж. — О, ну ладно тебе. Зачем тогда вообще идти в такие места если страшно до усрачки? — Я сказал заткнись! Делай свою работу, а я буду свою. Но улыбка Сета только стала шире. Эндрю взглянул на него недовольным взглядом, пока шел за Нилом, но того развеселило это ещё сильнее. Они прошли в комнату, которая была чуть дальше от стойки регистрации. Это была типичная комната отдыха. Там был стол, холодильник с диванами. Нил сразу подошел к чайнику и начал наполнять его водой, а потом поставил греться. — Тебе чай налить или будешь кофе? — Нил начал рыться по шкафам и вытаскивать содержимое. Только сейчас Эндрю обратил внимание на парня. Он был одет в какие-то лохмотья, вероятно костюм для игры. Но больше его вынимание привлек цвет волос. Он был огненным, можно даже сказать красным. Такой яркий, это определённо была краска. Когда Нил повернулся и посмотрел вопросительно, Эндрю понял, что тот ждет ответ. — Чай, — Эндрю прошел в комнату и сел за стол. — Отлично, потому что кофе нет, — ответил Нил, продолжая рыться в ящиках и шкафах. — Ты как, в порядке? У тебя была паническая атака, я… — я в порядке, — Эндрю старался быстрее забыть о своём позоре, но кое-что все-таки не давало покоя: — двадцать минут? Нил на секунду застыл и повернулся к Эндрю. — Ну… да. — Отлично. — Не переживай так. Не ты первый, не ты последний. Я уже не раз вывожу кого-нибудь, потому что тем слишком страшно. То, как Нил вытаскивал чуть ли не последнее изо всех шкафчиков, что здесь были, Эндрю очень сомневался, что подобное происходило часто. — Что-нибудь дают рекордсменам? — Только чай с конфетами, — Нил поставил на стол две кружки с пакетиками чая и начал заливать кипятком, потом поставил сладости. — А если честно, зачем ты пошел на этот квест? — Нил сел за стол и начал разворачивать конфету. Эндрю снова посмотрел на Нила. Тот уставился прямо на него, не отводя взгляда. У Нила были такие большие голубые глаза. И эта черная подводка невероятно их подчёркивала. Ещё немного и у Эндрю потекли бы слюни. Так же лицо покрывали шрамы и ожоги; они не выглядели как грим. Он понял, что слишком долго пялился и отвел взгляд. — Из-за брата. Он слезно умолял, чтобы я был рядом. — Но он не здесь. — Но он не здесь… — повторил Эндрю и откусил конфету, запивая чаем. Эндрю понимал, что Аарону сейчас глубоко похуй на него. Его мысли были в другом месте. , Нил слегка улыбнулся, и эта улыбка была такой притягательной. — Девушка? Нил оказался тем ещё умником, но почему-то Эндрю это даже не удивило. — Именно. Видимо моё присутствие поможет ему ее трахнуть или типа того, не знаю. Они продолжали пить в тишине, но она так напрягала. Этот парень был невероятно привлекательным. И Эндрю не мог сдержать любопытства. — Так ты актёр или так… подработка? — Я учусь на первом курсе актёрского, — Нил допил свой чай и поставил кружку на стол, — Но да, это подработка. Развиваю, так сказать, свои навыки. — А тебя не хватятся, что ты не работаешь? — Там ещё два моих коллеги бегают и всех пугают, тем более Сет видел меня, он знает, что я на перерыве. Эндрю чувствовал себя как школьница, которая вешалась на симпатичного старшеклассника; болтала просто ни о чем, лишь бы узнать побольше. — Почему именно актёрство? Нил смотрел прям на Эндрю и на лице того растянулась широкая ухмылка. Сердце Эндрю пропустило удар, так что он снова начал разворачивать конфету, лишь бы не смотреть в эти обворожительные и пленительные глаза. — Я отличный лжец. Всё. Это был нокаут. Такое чувство, как будто Эндрю пронзило током и все напряжение скопилось в джинсах. Да, для полного унижение не хватало только стояка в штанах. — Ты же тоже студент? Какая у тебя специальность? — Литература, — Эндрю хотел взять ещё конфету, но заметил, что около него собралось пять фантиков. — О, так ты писатель? — Нил встал и достал несколько конфет из шкафа, — ешь ещё если хочешь. — Нет, с чего ты взял? — сказал Эндрю краснея, но все же беря ещё одну конфету. — Ой, да ладно. Я уверен, у тебя есть какие-нибудь неизданные тексты, которые ты спрятал в своём тёмном уголке и любого, кто увидит их, ты убьёшь в этот же день. У Эндрю они и правда были, он любил писать. Это была его терапия. Он писал о своих чувствах; писал, когда ему было больно; писал, когда было хорошо. Тексты как будто давали ему такой необходимый для жизни кислород. Но тут Нил был прав, тот, кто увидит их — умрёт в этот же день. — Ты такой драматичный. — Это моя работа. Дверь распахнулвсь, а на пороге оказалось знакомое лицо. — Что, неудачное свидание? — Эндрю ехидно смотрел на него, от чего Аарон морщился. — Заткнись. — Ты испугался и тебя сюда привели, так? Аарону не нужно было говорить, его лицо и так это выражало. — Слушай, а когда эта бурда закончится? — Аарон обращался к Нилу. Эндрю повернулся и увидел широко раскрытые глаза и слегка приоткрытый рот. — О, так вас двое… — Нил пытался прийти в себя, — Там должен сидеть Сет, ты как раз прошел мимо него. — Там никого, — Аарон облокотился в проёме и скрестил руки на груди. — В смысле никого? А кто за игрой следит? — Нил резко вскочил и пошёл к выходу. — Пойдёмте, посмотрим по камерам, где ваши друзья. Выйдя из комнаты, они снова направились к стойке регистрации, там и правда было пусто. Так мудак был ещё и безответственным. Нил скользнул за стол и залез в компьютер. Эндрю подошёл ближе и решил забрать свою и его брату технику. Когда он отдавал телефон, Аарон обратился к нему по-немецки: — Эндрю, как думаешь эти шрамы настоящие? Эндрю повернулся на брата. Его раздражало, что он рассматривал лицо Нила, что он вообще сделал акцент на это, когда у Нила было куча всего, на что можно обратить внимание. Шрамы и правда были настоящими. Вблизи были видны рубцы от ожогов — такое точно не нагримируешь. Аарон спрашивал это с целью оскорбить парня, хоть и на другом языке. — я не знаю. — Страхолюдина. — Заткн… — Ну, судя по всему, они скоро должны закончить, — заключил Нил. — Подождите немного. Аарон пошел и присел на диван, который стоял у входа и сразу залез в телефон. Чертов Аарон. Но Нил не выглядел так, как будто все слышал, так что Эндрю стало спокойнее. Как ему казалось, шрамы гармонично дополняли это лицо. — У вас тут есть место, где вы курите, или надо выходить на улицу, — Эндрю обратился к Нилу. Эндрю просто дико нуждался в никотине. Ему нужно отвлечься. Нил обратил на него свои голубые глаза. — Да, у нас есть комната, но так как Сета здесь нет, то и ключа тоже, — Нил начал шариться в ящиках стола. — Скорее всего он сейчас там. Просто иди дальше по коридору, поверни налево и до упора. Там будет комната, а уже внутри неё будет комната с вентиляций. Надеюсь, не заблудишься. Эндрю стал идти по этому маршруту. Когда он подошел к комнате, то увидел торчащую из двери связку ключей. Да, походу там был этот мудак. Как только Эндрю взялся за ручку и уже хотел было открыть, то услышал женский стон. Он застыл как вкопанный. Нет, ему не могло послышаться. Эндрю аккуратно повернул ручку двери и заглянул внутрь. Это был Сет, он стоял спиной со спущенными штанами и прижимал к стене женское тело. Телом была Рейнольдс. Она обхватывала его одной ногой за бедро, а на туфле со шпилькой свисали ее розовые стринги. Какая мерзость. Эндрю отпрянул от двери и тут пришло осознание. «Любимые друзья» Чертова сучка. Все это было прикрытия для папочки, чтобы потрахаться с каким-то парнем. Родители Рейнольдс владели огромной сетью курортов, но почему-то считали, что владели королевством и им нужен был достойный наследник. Но была лишь дочь, а значит ее удачно можно было выдать замуж. Так и было. Элисон была помолвлена с каким-то ноу неймом и любое отступление от правил — лишение папиных денег и вычеркивание из семьи. Они дали ей время до конца учебы наиграться в свой экси, а после она должна была стать удачным вложением. Встречаться с другими — тоже было нельзя. За Элисон следили, за каждым её шагом, поэтому потрахаться в общежитие она не могла. Эндрю не был вуайеристом и не хотел начинать, но он понимал, что сейчас видит перед собой, то, что не должен. За это убивают, или платят неимоверно много чтобы заткнуть рот. Он снова подошел к двери и через слегка приоткрытую щель просунул телефон. Его могли заметить, но этого не произойдет. Они трахались так, что даже вентиляция не справлялась с таким количеством пара, выходящего из их бесстыжих ртов. Он сделал снимок, слегка размытый, но точно спутать было ни с кем нельзя. Уже забыв про сигареты, Эндрю пошел прочь оттуда. Эндрю вернулся назад. Там всё ещё были только Нил и Аарон. Эндрю слышал гогот голосов, которые были всё ближе и ближе, и тут двери открылись. Оттуда вышли, как он понял, самые стойкие. Рене, заметив Эндрю сразу бросилась к нему на шею радостно хохоча. Она поцеловала его в губы и начала быстро тараторить, что-то про то, как было классно… Эндрю глянул на Нила, но тот не смотрел в его сторону. Эндрю нужно было успокоиться. Это было нормально целовать свою девушку. Он все продолжал бросать взгляды на Нила. Что-то в нём Эндрю сильно влекло. Надо было это прекращать. Эндрю хотел быстрее отсюда убраться, так что он сказал Рене, что они с братом уедут первыми. Она выявила желании дождаться Элисон, поэтому они попрощались. А Нил тихо сидел за стойкой регистрации и Эндрю очень хотел к нему подойти, но не понимал, как ему это сделать. Он бросил своё «увидимся» и отсалютовал двумя пальцами, даже не обернувшись на Нила. Аарон не возражал убраться оттуда, поэтому они молча сели в машину и доехали до общежития. Уже войдя в их комнату, Эндрю заметил, что брат сел на кресло-мешок и просто пялился в выключенный телевизор. Эндрю плюхнулся рядом с ним в этот же мешок. Аарон немного фыркнул, но подвинулся. По итогу, они сидели очень сильно прижавшись к друг другу, и хранили молчания. — Ты очень громко думаешь, мне даже показалось, что это был истеричный крик, — Эндрю первым нарушил тишину. — Что не так? — Я… я облажался, — Аарон звучал как побитое животное, очень жалобно, — Кейтлин, наверно, подумала, что я ебаный трус, что меня даже нужно было вывести. — Аарон, меня вывели спустя двадцать минут от начала, — Аарон резко обернулся на него. — Я про то, что Рене все равно со мной встречается, даже если я пугаюсь подобной хуйни. Взгляд Аарон упал в ноги. — Просто предложи уже встречаться и хватит ебать мозг и мне и ей. — С чего она мне вообще скажет «да»? — Если бы ты не был таким слепым, то видел бы, как она перед тобой задом крутит. — Не говори о ней так. — Да? А ты замечал, как она выглядит в обычной одежде? Я вот видел. Стоит в её поле зрении появится тебе, то её юбки резко становятся короче дюйма на четыре. Аарон поворачивается и смотрит на Эндрю. — Я уже сказал, что тебе делать. Ключевое из этого «не еби мне мозги». Эндрю встал и направился в спальню, закрыл за собой дверь, оставив Аарона переваривать информацию. Может так до него дойдет. Он подошел к подоконнику, открыл окно, взял сигарету и зажёг. Все его мысли были только об этих огненных волосах и ледяных глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.