ID работы: 13744819

Сломленные победители

Слэш
NC-17
Завершён
68
Горячая работа! 13
автор
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Эндрю проснулся от того, что перестал чувствовать свою правую руку. Открыв глаза, он увидел перед собой светлую макушку, которая мило посапывала ему в шею. Эндрю с Рене часто спали вместе. Эндрю являлся типичным представителем группы людей, которые отчаянно нуждались в прикосновениях и ласке. Но проблема заключалась в том, что он не мог довериться каждому в выполнении этой миссии. В Рене он был уверен. Её руки никогда не причинили бы ему боль. Он посмотрел на свою бедную руку, которая лежала ладонью вверх. На ней все ещё виднелись каракули, которые оставил Нил. Эндрю старался мыть руки, сильно не терев, что бы подольше сохранялась надпись. Он несколько раз порывался мочалкой расчесать свою ладонь, но не смог. — Рене, — Эндрю тихо прошептал. — Ммм… — Ты мне руку отлежала. Она просто сдвинулась ещё ниже, чтобы слезть с онемевшей конечности. И Эндрю, наконец, почувствовал, как в руку начинала поступать кровь. Рене не очень хотела просыпаться. Она продолжала прижиматься всем телом к нему, ища тепла. Эндрю нравилась, что она тоже ему доверяла. Доверяла настолько, что не стеснялась спать с ним в одних трусах и майке, зная, что тот не станет к ней приставать. Но Эндрю никак не мог угомониться. Ладонь жгло. — Рене, — теперь Эндрю позвал её по громче. — Ммм… — Вчера я гулял с одним парнем. Глаза Рене молниеносно открылись. Она тут же привстала и направила свой удивленно-вопросительный взгляд на Эндрю. От сонливости не осталось и следа. — Парнем? В смысле? Когда? — Я встретил его в парке, и мы… разговорились. — Так… — Рене села в позу лотоса и скрестила руки на груди, — Продолжай. — Это тот парень с квеста. — Рыжий? Нил? — Да, — Эндрю сел, облокотившись на изголовье кровати. — Я сказал, что он… мне нравится. — А он что? Эндрю просто протянул ей руку и показал ладонь. — Ах, Эндрю. Это же здоро… — Я не буду ему писать или звонить. — Почему? Эндрю повернулся и посмотрел той прям в лицо. Рене прекрасна знала почему. Он не видел смысла это повторять. — Эндрю… Аарон не будет… — Будет. Ты знаешь, как он отзывается о Ники. В любом случае, Аарон мне важнее. — Тогда зачем ты мне сказал? — лицо Рене резко стало строгим и невозмутимым. Эндрю отвернулся и продолжал молчать. — А я тебе скажу, зачем. Потому что ты хочешь этого. Просто признай. Тебе нравится Нил. Ты не стёр его номер и более того, сказал о нем мне. Для чего? Ты хочешь. Так может, ты хоть раз послушаешь своё сердце, а не больную голову? Между ними повисла тишина. Конечно же, Рене была права. Она всегда права. Эндрю был таким голодным до прикосновений, до любви и ласки. Ему было двадцать один, и за все время у Эндрю никого не было, никогда. Он очень хотел… хотел, чтобы его любили. Чёртов Ники. Если бы не он со своей счастливой историей, у Эндрю не появилась бы хоть какая-то надежда. Но он не мог. — Эндрю… — Рене пододвинулась ближе и положила свою ладонь на его руку. — Напиши ему. Их отвлек звук открывающей двери. — Ой, простите, извините. Я ничего не видел, — Аарон резко ворвался в комнату и так же резко вышел. Эндрю рефлекторно накинул на плечи Рене одеяло. Он встал и начал одеваться. На часах было одиннадцать утра, а его брат уже здесь в выходной. Аарон должен был быть у своей чирлидерши. — Что-то он рано. Они что, поссорились? — Прикрой уже свой срам, пока ещё кто-нибудь сюда не ворвался, — с этими словами Эндрю вышел из комнаты. Аарона он нашёл на кухне. Тот довольно в приподнятом настроении варил себе кофе. — Похоже, тебя никто не учил стучать, брат, — Эндрю подошел к кухонному островку и сел на него. — Прости, я не думал, что вы ещё будете спать. — Ну, кончено. А что ещё нужно делать утром в выходной? Аарон поставил одну кружку для Эндрю и начал делать ещё порцию. — Что с рыжиком? — Боже, хватит её так называть, — Аарон скорчил гримасу. Как хорошо, что Аарона тоже начало тошнить от этого прозвища. — Так почему ты сейчас здесь, а не предаёшься блуду? Кофе приготовилось, и Аарон протянул кружку Эндрю. — Кейтлин нужно было с утра поехать на учебу, чтобы решить какие-то там проблемы. Скоро я к ней поеду, и мы пойдём в кафе. Эндрю хотел улыбаться. Ему очень нравилось видеть брата таким счастливым. И это было так необычно видеть «своё» лицо в такой эмоции. «Счастье» — Здравствуй, Аарон. Как у тебя дела? — Рене зашла на кухню и облокотилась на стол. Эндрю не стал слушать. Допив кофе, он слез с островка и вернулся в комнату. Плюхнувшись на кровать, он перекатился на живот и свесил одну руку на пол, в которой держал телефон. Он стал заходить в социальные сети, обманывая самого себя, что просто решил полистать ленту. Эндрю зашёл на фейсбук и набирал проклятое имя. Долго искать не пришлось: на аватарке стоит парень с манящими рыжими кудрями. Руки начали подрагивать. Он зашёл в профиль и рассматривал фотографии Нила, где он с друзьями и в своём образе маньяка. Что Эндрю вообще делал? Он откинул телефон на пол, а сам перевернулся на спину и закрыл глаза. Через несколько минут он услышал звуки уведомлений… потом ещё и ещё. Эндрю сполз с кровати на пол и взял телефон… Чёрт. Это… Нил. Ему писал Нил. Как он узнал, что тот к нему зашёл на аккаунт? Он снова зашёл на его профиль и видел, что они с Нилом уже друзья… блять. Скорее всего Эндрю нечаянно нажал на кнопку «добавить». Нет, так не должно быть. Пока Эндрю старался понять, что делать, Нил продолжал написывать. Нил [11:09] Привет! Я надеялся, что ты мне напишешь. Хотя это я тебе пишу. Я проснулся от уведомления о друге, что ты отправил. Ладно, вру. Я давно проснулся. Нил был болтливым даже по переписке.

Эндрю [11:11]

Привет

Нил [11:11] Как ты себя сегодня чувствуешь?

Эндрю [11:12]

Как утром в воскресенье

На несколько минут безудержный поток спал, но ненадолго. Нил [11:15] Эндрю… ты сегодня свободен?

Эндрю [11:16]

?

Нил [11:16] Может быть ты хотел бы сходить сегодня в кино… скажем в 6 вечера? Телефон выскользнул из его рук. Это было так сюрреалистично, что Эндрю хотелось смеяться. Всё должно было быть не так. Нил, как и многие, должен был оставаться никем; красивой картинкой; несбыточной мечтой. Но почему он так старательно залезал Эндрю под кожу?

Эндрю [11:21]

Зачем?

Нил [11:21] Ты мне нравишься Мир остановился. Он точно не в картине Дали? Сердце начинало биться чаще, и он снова чуть не выронил телефон. Он так точно его разобьёт. Внутри разливалось нечто теплое оно обволакивало всего Эндрю изнутри. Это так приятно. Он хотел ещё. Так хотел черт возьми…

Эндрю [11:24]

Какой адрес?

Нил [11:25] Я заеду за тобой. Ты диктуй адрес. Эндрю написал Нилу, где находилось общежития, но сказал тому чтобы подъезжал на остановку, что поблизости. Нил не стал задавать лишних вопросов. Нил [11:25] Эндрю откинулся назад и разложился всем телом на полу. Лицо он закрыл ладонями, и в голове у него стоял лишь один вопрос: что, блять, только что произошло? Дверь открылась, и Эндрю услышал звук шагов, но вставать с пола не спешил. — Эндрю, ты в порядке, — Рене присела рядом. У него все слова пропали, они просто не строились в цельные предложения. Поэтому он просто передал ей телефон. Ждать долго не пришлось. — Боже, боже, боже… — Рене вскочила на ноги и начала ходить по всей комнате, наворачивая круги. — Так, тебе нужно обновить ногти, старый лак уже весь потрескался. Причёска… а может ещё глаза подвести… — Успокойся, я не замуж выхожу. — Пока, — Рене подмигнула ему и снова села рядом. — Ты должен будешь рассказать мне всё. — Ты сама мне ничего не рассказываешь, — Эндрю привстал на локтях и посмотрел на неё, — И где ты вчера так долго шлялась на морозе? Рене демонстративно отвела взгляд и заулыбалась. — Да так… За всеми этими шутками и улыбками, Эндрю уловил небольшое замешательство в глазах Рене. Как будто она хотела что-то сказать, но все подбирала слова в голове. — Вы встречаетесь? — Что? Нет… просто… Эндрю, мы же с тобой встречаемся… я… — она начала заикаться и смотрела куда-угодно, но только не на него. — Рене, — Эндрю обхватил ладонями её лицо и направил на себя. — Пообещаешь мне кое-что? Дождавшись кивка, он продолжил: — Если тебе предложат встречаться, последнее, о чем ты будешь думать — это обо мне. Её глаза округлились и сразу же стали наполнятся слезами. Но наружу они так и не вышли. — Нам придёться расстаться… — Рене обхватила руки Эндрю своими и прижалась лбом к его лбу. — Нам нужно расстаться. Как хочешь это сделать? Может, закатим крупный скандал на весь университет? — Нет. Ты мой лучший друг, Эндрю. Я не хочу с тобой ругаться даже понарошку, — Рене встала с пола и начала подходить к двери. — Я сейчас за лаком и приду. Рене была очень воодушевлена предстоящим «свиданием» Эндрю. Ему яро не нравилось это слово. Оно был каким-то… интимным. Это Эндрю и пугало. Ближе к шести часам его уже начинал бить мандраж. Может, не стоило идти? Не лучше было бы оставить всё как есть? Уже выходя из общежития, Эндрю понял…

Эндрю [17:51]

Какая у тебя машина?

Нил [17:52] О, ты сразу поймёшь 😏 Опять чертовы загадки. Почему люди не могли говорить прямо? На остановке, чуть дальше было несколько машин, но только одна… «Святое дерьмо…», — пронеслось у Эндрю в голове, и он застыл. Там стоял автомобиль, который выделялся из общий массы вёдер на колёсах. Подойдя ближе, он направился к водительской двери. Окно было немного приспущено. — Ответь мне… — Блять! Эндрю… — Нил подпрыгнул на своём сиденье и схватился за грудь. — Ты слишком незаметно подкрался. — Ответь мне, ты бандит? Я не вижу других вариантов откуда у тебя блядская Мазерати. — А что, быть молодым и богатым — это преступление? — Нил ехидно улыбнулся, — Давай, садись. Обойдя машину и сев на пассажирское место, Эндрю не мог оторвать глаза от внутренней панели. От этих кожаных тёмно-оранжевых сидений и от руля с трезубцем посередине. Он бы хотел такую себе. В отличие от Аарона, у него были водительские права. Эндрю мечтал об этом давно, и на день рождения родители оплатили ему обучение. Когда все было сдано, Эндрю катался на их семейном автомобиле, но после поступления в университет, это стало трудно. Мама всё-таки настояла на покупке машины, но он согласился на что-то простое. Они и так слишком много на него потратили. — Нравится? «Да, чёрт возьми», — хотелось Эндрю так сказать. — Хочешь порулить? У тебя есть права? Эндрю пробрало до самых кончиков пальцев. Если бы Эндрю сейчас умер, он точно бы не был призраком, у которого осталось бы незаконченное дело на земле. Нет, он бы умер счастливым. — Есть, но… — Отлично! Давай, перелазь, — Нил быстро выпрыгнул из своего места и оббежал машину до пассажирского двери. Эндрю же уселся в водительское сидение и обхватил своими руками руль. Каким же он был приятным. — Ну, заведи же. Послушай, как она мурлычет. Эндрю повернул ключ зажигания и раздался звук мотора… он точно кончит себе в штаны. — у тебя красивые ногти, — сказал Нил довольно бархатистым голосом. Так он кончит ещё быстрее. Рене решила накрасить ногти в совершенно другой цвет, кончено, с одобрения Эндрю. Это был голубой. Такой же как глаза этого чертового мафиозного наркомана-бандита. Нил направлял его всю дорогу до ТРК. Но больше слов с его рта не слетало. Дойдя до кинотеатра, Эндрю обдало приятным запахом попкорна. Возможно, он даже принюхался, что заметил Нил и предложил купить. На что Эндрю ответил положительно. До их сеанса оставалось пятнадцать минут, поэтому они решили присесть за столик рядом и подождать. — Обычно ты больше болтлив, наркоман. — Ну… знаешь. Не каждый день ходишь на свидание с парнем, у которого есть девушка. Чувствую себя каким-то любовником. — Я передумал. В тишине было гораздо спокойнее. — Тебе нравится, — Нил начал смеяться. Эндрю первый раз за всё время решил взглянуть на Нила. Ему нравилось, когда тот смеялся. Его улыбка в те моменты была особенно притягательна. Но это лицо оказалось незнакомым. — Что это за хуйня? Тон его голоса был слегка грубый. Смех Нила оборвался, и он с огромными глазами уставился на Эндрю. — Что ты… — Ты замазал шрамы? Нил отвел взгляд. Вокруг них шумели куча голосов, но Эндрю всё равно уловил каждое слово. — Мы в общественном месте. Я… я подумал, что тебе будет неловко с таким спутником. На меня любят показывать пальцами и пялиться. Похоже, у Эндрю был инсульт, потому что он слышал слова, но смысла не понимал. — Разве это не их проблемы? В парке ты был без тоналки. — Там было немного людей, и вообще я не планировал никуда идти. Мы тогда были с друзьями дома, и им приспичило куда-то пойти и… вот так вышло. Неужели Нил постоянно так ходил? И что это вообще была за косметика? На квесте у него, конечно, была подводка, но остальная часть лица была не тронута. Эндрю начинала брать злость. На всех: на людей, которые позволяли себе смотреть на Нила с таким пренебрежением; на этого наркомана, который за словом в карман не полезет, а сейчас засунул язык в жопу. — Вставай, — Эндрю поднялся со стула, взял стакан с попкорном и направился в сторону от залов. — Пошли. Нил побрёл за Эндрю, даже не проронив ни слова. Они дошли до уборных, где Эндрю протолкнул Нила вперёд к раковинам. А сам облокотился на стену рядом. — Смывай всё, — Эндрю закинул себе в рот немного этой карамельной кукурузы и не отводил взгляда. Нил абсолютно без возражений начал умываться. Он тёр тщательно, с мылом, чтобы смыть каждый дюйм этой дряни на лице. Закончив, он так же тщательно вытерся бумажными полотенцами. Его лицо было красным, на этом фоне глаза становились практически синими. Эндрю утопал в этой глубине. Теперь перед ним был не незнакомец. Уши начинали гореть от такого зрелища, так что он поспешил к выходу. — Так ты гораздо симпатичнее. Пошли, опоздаем. Дойдя до зала и усевшись на свои места, они стали ждать начала. Когда погас свет и начался фильм, Эндрю не особо следил за сюжетом. Вся его голова была забита дурачком, сидевшим рядом. Чтобы хоть немного подавить панику, он хрустел на весь кинотеатр попкорном. Его правая руку лежала на подлокотнике, который их разделял. Насколько Эндрю знал, парочки убирают его, чтобы как можно сильнее прижаться к друг другу, но он вцепился в него как в спасительный круг. Заметив небольшое движение рядом, Эндрю задержал дыхание. Нил потянулся к нему. Его рука зависла в воздухе над рукой Эндрю, никаким образом не касаясь. Это был вопрос. Он мог убрать руку, и тогда Нил бы просидел спокойно до конца фильма в своём кресле и больше не делал попыток, но… Эндрю перевернул кисть ладонью вверх, тем самым давая разрешение. Рука Нила упала и их пальцы переплелись. Сердце стучало, полностью заглушая всё вокруг. Он сжимал Нила сильнее, пытаясь скрыть дрожь. Скорее всего, Нил уловил, что он нервиничал, поэтому начал поглаживать костяшки пальцев Эндрю и это было приятно. Рука Нила была шершавой, будто кошачий язык, она так же была покрыта шрамами и ожогами, но была такой большой и теплой. Они просидели, державшись за руки, весь сеанс. Если бы у Эндрю спросили о чём был фильм, он бы точно не ответил. Выходя из зала, их руки расцепились. Эндрю было непривычно от потери тепла, но взять его руку сам, он не решался. Тем более на них смотрели люди. Дойдя до машины, Нил сел за руль и лишь спросил куда его везти. За руки они снова не взялись. Да это было и не удобно из-за того, что Нил периодически дергал коробку передач. Казалось, им было вдвоём неловко, но Нил выглядел как обычно или пытался. Чёртов актёр. Когда за углом показалось общежитие, Нил сразу свернул туда, он остановился буквально у самого входа. Эндрю не успел раскрыть рта, как тот его перебил: — Чёрт, я забыл. На остановке, точно… Нил так сильно замешкался, что потерял свою маску спокойствия. Неужели он тоже нервничает? Доехав до остановки, Нил заглушил мотор. Было почти безлюдно, по крайне мере никто автобусов не ждал, да и это место особо фонарём не освещалось. Теперь стало по-настоящему неловко. Сердце Эндрю, казалось, сейчас вылетит прямо в лобовое стекло или, наоборот, пробьёт спинку кресла. Он должен что-то сказать? Или Нил? Как вообще свидания заканчиваются? Ну, вообще Эндрю знал как. В книгах такое пишут, да и в фильмах показывают. У него так же? Нужно что-то говорить перед поцелуем? А будет ли он? Как выйти из этой машины? — Эй… как тебе фильм? — Нил обратился к Эндрю, хотя смотрел куда-то вперёд. — Я нихуя не запомнил. — Я тоже… Нил, наконец, повернулся и Эндрю встретился с ним глазами. Была полутень, но они выделялись. Эндрю чувствовал этот взгляд на себе, он его окутывал. — Нил… — Эндрю начал неуверенно, но кто-то должен был. — Да или нет? — Да. Нил даже не знал, на что соглашался, но всё равно ответил положительно. Они всё ещё смотрели друг на друга, тишина затягивалась. Эндрю понимал, что Нил ждал его, не собираясь даже чуточку поторопить. Можно было отступить. Эндрю мог просто выйти из этого автомобиля, ничего не объясняя; заблокировать контакты и сделать вид будто ничего не было, но… он хотел. Чёрт возьми, хотел. — Нил… Я не люблю неожиданные прикосновения, понимаешь? Нилу не нужно было повторять дважды. Он без замедления спрятал руки за своей спиной скрепляя их там в замок, не сводя своего пристального взгляда. Эндрю был удивлён такой реакцией, от чего желание стало просто невыносимым. Его глаза опустились на губы. И именно в этот момент, Нил решил их облизать. Эндрю подался вперёд, остановившись на расстоянии вдоха. Их носы соприкасались, и каждый из них слышал шумное дыхание друг друга. — Эндрю, это да. Можешь трогать, где хочешь. Одну руку Эндрю положил на изрезанную щеку, а второй вцепился в шею. Он надавил большим пальцем на сонную артерию и почувствовал, как пульс бешено скакал. Нил не издавал ни звука, покорно отдаваясь этим рукам. Губы были влажными, мягкими. Нил закрыл глаза, но Эндрю наблюдал. Наблюдал за длинными ресницами, которые слегка подрагивали; за складкой меж бровей, которая образовалась из-за того, что Нил немного морщился. Он сам не заметил, как закрыл глаза, и тогда, поцелуй стал глубже. Они продолжали целоваться почти не дыша, и когда Эндрю стало не хватать кислорода, он отстранился. Нил смотрел на него пристально и с таким желанием. Его хотели. Но осознание резко свалилось на голову. Эндрю отпустил Нила и сел на своё сиденье. Немного переведя дух, он сказал: — Мне нужно идти. — Я знаю, — В голосе Нила улавливались небольшие нотки грусти. — Я напишу тебе позже, хорошо? — Хорошо, — с этими словами Эндрю вышел из машины. Перед общежитием он написал Рене, ведь они же должны вернуться вместе. Но как оказалось, она была дома у своей мамы и вернётся чуть позже. Рене [20:53] Если что, говори, что я сама тебя отправила в общагу. Я скоро буду, жду подробностей♥ Уже дойдя до своей комнаты и, поворачиваю ручку, он удивился, что было незаперто. Возможно, Аарон уже был здесь. Но зайдя внутрь, Эндрю увидел лишь слишком довольную блондинку, которая развалилась на их диване. — Что ты здесь забыла? — О, уже пришли? Я как раз вас жду. А где Рене? — Ей нужно было к матери. Сказала, сама съездит. — Ммм ясненько. Ну, тогда давай её подождём, — Весь её тон был пропитан ядом. Она явно что-то замышляла. — Что тебе нужно, Рейнольдс? Я не собираюсь тебя здесь караулить. — Ну ладно, уговорил, — Она включает свой телефон и начинает что-то искать и как только находит, подзывает к себе пальцами. Подходя ближе, картинка на экране у Рейнольдс становится чётче, и у Эндрю замирает сердце. Это были они с Нилом, в машине… целующимися. Это было всего пару минут назад. Как можно было так проебаться? У Эндрю перехватило дыхание. Как? Когда она их сняла? Он помнил, что людей особо не было. Первый раз, когда он захотел поцеловать; первый раз, когда ослабил бдительность… И его заметили. И не просто прохожий, а именно эта сука. — Вижу вопросы у тебя в глазах. Я заметила просто лютейшую тачку около общаги и маленького карлика впереди. Стало жуть как интересно, и я пошла за ней. И когда вы остановились у остановки, мне не надо было подходить ближе, чтобы рассмотреть, ведь на моём телефоне просто ахуенный зум, — она убрала телефон и откинулась на спинку дивана. — Я сказала тебе, что если ты обидишь мою девочку, то будут последствия. Интересно, как Рене на это отреагирует, а ещё лучше Аарон. Эндрю, он знает, что его брат ебётся в жопу за деньги? Хотя я понимаю, такая тачка… Не всем же быть богатыми. Эндрю стоял как вкопанный и не мог сказать не слова. Его прошиб пот. Что теперь будет? Он понимал, что не мог вздохнуть, чувствуя, как подступает паническая атака. Пока… Эндрю с уверенностью сделал глубокий вдох и достал из кармана свой телефон. О, вселенная, храни современные технологии. Найдя в галерее корзину, он заглянул внутрь и вот оно… бесстыдство, которое он смог заснять. Сделать эту фотографию - было одной из лучших его идей. — Ты, конечно, можешь всё рассказать, но… — Эндрю двинулся на Элисон и сел чуть дальше от неё на этом же диване, — боюсь, это будет последний телефон с таким зумом. — К чему ты ведёшь, карлик? Не было смысла держать интригу, так что он повернул ей экран своего телефона. Была забавно, как прямо на глазах её лицо из самодовольного превращалась в расстроенное, а потом и в злое. — Какого хуя?! — Элисон хотела схватить смартфон, но Эндрю резко прижал его к себе. — Чёртов мелкий вуайерист… — Будешь так орать, все узнают гораздо раньше. — Когда ты это снял? — Уже забыла, когда трахалась? Сколько же у тебя мужиков, а папочка знает? — Заткнись, — Элисон вскочила с дивана и нависла над ним. — Удали эту фотку. — Нет, Рейнольдс, так дела не делаются. Я думаю, ты знаешь, что мне надо. Рейнольдс резко отступила. Её брови были опущены и сведены вместе, а губы поджаты, но она не проронила не слова. Лишь резко развернулась и ушла. Не сказать, что Эндрю чувствовал победу, но облегчение уж точно. Это кукла, определённо не хотела ни на что менять свой мир мечты и папины деньги. Его телефон резко завибрировал, и он чуть не подпрыгнул. Нил [21:38] Мы встречаемся? Эндрю все ещё помнил вкус этих губ, их тяжесть. Это было хорошо. Он хотел, действительно хотел большего. Это Эндрю и пугало. Но желание застилало ему глаза.

Эндрю [21:40]

Да

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.