ID работы: 13744836

Испить бы счастья до самого дна, забыть бы старые печали

Слэш
NC-17
В процессе
386
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 97 Отзывы 77 В сборник Скачать

И радость прошлого — как в смутном сне

Настройки текста
Примечания:
Дань Хэн выдохнул и прикусил нижнюю губу, покачался на стуле, таращась в монитор, где горела и переливалась всеми оттенками белого надпись HONKAI: STAR RAIL. Чуть ниже призывно пульсировала кнопка начать игру, надо было лишь нажать, но пальцы не слушались. Его опять одолели сомнения, иррациональный страх заставил сердце забиться в груди припадочно, прокатился липкой холодной волной по телу, бросая в дрожь. Пришлось стиснуть зубы и втянуть воздух носом в стремлении успокоиться хотя бы чуть-чуть. Ну же, должно помочь, всегда же помогало. Но в этот раз сковавшее Дань Хэна напряжение не исчезло, как обычно бывало, наоборот, проникло глубже в кости, въелось в них; Дань Хэн даже подумал рассеянно, что наверняка, если его сейчас вскрыть, можно увидеть на всех костях вырезанные иероглифы страха. Как же глупо. Он сидел за компьютером уже час и до сих пор не мог собраться с силами, чтобы нажать на чертов прямоугольник. И словно почуяв что-то такое, Март отправила сообщение — телефон, лежащий на столе перед клавиатурой, коротко завибрировал и издал крик чайки. Этот жуткий звук, способный поднять даже мертвого, стоял у него только на ее контакт. Взяв телефон, Дань Хэн разблокировал его, зашел в WeChat и уставился на сообщение. Март: Ну же, ну же, только не говори, что ты все еще не зарегался! Мы тебя уже заждались! Дань Хэн в очередной раз вздохнул, перевел взгляд на монитор и, зажмурившись как перед прыжком с трамплина, нажал на проклятую кнопку. В наушниках сразу же заиграла хорошо знакомая мелодия, Дань Хэн открыл глаза и посмотрел на персонажа, которого предстояло изменить в соответствии со своими вкусами. Март: Ну не молчи ты, Дань Хэн! Дань Хэээээн Отвеееееееееть Подавив вспыхнувшее раздражение, он быстро напечатал ответ и отправил его, выключил звук уведомлений и полностью сосредоточился на создании персонажа. За годы в редакторе добавилось несколько новых деталей, хотелось изучить их все — и Дань Хэн не стал сопротивляться этому желанию, потратил на это полчаса, но в итоге остался доволен. Персонаж с ником Холодный_Дракон имел темные короткие волосы и ярко-голубые глаза, сжимал в руке обыкновенное копье и был одет в бело-зеленый многослойный костюм. Неплохим получился, Дань Хэн слегка прищурился и глянул на список возможных Путей, которые влияли на специализацию персонажа и весь геймплей. В душе вспыхнуло острое желание снова выбрать Разрушение, так и манившее своей одинокой башенкой, но он смело щелкнул по иконке Охоты и завершил тем самым создание персонажа. Экран мгновенно потемнел, чтобы уже через несколько секунд перенести его персонажа в один из стартовых городов. Народа там было много, гораздо больше, чем он помнил, что неудивительно, учитывая нынешнюю популярность HSR. Дань Хэн поправил наушники, прошелся персонажем по заполненным игроками и неписями улочкам и принял первый же квест, который должен был ввести его в игру и объяснить самые основные правила. Не то чтобы он в этом нуждался, но память освежить все же стоило. Дань Хэн увлекся. Квест за квестом, опыт капал, повышался уровень, а мир игры раскрывался перед его глазами заново спустя долгих восемь лет. Он так скучал по этим пейзажам, по высоким горам и бескрайнему небу с мириадами ярких-ярких звезд, скучал по огромным полям и красивым городам, скучал по чату, где общались игроки. В какой-то момент от нахлынувших чувств глаза защипало, и Дань Хэн остановил своего персонажа на вершине холма, с которого открывался потрясающий вид на стартовый городок с его красно-оранжевыми черепичными крышами, большим рынком на центральной площади, скромным замком в восточной части и речкой за крепостной стеной. Откинувшись на спинку кресла, Дань Хэн вздохнул и потер глаза, усмехаясь собственной эмоциональности. Сквозь нежную мелодию, играющую в наушниках, вдруг прорвался протяжный крик чайки, Дань Хэн дернулся от неожиданности и уставился на телефон. Загоревшийся экран любезно проинформировал его о пяти десятках сообщений в WeChat от Март. Март: Дань Хээээээн Ты здесь? Может, ответишь? Ну прекрати меня игнорить, Дань Хэн! (ʘᗩʘ') Дань Хээээээн! Если ты не ответишь, я…я… Придумала! Я натравлю на тебя Келуса! И Стеллу! Безжалостно промотав все сообщения в самый низ, Дань Хэн прочитал последние. Март: Дань Хэн?.. ಥ_ಥ Ты ведь зарегался, да? Поэтому молчишь? Ладно…надеюсь, ты просто играешь… Напиши, когда освободишься, и обязательно скинь свой ник Пожалуйста Она явно расстроилась из-за того, что ее так долго игнорировали. Дань Хэн сел за игру в шесть вечера, в семь наконец начал, потом еще полчаса создавал персонажа, а после потерялся для всего мира. Сейчас была глухая ночь, небо за окном поражало глубокой чернотой без единого проблеска звезд, а электронные часы на прикроватной тумбе демонстрировали два часа ночи. Засиделся. Потянувшись до хруста в позвоночнике, Дань Хэн быстро напечатал Март сообщение и отправил его.

Вы:

Прости. Я зарегистрировался и слишком увлекся игрой. Мой ник Холодный_Дракон. Спокойной ночи

Ответ ему пришел через несколько секунд, словно Март все это время сидела с телефоном в руках и ждала ответа Дань Хэна. Парой мгновений позже на мониторе высветилась серая табличка, уведомляющая о том, что игрок МартМарт7 хочет добавить его в друзья. Тут бы и абсолютный идиот понял, кто это, так что Дань Хэн кликнул на принять, прочитал краем глаза сообщение в WeChat и, увидев, как быстро замелькали сообщения в чате игры, открыл его. МартМарт7: всем привет! Горький_Лук: бог ты мой! это же Март! Раз_баоцзы: оооо, наша богиня сохранения! ты вернулась! урааа! Два_баоцзы: уймись, кретин, а то она убежит и больше сюда не вернется! Раз_баоцзы: сам ты кретин, идиот! Три_баозцы: не заткнетесь — не возьму вас на босса Заберу_всю_удачу: Март, ответишь на пару вопросов? МартМарт7: конечно :), что за вопросы? Заберу_всю_удачу: мы тут до твоего прихода спорили о том, кого можно назвать сильнейшим среди Гармонии Заберу_всю_удачу: кто, как думаешь? МартМарт7: ооо эээ не знаю? я не задумывалась об этом прежде Горький_Лук: подумай, мы не торопим! Ханахаки: че? это ты не торопишься никуда, а мне спать пора! Ханахаки: учитесь, дети, пока я жива Ханахаки: @Властелин_Мечей, кто сильнейший из Гармонии? Властелин_Мечей: пф, Броня, конечно Заберу_всю_удачу: неужели не Ваша_Госпожа? и даже не Ласточка? Розовый_хоботок: прикалываешься? Ласточка почти не заходит Кактус: но это не значит, что она хуже! Ласточка все еще крута! Властелин_Мечей: у Брони лучше всего показатели, лучше прокачаны навыки, лучше экипировка и оружие Горький_Лук: а еще команда, точнее дуэт с Бабочкой Розовый_хоботок: о дааа, он крышесносен во всех смыслах Заберу_всю_удачу: а среди Эрудиции? Кактус: да тут же вообще все очевидно МартМарт7: ахах действительно Пума: ээ чего это? не так и очевидно! Властелин_Мечей: естественно Цзин Юань! наш капитан самый сильный среди Эрудиции! Кактус: что и требовалось (нет) доказать Ханахаки: ну а среди Изобилия? лучший хил? Госпожа_Хук: Наташа? Северное_сияние? Два_баоцзы: Воздушная_лилия? Властелин_Мечей: хмм… Болтун_Гу: да лааадно как вы это сделали Болтун_Гу: Властелин_Мечей впервые на моей памяти не знает что сказать Болтун_Гу: потрясно как вы это сделали Заберу_всю_удачу: мы и не такое можем :) (: МартМарт7: Лучший_врач? Горький_Лук: наверняка! Ханахаки: с фига ли? будто это все хорошие хилеры Пума: да почему именно капитан Лофу лучший в Эрудиции??? Кактус: ты дурак? наверное потому что он буквально в топе? Кактус: или потому что он был признан несколько раз самым мощным персонажем Пути Эрудиция? Властелин_Мечей: либо Лучший_врач, либо Гробовщик Властелин_Мечей: они оба классные хилеры, не могу выбрать Горький_Лук: согласен, тут нереально определиться Ханахаки: так мне пора спать Горький_Лук: вот и иди Розовый_хоботок: а кто из Разрушения сильнейший? Все, кто обсуждал эту тему, дружно перестали писать, и Дань Хэн поморгал быстро-быстро, сбрасывая напряжение. До появления Март люди в чате общались, конечно, и довольно бодренько, но после ее приветствия как с цепи сорвались, и сообщения полились сплошным потоком. Из всего этого ужаса Дань Хэн вылавливал то, что обсуждал ограниченный круг игроков, и поражался тому, что из всех названных или упомянутых знал только Цзин Юаня. Как же сильно он отстал от мира HSR. Кактус: ну очевидно же Иньюэ-цзюнь Госпожа_Хук: Клара Госпожа_Хук: она вообще разносит все и вся Заберу_всю_удачу: Клара шикарна, но не тянет на сильнейшего персонажа Властелин_Мечей: Блэйд. Болтун_Гу: АХАХАХА ОН ТОЧКАНУЛ Болтун_Гу: ЭТО РЕАЛЬНО ТОЧКА Розовый_хоботок: да заткнись ты и прекрати капсить Болтун_Гу: НУ ЧТО ЗА ДЕНЬ ОТКРЫТИЙ Болтун_Гу: ТО ОН НЕ ЗНАЕТ ЧТО СКАЗАТЬ Болтун_Гу: ТО ТОЧКАЕТ АХАХАХА Горький_Лук: сейчас ночь, гений Болтун_Гу: ДА НЕВАЖНО СУТЬ В ДРУГОМ Болтун_Гу: ВЛАСТЕЛИН_МЕЧЕЙ РЕАЛЬНО ТОЧКАНУЛ Ханахаки: ПРЕКРАТИ КАПСИТЬ ГРЕБАНЫЙ ТЫ ИДИОТ Горький_Лук: ты ж спать хотела Ханахаки: ДА МНЕ ТЕПЕрь интересно Ханахаки: ну? @Властелин_Мечей? почему Блэйд? Властелин_Мечей: не знаю, каким там был Иньюэ-цзюнь при изначальном владельце, но сейчас… Властелин_Мечей: плакать, конечно, с его игры не хочется, но до Блэйда как до луны Заберу_всю_удачу: точно-точно, раньше Иньюэ-цзюнь был гораздо сильнее Заберу_всю_удачу: очень жаль, что те времена кончились, не успев толком начаться :( Дань Хэн зевнул, кликнул на Властелина_Мечей, открыл его профиль и нажал на значок гильдии. Выскочившее окошко тут же высветило список всех участников Лофу, среди которых не было никого с ником Инсин. Да и в принципе высокоуровневых персонажей Разрушения было всего несколько штук, и среди них не было того самого персонажа. Это заставило нахмуриться. Неужели аккаунт где-то валялся без владельца? Хотя это едва ли возможно, Иньюэ-цзюня же использовали до сих пор, а ведь Инсин в некоторых отношениях был гораздо полезнее… Впрочем, все это его уже давно не касалось. Дань Хэн с очередным зевком вышел из игры, выключил компьютер, встал с хрустом на ноги, сделал несколько шагов до кровати и упал на нее. В комнате было тепло, почти жарко, но на довольно просторной постели Дань Хэну вмиг стало неуютно и как-то прохладно. Он укрылся толстым одеялом с головой, сжался в комок и обхватил себя руками, используя всю мощь своей фантазии для того, чтобы представить, будто это чужие руки обнимали его. В груди снова заныло, в голове тусклым потоком замелькали запертые и отодвинутые на самый край сознания воспоминания; Дань Хэн до крови прикусил губу, болью отвлекая себя, опять зашвырнул ненужные воспоминания в сундук, запер его и задвинул в самый темный угол, ткнулся носом в подушку и зажмурился. Как и всегда, уснуть получилось далеко не сразу, но все-таки получилось.

***

Проснулся Дань Хэн от звонка телефона. Высунув руку из-под одеяла, он ладонью пошарил по постели, но телефон не обнаружил, решил, что не судьба, и постарался уснуть. Звонок повторился. И еще. И еще раз. Отбросив злобно одеяло, Дань Хэн резко соскочил с постели и со стуком свалился на пол, больно стукнувшись копчиком и локтем. Перед глазами потемнело, затекшие ноги тоже не обрадовались подобному действию, и понадобилось еще пару минут, прежде чем Дань Хэн вернул себе контроль над собственным телом и подполз к столу, на котором и надрывался телефон. Быстро приняв вызов, он поднес телефон к уху и практически прорычал: — Что?! — Ой, я тебя разбудила? — послышался хнычущий голос Март. — Прости-и-и, я не хотела! Думала, ты опять в HSR играешь и не слышишь ничего. — Что тебе мешало проверить? — О, я не в клубе, — отмахнулась Март, — на самом деле я в том ресторанчике неподалеку от Национальной библиотеки, в котором мы с тобой в прошлый раз ужинали. Помнишь? Как насчет пообедать вместе? Точнее я пообедаю, а ты позавтракаешь. — Март… — поморщившись, начал он, но его прервали: — Вот и чудненько! Жду тебя там! И она сбросила звонок. Дань Хэн воззрился на заставку на экране телефона и цыкнул. Вот ведь беспокойная девчонка. Бросив телефон на кровать, Дань Хэн кое-как поднялся на ноги и побрел в ванную, чтобы привести себя в порядок. Ему предстояло проехать несколько станций на метро и еще пешком пройтись. А ведь и рядом с его домом были разные кафе, где можно было спокойно поесть, но нет, Март понесло именно туда. Хотя и от ее клуба то место было довольно далеко, на самом деле даже Дань Хэн добрался бы быстрее, но тут уж вина исключительно самой Март. Быстро приняв душ, Дань Хэн умылся и нанес на лицо увлажняющий крем, а то, несмотря на теплую погоду, кожа все равно шелушилась. Синяки под глазами радовали своей темнотой, делавшей голубые радужки какими-то серыми, волосы торчали в разные стороны, и расческа помогла кое-как. Смирившись с этим, Дань Хэн вернулся в спальню, торопливо натянул нижнее белье и черные джинсы, белый свитер, запихнул в карманы телефон с зарядкой, кошелек и пошел на выход. Выбор остановился на светлых кроссовках, Дань Хэн шустро их обул, подхватил с полки ключи и шагнул на лестничную клетку. К счастью, ни с какими соседями Дань Хэн не столкнулся, так что на улицу он вышел не с таким плохим настроением, бросил взгляд на скрытое пеленой белесых облаков небо и побрел в сторону метро. Только там он вспомнил, что забыл взять наушники, и это послужило еще одной причиной для страданий. Хотелось спать безумно, глаза так и слипались, но приходилось держаться, чтобы не пропустить нужную станцию. Видимо, он израсходовал не всю удачу, потому что очнулся как раз за несколько секунд до того, как ее объявили, сумел протиснуться к выходу из вагона и выскочил в самый раз — через миг за его спиной уже захлопнулись двери. Оставшийся путь до ресторанчика Дань Хэн преодолел за двадцать с лишним минут, зашел в теплое полутемное помещение, быстро нашел взглядом Март и приблизился к ней. Она с широкой улыбкой поднялась из-за стола и крепко обняла его, хорошо хоть выпустила сразу же и села обратно. — Ты ела? — спросил Дань Хэн, усаживаясь напротив нее. Март тут же состроила обиженное выражение лица, скрестила руки на груди и фыркнула с неподдельным возмущением. — Я же сказала, что мы поедим вместе! Какой смысл мне было тогда есть в одиночестве? Хотела бы, не позвонила бы тебе. Кстати, ты очень голодный? — А что? — Дань Хэн взял меню и залистал его, просматривая список блюд. — Келус со Стеллой должны прийти с минуты на минуту. — Тогда подождем. Меню легло на стол прямо перед Дань Хэном, желудок тут же взбунтовался и выразил свое несогласие громким урчанием, которое его хозяин молча проигнорировал. Зато Март не сдержала улыбки. — Ты хоть ужинал вчера? Дань Хэн напряг память, но все, что он помнил о вчерашнем вечере, было связано с HSR, так что, видимо, нет. Это Март он и сказал и заслужил укоризненный взгляд, пославший мурашки по телу. — Дань Хэн, ну что ты делаешь? Надо ведь… — А что он делает? — послышался сбоку полный любопытства голос Келуса, и он вместе со Стеллой заняли свободные места. — Забивает на свое здоровье, — сдала его Март, — он не ужинал вчера. — Ты сама гнала меня как можно скорее в HSR, это всего лишь закономерный результат, — парировал Дань Хэн и снова взял меню в руки. Совсем скоро заказ был сделан, и настало время для расспросов. Март без конца ерзала на своем месте и сверкала глазами, улыбалась с предвкушением, и Дань Хэну с каждой секундой становилось не по себе все больше. — Ты вчера так быстро прокачался до десятого уровня, — выдала наконец Март, — я даже глазам своим не поверила, когда заявку кидала. Ты у нас скрытый игроман? — До десятого? — переспросила Стелла и покосилась на Дань Хэна. — Да ты полон талантов. Келус подпер подбородок кулаком и тоже уставился на него, хоть промолчал — и на том спасибо. — Мне было интересно. — Одним интересом не обойдешься, — Март качнула головой, — десять уровней за несколько часов игры в HSR — это слишком быстро. Колись давай, ты игроман? В какие еще игры играешь? Дань Хэн прижал холодные пальцы к горячему виску и посмотрел в центр стола. Рассказать или нет? А если да, то как много? Пф, о чем это он? Ясное дело, что не все, но, возможно, можно было обойтись минимумом? Главное, чтобы эта троица этим самым минимумом обошлась, потому что раскрывать все свое прошлое Дань Хэн не желал совершенно. Несмотря на минувшие годы, все еще было больно вспоминать, он до сих пор удивлялся, как им удалось заманить его обратно в HSR. Удачное стечение обстоятельств, не иначе, звезды сошлись, сверхновая где-то взорвалась и так далее. — Я уже играл в HSR, — выдохнул он спустя минут десять всеобщего молчания, — но это было давно и не очень долго. — И какой же был перерыв? — Где-то лет восемь. — Ого, — присвистнула Стелла, — а навыков ты словно и не растерял. — Бред, конечно, растерял, — возразил Дань Хэн, — тем более добавилось много нового, мне нужно будет со всем этим разобраться. — Разберешься. — Если что, мы всегда можем помочь, — подмигнула ему Март и вдруг подпрыгнула, вскрикнула: — да ты же сможешь в ивенте поучаствовать! Некоторые посетители оглянулись на них, и Келус усадил Март обратно, похлопал по плечу, Стелла же повела себя тише: она просто стукнула кулаком по раскрытой левой ладони с видом сделавшего новое открытие ученого. — В каком ивенте? — переспросил Дань Хэн. Март тут же засияла как начищенный чайничек, придвинулась ближе к столу, наклонилась и заговорила быстро, чуть ли не проглатывая некоторые слова и окончания. Получалось, что через месяц или полтора, точного времени еще не было известно, должен был начаться ивент под названием «Божественный дуэт», где всех игроков в независимости от их уровня, Пути и всего прочего сама игра распределит в пары — и такой дуэт должен будет уничтожать раз в день босса. Количество очков, полученных за убийство, будет зависеть от времени, затраченного на убийство, комбо нанесенных ударов, потерянного хп, смертей самих персонажей и, возможно, еще чего-то — информации все еще было маловато. Ивент будет проходить целых две недели, а в конце дуэт, занявшее первое место, получит свой титул Божественного дуэта и щедрую награду. — Доступен ивент будет для персонажей с сорокового уровня, а раз ты уже десятого достиг, значит, у тебя есть все шансы прокачаться! — в конце заулыбалась еще шире Март и выпрямилась, позволив составить тарелки с заказанными блюдами на стол. Как только официант ушел, Март подхватила палочки, пожелала приятного аппетита и начала есть. Стелла посмотрела на нее снисходительно-нежно и обратилась к Дань Хэну: — Если проявишь себя, тебя смогут принять в нашу гильдию. Не подавился Дань Хэн чудом, взглянул на нее изумленно. В смысле? Гильдия, входящая в топ-10 в стране, готова была взять к себе какого-то ноунейма только из-за результатов ивента? Стелла хмыкнула. — Естественно, не все так просто. Если тебе катастрофически не повезет и достанется нуб в дуэт, достичь неплохого результата будет сложно, но, думаю, все обойдется. Иногда твоя удача убивает. — С моей удачей мне Цзин Юань попадется… — пробормотал себе под нос на грани слышимости Дань Хэн, однако его никто не услышал. — А поскольку тут будет важна именно работа в паре, уже по одному этому можно будет сделать вывод, насколько ты хорош и подходишь ли. В Звездном Экспрессе маловато участников, но мы все хорошие друзья, поэтому Химеко и не против принять тебя. — Она готова хоть сейчас, — добавил Келус, прожевав кусок стебля бамбука, — но это слишком явным фаворитизмом попахивает, так что грядущий ивент и твой опыт в игре, пусть и небольшой, по твоим словам, дают отличный шанс. Если ты сам захочешь. Дань Хэн опустил взгляд в свою тарелку. Звучало все еще очень похоже на сказку какую-то, и все же… При мысли о гильдии, где все друг с другом ладят, ходят на боссов и в данжи, играют с удовольствием, стало на сердце тепло. Попробовать можно было, не так ли? В конце концов, не факт, что он успеет достаточно прокачаться до этого ивента. — Ничего не обещаю. Келус усмехнулся и отпил воды. — И не нужно, скоро все увидим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.