ID работы: 13744836

Испить бы счастья до самого дна, забыть бы старые печали

Слэш
NC-17
В процессе
386
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 97 Отзывы 77 В сборник Скачать

А ночи исхода нет

Настройки текста
Примечания:
За минувшие три недели с его возвращения в HSR Дань Хэн прокачал своего персонажа до двадцать девятого уровня. Было бы лучше, если бы он не работал днем в библиотеке. Несмотря на то, что людей там временами почти не было, играть на работе он не хотел, потому что прекрасно осознавал — стоило ему сесть за игру, его уже никто и ничто от нее не оторвет. Вот почему он был единственным сотрудником, который в свободное время почитывал самые разные книги, а не зависал перед компьютером. Правда, обычно времени на это было мало, поскольку зачастую людей все же было достаточно, тем более иногда приходили школьники — и Дань Хэн вместе с их учителями проводил уроки по биологии и другим предметам. К счастью, от него хотя бы не требовалось самому объяснять новый материал, он скорее помогал учителям. Но это все равно выматывало. После такого он приходил домой поздно вечером и больше всего хотел упасть на кровать и больше никогда не просыпаться, только вот прокачку в HSR никто не отменял, да и вряд ли у него получилось бы уснуть сразу, а так он настолько выматывался, что ложился под утро совершенно никакой и вырубался до того, как его голова коснется подушки. Правда, были и отрицательные последствия у такого поведения — Дань Хэн похудел и осунулся, а синяки под его глазами теперь напоминали темные пятна как у панды; Март, когда увидела его таким недавно, испугалась совершенно искренне и очень попросила беречь себя. Дань Хэн покивал тогда и продолжил издеваться над собой. Зато его персонаж довольно быстро повышал свой уровень. Двадцатого уровня он достиг за полторы недели, хотя у обычных игроков на это ушел бы месяц, открыл доступ к талантам, навыкам и сверхспособности и еще день выбирал то, что ему нужно из всего предложенного игрой многообразия. Так как в Звездном Экспрессе достаточное количество саппортов, Дань Хэн из талантов выбрал Превосходство досягаемости, которое увеличивало его урон, когда он становился целью способности другого члена команды. Для одиночной игры совершенно бесполезный талант, но для командной — самое то, да и хонкай задумывался именно командным. Вот первым навыком стал Проливной дождь, который на ограниченное время увеличивал силу его атаки и замедлял противника. Сложнее всего было с выбором сверхспособности. Пусть его Холодный_Дракон и принадлежал Охоте, обделенной должным вниманием со стороны игроков, это не значило, что выбор был скудным, и Дань Хэн в самом деле никак не мог определиться. В итоге решил остановиться на Беспробудном сне о неземном гроте, наносившем колоссальный урон одной цели, особенно если перед этим противник пострадал от действия навыка, так как в таком случае урон становился только больше. Новая проблема возникла на двадцать пятом уровне, когда стал доступен второй навык. Впрочем, вариант нашелся довольно быстро — Дань Хэн, быстро проглядев список доступных навыков, выбрал тот, что имел певучее название Парящее солнце и Ревущий дракон и на полминуты увеличивал скорость его персонажа в два раза. Играть после этого стало просто настолько, что Дань Хэн, несмотря на то, что не мог играть долго, прокачивался быстрее тех, кто сидел часами напролет. Конечно, с боссами и данжами ему помогали Март с Келусом и Стеллой, и да, возможно, это было не очень честно — пользоваться помощью профи, вот только они втроем не оставили Дань Хэну ни малейшего шанса на сопротивление. — Ты должен достигнуть сорокового как минимум уровня до начала ивента и показать себя непосредственно там, — заявила Март как-то, — а для этого нужны еще и хорошие оружие и снаряжение, вот мы и помогаем тебе добыть их. Или ты забыл? В конце ты должен вступить в Звездный Экспресс! Март, казалось, вообще не сомневалась в том, что так и будет, Стелла ее молча поддерживала, а Келус, как обычно это и бывало, держался нейтральной стороны, так что Дань Хэну оставалось лишь согласиться с этим и принять их помощь. Возможно, это и сыграло свою роль, потому что никак иначе Дань Хэн не мог объяснить, почему ему на двадцать втором уровне с обычного босса Темного Кентавра выпало фиолетовое копье с бонусом ветряного урона. Копье было удивительно хорошим, но так рано упасть просто не могло — игроки его уровня этого легкого в общем-то босса убивали полчаса в лучшем случае, следовательно, никакой дополнительной награды в виде оружия выпасть не могло; они же справились за пять минут — и результат Дань Хэн еще пару часов разглядывал в меню персонажа. Копье было угольно-черным и длинным, имело зазубренное лезвие и украшенное резьбой древко. Оно же и повлияло на выбор стихии — ветер подходил идеально, Дань Хэну понравилось играть за персонажа с таким типом урона. И оно же заставило Дань Хэна обратиться к друзьям за помощью.

Вы:

Нет никакого знакомого кузнеца?

В HSR среди дополнительных навыков, не влиявших напрямую на бои, были и те, которые отвечали за создание предметов. Одним из таким являлся навык кузнеца, благодаря которому его обладатели могли возвышать оружие на каждую новую десятку уровней до максимального, а также создавать новое. Минус же заключался в том, что навык необходимо было постоянно прокачивать, нужно было совершенствоваться в этом ремесле в игре, иначе риск неудачи при прокачивании или ковке оружия повышался, что могло привести к печальным последствиям: утрате материалов и поломке оружия. Свое старое копье Дань Хэн возвышал у первого попавшегося кузнеца в первом попавшемся игровом городе, но фиолетовым рисковать так не хотелось. Гильдии обычно либо договаривались с каким-то хорошим кузнецом, либо в своих рядах такового держали, а у Март, Келуса и Стеллы было как раз возвышенное и прокачанное максимально золотое оружие — по этой причине Дань Хэн и написал в час ночи Март, зная, что она ответит быстро. Март: Ага, мы с ним договор заключили. Зовут Кленовый_Лист, обычно обитает в Подземье. Сходить с тобой? 。◕‿‿◕。

Вы:

Нет нужды. Спасибо

В Подземье Дань Хэн отправился сразу же. Можно было переместиться, но и спустя столько дней ему до безумия хотелось наслаждаться проработанным игровым миром, так что он именно побежал туда, по пути уничтожая мобов и собирая разные материалы, которые могли пригодиться в будущем. Все равно город был не так далеко от него. Само Подземье, как было видно из его названия, располагалось под землей, а вход в него находился у подножия высоких Северных гор. Дань Хэн отправил своего персонажа к другим, стоящим на круглой платформе, остановил его близко к центру и принялся ждать. Когда к ним добавилось еще несколько человек, пол дрогнул и стремительно ухнул вниз. Круглая платформа опустилась со свистом по тоннелю вниз и замерла через десяток секунд — персонажи тут же сдвинулись с места и сбежали по широкой лестнице на центральную площадь Подземья. Персонаж Дань Хэна тоже спрыгнул с платформы и застыл, пока сам Дань Хэн с наслаждением рассматривал нависающие сталактиты, теряющиеся в темноте горные своды и невысокие аккуратные постройки. Освещение в городе было неярким, и многое разглядеть с расстояния было сложно, но восхищение все равно цвело в душе. Будь у него больше времени, он бы походил по городу, разглядывая здания, НПС и игроков, но возможности не было, поэтому Дань Хэн направился в южную часть, где обычно и обитали местные творцы. Кленовый_Лист нашелся быстро — он сидел на улице перед небольшой кузницей и таращился в никуда. Дань Хэн остановился рядом и написал ему сообщение в личной переписке игры. Холодный_Дракон: можешь возвысить оружие? Кленовый_Лист: валяй Дань Хэн зашел в кузницу, открыл инвентарь и положил на специальную стойку свое фиолетовое копье. Кленовый_Лист поднялся со стула, приблизился и замер, рассматривая оружие. Кленовый_Лист: ого неплохое. и без имени? Холодный_Дракон: вот и назовем Об имени оружия Дань Хэн как-то не подумал. У каждого, даже самого слабого оружия было собственное имя, которое мог дать либо владелец, либо кузнец, его возвышающий или создающий. До этого копья у Дань Хэна было самое обыкновенное, совершенно неинтересное, и называть его не хотелось абсолютно, а выпадение нынешнего стало полнейшей неожиданностью, так что неудивительно, что он забыл об этой мелочи. Кленовый_Лист: материалы давай Дань Хэн вновь открыл инвентарь, выбрал нужные для возвышения материалы и отправил их кузнецу. Тот взял в руку молот и обошел стойку, остановившись в нужной позиции, когда его левая рука с зажатым молотом оказалась ближе к лежащему на стойке копью. Кленовый_Лист: имя какое дашь? Холодный_Дракон: пусть будет Черная мгла Название пришло в голову само собой, и Дань Хэн не стал придумывать что-то другое. В конце концов, в этой игре и восемь лет назад было бессчетное количество оружия с идиотскими именами, так что придуманное Дань Хэном еще адекватно звучало. Кленовый_Лист: можешь погулять где-нибудь. я этим час заниматься буду, навык не прокачан настолько, чтобы за пару минут управиться Холодный_Дракон: напиши, как закончишь Кузнец ничего не ответил, и Дань Хэн покинул тесную кузницу. Вместо этого он решил воспользоваться советом и действительно прогуляться по Подземью. Этот город был немногим больше стартового, однако народу здесь было ощутимо меньше. Вероятно, связано это было с тем, что Подземье относилось к начальным городам, где игроки не любили задерживаться, они все рвались вперед, хотели оказаться там, где чаще всего находились высокоуровневые игроки, однако Дань Хэна это не волновало. Он слишком скучал по этой игре, чтобы пренебрегать чем-то, вот и Подземье его заворожило своей угрюмой простотой. Здания имели максимум три этажа, практически у каждого стоял высокий тонкий фонарь, поливавший неровную брусчатку теплым янтарно-оранжевым светом, которого не хватало для того, чтобы полностью развеять объявшую город тьму. Центральная круглая площадь, где и стоял подъемник, и вовсе утопала во мраке — фонарей рядом со зданиями банально не хватало. Неписи вид имели достаточно бедный, из чего Дань Хэн сделал вывод, что по задумке разработчиков Подземье было городом небогатым, но аккуратным, о чем говорили чистые улицы, старые, но не разрушающиеся от своей ветхости дома, починенная дорога. Час за прогулкой пролетел незаметно, однако сообщения от Кленового_Листа все еще не было. Дань Хэн остановил своего персонажа у стены какого-то дома и откинулся на спинку кресла, потянулся и сцедил в кулак зевок. Косточки на запястьях стали выпирать еще больше, вот только питаться нормально Дань Хэн попросту не успевал. Приходилось чем-то жертвовать, и, если честно, он лучше пожертвует едой и сном, чем игрой, по которой скучал так сильно. Не хватало только тех, с кем когда-то он и играл. Эта мысль тут же притянула за собой следующую. Инсин был отличным кузнецом. Именно он выковал золотое оружие для их пятерки. Глефу для Цзин Юаня, меч для Цзинлю, лук для Байхэн, меч для себя и магический шар для Дань Хэна. То, что сотворил Инсин, было невероятно красивым и мощным, ему поступали заказы и от других игроков — и он почти никогда не отказывался, так что и звездного нефрита у него было больше всех. Дань Хэн у него даже спросил, почему он соглашался практически на каждый заказ, и получил следующий ответ: — М? Потому что мне это нравится. Знаешь, в реальной жизни я не могу таким заняться, но в игре — да, так что почему бы и нет? Мне нравится придумывать что-то новое, воплощать свою задумку в жизнь. Разве шар, что я для тебя сделал, плох? Его голос так ярко зазвучал в ушах Дань Хэна, что он непроизвольно оглянулся, будто Инсин был прямо сейчас здесь. Но комната оставалась прежней: все та же незастеленная с утра кровать, стоящая у окна, все тот же шкаф с прижимающимся к нему комодом у противоположной стены, все та же гнетущая пустота. Никого не было. Никого не было уже долгих восемь лет. В наушниках раздался характерный перезвон, Дань Хэн с усилием сконцентрировался вновь на игре и увидел сообщение от кузнеца. Кленовый_Лист: готово Дань Хэн тут же направил своего персонажа в кузницу и уже через несколько минут менял старое копье на Черную мглу. Внешне она не подходила совсем, не сочеталась нисколько, но Дань Хэна это не волновало — гораздо важнее были ее характеристики, а они были многообещающими. Не золотое оружие, конечно, но на этом этапе игры невероятно сильное. Кленовый_Лист: 35000 кредитов Дань Хэн молча перевел нужную сумму и вышел из кузницы. Теперь можно было продолжить прокачивать персонажа спокойно, к тому же ивент приближался, а ему до сорокового уровня было не так и близко. Дальнейшие дни слились в один серый поток, насыщающийся красками исключительно по ночам, когда Дань Хэн заходил в HSR. Холодный_Дракон радовал его возросшим уроном и красивым тридцать восьмым уровнем. Прошел месяц с его регистрации, а он почти достиг необходимого минимального уровня для участия в ивенте, который должен был начаться через две недели, как сообщили разработчики. Это все заставило расслабиться, и в свой выходной Дань Хэн даже согласился встретиться с друзьями. На этот раз кафе выбирала Стелла, и выбор свой остановила на ресторане хого с названием Дин Дин Сян совсем рядом с его домом. Пришел Дань Хэн, правда, самым последним, а как снял легкую куртку, накинутую из-за отвратительной погоды, Март с тихим возгласом прижала ладони ко рту. — Дань Хэн, что с тобой? — Что со мной? — не понял он и сел на диванчик, потер ноющий с утра висок. — Труп симпатичнее выглядит, — кратко ответила Стелла и выгнула бровь, поймав взгляд Март, — скажешь нет? — А, вы об этом. Так вышло. Март вцепилась в его руку и посмотрела так жалостливо, что в груди вспыхнуло острое желание вырвать руку и уйти отсюда. К жалости Дань Хэн относился плохо, принимал ее только от одного человека, но было это так давно, что уже не имело никакого значения. — Ты вообще не ешь? Да? И не спишь? Да если бы я знала, что ты доведешь себя до подобного состояния, никогда бы в жизни не заикнулась о хонкае! — едва слышно взвыла Март, и Дань Хэн отрицательно мотнул головой, пожалев об этом, стоило тяжелому чугунному шару вдарить по виску изнутри со всей силы. — Я ем и сплю, а еще очень рад, что вернулся в игру. Не жалей, Март, я не маленький ребенок — я в состоянии о себе позаботиться. — По тебе не скажешь, — выдохнул Келус. Возразить Дань Хэну помешал официант, притащивший хого. Внутри уже кипел красный от перца и прочих приправ бульон, приятный запах вынудил сглотнуть выступившую слюну. Сегодня Дань Хэн еще не ел, так что голод ощутимо стискивал пустой желудок. — Зато сороковой уровень не за горами. — Прокачка, конечно, это хорошо, но не в ущерб собственному здоровью, — Келус поджал губы и принялся готовить им обед, — хотя скорость, с которой ты повышаешь свой уровень, немного пугает. — Все благодаря вам, — отмахнулся Дань Хэн, но ему явно никто не поверил. Впрочем, это было уже неважно — совсем скоро он сможет наконец поесть, и все посторонние мысли покинули его голову. Только теперь Дань Хэн осознал, что нормально не ел уже довольно давно, слишком увлекшись игрой. Было бы проще, если бы он не работал днем, но надо же было на что-то жить, потому что денег, что достались ему после смерти родителей, почти не осталось. Они умерли давно, буквально через месяц после того, как Дань Хэн разрушил свою жизнь, — и это едва не сломало его окончательно. В адекватное состояние Дань Хэн вернулся лишь тогда, когда подцеплял палочками последний кусок мяса, плавающий в пряном бульоне. Март глядела на него с умилением, в то время как Келус и Стелла о чем-то тихо переругивались, смотря в телефон. Пара белых наушников была разделена между ними, а на экране что-то двигалось. Дань Хэн положил в рот мясо, прожевал тщательно и проглотил, положил палочки и перевел взгляд на Март. — Наелся? — с интонацией заботливой тетушки спросила Март и улыбнулась, когда Дань Хэн кивнул. — Замечательно. Пообещай мне, что сегодня ночью ты будешь спать! Ничего не случится, если не поиграешь один день. Она бы не успокоилась, поэтому Дань Хэн действительно пообещал сегодня ночью не играть. Это Март обрадовало, ее глаза засияли тепло, а сама она внезапно вынула телефон из кармана и быстро что-то запечатала. К счастью, она никогда не относилась к молчаливым людям, а потому принялась объяснять свои действия: — Я тут подумала, почему бы не создать чат, где будем не только мы вчетвером, но еще и Химеко с Вельтом? Правда, можно было бы и других из гильдии добавить, но наверное это уже лучше с самой Химеко обсудить? Дань Хэн два раза нажал на выскочившее уведомление, разблокировал телефон и уставился в экран. WeChat радовал теми обоями, которые он поставил себе пару лет назад, и иконкой набираемого Март сообщения. В него справа вдруг кто-то врезался, и Стелла, а это была она, приподняла голову и присвистнула. — Ого, не знала, что тебе нравится что-то такое. Он тут же вышел из чата и наградил ее недовольным взглядом, который был проигнорирован, однако заострять внимание на этом Стелла не стала, вместо этого открыла свой WeChat и ответила на сообщение Март поднятым вверх пальцем. Химеко: Хорошая идея, Март, но добавлять остальных пока не надо — еще ведь ничего не решено Март: Хорошо, как скажешь (ಥ﹏ಥ) Химеко: Хаха, спокойнее, Март :) Итак, Дань Хэн, на каком ты сейчас уровне?

Вы:

На 38

Химеко: О, а ты шустрый. Хотя для хороших результатов на ивенте лучше уровень иметь повыше

Вы:

Знаю, постараюсь до 50 дойти

Март: Дань Хэн! О себе лучше бы позаботился, игроман несчастный!

Вы:

Я не игроман

Стелла: То есть с несчастным ты не споришь Дань Хэн поднял голову и окатил Стеллу укоризненным взглядом. Какое вообще у Химеко сложится мнение о нем, если из него делали кого-то максимально несамостоятельного? Химеко: Тогда желаю удачи :) Март, Келус, Стелла, мы вас ждем Келус: Скоро будем Дань Хэн заблокировал телефон и убрал в карман штанов, подпер щеку ладонью, прижав прохладные пальцы к виску, и вздохнул устало. Март засобиралась, пытаясь поправить одежду, макияж и волосы одновременно; Келус вынул наушник, принял второй от Стеллы и убрал их в кейс, расплатился с подоспевшим вовремя официантом, встал с диванчика и накинул ветровку, пока его сестра помогала Март расчесать спутавшиеся волосы пальцами. — Помни, ты обещал отдохнуть сегодня, — ткнула Март его пальцем в плечо, — до ивента осталось две недели, пощади себя, а то помрешь уже на финишной прямой. Закатив глаза, Дань Хэн отодвинулся от нее и тоже стал собираться домой. Если уж он пообещал поспать ночью, значит, мог поиграть днем. Возможно, друзья об этой его маленькой уловке догадались, но говорить ничего не стали, так что они попрощались и пошли в разные стороны. До дома Дань Хэн неспешно добрел за полчаса, заглянул по пути в магазин и купил немного еды в надежде, что успеет завтра нормально позавтракать. Зайдя в квартиру, он сбросил ботинки, захлопнул дверь и прошел на кухню, убрал продукты в холодильник и поспешил в спальню к работающему компьютеру. За то время, что хонкай загружался, Дань Хэн успел переодеться в домашнюю одежду, налить себе в бутылку воды и поставить ее рядом с клавиатурой, устроиться поудобнее в кресле и настроиться. Правда, сразу заняться дальнейшей прокачкой персонажа помешал чат, в очередной раз сходивший с ума. Сообщения в нем мелькали с такой скоростью, что уследить не представлялось возможным, а такое случалось лишь тогда, когда появлялся кто-то популярный. Мучимый внезапно проснувшимся любопытством, Дань Хэн открыл чат и постарался уловить суть. Сюаньюань: итак, кто может мне выковать меч Сюаньюань: хороший меч Сюаньюань: отличный я бы сказала Ханахаки: у Лофу нет хороших кузнецов? Кактус: не городи чушь, у Лофу их куча Ханахаки: тогда почему Сюаньюань спрашивает тут, кто может выковать ей отличный меч? Молния: может, ей захотелось чего-то новенького Тучка_и_дождик: ага или более крутого да не обидятся на меня кузнецы Лофу Сюаньюань: наши кузнецы хорошие, но мне реально нужен лучший золотой меч из возможных Болтун_Гу: а списком кузнецов воспользоваться не судьба? Болтун_Гу: да что может быть проще вообще Болтун_Гу: берешь открываешь и смотришь Болтун_Гу: не благодари Сюаньюань: я бы не писала здесь, если бы нашла подходящий вариант Болтун_Гу: ну значит плохо искала Болтун_Гу: тебе помочь? Властелин_Мечей: не заткнешься — я тебя прирежу Болтун_Гу: вааай как мило Болтун_Гу: не каждому выпадает шанс погибнуть от руки самого Властелина_Мечей Болтун_Гу: предупреди только когда соберешься меня убивать я подготовлюсь Сюаньюань: пожалуйста? кто-нибудь? Ханахаки: ну кузнец, чьими услугами пользуюсь я, пока не способен на такое Болтун_Гу: а что случилось с твоим нынешним мечом Болтун_Гу: неужели ты его сломала Болтун_Гу: только не говори что сломала такое не прощают Сюаньюань: да не сломала я, хочу сменить стихию с огня на физический тип, понятно же, что оружие новое нужно для этого Кактус: ооо мало кто в принципе меняет стихию, а тут на 90 уровне! Кактус: потрясающе! Тучка_и_дождик: ага потрясающая глупость да не в обидится на меня Сюаньюань Ламы_Рулят: я кузнец и я отказываюсь Сюаньюань: почему? Ламы_Рулят: ответственность большая, не каждый потянет ковать для члена Лофу Молния: а ведь точно, если еще неудача будет… Сюаньюань: да никто не станет винить кузнеца, у всех случается Молния: это ты не станешь, а кто-то другой в этом увидит повод Болтун_Гу: о дааа и да начнется тогда буллинг Болтун_Гу: мне уже жалко кузнеца даже если его пока нет Болтун_Гу: а вдруг не потянет его же загрызут чокнутые фанаты Лофу Болтун_Гу: ах как сложно

Властелин_Мечей вызвал на дуэль игрока Болтун_Гу

Болтун_Гу: аахх я не успел подготовиться какой ты жестокий @Властелин_Мечей Властелин_Мечей: кто-нибудь лишите его интернета Болтун_Гу: а что я такого сказал Болтун_Гу: из вас всех я единственный предложил выход из ситуации Болтун_Гу: в которую угодила Сюаньюань — член твоей гильдии Болтун_Гу: но всех собак опять на меня конечно Властелин_Мечей: @Блэйд Болтун_Гу: ? Болтун_Гу: ??? Ханахаки: ? Сюаньюань: ???? Молния: ? Тучка_и_дождик: э??? при чем тут Блэйд? Ламы_Рулят: ооо дохлый номер Блэйд: ? Властелин_Мечей: почитай выше. Болтун_Гу: мы чего-то не знаем? Властелин_Мечей: конкретно ты ничего не знаешь, завались Болтун_Гу: ТЫ СНОВА ТОЧКАНУЛ Властелин_Мечей: Я СКАЗАЛ ЗАВАЛИСЬ УЖЕ Ламы_Рулят: мысль хороша, но лишена смысла Тучка_и_дождик: что? почему? Сюаньюань: @Властелин_Мечей, то есть кузнец Охотников может выковать мне меч? Властелин_Мечей: нет Властелин_Мечей: Блэйд может Молния: чего Болтун_Гу: ДА ЛАДНО ЧТО Болтун_Гу: ТЫ ПРИКАЛЫВАЕШЬСЯ ДА Блэйд: я не занимаюсь этим Сюаньюань: я щедро заплачу нефритом! пожаааалуйста! Блэйд: нет Властелин_Мечей: ну я пытался Кафка: охохо, Блэйди, ты как всегда ~ Кафка: @Мороз_по_коже, иди сюда, принимай заказ ~ Мороз_по_коже: о, я за Дань Хэн потер переносицу и с усмешкой закрыл чат. Все-таки сумасшедшая атмосфера общего чата здорово поднимала настроение, он успел забыть об этом, а теперь все никак не мог снова привыкнуть к чему-то настолько простому. Но Сюаньюань действительно пошла на риск, раз пожелала на своем-то уровне сменить стихию. Ей же после этого придется привыкать к сменившемуся отчасти геймплею, новым навыкам, заново их прокачивать… Ладно, это было только ее дело. С этими мыслями Дань Хэн открыл арену и нажал на кнопку подбор противника. За прошедший месяц он редко участвовал в дуэлях, хотя они тоже повышали уровень персонажа, плюс существовала вероятность выпадения чего-то полезного с побежденного противника, так что стоило заняться этим вплотную. А ночью Дань Хэн, как и обещал, лег спать. В полночь он упал на кровать и привычно обнял себя, с тоской вспоминая чужие горячие объятия. Опять стало холодно, опять замелькали под закрытыми веками картинки прошлого, в которое так хотелось вернуться. Будто это могло что-то исправить. Глупость какая.

***

Оставшееся до ивента время пролетело быстро, почти незаметно на самом деле, просто Дань Хэн утром одного воскресенья получил сообщение от Март в их чате с остальными. Март: Уже сегодня ивент, Дань Хэн! Ты готов? Начаться он должен был в девять утра, и к этому времени Дань Хэн, разбуженный Март в шесть, был готов. То есть он сполз с постели, выпил воды и кое-как расчесал волосы пальцами, чтобы не падали на глаза и не мешали. Хонкай загрузился быстро, Дань Хэн вдохнул поглубже и зашел в игру, чтобы мелко вздрогнуть от выскочившей серой таблички.

Поздравляем вас с допуском к ивенту Божественный дуэт! Ваша пара на грядущие две недели — Блэйд! Удачной игры!

Дань Хэн зажмурился и надавил на глазные яблоки, открыл глаза и перечитал системное сообщение. Может, ему показалось? Ну серьезно. Чтобы ему с его сорок седьмым уровнем достался в пару профи одной из топовых гильдий всей игры? Да бред же. Даже несмотря на то, что разработчики заранее предупредили о том, что дуэты могут получиться самые невероятные. Собственно, это подтвердил и чат, в который Дань Хэн, закрыв окно сообщения, заглянул. Властелин_Мечей: НУ ПОЧЕМУ Властелин_Мечей: ПОЧЕМУ ИЗ ВСЕХ СОТЕН ТЫСЯЧ ИГРОКОВ ИМЕННО ТЫ Властелин_Мечей: ПОЧЕМУ Властелин_Мечей: ЗА ЧТО МНЕ ЭТО Болтун_Гу: АХАХАХАХА ЭТО КАРМА Болтун_Гу: АХАХААХАХАХАХАХАХАХАХ НЕ МОГУ АХАХАХА ОЙ Я НЕ МОГУ Болтун_Гу: ПОЗАБОТЬСЯ ОБО МНЕ О ВЛАСТЕЛИН_МЕЧЕЙ Властелин_Мечей: Я ТЕБЯ САМ ПРИКОНЧУ, А ПОТОМ УЖЕ ЗАВАЛЮ БОССА Цзин_Юань: спокойнее, ничего страшного в этом нет :) Властелин_Мечей: НЕТ, ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!!! Цзин_Юань: это всего лишь ивент, который длится только две недели :) Цзин_Юань: вы справитесь :) Горький_Лук: @МартМарт7, а с кем ты? Раз_баоцзы: НЕ СО МНОЙ (ಥ﹏ಥ) Два_баоцзы: И НЕ СО МНОЙ (ಥ﹏ಥ) МартМарт7: мне так жаль, что не с кем-то из вас (ಥ﹏ಥ) Покорный_Слуга: ах ты так жестока, дорогая ~ МартМарт7: ИЗЫДИ Иконка личных сообщений внезапно загорелась, и Дань Хэн с интересом их открыл, чтобы увидеть короткое сообщение от Блэйда, спрашивавшего его о том, когда они пойдут на босса. Он никак не показал своего отношения к тому, что оказался в дуэте с персонажем сорок седьмого уровня, и Дань Хэна это удивило. Особенно после массовой истерики в чате. С легкой улыбкой он открыл профиль персонажа Блэйда и мгновенно ощутил, как отлила от лица кровь. Похолодевшие пальцы до боли вцепились в стол, улыбка на лице треснула и осыпалась осколками. В груди закололо до потемнения экрана перед глазами, и Дань Хэн согнулся, стараясь уменьшить безжалостную резь в теле, стукнулся лбом об стол и втянул с трудом воздух в сжавшиеся легкие. Дышать стало безумно больно, сердце застучало неистово в груди, долбясь о ребра с такой мощью, что Дань Хэн испугался, как бы оно не выпрыгнуло; кое-как отцепив пальцы, он прижал ладони к груди и приоткрыл рот, жадно глотая столь необходимый сейчас воздух. Сколько времени он потратил на то, чтобы прийти в себя, Дань Хэн не знал, когда же сознание более-менее прояснилось, он отчаянно вцепился в телефон, открыл чат и написал:

Вы:

Почему Блэйд, точнее его персонаж…такой?

Вельт: Почему у Блэйда этот персонаж то есть? Март: Почему тебя вдруг заинтересовал Блэйд? Химеко: О, все просто Март: Дань Хэн? Химеко: Если мне не изменяет память, то несколько лет назад, когда хозяин той учетной записи покинул Лофу, ее через какое-то время выкупила гильдия Охотников Сумма была весьма внушительной, но их это не остановило Вельт: Тогда же учетная запись была переименована, и с тех пор она принадлежит Блэйду Март: ДАНЬ ХЭЭЭН Келус: Март, успокойся Стелла: Либо ему просто стало интересно, либо… Март: ЛИБО???

Вы:

Я в дуэте с Блэйдом. Химеко, Вельт, спасибо за объяснение

Химеко: Да не за что :) Отложив телефон экраном вниз подальше, Дань Хэн с силой провел ладонями по лицу и затрясся от смеха. Естественно, учетку просто выкупили. Вот и все. На что он надеялся? На то, что это все еще Инсин? Ну конечно. Совсем недавно же выяснил, что Блэйд оружие не ковал, а Инсин это обожал, можно же было сделать очевидный вывод, что учетка обрела нового хозяина. Да и если бы это был в самом деле Инсин… О чем Дань Хэн думал? Как будто Инсин смог бы его простить за то, что он ушел, наговорив все то, что наговорил, за то, что разбил добровольно отданное ему чужое сердце. Невозможно! Смех почему-то перешел в икание, Дань Хэн сгорбился, сжался в маленький комок и тихо завыл, осознав именно сейчас, что ничего не будет как прежде и что он ничего не вернет. В наушниках раздался звук от нового сообщения, Дань Хэн, промычав что-то, убрал от лица руки и посмотрел на монитор. Блэйд: ? Точно, он ведь хотел узнать, когда они пойдут на босса. Точно. Дань Хэн глубоко вдохнул, провел рукой по мокрым щекам и быстро напечатал ответ. Холодный_Дракон: хоть сейчас Блэйд: пошли Босс появился в Северных горах, совсем недалеко от входа в Подземье. Во всяком случае на это указывало задание, и Дань Хэн переместился туда. Глаза снова защипало, едва он увидел так близко знакомого персонажа, он прикусил губу до крови, отрезвляя себя болью, и попытался сосредоточиться на впечатляющей фигуре босса. Тот, имевший вид огромного гуманоида, обладал большими радужными крыльями, четырьмя руками, сжимавшими по мечу, и шлемом, забрало которого было поднято, открывая черное лицо со светящимися ядовитой зеленью глазами и широкой улыбкой. Страж Небес, как гласила надпись над ним, заметил их, издал пробирающий до костей визг и, опустив забрало, бросился в атаку. Дань Хэн тут же напрягся и отправил персонажа в перекат, спасая от размашистого удара. Знакомое чувство азарта захлестнуло и позволило отвлечься от персонажа Блэйда, так что Дань Хэн смог взять себя в руки и вместе с напарником одолеть босса. Потратили они на это тридцать четыре минуты и двадцать восемь секунд. Не лучший результат, но и не самый плохой. Блэйд: неплохо для 47 уровня Холодный_Дракон: спасибо Больше Блэйд ничего не писал, и Дань Хэн тоже не стал никак напоминать о себе, вместо этого он снова открыл арену и погрузился в сражения. Но даже новые победы не освободили его от тяжелых мыслей. В конце концов, он не был готов к такому. С другой стороны, лучше уж неизвестный новый владелец старого аккаунта Инсина, чем тот же Цзин Юань, который вполне мог бы узнать его. Дань Хэн вздрогнул и обхватил себя за плечи, глядя на результат очередного сражения на арене и ничего не видя. Эти две недели будут тяжелыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.