ID работы: 13744939

Прошу, оставь меня

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 134 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
С того знаменательного для Набель события прошло пару недель. Кажись, что жизнь зацвела другими красками: теплыми, яркими и радостными. Девушка сияла, что было удивительным для всех, кроме тех, кто знал причину этого. Но иногда в мыслях проскальзывал вопрос: «Нет ли здесь подвоха?». Разве было выгодно брать генеральному директору на должность стилиста обычную студентку? Ведь у человека в этой сфере должно быть много опыта. На такие специальности не так легко попасть. Да и к чёрту такие сомнения! Если жизнь даёт тебе такой шанс, то почему бы им не воспользоваться? Сегодня у Набель было особенно хорошее настроение. Она сдала свою последнюю, финальную дипломную работу и защитила её — это значит, что теперь девушка заслуживает три месяца каникул и в марте уже сможет пойти работать стилистом бренда «Prada». Директор университета пообещал, что будет звонить ей и спрашивать, как у неё дела. Ведь на вручении диплома он горько плакал, от чего Набель было дико грустно покидать это место. Чем она будет заниматься на каникулах — пока еще неизвестно. Просто будет отдыхать и набираться сил, потраченных за три года. Время близилось к 25 декабря, а это было звоночком к тому, что нужно было покупать подарки родителям. В их доме завелась традиция: дарить вещи, которые ассоциируются с каждым членом семьи. На самом деле, это было очень интересно. Подойдя к нужному магазину, в котором было буквально всё: начиная от магнитов для холодильников и заканчивая мебелью, Набель заметила до жути знакомый мотоцикл, но свалив это на обычное совпадение, не придала этому значения. Первым делом девушка пошла искать подарок для папы в нужном отделе. В этом году Набель решила подарить ему шерстяной свитер, который он так давно хочет. Зная его размер и предпочтения, девушка взяла нежно-коричневый с рисунком милого оленя в шапке. Не забыв про подарочный пакет, Набель сложила туда свитер. Осталось найти теперь нужную вещь для мамы. Заворачивая за угол, девушка внезапно в кого-то врезалась. Ещё немного, и она ударилась бы пятой точкой об твердый пол, но у объекта столкновения была хорошая реакция, поэтому он резко схватил её за руку и потянул на себя. Прижавшись от шока к чей-то груди, Набель простояла так секунд десять, если не минуту. — Долго так будем стоять? — с неким насмехательством в голосе спросил парень, по-прежнему не отпуская девушку. — Нет, простите, — быстро выбравшись из его рук, Набель подняла свой нелепый взгляд. — Это была случайность. — Случайности не случайны, — незнакомец поднял с пола пакет с свитером, отдавая его девушке. — Кажись, твоё. — А, да-да, спасибо, — поклонившись в знак благодарности, Набель словила на себе непонимающий взгляд. — Что-то не так? — Ты не помнишь меня? — девушка замешкалась. Она пыталась вспомнить лицо этого парня, но его черная маска препятствовала этому. Заметив растерянность, незнакомец добавил. — Наверное, я обознался. — Ничего страшного, - Набель сдержанно улыбнулась. - Простите, но мне нужно дальше покупать подарки, - девушка поклонилась и ушла в нужный отдел под внимательным взглядом незнакомца. Набель выбрала маме сумку, о которой она так мечтала и говорила без умолку. Это была белая, кожаная сумка, которую можно было носить через плечо и в руках. После еще некоторого хождения по магазину, девушка отправилась домой.

***

Утро следующего дня выдалось бурным. Набель проснулась из-за непрекращающихся уведомлений на телефоне, который, казалось, сейчас взорвется. Причиной этого хаоса стала Лиса. [Лиса] 09:38 НАБЕЕЛЬ 09:38 ТЫ СЕЙЧАС БУДЕШЬ В ШОКЕ! 09:39 ЧАН С САНОЙ РАССТАЛИСЬ 09:39 *ссылка на статью* Набель ещё не понимала, что происходит в этом мире с утра. Кто вообще эта пара? Почему так гудит весь интернет? Перейдя по ссылке, Набель мигом пришла в себя и сразу взбодрилась. Глаза полезли на лоб, а челюсть поцеловалась с полом. Заголовок на сайте гласил: «Всемирно известный, глобальный амбассадор бренда «Prada» — Бан Чан, этим утром сообщил о расставании с Саной Минатодзаки, которая является участницей популярной группы TWICE». Воспоминания из клуба всплыли в голове. Игнорируя уже звонки Лисы, Набель непрерывно смотрела в экран своего телефона, пытаясь понять правда это или нет. Она не знала, что Сана была участницей группы TWICE, песни которой Набель слушала на постоянной основе. Девушка так напилась в тот вечер в клубе, что не понимала даже с кем там сидела. А Чан? Он является амбассадором бренда «Prada» и это означало одно: Набель будет работать там, где будет он. Теперь это и объясняло, почему та компания расположилась в VIP-зонах. Казалось, что её это попросту не должно волновать, но странное чувство не покидало девушку. — Да, Лиса? — собравшись с мыслями, Набель решила перезвонить подруге. — Ты прочитала статью? — быстро проговорила Лиса, даже не поздоровавшись. — Они же такой идеальной парой были! — Ты знала, что они популярные личности? — Да, — как отрезала, произнесла Лиса. — Только не надо говорить о том, с кем мы отрывались и какие предоставили им неудобства. — Честно, я все еще не могу переварить всю эту ситуацию, — проигнорировав последние слова подруги, призналась Набель. — Я тоже. Девушки еще некоторое время обсуждали эту тему. Сбросив трубку, Набель пролежала минут десять в своих раздумьях, пока не собралась и не спустилась вниз. На кухне её ждал приятный сюрприз. За столом сидели родители, которые так внимательно смотрели телевизор, по которому шёл фантастический фильм. — Мам, пап? — на голос девушки родители резко обернулись и одарили её своими самыми искренними улыбками. — Наби, солнце наше, ты проснулась, — заключив в свои объятия, ей расцеловали всё лицо, крепко прижимая к себе. — Мы так соскучились. — Я тоже по вам соскучилась, — такой визит был ей приятен. С родителями Набель уже не виделась довольно-таки давно. В уголках глаз немного становилось влажно. За такое время Набель сильно соскучилась по родителям. За семейным чаепитием они успели поговорить абсолютно обо всём на свете. Родители спрашивали, как поживала всё это время их дочь, как сдала дипломную работу и как в личной жизни обстоят дела. Девушка порадовала их не только сдачей дипломной работы, но и с тем, что её пригласили работать дизайнером бренда «Prada». — Ты самая лучшая девочка у нас! — обнимая сзади Набель, отец радостно ликовал. — Устроим пир на весь мир. — Бон Хва, какой пир! Ты разве забыл уже, как на Дне Рождении своей бабушки валялся спящий в кустах с бутылкой коньяка в руке? — сердито ответила мама на такое заявление. — Мисс Сумин, давайте не будем припоминать такое, — щёки мужчины покрылись нежным румянцем. — Это неприлично. — Наби, а в личной жизни как дела? Есть ухажёр? — резко поменяла тему мама девушки, с интересом заглядывая ей в глаза. — Нет, — Набель грустно вздохнула. — Ну, ничего страшного, найдешь ещё того самого принца на белом коне, — мягко улыбнулся отец, от чего его глаза мило превратились в две тонкие полоски. Поговорив еще какое-то время, родители попрощались с Набель и уехали по своим делам. Засиделись они чуть ли не до самого вечера. Конечно, это было, наоборот, хорошо, ведь встретиться с ними и тепло пообщаться спустя такое время — было самым счастливым моментом.

***

Сегодня вечером Сеул был по-особенному красив. Улицы были украшены к Рождеству гирляндами, плакатами и в некоторых местах стояли ёлочки. Люди спокойно гуляли, наслаждаясь атмосферой предстоящего праздника. Продавцы магазинов раздавали небольшие подарки в красивых мешочках. Где-то играла спокойная и душевная музыка, под которую парочки кружились в танце. В такие моменты не веришь во всё происходящее вокруг. Кажется, что это сон, что этого не существует, и ты находишься будто бы в другом мире. — Ради этого стоит жить, — улыбнувшись самой себе, Набель отпила глоток кофе, которое купила в каком-то маленьком кафе в центре Сеула. Этот вечер она проводит в одиночестве. Лиса занята, так как у неё есть кое-какие дела, о которых даже не огласила своей подруге. Других друзей у Набель не было, с кем бы ей было комфортно этим вечером. По крайней мере, она думала, что будет одна сегодня. Набель решила прогуляться до одной знакомой забегаловки, в которой делают вкусные токпокки. Захотелось себя немного побаловать сегодня. Купив небольшую порцию, девушка вышла на улицу, чтобы наконец-таки пойти домой, но её внимание привлекло кое-что другое. На другом конце улицы трое парней исполняли песню, играя на инструментах. Набель была любителем живых выступлений и всегда с интересом слушала таланты молодых, да и людей в возрасте тоже. Подойдя ближе, она услышала знакомую песню «Talking to the Moon». Это была её любимая, связанная с самыми приятными моментами в жизни, хоть и перевод был немного грустный. Talking to the moon. Try to get to You In hopes your on the other side Talking to me too Oh am I a fool who sits alone Talking to the moon. Набель стояла с закрытыми глазами, покачиваясь из стороны в сторону, как неожиданно она услышала мужской голос, который показался слева от неё. Это был ангельский голос, подпевающий песне. Такая боль слышалась в нём, такая надежда на что-то и такая дикая грусть. Она растворилась в этом пении, будто это пели для неё, но оборачиваться девушка не спешила: Набель хотела насладиться этим моментом. Песня закончилась, народ стоял и громко хлопал парням, которые прекрасно справились. Медленно повернув голову влево, Набель увидела его. Девушка попыталась заглянуть ему в глаза, которые прятались под чёрной кепкой, которые смотрели не на неё, а вдаль. Глаза, в которых читалась боль и обида. Глаза, в которых крылось предательство. — Чан? Привет, — тихо обратилась девушка к парню. — Красиво спели, не так ли? - пропустив мимо ушей её еле слышимое «привет», он всё смотрел вперёд. — Да, и ты красиво спел. — Спасибо, — беззвучно ответил Чан, поджав свои губы. — Почему один? — они все так стояли в конце улицы, не смотря друг на друга. — А с кем мне? Этот вечер я должен был проводить с «любимой девушкой», но сегодня меня бросили, воспользовавшись моей, кажись, такой наивной любовью, — ему было неприятно это говорить. — Чан, мне так жаль… — Не надо, — резко выпалил парень, отмахиваясь рукой. Он ещё долго стоял молча, будто рассуждая о чем-то. — Не хочешь мне составить компанию? — Я? — услышав в ответ твердое «да», девушка замешкалась. — Почему бы и нет? — Куда пойти хочешь? — Можно сходить в парк, который около моего дома, — первое, что пришло девушке в голову. — Сейчас там очень красиво в связи с наступлением Рождества, да и народа в принципе нет. Согласившись с её идеей, Чан натянул свою черную маску на лицо, и направился с девушкой в сторону того самого парка. Они попутно перекидывались короткими фразами. Девушка поняла, что Чан сейчас немногословен. Ему просто нужен кто-то рядом, чтобы он не чувствовал себя так одиноко. В парке они сели на отдаленную ото всех скамейку. Лишь одна лампочка слабо светила около них, неподалеку играла приглушенно-спокойная музыка, от которой веяло новогодней атмосферой. — Чан, ты не голоден? У меня токпокки с собой есть, — Набель взглянула на коробку с едой и протянула парню, предлагая вместе поесть. — Да, давай. Повезло, что Набель дали палочки на двух персон. Как сказал продавец: «Разделишь с другом эту вкуснятину». Неприлично было бы отказывать, поэтому она с удовольствием взяла предложенные палочки. Захватив токпокки и пытаясь съесть его, он выскользнул из рук девушки и упал прям ей на куртку. — Ты такая растяпа, — Чан во всю начал смеяться, и ещё больше от того, какое у Набель было лицо: она мило надула губы и, казалось, что сейчас вот-вот заплачет. — Это не смешно! — Это не смесно! — повторив за ней в милом тоне и махнув рукой, Чан передразнил девушку. — Ча-ан, я тебя сейчас сама уляпаю токпоккинкой, — беря объект всего этого происшествия в руки, Набель начала с ним приближаться к парню. — Токпоккинкой? — Чан начал отмахиваться руками, звонко смеясь. На секунду Набель перестала двигаться и просто наблюдала за ним. Его звонкий смех сладко отдавал по ушам. Такой приятный и в одно время забавный. Он мило махал руками, легонько хлопая по своей ноге. — Эй, токпоккинка, витаешь в облаках? — щелкая перед девушкой пальцами, Чан смотрел ей в глаза, мило озаряя своей самой светлой улыбкой. Повисла тишина. Не сказать, что она была неловкая, ведь каждый был наедине со своими мыслями. — Я её любил, — неожиданно для Набель начал Чан, грустно опустив голову вниз. — А она бросила меня, как щенка, — парень взглянул на девушку безнадежным взглядом, но Набель не хотела его прерывать, поэтому просто кивнула ему, давая понять, что он может продолжать. - Почему мне не везет в любви? Она изменила мне, представляешь? А я вел себя, как влюбленный дурак. — Чан, в нашей жизни люди приходят и уходят, выполняя определенные роли и давая нам урок, из которого мы будем что-то для себя извлекать. — Да какой урок, Набель, ты в этом видишь? Тебе изменяли? Тебя бросали? Я просто не понимаю, что делаю не так в этой жизни. — Чан-ни, все будет хорошо. Ты достоин большего, — Набель пыталась его хоть как-то успокоить. — Обязательно появится та, которая будет ставить тебя на первое место и будет любить больше всех. Он замер сразу же, как услышал «Чан-ни». Парень молчал. Он не произносил ни слова, внимательно смотря на неё долгое время. В его глазах не то, что была видна тоска, в них всплыло кое-что другое. Некая ненависть. — И ты меня бросила когда-то, — Чан произнёс это так раздраженно, что Набель стало немного страшно от такой смены эмоций. — Скажи честно, ты специально дурой притворяешься или как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.