ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Оператор никогда не умирает.

Настройки текста
Примечания:
      Я лежал около моих поверженных братьев, пока вокруг нас танцевали изгибами языки пламени, а вдалеке под отголоски чёртового ремикса из Тик Тока на песню Тимбалэнда и Джастина Тимберлейка носились эти керамические уроды. Оператор, лежащий рядом со мной отогнул палец вниз, прежде чем его камера издала последний треск и выпустила посмертную искорку. Буквально через секунду какой-то скибидист обнаружил, что я жив, подполз ко мне и уже занёс циркулярную пилу, намереваясь распилить мою камеру, как я подумал, что эта перекошенная морда, вооружённая до зубов, — последнее, что я увижу в этой жизни.       Мне на помощь пришли они — телевизионщики. Эти ребята помогли нам в самое трудное для нас время, когда мы несли значительные потери. А в этот раз они спасли и меня. Их было трое, а во главе шла дама, которая спалила дотла гадëныша своим огненным лучом. Спереди заходил ещё один, но прекрасная незнакомка обернула их же оружие вспять, загипнотизировав и отправив его назад взорвать других.       Наступали сзади. Один из команды хрипло сказал: «Мы уходим», и я уверен, что так бы они и оставили меня на этой дороге, если бы та телевизионщица не обняла меня, мило улыбнувшись, словно котёнок, озарив пурпурным свечением экрана, а потом бы не переместила в штаб-квартиру общего состава. Это было для меня нечто новое. Доселе мне всего лишь несколько раз улыбнулся телевизионщик, показал большой палец товарищ-оператор, да послушал я раза два главный хит Tears for Fears. А тут и девушка, и улыбнулась… Женщин в наших рядах почти нет, и это очень расстраивало. Но эта встреча меня оживила и очень сильно обрадовала.       Успел я подумать только, как она растворилась в чёрном, как сажа, дыме. Я огляделся: всюду ходили операторы и колонщики, один из которых танцевал флексинг в углу комнаты, пока где-то фоном играла «Everybody Wants to Rule The World». Тут же моё внимание привлёк постер с нашим титаном. Неужели его реконструируют. Надо будет расспросить белых халатов об этом. Но пока что я изрядно потрëпан после снятия очередного видеоматериала этой затяжной войны за мирное небо над головой и слишком занят мыслями о спасшей меня телевизионщице, которую я в ближайшее время точно не выкину из записанных моей камерой файлов.       Я простоял посреди коридора так еще с полминуты, пока не получил лёгкий удар по плечу. Я сразу понял, что сзади стоит Джозеф — мой друг. Он тоже часто выбирается из этих адских мясорубок живым. Его камера тоже записала многие кадры войны со скибидистами. — Ты где был, Кристиан? — ненавязчиво спросил он. — Не поверишь: снимал баталии с этими керамическими тварями! — ответил ему в той же манере я. — Мне стоило догадаться. Ладно, теперь на заслуженный отдых? Ты вон весь потрëпан. — Пока есть такая возможность!       В рекреационной зоне нам открывались различные игры, фильмы и прочий досуг, за который мы принимались в перерывах между съёмкой. Я предпочёл заменить некоторые детали моей камеры и расслабиться в четырёх чёрных стенах при мягком освещении и хай-тек-мебели, а Джозеф меня поддержал. В комнате отдыха мы включили мой плейлист и сели играть в шахматы. Наши навыки игры были на одном уровне, так что выигрывал каждый через раз. Во время партии Джозеф заметил, что моё поведение отличается от обыденного, и задал мне вполне логичный вопрос: — Что с тобой? — и передвинул пешку на Е4. — Ну разве ты не понимаешь, что всë как обычно? — попробовал уйти я. — Эти ублюдки немного взбудоражили — скоро успокоюсь. — Э нет, бро, ты, кажется, влюбился! — ничем не проймёшь этого пройдоху ведь. — Да, Джо, приглянулась тут одна сочная особа. — Вот это да! А ну рассказывай! — отбросил он слона в сторону и уставился на меня. — Я тебе лучше покажу, — с этими словами я перебросил данные на телевизор, расположившийся в комнате отдыха, и запустил отснятые кадры сегодняшней баталии. — Свезло ж тебе, однако, Кристиан! — просвистел Джозеф. — Да-а, — передразнил его я. — Вот только я даже имени её не узнал… — Не печалься — уверен, встретитесь обязательно ещё! Ты, видимо, просто нервничал, а она быстро испарилась, что ты даже ничего предпринять не успел. Не вини себя, друг. Ну повезло же тебе с этим мгновением, а! — Если не найду её — считай, что не повезло. — Если что я тебе помогу, чем смогу. Может, у неё есть подружка, хи-хи… — Шах! — гордо сказал я, подставив под удар ферзя короля, как тут же штаб-квартиру сильно что-то ударило, и зазвучала сирена экстренного оповещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.