ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Снова в деле

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Джозефом тут же бросили шахматы и побежали к эпицентру взрывов и ударов. Красная сирена действовала на нервы, а остальные либо беспорядочно бегали, либо сидели по углам, затаив дыхание, если так можно, конечно выразиться. В ангарах уже запускали весь военный автотранспорт, который только был в распоряжении, а также дезактиваторы гипно-скибидистов.       Когда мы выбежали на поверхность, всë стало ясно: скибидисты штурмуют нашу штаб-квартиру. Доселе остающиеся на поверхности бежали сломя голову ко входу, и только лишь агент «Вантуз» пафосно шёл вперёд, собирая каждый миллиметр асфальта присосками, пока там наступали бронированные керамические уроды, сжигая всë на своём пути и взрывая стационарные турели на крышах оборонительной линии. Боевые машины в нашем арсенале не могли справиться с этой ордой. В воздухе, наполненном дымом и огнём, повисла безысходность. Как вдруг я услышал звук реактивного ранца. Это был он. Он!       Блеск синего ядра в его грудной клетке предзнаменовал сокрушительное поражение туалетов. Наш титан обрушал на этих тварей удары своего молота, притягивать летающих с лопастями и взрывал их наручной пушкой. Тот, что брызжил огнём, попытался выплеснуть и на него, но получил смертельную порцию голубого огня в ответ и превратился в поблëскивающий синевой пепел. Оператор-титан не стал задерживаться, а лишь окинул нас взглядом, показал большой палец, что невольно сделали и все остальные, и улетел вдаль сражаться со скибидистами. Мы долго стояли с отогнутыми большими пальцами, а наши друзья-колонщики танцевали под любимый трек. — Он прекрасен… — тихо сказал Джозеф. — Без возражений, — прохлопал в ладоши я. — Намечается очередная бойня? — с усмешкой спросил мой друг. — На этот раз не останусь лежать и ждать, пока меня распишет надвое один из этих гадëнышей!       Тут со взлётно-посадочной полосы сверху приземлилось несколько чинуков , и все, расхватывая различные пушки и средства защиты, прыгали в салон. Мы с Джозефом решили присоединиться — авось разузнаю, где живут телевизионщики.       Они до сих пор оставались для нас загадкой: неизвестно ни где они живут, ни кто они на самом деле, ни какими принципами руководствуются, помогая нам. Но женщины у них взрывные! Среди операторов и колонщиков распространено мнение, что они расположились в подземных бункерах — в похожих, где мы спрятали людей до той поры, как последний керамический упырь будет смыт и небо окрасится в тот же цвет, каким сияет ядро нашего титана. А ходячий кинотеатр, который успешно давал отпор скибидистам и загипнотизированному титану-колонщику, после последней битвы так и не появлялся. Возможно, его улучшают другие телевизионщики. Но меня больше волновала та самая, что спасла меня получасом раннее. Как мне её найти? Думаю, разберусь по дороге.

***

      Мы достали из ящика с оружием, стоящего рядом с одним из чинуков, по РПГ и связке снарядов и прыгнули в летательный аппарат. Там сидело ещё несколько наших коллег. По палубе ходил колонщик и давал инструктаж. Мы пристроились ко всем: «Итак, господа, поступила партия оружия и боеприпасов из России и Китая, которые вы держите в руках. Вооружение Соединённых Штатов почти полностью истощено вследствие нашего использования, а также многое выгребли туалеты. Никакой калибр не берёт скибидистов; вы можете их лишь взорвать, либо смыть, потянув рычаг. Да, на бачке у них пломбы, но те не приварены, поэтому вы легко можете убрать их. Не знаю, насколько нужно быть тупыми, но они не додумались даже элементарно закрепить защиту своего самого слабого места. Из гранатомётов цельтесь в качаны этих уродов — только так вы сумеете их раскрошить. Помните: наша задача либо вовсе искоренить эту катастрофу, либо удержать это на Восточном побережье США, не допустив угрозу в центр материка и на запад. И уж тем более не дать скибидистам завладеть самым мощным флотом в мире и попасть на другие континенты. С нами титан-оператор и титан-телевизионщик. Осталось вернуть нашего колонщика, и втроём мы будем главной миротворческой силой этой планеты. Идите и побеждайте!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.