ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Это ещё не конец

Настройки текста
Примечания:
      После жарких объятий с Кристал она отстранилась. — Кристиан, слушай меня внимательно: я уже успела установить контакт с вашим руководством, в лице командира Беладонны Грей. Мы договорились о совместной встрече, в ходе которой мы собрались собрать самых могущественных солдат наших подразделений и решить, что делать. Поэтому сейчас мы телепортируемся к дислокации, где находится Беладонна, а потом ещё и к многоуважаемой спикер-леди Скарлетт Шоквейв. — Хороший план! Хватай меня! — моя ненаглядная обняла меня вновь, и мы растворились в воздухе.       Оказались мы уже в самом эпицентре битвы. Леди-камера успешно отстреливала керамику, используя сканер и снайперский прицел, где-то с крыши полуразрушенного здания. — Беладонна! — крикнула Кристал. — Ты здесь? И Кристиан? Великолепно! — поприветствовала она нас и повернулась назад. — Господа, я вынуждена удалиться, справитесь без меня? — Так точно, мэм! — раздалось где-то снизу, после чего женщина прыгнула к нам; Кристал положила ей на плечо руку, и мы вновь куда-то перенеслись.       На этот раз, кажется, к базе Альянса. Тут же меня привлекла алая колонка, рядом с которой стоял телевизионщик, одетый, правда, в костюм оператора. Но эта несостыковка меня заботила меньше всего сейчас. Титан-кинотеатр был приведён в действие и уже двигался в нашу сторону. Тихий гул, излучающийся им, ужасал каждого, кто только слышал это и видел сам источник. Семена страха проникали глубоко в мою матрицу. — Скарлетт, хватайся! — крикнула Кристал и протянула свою руку. Спикер-леди тут же схватилась и, взяв также своего компаньона, растворилась с нами.       Оказавшись в зале заседаний, мы собрали дополнительно всё руководство. Кажется, пришло время принимать решение. — Итак, господа и дамы, времени у нас в обрез. Я успела собрать всех вас здесь, чтобы поведать примерную стратегию, — начала моя телевизионщица. — Наш военачальник объединился со скибидистами. Этот омерзительный ублюдок ненавидит человеческий люд, поэтому с соратниками подготовил нападение совместно с керамикой, чтобы делить величие потом. Хотя обе их верхушки, уверена, позже порвут друг друга, потому что не приемлют двоевластия. В любом случае мы не дадим им это сделать. Многие телевизионщики оказались умнее и присоединились к нашей организации сопротивления. Пока что к нам на огонёк заскочили наш Найджел и ваш Рассел, которого я забрала тогда… Думаю, вы все видели съёмку с камеры Кристиана, так что проблем с доверием к нашей группе у вас не будет. — Ты можешь обманывать нас прямо сейчас, притворщица! — стукнул кулаком по столу глава инженеров. — У вас нет выбора. Прямо сейчас наш ходячий кинотеатр громит вашу армию. — Резонный ответ, милочка, — смирился всё тот же Эйден. — А что хоть с этими двумя? — В них внедрили очень коварный вирус, который заставляет обоих действовать, словно под паразитом, однако просто так избавиться от этой заразы не выйдет. Нужно обездвижить их и затем заниматься извлечением жука из базы данных обоих. — М-да… Долго же мы будем трахаться с ними потом… А титаны где? — Они заняты отражением атаки модернизированных скибидистов на восточном направлении. Если что после отражения атаки они сразу же придут к нам на помощь, — пояснила Беладонна. — Ладно, нам надо действовать, какой план? — спросил я. — Так, Кристиан, ты должен сражаться против Рассела, потому что ты являешься идеальным противоборствующим оператором. Тебе нужно попытаться не уничтожить его, а вывести из строя. Чтобы это сделать, тебе нужно обездвижить Рассела, пробить стекло, вынуть его сферу и положить в этот контейнер, — тут она протянула мне небольшой пластиковый контейнер. А мы будем заниматься Титаном-кинотеатром. По нашей стратегии, каждый из нас должен будет втайне обвязать металлическим тросом тело Найджела, пока я проберусь внутрь его строения и выведу из строя функцию телепортации. Не бойтесь, я знаю, как сделать это так, чтобы потом не пришлось. Тогда он окажется неспособным двигаться, после чего мы в кратчайшие сроки сумеем извлечь программного паразита.       Внезапно в зале появился телевизионщик, явно потрёпанный. — Маркус, что там? — обратилась к нему Кристал. — Поторопитесь! Найджел уже за нас принялся! — отчитал телевизионщик и испарился. — Тогда бежим!

***

      На улице открывалась картина примерно на то же зрелище, что можно было лицезреть в центре Коламбуса неделю назад, когда своих же уничтожал Титан-спикер. Только теперь под воздействием алого луча ложилось и сгибалось ещё больше солдат Альянса. Прямо рядом с ним орудовал агент «Вантуз», разрывая всех на части. — Кристиан, мы сейчас займёмся Найджелом, а ты разберись с Расселом, тебе нельзя медлить. Ты наша последняя надежда… — говорила моя любимая с таким воодушевлением и, казалось, готова была заплакать, будь она человеком. — Обещаю, мой ангел, что, если я умру в этой битве, то моя последняя мысль, моя последняя молитва будет о тебе, — я с жаром обнял её и, активировал джетпак, поспешно покинул смотровую площадку.

***

      Лететь недалеко, поэтому я не успел собрать в кучу все мысли и ответы на вопросы, которые интересовали меня на протяжении всей моей жизни. Рассел силён, а с модификациями он ещё сильнее. Предстоял жестокий бой, исход которого был мне неясен. Сгущались свинцовые тучи, которые вот-вот были готовы прохудиться и вылить на трижды чёртов Коламбус очередное ведро прохладной воды, чтобы хоть как-то остудить пыл сражений. Вокруг дымились здания и дороги. Вдали дышала гроза.       Заражённый "Вантуз" уже заметил меня. Я приземлился на разбитый асфальт и бросил на моего товарища удручающий взгляд. — Рассел! — крикнул я, пытаясь привести товарища в чувства. — Рассела больше нет. Я то, что от него осталось, — искажённый голос потряс пропитанный копотью воздух. — Прости меня, прости меня, Рассел! За всë, что было... — Я не твоя ошибка. Ты не убивал Рассела Филлипса. Его убил я. Также как… Сейчас убью тебя, — прозвучал первый раскат грома, разнёсшийся на много километров. — Смит! — истошно крикнул я, поняв, кто говорит со мной. — А Беладонна! Она любит тебя! Любит всем синтетическим сердцем! И ей не понравился, если ты упадёшь в эту бездну злодеяний! — задул сильный ветер, небо прогремело вновь, и пошёл сильный дождь.       Через долю секунды Рассел бросился на меня, обнажив клинки, которые напоминали те, что у телевизионщиков. Я увернулся от удара, и клинки вонзились в стену позади, прошив её на полметра. Мой товарищ дышал злом и ненавистью. С молниеносной скоростью он размахивал клинками и настигал меня, чтобы отсечь мою камеру, но я был достаточно проворен, чтобы отправиться к создателю просто так. — Смит, какого чёрта?! — кричал я. — Тебя это грызть не должно! — вещал голос. Монструозный Рассел имел широкий арсенал оружия, который выходил у него из рук. Они украли технологию, которую выдал мне Создатель. Я же не стал брать с собой гранатомёт, чтобы не навредить моему товарищу. Решил, что рука выручит.       Поняв, что огнестрельное и холодное оружие против меня и моей ловкости не действуют, Рассел решил попробовать победить меня в воздухе. Ему удалось поднять меня в небо, стреляя тяжёлыми противотанковыми снарядами. Я взмыл и завис в воздухе, создав катану. — Чего ты добиваешься, зомбоящик? — кажется, только чтобы заполнить пустоту, говорил я. А этот налетел на меня без слов и принялся пытаться меня разрубить.       Заметив интересные черты: свинцовые прокладки по всему телу Рассела, я понял, как нужно попробовать победить его. Решил подлететь к нему вплотную и попробовать провести стыковку его со зданием, пробив несколько этажей, чтобы вывести из строя некоторые модификации Рассела. Без промедления я врезался ему в живот, приставил к камере клинок и понёс его прямо в полуразрушенный небоскрёб, стоящий позади. Пробитие стены удалось. Потом ещё. И ещё. И ещё трижды. Ему как с гуся вода. Однако четвёртую стену пробить оказалось для него мукой. Я вынес своего товарища на крышу. Рассел упал. Его тело в некоторых местах дымилось, но он встал. — На многое способно твоё геройство, — сказал Рассел, отряхнувшись. Внезапно он начал носиться со скоростью света по крыше здания, оставляя лишь пурпурный след своего тела. В итоге он пригвоздил меня к крыше, и теперь я был в проигрышном положении. — На многое, но, видно, не на всё!       Мои сенсоры оторопели. И теперь военачальник телевизионщиков покончит со мной руками моего же товарища? — Было весело наблюдать за твоими жалкими попытками сопротивления, — поставил на меня ногу Рассел, говорящий словами Смита. В этот момент я вспомнил о своей способности становиться невидимым, что аж во мне проснулась вера. — Последние слова? — Некоторые ублюдки всегда пытаются ехать на коньках в гору! — радостно крикнул я и активировал невидимость. Его это явно озадачило, он стал оглядываться. И тут я огрел Рассела сзади стальной битой, тот полетел вниз, с двадцатого этажа, а я устремился за ним. Всё разрешилось в воздухе. Микропинцетом я пробил стёклышко под камерой Рассела и вынул сферу, пылающую фиолетовым огнём. Тут же активность "Вантуза" прекратилась. — Кристиан Нэйл командиру Грей! — Слушаю вас! — раздался в рации голос Беладонны. — Рассел Филлипс обездвижен, источник угрозы обнаружен и изъят из тела агента "Вантуза". — Прекрасная работа, агент Нэйл! Вашу видеозапись изучили техники и полевые агенты и прямо сейчас двигаются к дислокации вашего местоположения, чтобы подобрать агента "Вантуза". Дальше им будут заниматься они. Спасибо, Кристиан, — последнее она промолвила с теплотой и даже горячностью.       Моя миссия завершилась, однако силуэт Титана-кинотеатра маячил вдалеке. Он ещё не обезврежен, а моя помощь будет полезна. Я устремился туда. — Кристиан! — крикнула Кристал, как только увидела меня. — Ты срочно нужен нам! — Всегда готов, любимая! — ответил я и получил конец длинного металлического троса.       И тут же мы стали обматывать невидящего титана, пока тот отмахивался от вертолётов. Беладонна, Скарлетт, Кристал и я действовали вместе, облетая и заматывая гиганта. Моя любимая телепортировалась позже на плечо титана и прыгнула внутрь. И повторила судьбу Рассела. Титан запустил в себя руку и, нащупав телевизионщицу, молниеносно вышвырнул её из-за шиворота. Я тут же устремился за ней и поймал мою любимую. Однако тут же я получил ударом крюка по спине. Это было невероятно больно, отчего мой джетпак несколько повредился. Мы полетели вниз с ошеломительной скоростью. — Я не могу телепортироваться, скорость и сопротивление воздуха слишком высоки! — кричала она. — Я тоже не могу взлететь! Кратковременное повреждение ранца! — Я люблю тебя, Кристиан! — И я люблю тебя, Кристал! — всё, что я успел сказать... Прежде чем нас подхватила массивная рука. Это был Титан-оператор. — Я знал! — Надеюсь, мы не опоздали! — На несколько минут раньше было бы ещё лучше! — прокричал я своему предводителю. — Дилан, а что делать? — спросил Титан-спикер, глядя на то, как слабеет Титан-кинотеатр. — Эх, Тревор, мы опоздали. Наши друзья сделали всё за нас.       Титан-кинотеатр, будучи скованным по рукам и ногам, свалился на землю и стал биться в конвульсиях. А инженеры уже полезли внутрь, чтобы начать работу прямо сейчас. Я подлетел к титану и сказал: "Когда человек видит муху, он пытается поймать еë. Он тратит на это все силы. Но, когда у него вновь и вновь не получается, а муха продолжает бесить и кусаться, он бежит в ужасе...".       Тут же я вернулся на руку. Дождь утих, но пасмурное небо ещё не прояснилось. Мой джетпак заработал, и я, взяв Кристал за обе руки, взлетел с руки титана и стал кружить свою ненаглядную. Мы вытворяли кульбиты и танцевали в небе. Мы живы, и вместе с нами — наша любовь.       Приземлились. Вдалеке я заметил Создателя. Он улыбался и окидывал меня приятным взглядом. Я кивнул и сделал то же самое. Внезапно на горизонте показались просто полчища скибидистов. Каждый был страшнее другого: клешни, спицы, щупальца, циркулярные пилы, мечи и пушки... Мы все встали стеной, а я произнёс: "Мы должны драться".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.